サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
日本テストサーバー情報スレ

1 :名無しさん@DropWiki:2009/04/13(月) 21:26:27 ID:???
実装時に変わってるかもしれないから、
テストサーバーの情報をwikiに乗せるのはよくないと思う。
でも、最新情報が欲しい・・・!!
ってワケでテスト鯖情報でコメントが溢れる前にスレたて。
テスト鯖情報はここで語ろう。

2 :名無しさん@DropWiki:2009/04/13(月) 21:33:37 ID:???
今回の内容

<第10回 公開テストサーバー テスター募集のお知らせ>
http://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/MapleStory/board_content_list.asp?strboardid=maplestorynews&intidx=79397&intgotopage=1&strsectionid=
一応テストサーバーの内容をSSなどで開示するのは
規約違反ではない・・・と思う。多分。

3 :名無しさん@DropWiki:2009/04/13(月) 23:37:07 ID:???
いきなり議論もせずに立てたのかい。
議論とか提案した後に立てるならまだしも・・・ね。
とりあえずスレ立て乙。

4 :管理人:2009/04/13(月) 23:53:42 ID:???
たしかに、コメント欄でテスト鯖話題が出ると大変は大変なので
僕的にはありがたい話です。
スレ立て乙です。

ちなみに僕もテスターなのですが
ちょうど、資格試験がど真ん中にあるのであまりお役に立てないです・・・
SSとか載せるのが大丈夫なら出来る限り頑張ってみようかな、と思います。

5 :名無しさん@DropWiki:2009/04/14(火) 23:31:46 ID:???
憂いし悠久水素氏のところにテスト鯖の内容があったので一応ここにもコピペいたします。

_______________________
全体スキル集中テスト案内

こんにちは. メイプルストーリーです.

全体スキル集中テスト案内です.

冒険家及びシグナス騎士団の 1次から 4次までの全スキルをテストしてください.

テスト便宜のためにリス港の NPCモンロンジジが
冒険家キャラクターの 1 ~ 120 レベルアップを支援しています.
(シグナス騎士団はキャラクター育成テストのためにレベルアップは支援されません.)


※ 次の事項を考慮してテストを進行してください.

1. 全体スキル使用は大丈夫でしょうか?

2. 遠距離スキルを使う時変な点はないですか?

3. 全スキルを他のキャラクターが見る時もまったく同じく見えますか?

4. 鉾武器使用時問題はないですか?


この他に普段と違うとか珍しい点, 異常を見つけたら
ちょっとしたことでもホームページ [バグレポート]でレポートを登録してください.

皆さんの積極的なテスト参加がメイプル発展に大いに役に立ちます.

⇒ Tver 1.2.218 アップデートショートカット


ありがとうございます.

______________________

以上のことから シグナスはほぼ確実として
スキル調整のほうもありえそうですね。
これが次のパッチで確実にくるとは限らないので鵜呑みにはしないでくださいね

自分もテスターになっているんですがどこまで確認できるかわからないですねぇ・・

6 :名無しさん@DropWiki:2009/04/14(火) 23:53:09 ID:???
テスターだけど、
ftpもプレスリリースも公式も見たけど、どこからの情報なんだろう?
もちろんメールもきてなかったです。

7 :名無しさん@DropWiki:2009/04/14(火) 23:56:38 ID:???
正直に言おう・・・
間違えた(’
これは韓国のテスト鯖のほうだったよ・・・

よく確認しないで投稿して悪かった・・・スマン(

8 :◆BsIfI0cXMg :2009/04/16(木) 18:47:47 ID:???
テスターの方々へ
今日付けでテスト内容案内メールが来てるはずなので、
御一読しておくことをお勧めします。
メールには蔵のダウンロード先も書いてありました。

以上、失礼しました。

9 :名無しさん@DropWiki:2009/04/16(木) 19:20:24 ID:???
日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。
第10回公開テストサーバーの詳細につきましてご連絡致します。


●実施期間
2009年4月17日(金) 16:00 - 4月24日(金) 12:00


●テスト内容
第10回公開テストサーバーにおけるテスト内容は以下の通りです。

・電光掲示板(ゲーム内広告掲示板)暗転問題検証
 ゲーム内の各街に設置されております電光掲示板の前に移動し、
 正常にゲームプレイが可能かご確認下さい。

・ファミリーシステム検証
 次回アップデートにて『ファミリーシステム』が実装されます。
 リス港口、オルビスNPC「アール」に話しかけ、
 ファミリーの生成や関連機能の動作確認を行って下さい。

・ヒナの贈り物クエスト検証
 NPC「ガガ」に話しかけて移動できるマップにいるNPC「ガガ」から
 発生するクエストの動作確認を行って下さい。 

※「テスト内容」に記載されている内容につきましては、
 特に不具合が見つからなかった場合も、その旨ご報告下さい。

以下略w

10 :管理人:2009/04/16(木) 20:37:03 ID:???
●注意事項
・応募に使用したNexonID、メイプルID、およびパスワードは、第三者へ教えたり、
 他人に知られるような場所に記録したりすることのないよう、充分ご注意下さい。
・当選したNexonIDおよびメイプルIDを第三者と共有することを禁止致します。
 共有されていることが確認された場合、以後、テスターとしての権利を無効と致します。
・テストサーバーにアクセスできる権限は不定期にリセットする予定です。
・テスト期間中は、告知の有無に関わらず、ゲーム中の動作が不安定になったり、
 サーバーに接続できなくなる場合などがあります。
・公開テスト中にゲーム内で使用されるすべてのデータは、公開テスト中のみ有効であり、
 本サービスにおいて保障されるものではありません。
・公開テストサーバのデータは運営の都合上予告無くリセットされる場合があります。
・公開テストサーバのデータは本サーバーに引き継ぐことはできません。
・公開テストサーバのデータは補償の対象外となります。

テスト鯖の内容を公開する事は特に禁止されていないようですねー
がんばります・・・

11 ::2009/04/16(木) 20:48:39 ID:8s4jaJwY
ハンゲームからのログインですが昨日まで普通にできたんですけど今日はインストールされていませんとスタートできません。仕方なくインストールしなおしたんですがなぜかまたインストールしてくださいとでてきます><どうすればいいんですか

12 ::2009/04/16(木) 20:49:40 ID:8s4jaJwY
ごめんなさい
質問スレにかきます>>11無視してください><

13 :kaizi ◆BsIfI0cXMg :2009/04/17(金) 16:04:49 ID:???
テスト鯖クライアント公開時間変更らしいです。

ソース
ttp://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/MapleStory/board_content_list.asp?strboardid=maplestorynews&intidx=81624

14 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 18:37:56 ID:tSSDxlzM
999Pでカルマのはさみがありました

15 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 18:48:29 ID:???
魔法の砂時計
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2522.jpg

運命の水車
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2523.jpg

カルマのはさみ
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2524.jpg

一応SSとってきてみました
値段は上の人のようにすべて999Pでしたが
おそらく変更されるでしょうね


16 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 18:54:04 ID:tSSDxlzM
日本オリジナルの勲章
「トウキョウメシア」−30日のうち27日ベルガモット討伐
不明−イベントガイドにガシャポンスタンプを渡す?

ジパング、楓城に新クエ
1Lvで遂行可能なものがあわせて3つ

後はカルマ以外にも
魔法の砂時計、運命の水車
がありました

内容に載ってないものではこれが精一杯かな

17 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 20:09:35 ID:tSSDxlzM
モンスター名の左にモンスターのLvが表示される
モンスター名を表示するように設定してる場合のみ表示される

18 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 20:43:58 ID:???
数歩歩いたらおちる。
INしてじっとしててもおちる。
おちる。

19 :管理人:2009/04/17(金) 23:10:28 ID:???
PC5台くらいで試してみたよー。結果全PCで落ちまくりだった。
クリーンインストールばかりのPCでも試したが無駄だった。
OSはWin2000ならちょっと耐えれた気がするけどやっぱり落ちた。
これ、できてる人の環境聞いたほうが早い気がするw

ゲームガード廃止され、ハックシールドというセキュリティーソフトに変わったみたいなのが原因かなぁ?
通信をモニターしてみたら定期的に通信を行っててそのタイミングで落ちる気がしなくもない。
あと、落とされるとなぜかキーボードが打てなくなったり、
マイコンピュータ等をダブルクリックするとプロパティが開くようになったPCもあった。
どのキーを押してもbが入力されるようなPCもあった。

今回はハックシールド導入のテストであるような気がしなくもないです。
とりあえず、僕は修正待ちになります

20 :kaizi ◆BsIfI0cXMg :2009/04/17(金) 23:43:05 ID:GNOLnLgY
やはり鍵はHackShieldか・・・
何故アイテム配布時にGMは落ちなかったのだろうか?
やっぱり社内LANだからHackShieldを起動せずにプレイできるのだろうか?
兎に角新しい課題がNexonには出来たわけだ。
今後に期待。


21 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 01:04:40 ID:???
>>15-16
は落ちてないんでしょ?落ちない人はどれくらいいるんだろうか。
周りの話だと落ちる人>>>>>>>落ちない人だけど。

22 :15:2009/04/18(土) 01:49:51 ID:???
>>21
いや 自分は普通に落ちてしまいますよ・・

しかし なぜかPショップに入っていると落ちないのでPアイテムのSSだけはとることができました

クエまで確認できている>>16の人はたぶん落ちてなさそうですが・・

23 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 13:14:05 ID:p35L6av2
14、16、17の者ですが、
皆さんと同じく落ちまくりです・・・
クエスト欄で確認しただけです。
初心者島の狩場には
初期マップ→店に入って落ちる→店から出て狩場
とすれば行けたりしますが、やらない方がいい
初心者マップ全部に言えることなのかは知りませんが、
どこで落ちてもログインした時に出る場所は一点のみのようなので
戻るのが大変です。
メル袋でも買ってリス行った方が良さそうです。
落ちない人がいるのか疑問です・・・

24 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 14:09:25 ID:p35L6av2
今回のキャンペーンマップ
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2532.jpg
モンスターレイド
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2533.jpg
リスさえ行ければ時間をかければ色々見れますね

25 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 16:42:48 ID:lUCpUT6s
古いネジと古い板集めるクエでメルもらって、そのあとリスに行きましたが相変わらず落ちまくりです;;

26 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 18:43:53 ID:???
正直 こんな状態ではテスト云々以前の気が・・・

ゲームガードのテストなら納得はできなくはありませんが・・
クエの確認も予定しているはずなのにこんなのでは、まともにテストする気があるのかもうかも疑いたくなりますね・・

27 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 21:09:05 ID:???
この状態のまま終わったら優秀テスターってどうやって選ぶんだ?w
とにかく現状では「まともにテストできている奴はいない」でFAだな。

28 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 02:13:33 ID:UiNTD9U+
俺はテスターじゃないけど
ニコニコにテスト鯖動画上がってたから見た、10秒しないうちに落ちるのは酷いな・・・

1000人+優秀テスターが一斉にINしてても簡単に落ちるとは考えられないから
もともと少人数を想定したテスト鯖だから容量が少ないか、ただの不具合かのどっちかだと思う

29 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 16:28:41 ID:7brmyMRU
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2539.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2540.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2541.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2542.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2545.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2546.jpg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2547.jpg
色々撮ってきました
ホンテネックレスやホルスもあった
旧式って装備制限あったはずなのに無くなってるね・・・
パパシュは弱かったです。マノ程度かな

落ちバグに関しての有益なレポートでも送れば優秀テスターに選ばれるかも?w
まぁ優秀テスターを必ず選ぶってわけではないと思うから問題ないかな

30 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 23:18:42 ID:???
ひよこ帽子の能力やばすw

31 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 23:50:47 ID:???
なるほどな
砂時計と高性能な期間装備を一緒に出すことにより
売り上げを量る戦法か・・

攻撃10は大きいぞ・・・

32 :椿の僕:2009/04/20(月) 07:41:25 ID:???
ひよこ帽子カオスwww
ジャクム旧式まじほしいwww
いやー輝くアルテアイヤリングはALL+2はかなり大きいな。
簡単に12イヤ作れてしまうのだからな。

まぁカオスなもん実装してくれるねネクソンsはww

33 :kaizi ◆BsIfI0cXMg :2009/04/20(月) 12:47:07 ID:???
テスト鯖復活ageます


34 :名無しさん@DropWiki:2009/04/20(月) 14:23:38 ID:lcj3vZjM
なおったね。
ここ見てる人って多いのかなぁ?
誰かファミリー登録しないか、
って思うんだけどどこかで集合するとかどう?

あ、そういや今日の20時アイテム配布か。

35 :名無しKUN:2009/04/20(月) 18:46:12 ID:IefpEmMQ
61LVまで、ビクトリア上陸後、わかってれば5分以内に
できるぞwwwww
モンロンジジにレベルアップしたいって言って
連続すれば、すぐ上がる。


36 :名無しさん@DropWiki:2009/04/20(月) 19:42:14 ID:???
>>34
20時にアイテム配布ならばそこにいるのを誘ってみるのもいいのでしょうね

自分もいってみるつもりなので誘っている人がいたら答えてみますよ

37 :管理人:2009/04/20(月) 21:09:30 ID:???
アイテム配布にGMこなかったわけですが。
どうやってクエスト検証しろとw

チラ裏だけど1Mくれた方ありがとう。

38 :kaizi ◆BsIfI0cXMg :2009/04/20(月) 21:28:39 ID:???
>>37
自分はmobからのドロップを頑張って集めましたね
しかしGMサボるとはなぁ・・・

39 :名無しさん@DropWiki:2009/04/21(火) 19:54:29 ID:???
INできないけどメンテとかしてるのかしら?

40 :名無しさん@DropWiki:2009/04/21(火) 20:35:50 ID:37+S1hzM
2chの本スレ情報だと入れてる人と入れてない人といるみたい。

41 :名無しさん@DropWiki:2009/04/21(火) 20:51:12 ID:???
入ってた人は落ちてないってイメージだね。
一回落ちるとINできなくなる悪寒

42 :名無しさん@DropWiki:2009/04/23(木) 09:48:01 ID:???
・テスト鯖公開されると、ログイン後10秒で落とされてた。
・GMがアイテム配布すると言っていた時間に来なかった
・ログインができない

今回ボロボロだな。
まともにテストできたのは1日だけじゃないか。

43 :名無しさん@DropWiki:2009/04/23(木) 23:18:26 ID:???
やっと復活したかw

44 :名無しさん@DropWiki:2009/04/25(土) 07:37:57 ID:vuVAPMrg
一応まだテスト鯖にIN出来ますが・・・・
不具合報告に意味があるのか謎
自分はログイン画面のままにしておいてテスト用メイプル起動プログラムを落とさずに残してある状態っす


45 :夢宇:2009/04/25(土) 07:48:35 ID:vuVAPMrg
↑の者です
一旦落ちてみて起動してみましたがちゃんとINできました
プログラム自体を終了してようがしてまいがINできる出来ないには関係ないようです

46 :名無しさん@DropWiki:2010/01/13(水) 17:01:15 ID:???
>>34


47 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 16:59:36 ID:???
テスト鯖用スレあったみたいなので、本鯖と情報が混ざるのも面倒ですし、こちらを上げたいのですが、
レスしてあがるものかどうか。。。(^_^;
一応レスしておきます。


48 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 19:36:55 ID:rkwfEZRU
あげ

49 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 19:53:46 ID:E1dYzP5Y
公開テストサーバーのダウンロードができないんですけど・・・^^;
どうしたら・・・;;

50 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 20:08:12 ID:???
そういえば窓化出来るって聞いたけど、無理なんですかね?
テスト版だからかな?

51 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 20:42:37 ID:???
>>50
ALT+ENTERでおkb

>>49
どういう理由でDLが出来ないのか詳しく言わないと誰も手助けできないです。
途中でDLが止まるとか、DLするページが解らないとか...etc

52 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 21:58:01 ID:???
1人目のキャラでPショップにあったアバターランダムボックスが
2人目のキャラから全て開封済み同アイテムになってました。

それとスリーピー寄付王いましたけどトップレベルの人は何Lvくらいなんでしょう?

53 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 23:13:45 ID:YJKmbO/w
えっと>>49の方ではないですが、質問させていただきます。

公式HPに行き 公開テスト用クライアント,ダウンロード と書かれている場所をクリックしました。
このファイルを実行または保存しますか?
と出るのですが実行or保存どちらにしたらいいのでしょうか、(両方試してみましたが文字化け?して消えてしまいます)
また保存する再にはMapleStory でいいのでしょうか。
そしてダウンロード中に文字化け?するのですがなにがいけないのか教えてください。

長文になりましたがどうかお願いします。

54 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 23:23:04 ID:s9dW5gsI
テスト鯖やろうとしたら
データファイルがありません。
最新バージョンのクライアントを再設置してください。
ってなるんですがどーしたらいいですか?

55 :名無しさん@DropWiki:2010/11/03(水) 23:31:05 ID:kMET7Pak
垢BANくらったまんま、放置中www

56 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 00:02:10 ID:???
>>51
サンクス。
窓化したらかなり重くなった。
ATOMシングルコア1.4MHzでは厳しいか。

57 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 00:10:23 ID:???
むむ・・・
ジパング消滅?

58 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 00:24:28 ID:???
>>53
ティザーサイトの方ではなく、公式お知らせ内の【公開テスト】BIGBANG公開テストの詳細について[11/3 11:50更新]
の記事内にある、クライアントダウンロードから行ってみてはいかがでしょうか?
同じ結果かもしれないけど、試す価値は・・・あるかも?

>>54
再インストしてもダメでしょうか?

59 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 01:08:35 ID:???
メイポ付属のSSの撮り方(SLキーを使った撮り方)で、撮ったSSが変な風になってしまう方いませんか?
私は右1/3がなくなって、下に余白が出来てしまいます。。。
因みに本鯖だと普通に撮れます。


60 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 01:13:44 ID:???
モンロンジジに話したけど普通に友達枠5人増えるだけなんだけど・・・

61 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 01:33:08 ID:???
と思ったら1年前の話だったでござる
すいません・・・

62 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 02:01:09 ID:???
>>57
中央のリーフなんとかっていうマップ(中央ダンジョンの入り口)から、
ポータルではなく、空から垂れ下がっているロープを上がっていくと、船着き場があります。


63 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 02:21:39 ID:DIUUb/aw
>>58 回答ありがとうございます。
ティザーサイトからもクライアントダウンロードからもしましたができません。
どーいうこっちゃ;

64 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 02:48:13 ID:???
63です
キノコクリックしたら灰色のなにかがでてくるのですが文字が見えないぐらいすぐ消えます・・・

pc起動した時にも↑の灰色のなにかが出てきて
同意する 同意しない
みたいなのが出てきてなにこれ?って思ってたら消えちゃいましたがなにか関係あるのでしょうか。

65 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 03:00:04 ID:urBxHDQw
キノコ王国のクエの「カブトぺぺのかぶと」が一向にドロップしない
ドロップ設定忘れかも?


66 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 05:08:49 ID:???
シグナス専用クエスト
ストーンマスクの異常 の
ストーンマスク人形がドロップしない・・・
運が悪いだけ・・・?

67 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 05:50:06 ID:PECQ8G/+
テストサーバーだと
IDかパスワード確認してくださいって出て、ログインできないのは私だけでしょうか?

普通の方はインできます…



68 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 09:02:37 ID:fMe64GQg
↑のお方、
自分は 11/3日以降に パスワードを変えたからかもしれませんが、
テストーサーバー:変更前のパスワード でログイン
ふつうのサーバー:変更後のパスワード でログイン っていう事になってます

公式HPでの「参加条件」にて、
「11/3日までにID登録を行っている人」
このような表記が出ていたので、
11/3日以降、又は前後にパスワードを変えたのであれば
変更前のパスワードでログインできるかもしれません。

もしログインできなかったら、お力になれなくてスイマセンでした。

69 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 09:49:42 ID:cyAnKXcM
ダウンロードできなかったのですが、右クリックしたら
できました^^;それと・・・・ジパングどうやっていくんですかね;;

70 :65:2010/11/04(木) 10:07:25 ID:???
すみません、ドロップしました

71 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 10:41:33 ID:???
盗賊や弓使いでも相当MISSが出るし、
戦士に至ってはDEXに半分振っても格上にはかすらない状態。
必須命中率がこれまでの4倍くらいになったようです。
となると戦士は雑魚狩りだけで500程度の命中が必要。
そんなのどうやって稼ぐんだ・・・
とりあえず初心者お断りの職になりそうです

72 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 11:27:55 ID:???
>>69
ジパングへはペリーから。船着場を探してみてください。

>>71
だから潜在でやたらと命中opが付く様になったんですかね(^_^;
因みにエヴァンは極で普通に狩れてます。流石に5LV位上だとmiss目立ちますけどね^^;

73 :66:2010/11/04(木) 12:13:16 ID:???
同じくドロップしました;

74 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 12:22:46 ID:HE+S56LQ
>>72
魔の命中はINT上げてもLUK上げても上昇率が同じなので
極とか関係がないと思いますが



75 :72:2010/11/04(木) 12:51:04 ID:???
>>74
それは今までの話ですよね?魔の命中がビックバンでどうなったかというのは、ドロwikiではまだ出てこない話です。未来のことですからね。
なので情報として極と一応つけました。
まぁ実際にビックバンではどうなるかとか知りませんし、関係ないです。
ここはテスト鯖の情報スレですから。
何処かの情報サイトでKMSのことが書かれてるからといって、それがJMSで起きるビックバンでも全部同じように一緒だとはいえないので、
KMSの情報と一緒だからといって、テスト鯖の情報は書かない、書いちゃいけないとはならないのではないでしょうか?
74さんはテスト鯖で実際に魔を極と普通振りと試しましたか?
もし試した上で言っているのでしたら、その情報をぜひ提供してください。wikiってそういうものだと思います。

76 :74:2010/11/04(木) 13:06:39 ID:HE+S56LQ
>>75
確かにLUK極振りの魔はまだ育ててはいませんが
INT上げてもLUK上げても命中が上昇したので

今回ステ表示が変更されていて、魔法命中率が見て確認できるのがいいですね


時間が有ればさらに確認してみますね


77 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 14:10:18 ID:???
魔法命中率
INT*1.2+LUK+補正

物理命中率
DEX*1.2+LUK+補正

78 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 14:12:41 ID:???
>>71
プログレスの命中が3ずつあがるので、
自分より高レベルモンスターを狙わなければ、そこまで苦にはならないと思います。
そのかわり、レベル上げのスピードの問題が出てきますが。
そこはいわゆるバランスってヤツじゃないですかね?

79 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 16:44:21 ID:???
むしろ今までのレベル上げスピードが異常だった

マガディアが出来たあたりからか、4次後半はコアで

80 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 18:48:40 ID:LymxkWpg
書売ってるNPCってどこにいますか?
カニングからは確認できず

81 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 19:56:28 ID:???
PW変えたらテスト鯖ログインできなかった;
変更前も試してみたけど無理・・・orz

82 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 20:34:21 ID:???
シーフスキル
サベジLv.1で61% x 6回、Lv.30で90% x 6回。
スチルLv.1で205% x 2匹で、ダメージ5%ずつアップ(MAX Lv.20)、最大4匹と、かなり強化されてます。
SPが足りないのが悩みどころ。
ブーメランステップを考えれば、やっぱりスチル切りかな。


83 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 21:48:20 ID:???
まだ流石に4次している人とかいないですよね?

気になっていることがあって、
パラディンのセングチュアリが
・必中
・物理1貫通
が今と同じ仕様なのかがすごく気になるんですが・・・

84 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 22:18:56 ID:???
戦士どうなるの・・
命中500とか潜在でつけない限り厳しそうだし。
日本でそれがほんとに適応されてるのかな?

85 :名無しさん@DropWiki:2010/11/04(木) 23:29:31 ID:1RbwylMk
>>80
書を売っている各NPCがいる所はワールドマップを
見れば分かるようになっています

86 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 00:33:15 ID:???
敵と同じレベルなら命中普通に足りてると思いますが
実際に敵のレベルより1↓ってだけでMISSが出ること結構ありますけど、敵と同じレベルになればMISS出ませんでした。
レベルが上がったことで命中が増えた、というわけでもありませんので・・・まぁ参考までに

それと、そろそろ三次なんですが今まで通りの三次試験なんでしょうか?
もし、そうであれば闇クリの稼ぎ場所を教えて欲しいです。

87 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 01:54:20 ID:???
>>86
D.ゴーレム


88 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 04:19:39 ID:???
>>86
魔、弓、賊と違って戦士はメインステで命中が伸びない
従ってこれまでの設定では高レベルモンスターも
回避値そのものはそこまで高く設定されてなかった
ところがビッグバン後は敵の回避がレベルと共に爆上げされる
参考までに言うと敵のレベル100で回避も100くらい
161以降は225
ジャクム144、ホンテ169、PBで625

89 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 04:24:03 ID:???
要するに戦士は他の職が火力にあてる装備の潜在強化とかを
たくさん命中に注ぎ込むことになる
他ゲーと違ってtankになれるわけでもなし、
それなら遠距離職並べてゴリ押ししたほうが早いよね


90 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 09:59:24 ID:qdpxMEXA
まっさきに姐御のビンタくらいにいった勇者はいないのかな
被ダメみに行きたいけどレベル上げ涙目なんだが。

91 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 11:15:23 ID:???
>>90

191 :名も無き冒険者:2010/11/04(木) 15:39:43 ID:JshO1IRs
姐御見てきたんだが
銃2.2k
ビンタ1.6k
どういうことだ・・

92 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 15:09:10 ID:iDXARq2g
25レベ普通振り投げで
26のジョイントゴーレムにミス出ました
どういうこと・・・

93 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 15:44:20 ID:???
86>>
同じLvでもMISS出ました。命中上がってるのに(弓)

>>92
元々ジョイントゴーレムは26じゃないし別におかしくない
戦士に比べたらまし

94 :86:2010/11/05(金) 16:37:24 ID:???
>>87
さんくす。
>>93
>元々ジョイントゴーレムは26じゃないし別におかしくない
えっ。いや、テスト鯖で26になったんじゃないの?
それと俺は戦士やってますが、敵と同じレベルになれば今のところ必中になってます
ステは自動で振ってます
>>90
姉御の接触3kくらい行きました。
余裕じゃないか。とは思ったものの結局攻撃当たらないので帰りましたが

95 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 17:04:51 ID:???
>>94
えっ。いやテスト鯖で26になったのであって本鯖では26じゃないからって意

銀弾の情報収集のところにLv毎の必中命中詳しく記載してくれた方がいるようなので参照

96 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 17:40:58 ID:???
>>95
86ではありませんが、貴方の言ってること、理解に苦しみます。
テスト鯖の話なんだから本鯖でLv違っても関係ないですよね?


97 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 18:24:32 ID:???
ハリモグラーのレベルが高すぎてメーカークエストが1つめから進められん(苦笑)


98 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 21:50:43 ID:xBEKWX5U
今日インしたらNEXONPOINT残高ではなくMAPLEPOINT残高が2,000になっていましたが
使用しようとしたら残高が足りませんといわれたのですが、贈答には使用できないのでしょうかね


99 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 22:47:29 ID:xBEKWX5U
初心者でも墓になると翡翠のお守りがなくなるのですね

これは元々の仕様ですかね・・・


デスペナもないから
翡翠のお守り持ってることが無いので初めて気がつきました


100 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 23:20:01 ID:xBEKWX5U
仮面紳士の招待もらって
猫のアドバイスまで終わらして幽霊になっても
ファントムマンションの中に入れませんでした



101 :名無しさん@DropWiki:2010/11/05(金) 23:24:14 ID:xBEKWX5U
1ch倒せない親分沢山沸いていて、墓だらけですね


101KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24