サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
雑談スレ Part17

1 :管理人:2012/07/02(月) 13:33:47 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/
Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1286779386/
Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1292583189/
Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1298029731/
Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1302862951/
Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1309735173/
Part14 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1314693051/
Part15 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1319031541/
Part16 (前スレ)http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1323421574/

101 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 20:58:25 ID:qogUzaW2
おお。でもまだメンテナンス中表示は消えてないね。

102 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 21:06:12 ID:1pnFtzpc
だまされたww

103 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 21:29:26 ID:qogUzaW2
もうあそべるよ

104 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 22:37:31 ID:???
李鯖死んでね?
他鯖もかも知らんけど


105 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 23:36:40 ID:???
緊急臨時メンテwww

106 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 23:38:49 ID:???
Oh・・・何があったんだ?
結局今日もネクソン名物が炸裂してしまったか

107 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 23:40:45 ID:???
何があったか知らないとは呑気でいいねぇ
増殖だよ

108 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 00:18:45 ID:???
ネクソンはそろそろ緊急臨時メンテナンスするならするで理由を明かせばいいと思うんだ
「プレイに支障する致命的な不具合」とか「組織的な不正行為が確認されたため」とか
そうすりゃ理由なしにメンテするからキレてる人々も少しは減るだろ

109 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 00:26:10 ID:clIbrzEQ
他ゲーみたいに週1でメンテすればいいと思うよ

110 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 01:44:43 ID:???
緊急メンテ二連とは、すごいなぁ

111 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 03:14:47 ID:fquqB376
【創立6時間】メイプル高校休校【鍵返せ】

112 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 03:31:33 ID:???
メンテ続きで休校状態なのかと思ったら
本当に休校なのね…

113 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 03:40:41 ID:bL3+2nj2
Mハーピィ狩り終わった後からシェリルが行方不明(´・ω・` )


114 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 12:25:30 ID:???
急にインできなくなった。自分だけ?

115 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 13:33:20 ID:tqAStjXY
まだメンテやってるな

116 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 14:43:37 ID:Gc4zEQXE
パズドラみたいに不具合があったら何かプレゼントしてほしいな

117 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 18:16:14 ID:tqAStjXY
前の「あなたはラッキーです!」のやつをまたやってほしいね

まだかなあ、まだかなあ(´・ω・`)

118 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 19:07:36 ID:???
>>94
新装備部位と新潜在追加についてkwsk

119 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 19:10:39 ID:???
調べればすぐに分かることだろうに
トーテムという新部位、アディショナル潜在という新しい潜在

前者はゲーム内マネー、後者はリアルマネーが大量に要求されます^^

120 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 20:17:54 ID:QQxKdgh+
>>111
ある意味伝説の学校になったな
・・・悪い意味で
まぁきっとそのためにクソ長いメンテやってるんだろうけど

121 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 21:55:47 ID:???
またメンテクルー?
楽しい接続中のIDハジマタ

122 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 21:58:06 ID:???
>>119
ありがとう
全身エピックの武器だけユニークくんの俺には関係ない話だった><

123 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 22:12:42 ID:???
ch変更したら落とされるし、
ボス戦中に移動とメニュー以外機能しなくなるし・・・
もうver3.04自体が問題に思えてきたわ

124 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 22:43:15 ID:???
おとなしくメンテか臨時のバージョンアップしよう(提案)

露店出すのくっそめんどいわ

125 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 23:58:42 ID:???
連日の緊急臨時メンテナンス・・・
まさか中華業者の大量アクセスで鯖が異常を起こしたとかじゃあるまいな
来月以降から来るであろうスキル調整パッチが心配になってきたわw

126 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 17:51:45 ID:???
廃人の育成法を見てると、楽しさをまるで度外視したプレイが出来るのが凄いなと思う。
皮肉とか馬鹿にしてるとかじゃなくてほんとに。
何レベから○○だけで200まで行ける〜とか、マクロやチートを使ってるんでなく本当にそういう作業を嫌になることなく続けられるなら
その集中力はある意味凄い才能だよね。
俺なんか集中力ないから2〜3レベごとに狩場変えないととてもやってられん。

127 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 19:00:38 ID:???
CWは経験値のみで皆籠りたがる不思議の場所

でもその論調だとドロ狙いで何週間も同じ場所の人も同じ穴のムジナにされるじゃないですかやだー

128 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 12:07:23 ID:???
いやドロ狙いで何週間も粘れる人も凄いと思うよ。
悪い意味じゃなくて褒めてるんだってば。

129 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 16:25:57 ID:EXysvM32
CWに限らず経験値さえ高けりゃ皆こぞって来るし、
経験値が低けりゃ皆逃げていくっていう

Lv170超えてても折角上限無いんだしルディクエとかやりたいのに
どうやらグループ平均LvよりあまりにもLv低い人は
クリア時の経験値が大分カットされてしまうらしくみんな逃げていく。
ただでさえ人来ない場所なのになんでこんな仕様なんだ。
こんな仕様、撤廃するか、いっそ1人で入場させてくれ…
って途中から愚痴っぽくなっちまった

130 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 17:34:42 ID:ApY5jh4s
(´・ω・`)


131 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 17:57:23 ID:???
ドロ2倍+ファミリアのドロップうpでようやく1日1〜2個集めるのが限界の夢の欠片
何で中華業者共はほんの数時間で何百個も仕入れてくるんだ・・・
最早ドロップ率いじってるだろ、ネクソンはよ対策してくれ
てかむしろ、夢の欠片の根本的なドロップ率上げてくれw
140装備作るのに何百万体狩らなきゃいけないんだ

132 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 19:43:39 ID:???
24時間しかも大量のキャラクターがまとめてるんで…ね?

ドロ四倍なら、一日ってか一時間1〜2個は出ると思いますぜ旦那。

133 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 20:23:14 ID:???
夢のかけらはドロップ率が低いから安定しないわ
4倍1時間で4個出るときもあれば1個も出ない時もあるし

134 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 15:33:38 ID:???
不正行為は当然規約違反だが、現状不正行為者(中華業者)の手を借りねば
とてもじゃないが140装備なんて作れたモンじゃない、矛盾している。
真面目に集めるより中華業者の片棒を担ぐ方が安上がりな上に近道
こんな馬鹿な話があるか、『オンゲの癌』に市場が維持されている現状は改善されないと

135 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 18:15:22 ID:???
それは違うよ。
チーターのせいで簡単に手に入ってしまうから自分で集めるのが馬鹿らしく感じるだけであって
チーターがいなければこのドロップ率でも受け入れられたはず。
というか受け入れざるを得ないから絶対そういう考えには至らないはず。
無理に自作しなくてもシグナスからのドロップだってあるんだしね。

キューブで潜在能力をユニーク以上の自分に合ったものにするには莫大なお金が掛かるけど
そうするしかないから廃人達はみんな受け入れているでしょ?
でももしキューブ1発でユニークになるチートが組まれて強力な装備が破格値でばら撒かれるようになったら
誰も自分でキューブなんか回さなくなる。
それと同じことじゃない?

不正なことをした方が安上がりで近道って、なんも馬鹿な話じゃないよ。当たり前のことだよ。
だからといって不正に手を出すことを正当化する方がよっぽど馬鹿な話だよ。

136 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 18:17:17 ID:???
マントは盗賊のやつ以外ドロップしねーぞ

137 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 20:40:04 ID:???
盗賊マント以外も簡単になったから火力インフレが加速してるんじゃねーの?
混沌も大量生産したからまた火力インフレ。

楽な俺つえーが横行してボスよえーになって、バランス的に楽すぎて困るわ―になって
真面目な露店は適正な収支が得られず、新規はフリマで買い物ができないインフレ

わーありがと業者さん?
爆発しろ

138 :名無しさん@DropWiki:2012/10/04(木) 21:35:23 ID:F1ht1t8k
飛べなくなったせいでファミリアが透明になったで有名のマングスターさん召喚してたら
突然敵に海外のファミリアHack並みの速度で敵攻撃したんだが・・・


139 :名無しさん@DropWiki:2012/10/05(金) 10:07:34 ID:???
日本語でおk

140 :名無しさん@DropWiki:2012/10/05(金) 14:02:31 ID:k6Afd/S2
要は
マングスター
召喚してたら
すごいことになった
だけです気にしないで

141 :名無しさん@DropWiki:2012/10/06(土) 06:58:30 ID:???
>>136
え、そうなの?
じゃあ粗悪品でも強化失敗したわけでもない140装備をわずか数十mで売ってる人って
一体何を考えてるの?
あれって普通にドロップして需要がないから安いんじゃないのか

142 :名無しさん@DropWiki:2012/10/06(土) 16:41:09 ID:???
>>141
140装備の中でも全部同じってわけじゃない
各職の頭・全身・手・靴は各団長からドロップがある
マントは「レイヴンゴーストチェーサーケープ」のみ、イカルトからの
直ドロップがある→夢の欠片を使わなくても入手可能
戦士・魔法使い・弓使い・海賊マントは「夢の欠片」を使った製作のみ

もしも「140マントで」数十mなんてあったらただの相場知らずなだけでしょ
他部位なら別だけど

143 :名無しさん@DropWiki:2012/10/13(土) 16:37:12 ID:???
みんな出ておいで

今更だけどファントム超強いなぁ
アルティメットドライブで敵がどんどん溶けてく

144 :名無しさん@DropWiki:2012/10/16(火) 13:06:46 ID:???
ハヤト、カンナ、キャノン、メルセ、デーモンが次回パッチ以後作成制限。
次でミハエルでその次スキル調整か…?
作成不可が多いからwikiTOPに記述すべき気がしなくもない。

145 :名無しさん@DropWiki:2012/10/18(木) 16:49:21 ID:???
レジェンド組と戦国組が作成制限か
カンナだけは作り置きしとかないとな

146 :名無しさん@DropWiki:2012/10/19(金) 11:06:59 ID:???
ハヤト100ID分くらい作っといたほうがいいかも
コインイベントとかプレゼントボックスに備えて

147 :名無しさん@DropWiki:2012/10/19(金) 11:09:30 ID:???
レジェンドのときに収納さんをそのくらい作っておいたんで十分です

148 :名無しさん@DropWiki:2012/10/19(金) 21:08:28 ID:???
イベントに備えてなら別にハヤトである必要なくない?
作成制限かけてからわざわざハヤト限定のイベントなんかしないでしょ

149 :名無しさん@DropWiki:2012/10/21(日) 19:06:49 ID:???
ハヤトが50Lvくらいまで一番早いのよ
モミジ集めみたいなのでもやりやすいし

150 :名無しさん@DropWiki:2012/10/21(日) 20:38:12 ID:???
むしろ紅葉集め以外で使えないの間違いじゃ…
来年も同じ方式とは限らんしな

151 :名無しさん@DropWiki:2012/10/22(月) 00:18:26 ID:???
何故・・・皆気づかないんだ、メイプルワールドの本当の敵は
ブラックウィングでもオダ軍でも暗黒の魔法使いでもない
大量のボットを利用して市場と経済を破壊しているRMT業者であるということに

152 :名無しさん@DropWiki:2012/10/22(月) 02:29:22 ID:???
真なる敵は放置する公式です

153 :名無しさん@DropWiki:2012/10/22(月) 11:41:49 ID:???
ネクソン潰してもRMT業者は別世界に移ってまた経済食いに掛かるぞ
まぁネクソンは早く一部アイテムの取引制限かメルのデノミをすべきだが

154 :名無しさん@DropWiki:2012/10/24(水) 08:31:18 ID:9vkrth2M
いまメンテ見たいだけど・・・なんのメンテかな?@@;
5時から13時までの長いメンテですね;;

155 :名無しさん@DropWiki:2012/10/24(水) 20:51:27 ID:???
サクチケ販売停止だって

156 :名無しさん@DropWiki:2012/10/24(水) 20:58:51 ID:???
ノヴァ職来る頃には解禁されそうだな

157 :名無しさん@DropWiki:2012/10/25(木) 21:41:59 ID:???
ミハエル飛ばしていきなり戦魔スキル改変が来るみたいだから
もしかするとノヴァも飛ばされてハイパースキルの可能性も
流石にルミナスは英雄だから飛ばすと背景ストーリーに差し支えるが

158 :名無しさん@DropWiki:2012/10/25(木) 22:37:51 ID:???
戦死どもはどうでもいいけどABはやりたいなぁ
FJ二段とか胸が熱くなる

159 :名無しさん@DropWiki:2012/10/25(木) 22:59:06 ID:???
物事を純粋な力関係でしか見られない奴が増えて悲しいのう
底辺を半端に強化するより強職を壊れにしたほうがそりゃ得する人多いよ?
人口の絶対数の差があるからね?

だから戦士を戦死と呼ぶ奴は許さない

160 :名無しさん@DropWiki:2012/10/25(木) 23:09:21 ID:???
メイポですることといえば金稼ぎだろ?
火力の低いゴミ職じゃ効率よく稼げないからな、あんなゴミをやる必要はねーわ

楽しむなら別のゲームやったほうがマシだからな、こんな不正だらけのゲームをマジでやる必要なんかねーよ

161 :名無しさん@DropWiki:2012/10/25(木) 23:17:01 ID:???
>>160
そこまで否定されるとは思わなかったな
楽しみ方も思想も根本的に異なるようで残念だよ

162 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 07:49:59 ID:???
最大の問題は戦死どもにFJもテレポもないことだ

163 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 07:54:53 ID:???
カイザーにはFJあるんだぜ、最大移動速度も上がるし

164 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 09:04:56 ID:???
そら強いのはカイザーであってフォローにも救済にも反論にもならん
むしろカイザー出たから戦死イラネってなる。

165 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 11:05:07 ID:???
ミハエルにもFJあるけどゴミ職ですしね
まぁ、火力だけで言えばエンジェリックバスター以外ゴミなんですけど

166 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 11:35:44 ID:???
と言えるのは廃人だけです。
戦士でも道場に食い込んでる辺り鯖全体の平均火力はお察し。
カンスト前提の机上理論値に引っ張られる装備底辺ほど哀れ。
廃人さんも底辺に構う暇あるなら向こうでソロしてて下さい。

上で利権振り回してるノリ持ってこられても困るわ。
自分の頭のチラ裏にでも書いとけよ。あんたらみたいな壊れ火力よりカンストすらしない連中の方が多いんで。
あ、エヴァン促進だけは反論できませんね。

167 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 18:06:09 ID:???
エヴァンは今ホントにぶっ壊れてるよな
(カンストしなければ)火力トップ
攻撃範囲トップクラス
耐久力トップクラス
機動力トップクラス
フライライディング所持

168 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 18:12:13 ID:???
耐久力トップクラスだけは違うな、状態異常耐性ないし1:1にも弱い
それにミルは空飛べねーぞ

169 :名無しさん@DropWiki:2012/10/26(金) 23:58:18 ID:???
機動力なら閣下とカンナとファントムのほうが全然高いんじゃないかな
トップクラスとまではいかないかと

MG職は耐久も糞もないってよくいわれないっけ?
特にスキルカット的な意味で

170 :名無しさん@DropWiki:2012/10/27(土) 00:01:38 ID:???
スキルカット耐性のないMGはエヴァンだけだがな
1:1に弱いからゴミなのは変わらんが

171 :名無しさん@DropWiki:2012/10/27(土) 08:19:19 ID:???
今はHP補正手段が豊富にあるから、HPが極端に多い戦士は別として
弓、賊、魔あたりはどんぐりの背比べ
その中でMGを持ってる魔の耐久がゴミなら弓や賊はどうなっちゃうんだよ

172 :名無しさん@DropWiki:2012/10/27(土) 10:48:02 ID:???
賊は回避率高いだろ
弓は知らんがメルセは回避高いって聞く
つまり回避ゲー

173 :名無しさん@DropWiki:2012/10/28(日) 09:52:32 ID:???
話まったく変えて悪いんだけどさ
俺新規ちゃんでメルセ160まで育てたんだけど、
友達にグルボスいこうぜって誘われて、みんなグルボスうまいうまい言うから行ってみようかって思ったんだよ
んで、俺イシュタル単発クリティカルで60kくらいなんだけど、
190のメルセデスが単発300k出してるわけ
レベル上げるだけでそこまで火力あがんの?やっぱ装備の差がある感じ?

174 :名無しさん@DropWiki:2012/10/28(日) 11:16:50 ID:???
そのままあげて190になっても単発70kがやっとかな
その190のメルセはメインステータス+%結構高い
中途半端な課金じゃ出せない つまり...
火力なんて気にしないで自分が楽しめればそれでいいかと
火力が欲しいけどお金あまりかけたくないなら別ゲーいくべき

175 :名無しさん@DropWiki:2012/10/28(日) 16:54:26 ID:???
>>173
火力差はまず武器強化差と武器潜在差…で、その次にメインステ%かな。最後にLv差。
つまりほぼ装備差。
ファミリアなしで今それならファミ有100kちょいまではそのままでも行けると思うけど。
相手もファミ出しての火力ならもうちょい下がるかもねー。

176 :名無しさん@DropWiki:2012/10/29(月) 03:44:20 ID:???
>>174-175
ふむぅやっぱ装備差か
俺も一応社会人だから金使うのは全然構わんが、このゲームに金使う魅力あるかどうかまだ判断できないな
まぁレベルあげながら考えてみるよ、ありがと

177 :名無しさん@DropWiki:2012/10/29(月) 19:29:42 ID:???
>>172
回避率と耐久力は別問題だよ
どんなに回避率が高くても敵の攻撃を1発耐えられるHPは最低限確保しとかなきゃいけないんだから
MGで最大HPの5倍のダメージまで耐えられる魔のほうが耐久力は上

178 :名無しさん@DropWiki:2012/10/29(月) 19:53:27 ID:???
140装備揃えても1発も耐えられないような攻撃(反射除く)をしてくるボスなんて居るか?
回避ゲーっていうのはつまりそういうことだろ

HBがなきゃ耐えられないとかいつの時代だ

179 :名無しさん@DropWiki:2012/10/29(月) 20:25:16 ID:???
シグナス20kHPくらいないとしんどいっすね
本体戦しないならあんまり問題ないけど

トウキョウ全部強化と一新してくれないかなー。
ついでに経験値乞食のCW改変もしてくれたらなー、と夢見事。
せめてCW遠征修正とCW&東京ボスまともに攻撃するようにして下しあ。

180 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 16:43:04 ID:???
銀弾見るとアーケインイエムの仕様が変わるみたいだけど、1匹1匹で適用してたのが
「すべてのモンスターに同様のダメージ上昇効果が累積」って見えた!
これって、もしかしてあの低スペPCで重くなる仕様が改善されたって期待してもいいのかな?

181 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 18:25:19 ID:MPPTIaJQ
今日のメンテは一段と長いね、何時に終わるかみんなの予想は?

182 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 18:27:24 ID:QYM3l48+
8時ぐらいに終わると予想

183 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 19:27:28 ID:vhplrzWU
7時には終わるかなと思ってたんですが…><
>>182
それくらいには終わってほしいですねー


184 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 19:29:30 ID:P221nR9o
NEXON様 12時間もメンテお疲れ様です
メンテ終わってもまたバグ修正でメンテはいるんだろうな

185 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 20:05:27 ID:vhplrzWU
アララ、まだ続くかー…
もう予定から五時間もたったのねw

186 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 20:26:47 ID:DoUKbQBM
ゲームサーバーに接続出来ませんって言われて
起動出来ないんだけど 皆も同じ?
それとも自分だけ?

187 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 20:28:32 ID:???
公式サイトも見ないバカはお帰りください

188 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 20:50:57 ID:K5pzcgv6
9時には終わるかな

189 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 20:58:59 ID:DoUKbQBM
まだ終わってないんですね。
勘違いしてました。

190 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:05:38 ID:vhplrzWU
ひゃーまさかの…!
14時間…社員さんしんじゃうΣ
あと30分で終わることを祈って…!

191 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:08:19 ID:K5pzcgv6
カンナで70なんだけどドコで狩ればいいんだろう
復帰だからわからない
エーデルシュタイン?でクエストやればいいのかな

192 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:18:46 ID:???
>>191
71以上の敵をwikiで見て、クエストやりつつ籠れそうな場所選べばいいんじゃない
復帰したばっかなら改めていろんなところ回る方がよろしかろ

193 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:27:30 ID:???
>>190
そろそろキムチパーティの3次会が始まる頃だよ

194 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:34:32 ID:???
キムチパーティ終わったら寝るから、メンテ明日終わりだな

195 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 21:41:45 ID:15HmzD82
流石にもうそろ終わってほしいんだけど
・・・・w


196 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 22:04:20 ID:vhplrzWU
>>193
三次会ww
ガチで日超えそうですね〜
私も最近復帰したんですけど、
こういうことってよくあるのですか?

昔はメンテ延長安定でしたけど。

197 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 22:09:56 ID:15HmzD82
こんなに延長するもんなん?w

198 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 22:25:37 ID:DIsniXiI
一昔前ならこの程度の時間の延長は安定だったから、そこまで騒いでも
いなかったような気もするけどなぁ・・・



199 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 22:31:14 ID:xtlFOC2+
めんて長い
明日までかかるんじゃね?

200 :名無しさん@DropWiki:2012/10/30(火) 22:58:37 ID:???
今までのMMORPGで最高メンテ時間ってどれくらいなんだろうか

128KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24