サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part17

1 :名無しさん@DropWiki:2012/06/02(土) 03:58:16 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part16 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1324828485/
・Part15 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1318205093/
・Part14 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1312524132/
・Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1305697205/
・Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1300716928/
・Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1296432037/
・Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290606369/
・Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1304048949/
メイプルで使われる用語集  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

301 :名無しさん@DropWiki:2012/09/03(月) 00:40:27 ID:???
>>300
仕様

マスタリーブックというものを使用することでマスターレベルを上げることができる

302 :301:2012/09/03(月) 00:46:11 ID:rPE3lw8U
回答有難うございましたー。4次職まで育成したのは初めてでしたので。

303 :名無しさん@DropWiki:2012/09/03(月) 04:13:06 ID:PI3KxQkg
LV140の銃を合成でA+20を作りたいのですが、
その時に使う最上級アイテム結晶の適量がわかる方いらっしゃいませんか?
合成はあまり詳しくないもので・・・

304 :名無しさん@DropWiki:2012/09/03(月) 04:24:51 ID:???
最低1個最高1個

305 :名無しさん@DropWiki:2012/09/04(火) 09:32:34 ID:LIYzTt3I
>>304
そんなに単純だったとは・・・
ご回答感謝しますm(_ _)m

306 :名無しさん@DropWiki:2012/09/05(水) 18:56:37 ID:S23fVkQM
久しぶりにメイプルやったんですが デモリジョンや ラピットフィストやサイヤ人やらのスキルがなくなってるのですが なにから上げればいいんでしょうか

307 :名無しさん@DropWiki:2012/09/05(水) 19:17:20 ID:???
とりあえずテンプレを見ればいいんじゃないかな

308 :名無しさん@DropWiki:2012/09/06(木) 00:45:36 ID:???
>>306
DropWikiに記述無いならリンク集から飛べばいいじゃない。
ここで羅列はしんどい

309 :269:2012/09/06(木) 01:03:49 ID:???
よくわかんない

310 :269:2012/09/06(木) 01:51:44 ID:???
わかりました

311 :名無しさん@DropWiki:2012/09/07(金) 18:04:05 ID:???
久々にメイプルに戻ってきたんですが、
ファミリアの梯子&ロープで落ちるバグと
ファミリアを出したままポイントSHOPとかに行くとファミリアが出せなくなるバグは直ったんですか?

312 :名無しさん@DropWiki:2012/09/07(金) 22:36:08 ID:???
直った
ロープは同期

313 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 00:22:37 ID:G1/LpJiA
前にメイポやってたんですが
今はファントムって作れないのでしょうか?

314 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 04:34:12 ID:???
専門技術の熟練度は1日の上限が2000ですが
Drop wikiのコメント欄には名工までは無課金だと3ヶ月半かかるとありますが
課金アイテムで1日の上限を越えるものがあるのですか?

315 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 09:07:17 ID:???
>>314
Pアイテムの名工ポーション。
ちなみに等級最初から一日で限界突破し続けて終わらせた場合、9200Pかかるため現実的では無いような。
その日上限増えるだけなので熟練度上げること自体も大変。

>>313
7/25までの作成期限。
既に期間終了ですね。
ハヤトやカンナも期限有のはず。

316 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 14:35:17 ID:Z+kUUoX6
気まぐれでウィンドウモード変えてみたのですがその後メイプルを起動しようと思っても起動しません。
黒い画面が表示され数秒で応答しませんと表示されます。
因みに今までフルスクリーンモードを使用していた時はこのようなことは有りませんでした。
現在まだ再インストールはしておりません。
動作環境はWindows7でメモリが2Gです。

解決策どうかよろしくお願いします。

317 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 15:33:05 ID:???
再インストールしてないならまずそれをやれよ

318 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 16:18:32 ID:Z+kUUoX6
316の者です。
再インストールしても効果なしでした。ウィンドウモードで開かれてしまいます。

319 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 19:16:45 ID:???
joytokeyを使用するとBANされちゃいますか?

320 :名無しさん@DropWiki:2012/09/08(土) 22:57:19 ID:???
>>319
免罪BANの時問い合わせの引き合いに出したけど特にお咎めなし。
実質黙認というか公認じゃないかな。

>>318
レジストリ操作だっけ。
設定どっかに残ってるのを消せばいいんだが。
そこまで覚えてないなぁ。

321 :名無しさん@DropWiki:2012/09/09(日) 08:59:02 ID:???
>>320
ありがとうございます。
joytokey使ってみます。

322 :名無しさん@DropWiki:2012/09/10(月) 01:25:09 ID:1Bo7dPcc
>>320
どうもありがとうございました。だいぶ時間がかかりましたが変更することができました。
以後気をつけたいと思います。

323 :名無しさん@DropWiki:2012/09/10(月) 15:11:05 ID:tfWDTtOk
プレミアムメイプルイオレット扇子を強化したいのですが、
9周年「専用」でしか強化できないのですか?その場合、
現在ビョルは専用扇子強化の書を販売していないので強化できないということでしょうか?

仮に専用強化以外でもできるとします。しかし現在、スズリが9周年の専用以外の
9周年の扇子強化書を販売していますが、強化して上昇するのは「物理」攻撃力です。
この扇子強化の書を今後の修正を期待して、買いだめするのは賢い選択と言えるでしょうか?
よろしくお願いします。

324 :名無しさん@DropWiki:2012/09/10(月) 19:03:21 ID:???
>>323
靴は戦国書でも強化できたので武器もできると思います。

修正については、9周年のイベントが終了したら入手手段がなくなるアイテムを
イベント終了後にわざわざ修正する可能性は低いと思います。
なのでイベント期間ギリギリまで待ってみて修正されなかったら諦めるのが賢いかと。
でもこれについては誰に聞いても予想で答えるしかないので、もし私の予想が外れてイベント終了後に修正されたとしても
恨んだりはしないでくださいね。
恨むんだったら自分の考えを信じて買い溜めしておいたほうがいいです。

325 :名無しさん@DropWiki:2012/09/12(水) 01:21:47 ID:???
>>323
60扇書とかなら普通に可能。
通常ドロップですし。ドロ先は恐らく、杖書落とす敵全て。
修正については324と同意見

戦国書は両手魔書が無いので不可。
逆に言えば、かなり昔に出回った両手魔書なら可能ではあるが、これらは異常に流通が少ない。
当時はゴミ書だったので保存してた人自体がほぼいないですからね…。

326 :名無しさん@DropWiki:2012/09/12(水) 12:40:16 ID:Fd9QCLg2
メカニックやりたいんだけどやっとる人多いかな?
過疎職やりたい。

327 :名無しさん@DropWiki:2012/09/12(水) 13:08:10 ID:???
初心者・市民・レジェンドオススメ
誰もやってないぞ

328 :名無しさん@DropWiki:2012/09/12(水) 17:37:48 ID:hC0sChU6
くしゃくしゃの便なんとかどこでてにはいる?


329 :名無しさん@DropWiki:2012/09/12(水) 19:05:06 ID:???
>>328
wiki全職クエスト『捨てられた手紙』参照。
…でもまだあったっけこのクエ?
後で試してみっかぁ。

>>326
真面目に答えりゃ、火魔が昔っから過疎職。
主観で他に挙げるなら、WH、弩、アラン?

メカは理論上()は強くなれる方だからそこまで少なくも無いような。
見た目のせいで確かに多くもないけどね…。補助武器追加予定なので、増えるかもしれないし増えないかもしれない。

330 :名無しさん@DropWiki:2012/09/13(木) 04:11:28 ID:XcOfnf52
他の方々はキャラ3体以上作れてるのに
何故か3体から作れないのですが、わかる方いますか? 

331 :名無しさん@DropWiki:2012/09/13(木) 05:21:32 ID:???
アカウント作成時期が違う
基本3枠 無拡張時最大14枠

増えたタイミングは
シグナス騎士団+1 アラン+1
エヴァン・デュアルブレイド+1 レジスタンス+2
キャノンシューター・メルセデス・デーモン+3 ファントム+1
ハヤト+1 カンナ+1
だったかな?アカウント作成していてもキャラクターがいなければスロットは増えない
同一アカウントでもキャラクターが初期からいる鯖は14枠キャラクターが1体もいない鯖は3枠
普通に公式サイトにもありました、表示回数0回だったけど
 ・キャラクタースロット数がワールドによって違うのは何故ですか?
  maplestory.nexon.co.jp/support/
  faq/view.asp?no=478

キャラクタースロットが無駄に多いのはJMSだけ
過去に開発関係者が取材を受けており、日本ユーザーは複数のアカウントを操作する海外ユーザーとは異なり
1つのアカウントに集中するため新職を実装してもあまりプレイしてもらえなかったので新職を実装するごとにキャラスロを増やすことにしたそうです

332 :名無しさん@DropWiki:2012/09/14(金) 07:19:25 ID:???
MTSで星10とかの装備をよく見かけるのですがあれってみんな課金アイテムのプロテクトなんちゃらを使って強化してるんですかね?

333 :名無しさん@DropWiki:2012/09/14(金) 09:24:37 ID:???
>>332
全く同じ装備で同じステとかがたくさん並んでるなら怪しいけど、そうじゃないなら課金じゃないですかね。

334 :名無しさん@DropWiki:2012/09/14(金) 11:49:18 ID:???
怪しいとは一体どういうことですか?

335 :名無しさん@DropWiki:2012/09/14(金) 15:30:58 ID:???
>>334
不正アイテムの可能性があるってだけ。
片手剣グレイヴのレジェ能力同一品なんかが前は出回ってた。
買うと巻き込まれてBANなどの恐れもあり。

今はシランガナ。
出品者の名前が英文字適当とかだと尚危ないかもね。
あくまでかもねなので買うなら自己責任でどうぞ。

336 :名無しさん@DropWiki:2012/09/15(土) 12:44:59 ID:???
>>335
わかりました
ありがとうございます

337 :名無しさん@DropWiki:2012/09/16(日) 00:16:32 ID:4wCQ4I+Y
プレミアムイオレットの羽についてです。

失敗時は100%装備破壊ですか?

338 :名無しさん@DropWiki:2012/09/16(日) 09:14:47 ID:???
>>337
破壊なし

339 :名無しさん@DropWiki:2012/09/16(日) 12:34:48 ID:4wCQ4I+Y
ありがとうございます!

340 :初心者デーモンスレイヤー:2012/09/17(月) 00:30:39 ID:r36U1IKU
はじめまして
デーモンスレイヤーを使っています
それでデーモンスレイヤーを使っているLv40以上の人に質問です
(二次転職をしている人、このクエストを受けている人、受け終わった人)

質問なんですが
今Lv45なんですが
マステマのクエストで
アルケスタがいるエルナスにいって
今受けられるアルケスタのクエストを全部受けました
それでエルナスでは今受けられるクエストないのですがとりあえずLvあげをすればいいのでしょうか?
それともマステマのところに戻れば何かクエストが受けられるのでしょうか?
教えてください よろしくお願いします

341 :名無しさん@DropWiki:2012/09/17(月) 13:41:34 ID:???
>>340
クエスト受注可能に何も無いならLv上げるまでなし。
というか多分67Lvまで職業クエストは無し。

342 :名無しさん@DropWiki:2012/09/17(月) 16:15:25 ID:0nyLLCVk
オパールとかの宝石を
早く集めるには
どうしたらいいでしょうか?

343 :名無しさん@DropWiki:2012/09/17(月) 16:16:59 ID:???
複数キャラで農場に鉱山を設置して軽いスパナで採掘する

344 :初心者デーモンスレイヤー:2012/09/17(月) 23:45:43 ID:r36U1IKU
>>341
ありがとうございました!
とりあえずLv上げをがんばります!
※今Lv47

345 :名無しさん@DropWiki:2012/09/18(火) 03:39:38 ID:I9ASP/0s
>>342
アルバイトでも複数しておけばさらに早く集められる

346 :名無しさん@DropWiki:2012/09/19(水) 00:39:44 ID:nHRWoPBQ
戦国大合戦ってイベ終了後できなくなるのでしょうか?

347 :名無しさん@DropWiki:2012/09/20(木) 11:56:23 ID:???
>>346
wiki情報では何故か19日に各種クエストが期限切れで終了することになっていますが、公式及びゲーム内では表記なし。
20日ですが継続してますしね。
大合戦コインではなく戦国コイン関係のイベントはパッチまでに終了のはずです。

348 :名無しさん@DropWiki:2012/09/20(木) 18:13:35 ID:???
>>347
wiki情報では何故かということでしたら、公式には各イベントが
「2012年7月11日(水)メンテナンス後〜9月19日(水)メンテナンス開始前まで」と
書かれているからだと思いますよ

349 :名無しさん@DropWiki:2012/09/20(木) 20:05:52 ID:???
>>347 といいますと大合戦はイベ終了後もでき大合戦コインも集められると?
間違っていたらすいません;;

350 :名無しさん@DropWiki:2012/09/21(金) 08:12:43 ID:ibuqJaNw
一番金の溜まる職業って何ですか?

351 :名無しさん@DropWiki:2012/09/21(金) 18:03:37 ID:???
>>350
長い目で見るなら最終的には高レベルボスのレアドロップでの稼ぎがメインになるから
ボス戦で活躍できる職が稼げるということになる。
でもその域に達するまでに膨大なお金がかかることを考えると
初心者が手軽に稼ぐなら敵の湧きを増やすスキルがあるカンナが優秀だと思う。
カンナはMP回復薬も必要ないしね。

352 :名無しさん@DropWiki:2012/09/23(日) 23:44:01 ID:Eykyrmy2
>>324>>325さんへ
323です。お礼が遅くなり申し訳ございません。答えてくださってありがとうございます。
参考にさせていただきます。


353 :名無しさん@DropWiki:2012/09/24(月) 18:57:03 ID:gAwt8bRs
キャラクターチェンジって どうやってやるんですか?

354 :名無しさん@DropWiki:2012/09/24(月) 19:15:15 ID:DrXg8sPA
双弩が合成出来るようになったみたいですが合成した人いますか?

355 :名無しさん@DropWiki:2012/09/24(月) 19:23:40 ID:???
>>353
今入ってるキャラクターからログアウトをします、次に別のキャラクターでINします
キャラクターチェンジの完了です

>>354
まずは聞く前に自分でやったらどうかね?
戦国書があるから自分じゃできないなんて言い分は通用しないしな

356 :名無しさん@DropWiki:2012/09/24(月) 21:37:55 ID:8QWF9qx6
すいません9周年もみじをコインに変えるやり方を教えて下さい


357 :356:2012/09/24(月) 22:45:04 ID:???
あの、わかりましたしつれいしました

358 :名無しさん@DropWiki:2012/09/24(月) 23:51:52 ID:gAwt8bRs
何度もすいません・・  ログアウトってどうやるんですか?

359 :名無しさん@DropWiki:2012/09/25(火) 01:53:31 ID:???
>>358
SYSTEM→ゲーム終了 ですよ

360 :名無しさん@DropWiki:2012/09/25(火) 09:57:43 ID:???
9月26日(水)のメンテナンスは何時から開始されますか?

361 :名無しさん@DropWiki:2012/09/25(火) 10:17:07 ID:???
そのうち公式に掲載されるかそれ見ろ

362 :名無しさん@DropWiki:2012/09/25(火) 21:40:44 ID:???
久しぶりに他のサーバー開いてみると、キャラが一人も作られていない(作ってもいない)のに、キャラ枠が14個ありましたが、
他のアカでほかのサーバー見てみるとキャラが一人も作られていなく、三つしかありませんでした。
これはなぜですか

363 :名無しさん@DropWiki:2012/09/25(火) 23:26:56 ID:???
シグナス騎士団実装前に誰かにキャラクターを作られたorキャラクターを自分で作った

カンナ実装後に誰かにキャラクターを削除されたorキャラクターを自分で削除した

364 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 00:43:07 ID:???
>>363
他のサーバーで一度キャラ作成した覚え(うる覚え)があるところが増えていました。
でも削除した覚えはなく、削除したとしてもキャラ選択の時、全キャラが表示されたとき、
つまり、戦国アップデート以前なので14枠もあるのはおかしいかと・・・


365 :名無しさん@DropWiki:2012/09/26(水) 01:17:06 ID:???
なら一旦作ったところでも自動で増えるんじゃね―の?

366 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 08:48:57 ID:???
ここで何度か話題になった9周年攻撃力の書(扇子)ですが
おそらく今回のメンテでこっそり物理攻撃力から魔法攻撃力に変更かかってます。

367 :名無しさん@DropWiki:2012/09/27(木) 18:04:48 ID:???
>>366
ちゃんと公式で告知されてるよ
以前の「現在確認されてる不具合」のお知らせでも次のメンテで修正しますって告知してたみたい
俺も不具合のお知らせの方はチェックしてなかったからこないだの質問者には余計なアドバイスしちゃったけど
まぁ彼も自分でお知らせ見てればわかったことなんだし仕方ないよね

368 :名無しさん@DropWiki:2012/09/28(金) 00:19:16 ID:GDF/kno+
DBの2次転職ってどこでするんですか?


369 :名無しさん@DropWiki:2012/09/28(金) 01:09:34 ID:???
>>368
場所なら千火の所だけど。
職業クエストの重要を消化してないとできないね?
まずはクエスト一覧を自分でご確認下さい。

370 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 00:13:41 ID:NCKJfMFI
メイプル始めたばっかりなんですが今dkを目標に戦士を育成しております
メルは100mくらいだけです
デモスレのスキルリンクあります
そこで質問なんですが
dkのap降りはどのようにすればいいでしょうか?
装備は強い弱いが今一分からないので何も言えません
あるのは無期限アイスバーとエリマキとjkm昇華とかよく分からないですm(_ _)m
最低何メルあればptに貢献できるような装備が揃いますか?
あとそもそもdkは間違ってるというならおすすめの職を教えてください
なるべくリアルマネーもメルも掛けたくないです
鯖はかえでです
回答よろしくお願いします

371 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 01:53:11 ID:???
PTに貢献したいというのが前提条件だな?
それならDKはやめとけ、今時HBが必要とされる場面はほとんどない
あってもHBの代わりに秘薬で解決できるからやっぱり意味が無い
火力の方も冒険家戦士はゴミレベル、ファントムで代用可能な存在だしな

今の時代、100m程度の軍資金じゃPT貢献出来る装備はムリ
「PT貢献」のハードルがどの程度かわからんが、10Gくらいはないとムリなんじゃないか?
俺がメルセでボスソロ3分を切る装備を集めるのに10G以上かかったわ

まず火力を求めるなら最低でもカンナ100レベルを作れ、ダメージ10%UPのリンクスキルは大きい
ハヤトとキャノンのリンクスキルはお好みレベル、あった方がいいが無理して作るものではない

簡単に高火力がほしいなら素の火力が高いエヴァンでもやるといい
それでもメルをかけないと貢献というほどの火力は得られんがな

今の時代はどんな職だろうがメインステータス極振りが一般的になってきてる
サブステを稼ぐ手段が豊富だからな

372 :@DropWiki:2012/09/29(土) 09:43:37 ID:NCKJfMFI
fmfmなるほど
メルについてはnp取引で最高7〜8Gは使えるようになります
まずカンナのスキルリンク取ります
それを踏まえてエヴァン作ります
エヴァンやったことないんで色々教えてほしいです
友によると70まで初期の防具だけでいけると
毒キノコとかいらないんですかね
apは極で
何lvからちゃんとした強化された防具揃えるべきでしょうか 強化書多くて何使えばいいかわからないのでフリマで揃えるつもりですけどフリマである程度は揃いますでしょうか
@効率の良いlv上げ狩場を教えてもらったら嬉しいです
npで買える経験値関連の物は買っても買わなくてもって感じです
質問たくさんありますが回答よろしくお願いしますm(_ _)m

373 :ノノノ:2012/09/29(土) 10:29:09 ID:5jkz8tx+
デンデンの殻ってどこで取れますか?

374 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 12:31:07 ID:???
>>373
デンデンから。
いくらなんでもデンデンが分からないってのは…あり得るのか?
港周辺の最弱雑魚です。

>>372
低Lv全職装備を戦国書でメインステ上げれば120まで問題なし。
武器も雑魚ドロップ品か自主制作品を戦国書だけで120まで問題なし。
毒キノコなんて稀少品使う必要ないです。

ソロなら戦国攻撃PT戦を一人が、40から200までかなりの効率ですがある程度の火力要求。
ある程度をクリアできれば、極論言えば他無視でもすぐに上がりますね。
…まぁ初期全職装備系じゃ厳しいけど。他はそれこそ何でもあるけど適当に上がるじゃないですか。
自分の好みでいいと思います。

火力で貢献とか正直困惑する話ですが。
銃でCWソロ2分だけど火力で貢献できてるとは思わんぞ…?
あ、ちなみに銃なら1GくらいでCWソロ4分は余裕じゃないっすかね(ファミリアありきなら)
弱職言うけど装備整えやすい職の方が逆に強い可能性ありますなぁ。

反射耐えようとか思うとHBも捨てたもんじゃないと思うけど、敢えてPTスキル貢献狙うならバトメとか聖?
SEはおかしい人たちは潜在付けてることが前提みたいなので貢献できないとか言われるかもしれないですね(苦笑)

375 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 14:36:17 ID:???
新規でプレイし始めたんだが、
カンナちゃんの装備ってどうすれば良いんだ?
今れれ50前なんだが、これは買っとけってのあれば教えて欲しい

376 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 17:46:59 ID:NCKJfMFI
そうなんですねぇ
ではメカとエヴァンではどちらが金かかりますでしょうか?

377 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 17:52:15 ID:???
>>375
大合戦書と装備合成を利用して+20の頭・上下鎧、+16の靴・手袋・イヤリングを作ると
サブステが簡単に稼げて楽になる、サブステが十分ならINTの方も作ればいいし

>>376
エヴァンのほうがカンストが近いから金がかからないな
メカの装備を集めてもいいかもしれん、カンスト値が異様に高い新職がDEX海賊だからな
武器と補助武器は共通じゃないから気をつける必要があるが

378 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 18:56:29 ID:NCKJfMFI
ならエヴァンやるのがいいですかね(・ω・`)

379 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 22:40:37 ID:knaHik4Y
新しいデュアルブレイドなのですが、
レベル30になりデュアルになってもキノコ城クエストが発生しません。
鯖はすももなのですが、仕様なのでしょうか?

380 :名無しさん@DropWiki:2012/09/29(土) 22:42:20 ID:???
>>379
毎度ある改変や新職によるバグ。
現在発生しないが、奥に行くだけならできますね。
純粋にクエ目的なら修正待ちでどうぞ。

381 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 00:41:22 ID:???
>>377
なるほど。大合戦行ってみたんだが、大合戦装備を買うのかい?

INT極振り推奨らしいからしてたんだが、
クセルクセスの朱猫扇装備の為のLUK70確保辛すぎ

382 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 01:03:41 ID:???
>>381
俺はちゃんと大合戦「書」といったはずだが…
大合戦防具の幸運書といったやつとかあるだろ?
その40%を低レベルの頭装備や上下鎧に成功させて、名工の錬金術師を使って
成功させたやつ同士を装備合成するといい、アイテム結晶を10個くらいいれてやれば
大体はLUK20か19あたりの装備を作れる、サブステはこれを使えば簡単に稼げるぞ

383 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 06:55:47 ID:wwlErMdc
質問です。

・現在cwで30分毎に鯖落ちするバグがあるのですが、
鯖落ちを防ぐ条件とか知ってる方いたら、教えて欲しいです!

・戦国大合戦のPTのレベル差を把握している方いましたら、教えてください!



384 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 11:42:31 ID:???
>>382
すまん、使ってみてどういう事か分かった。
無事サブステ確保!

385 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 16:42:48 ID:MvYpl1H+
DBってキノコ城クエ出なくないですか? 知ってる方いたら教えてください!


386 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 17:43:11 ID:???
>>385

>>379>>380
すぐ上に書いてあるような?

387 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 18:25:54 ID:???
キャラクターに名前をつけるときにひらがなや漢字が使えません
何をやっても半角のまま変化が無いか、
文字が全部全角の「b」、数字が全部全角「1」に化けるモードに化けます
半角/全角キーを押す→変化無し
CapsLockキーを押す→化ける
変換キーを押す→化ける
カタカナひらがなローマ字を押す→化ける
Ctrl+Cでコピーして貼り付ける→出来ませんでした

どうしたらいいですか?どうしてもローマ字+囲い文字オンリーを卒業したいんです…

388 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 18:48:17 ID:fX0tD7ZQ
>>380
やはりバグですか・・・
解決しました。回答ありがとうございます。

389 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 19:40:24 ID:???
>>387
Alt+半角でも無理?


390 :名無しさん@DropWiki:2012/09/30(日) 21:56:24 ID:6L+3RZdI
"トリスタンの後継者"に挑戦しようとしたら墓に侵入できませんでした。
前提になってるメモ→バル討伐→手紙→伝言のクエストは完遂していて、lvも66なのですが・・・
何か欠けている条件があるのでしょうか?

391 :387:2012/09/30(日) 23:41:59 ID:???
>>389さんの書き込みを見て

Alt+半角/全角キーを押す
Alt+CapsLockキーを押す
Alt+変換キーを押す
Alt+カタカナひらがなローマ字を押す

この4つを試しましたが、どれも変化無しでした

392 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 08:08:43 ID:???
>>391
もう引退した身だからまだ出来るかどうかは分からないが、
俺は昔その現象に遭遇したらゲームをウィンドウモードにして、メモ帳を起動した。

まずメモ帳にキャラ名にしたい名前を書いて、それをコピー。
そしてキャラ名の入力部分にペーストする。
メモ帳は購入したwindowsのパソコンには必ずと言ってもいいほど入ってる。

393 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 18:01:46 ID:???
>>392
昔は俺もそれでやってたけど、今はできないぜ
>>391
俺も似たようなことになるな
俺の場合は一文字目だけ化けるから
適当なものを押す→本命の名前→適当なものを消す
で作ってる
ちなみに変換はスペースじゃないとだめだったかな

394 :391:2012/10/01(月) 19:31:05 ID:???
>>392さんの方法は>>387の8行目で行いました。
1文字目から最後まできっちり化けるので>>393さんの方法も使えません。
とりあえずネクソンに問い合わせをしておきました。
返答は無いらしいですが、とにかく直してくれればいいのですが…

395 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 19:43:59 ID:kIrv0jXE
デュアルブレイド10レベ位で運動会クエ(玉のやつ)受けたら、
終了後ショーワに飛ばされて、転職までの専門クエスト受けられなくなったんですけど、
もうこれ終わってます?


396 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 20:09:22 ID:???
>>395
キャラデリ安定
1.5次すらできないから完全に詰んでるよ

397 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 20:22:33 ID:kIrv0jXE
ですよね><
もっぺん作り直します;;


398 :名無しさん@DropWiki:2012/10/01(月) 20:31:49 ID:???
>>394
もうIMEのバージョン変えるか、windows以外の日本語入力系でも試してみるとか。
それでもだめなら分からんなぁ。

399 :名無しさん@DropWiki:2012/10/03(水) 23:34:40 ID:F/UTl4Tw
AC20,30って人参ルツボからはもうドロしないんですよね?
じゃあもう神秘マスタリーからしかGETできないのでしょうか・・・

400 :名無しさん@DropWiki:2012/10/03(水) 23:48:34 ID:???
>>399
ルーデンのマスタリーブックとかなら職別MBにはなるがMB指定ではない。
故に神秘からの入手になるが、自分で開けるよりはフリマで狙いのMBそのものを購入するのが一般的。

224KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24