サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part16

1 :名無しさん@DropWiki:2011/12/09(金) 18:06:14 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/
Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1286779386/
Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1292583189/
Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1298029731/
Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1302862951/
Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1309735173/
Part14 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1314693051/
Part15(前スレ)http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1319031541/

401 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 17:06:31 ID:???
下がってたスレをしょうもないレスでageたり
そういうスレにマルチポストしたり(単に「適しそうな」スレに片っ端からレスしているためと思われる)
sage進行が基本という掲示板の暗黙のルールすら守らない人がいるな・・・

402 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 18:14:27 ID:???
>>401
2ちゃんのルールがすべての掲示板で共通したルールだと思わないように。
この掲示板では、管理人さんが基本的にはどのスレも下げる必要なんてないって言ってたよ。
マルチポストはどこの掲示板でも迷惑だけどね。

403 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 19:05:23 ID:???
>>402
あら、皆下げるからそれがルールなんだと思っていたよ。

404 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 19:21:14 ID:u0L77sxs
まぁしょうもないクソスレ上げられると大事なスレが下がっちゃうしな。

405 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 21:22:36 ID:???
まぁマナーとルールの差だな

406 :名無しさん@DropWiki:2012/01/14(土) 22:40:47 ID:u0L77sxs
ってまた上げてるし

407 :名無しさん@DropWiki:2012/01/15(日) 14:19:07 ID:???
屈強な騎士団要塞の騎士達がたった1人相手に束になっても勝てなかった
その前ではどの騎士も攻撃することすらままならず
仮に攻撃できても全く当たらない、当たっていたとすれば奇妙なほど手ごたえがない
間合いを取っていようと、違う段にいようと強制的に引き寄せられるという

どんなにくだらない事も中二病表記すれば壮大になるって不思議ね

408 :名無しさん@DropWiki:2012/01/15(日) 16:09:17 ID:???
>>407
日常会話ではありえない表現、動きが壮大にしているわけであって
くだらない事を中二病表記しているわけではないと思うよ

マジレス乙w

409 :名無しさん@DropWiki:2012/01/15(日) 17:07:21 ID:???
むしろラノベとか小説なんかでありそうな表現だな。

410 :名無しさん@DropWiki:2012/01/16(月) 01:41:59 ID:???
ネタばらし
無駄に長々書いてあるが、>>407で言っているのはただの中華チートである。

411 :名無しさん@DropWiki:2012/01/16(月) 16:42:52 ID:???
完全に騙されてマジレスしてたwww


412 :名無しさん@DropWiki:2012/01/16(月) 23:42:32 ID:???
C9にハマってしまってメイプルできない。


413 :名無しさん@DropWiki:2012/01/17(火) 20:17:01 ID:???
管理人連絡スレの>>374の言うチートURL貼りの正体が例のNG連打の奴だったら笑える

414 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 08:31:08 ID:7fo2iVPw
究極の冒険家でますけど、キャラスロットって貰えないんですよね;;


415 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 09:14:31 ID:???
まじかよ糞箱売って来る

416 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 12:06:04 ID:D4XUCzIM
連合の誕生がくるぞ!
ひゃっほい!
究極?いまさらどうでもいいっす・・・
アカイラム?
シグナスのほうがあれなのでどうでもいいっす・・・

417 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 14:38:24 ID:???
詳細きた
www.nexon.co.jp/jp/content/Support/Notice.aspx?no=120719

418 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 15:01:52 ID:???
時間通り終わったー
良かったよかった

419 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 17:13:16 ID:???
もう常識だと思うけど
ひっかかる馬鹿がいるからいっとくけど
連合クエやると暗転してPC殴る羽目になる

420 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 17:58:05 ID:at+iybBA
フライングライディングの時間がおっそろしいことになった
この前DK4次して面白そうだから50mも払ったのに・・・・
マジシネクソン

421 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 18:01:50 ID:7fo2iVPw
シグナスのクエやってたら・・・真っ暗画面でかたまった;;
究極つくれるの?

422 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 18:53:31 ID:???
オーウ、連合クエでパーフェクトフリーズしてしまったw
しかも脱出不可ってw
ところでアカイラムの前提クエストらしきクエストが見当たらないのだが

423 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 19:25:54 ID:???
2次キャノンのFJもどきどうやって振れとwwwww
福笑い完全に今更+完全課金制www

424 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 19:54:36 ID:???
ん?メンテ時間おかしな事になってるな、0:00〜未定…?

425 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 19:59:39 ID:???
期限付きのETCでもないのに捨てられない紙切れについて(ry

426 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 20:43:55 ID:???
ビシャスが腹立つくらいに気絶→HPMP1してくるんだが・・・
攻撃できんぞおい

427 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 21:05:23 ID:???
>>462
1:1はわからないけど、気絶は異常だよね。
ギルでも騒いでます。
特に戦士だから下で戦うことを強いられるし・・・。
BGA並とは言わないけどすごい

428 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 21:24:31 ID:???
>>427
よう未来人

429 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 21:44:57 ID:???
>>428
mjで462に見えたんだって!!

430 :名無しさん@DropWiki:2012/01/18(水) 23:11:58 ID:???
スナウサギから月露が全く出ない!
レベル補正でドロップ率がクソにでもなっているのだろうか

431 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 00:18:09 ID:HUEngMMg
初投稿wメカニックの新規クエで感動の爆発シーンで暗闇に閉じ込められました気をつけてください

432 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 04:20:39 ID:???
>>166,176,211
メルプロ直ったぞ!やった!

433 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 07:32:44 ID:7jPgQ2pw
>>425
いったんクエストを諦めてからカサンドラに話しかけると、
紙切れ戻せます

434 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 07:56:36 ID:7qJieDzM
シグナス経験値2倍じゃないけどいつ治るんだ?

435 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 13:28:10 ID:xr6/cMes
ディトとロイに攻撃するとフリーズする

436 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 13:36:45 ID:LtrFZvUI
シグナスで昨日狩ったけと二倍になってたよ23〜24時頃しか確認してないけど

437 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 15:28:44 ID:7qJieDzM
今は倍じゃないんだけどなんでだろう


438 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 15:41:15 ID:???
>>437
公式お知らせより
>■その他にもイベント盛りだくさん!
>●究極の冒険者実装記念、シグナス職業経験値2倍!
>【実施期間】
> 2012/1/18〜2012/1/25の18:00〜24:00

>【条件】
> 職業:シグナス騎士団(ノーブレス除く)

>【内容】
> 職業がシグナス騎士団のキャラクターに限り、
> イベント実施機期間中に入手できる経験値が2倍になります!

時間を良く参照のこと。
@噂では3次以降、一部にてE2になっていない人がいるらしいとの事。

439 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 15:42:31 ID:???
18:00〜24:00が倍って書いてるだろうが!
公式くらい見ろやハゲども。

440 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 16:30:49 ID:???
これは恥ずかしいな


441 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 16:44:53 ID:???
究極を全然やらせる気の無いネクソン。
スキルとるのにもクエストとかなめてんのかよ

442 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 16:57:59 ID:???
ドロップ設定ミスしたとしか思えないぞいくらなんでもでなすぎ

443 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 17:50:39 ID:???
>>441 >>442
そりゃ、取得があまりに簡単すぎても逆につまらんだろう。
必要なアイテムが流石に出なさ杉とは思うがな・・・

444 :名無しさん@DropWiki:2012/01/19(木) 18:07:20 ID:???
別にドロ率低いのはいいけど、1種類のMOBのみ指定するのはどうかと。。。
ミニダンも無いようなMOB指定したら狩場争いで荒れるだけ。
せめてミニダンのあるMOBにするとか、指定MOB増やすとかそういう対処できなかったのかね?
あの狩場争いに加わる気になれなくてヤル気にならない。

445 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 00:42:07 ID:???
当分の間アカイラムを倒せる人はいなさそうだ
軍団長でアレじゃ、暗黒の魔法使いはどれほど強いんだろうね

446 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 09:04:54 ID:???
アラなんとかはソロで倒せそうって話はちらほら聞くけど、どうも回復が厄介らしいな。

>>445
ガンガン精神的に来るような攻撃してほしいな、
"回避できる"即死攻撃とか一定時間内に総計何回攻撃しないと討伐そのもの失敗とか。

447 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 15:46:20 ID:???
>>446
そんなことしたら戦士泣くで

448 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 16:20:53 ID:???
・FJ等でガン逃げしないと即死とかじゃなくてどの職でもやろうと思えば簡単にできる動作で回避可能(しゃがみorジャンプ等)
・↑或いはラッシュや接触等で回避可能とかjkmの火柱みたいな奴
・メルセみたいな手数の多い職がいくら頑張っても"ソロでは絶対に不可能"

こうすればおk、相手がラスボス(?)って事もあるから単独ではまず太刀打ちできないって意味もある。
あとビジターキングの封鎖攻撃の派生も欲しいな〜

449 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 17:58:02 ID:???
キャノンシューターが韓国で下方修正くらったのをさっきはじめて知ったのですが…
韓国でされた修正って日本にも必ずきてしまいますかね?

雑談にしようか質問にしようか迷ったのですが雑談になりそうなのでこちらにしました。

450 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 18:41:02 ID:???
アカイラムが色々今までと攻撃をしてくるのだから
その親玉である暗黒の魔法使いには
CW固定を恐怖させたID凍結攻撃とか強制回線切断とか装備効果無効とか
ベクトルの違う攻撃がありそうだ

451 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 23:57:05 ID:???
ベクトル

452 :名無しさん@DropWiki:2012/01/21(土) 11:02:41 ID:???
いい加減ファミリアのロープバグなおせやwwww
そしてアバランのログまったく流れないがこれでいいのかwww
よりによってヤッターマンてw

453 :名無しさん@DropWiki:2012/01/21(土) 18:49:22 ID:???
一方t(ry

454 :名無しさん@DropWiki:2012/01/21(土) 21:49:07 ID:???
ハンゲIDなんだがリログがネクソンIDと違ってゲームを起動しなおさないといけなくて面倒だと思ってたら
/探すで6文字以上使って検索すると落ちるバグ利用すればゲームは落とさずに
サーバー選択画面まで戻れるの知って驚愕した
キャラを結構育てちゃってからネクソンIDのこと知ったから移るに移れず倉庫移動にとられる時間に悩んでたんだがすっきりした
ハンゲ民がどれほどいるかわからんが南下の情報提供になれば良いな・・・

455 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 00:05:59 ID:???
>>454
あなたは英雄だ!

456 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 03:33:50 ID:???
大親分の攻撃で墓したけどバグなのかな。1/1か封印か忘れたけど。
2人でやってて同時じゃないけど2人とも墓
「え?」って感じだった

457 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 11:09:39 ID:???
>>456
HPが二人ともたまたま後一撃でタヒるくらいしかなかったんじゃね?
ペット使ってたら薬切れてたとか

458 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 13:38:04 ID:???
>>454
おぉ!バグ利用が良いかどうかは別として、すごく便利だねそれ!
自分もハンゲ民だから急いでるときとか緊急時に使ってもいいな^^

てかハンゲ民も昔はトレード使えたんだよね。。。非常に無念orz

459 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 15:44:27 ID:???
>>456
なんで大親分の攻撃で墓ったことが不思議なのかわからん。


460 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 16:48:51 ID:???
>>459
大親分って1:1以外に攻撃してきたっけ?
ってことじゃね

461 :456:2012/01/22(日) 22:50:49 ID:???
>>460
その通りす

今までは大親分は1:1と封印以外はしてこないハズなので、
HP1状態で大親分か雑魚への接触以外に墓はなかったんです。
それが接触なしで墓したので、?ってなった訳です。


462 :名無しさん@DropWiki:2012/01/22(日) 23:28:11 ID:???
なるほど!

463 :名無しさん@DropWiki:2012/01/23(月) 03:51:35 ID:???
久々に東京実装時のアーシアのイベントクエの話をしたからクエスト欄見に行ってSSとか見返したけど
結構UI変わってたんだなと改めて思ったわ
メイプルが変化していく事に慣れちゃってるから他のもSS見返してみると
「前こんなんだったっけw」ってなって結構面白かった

ちょっとSSファイル漁ってくるわ

464 :名無しさん@DropWiki:2012/01/23(月) 17:02:24 ID:???
>>463
そうゆの俺も好きやねん
うpよろ

465 :名無しさん@DropWiki:2012/01/24(火) 06:47:44 ID:oXD7p54g
>>461
つまり
今までの親分の1.1は HPMP1にする効果しなかったけど
今は1.1の最小ダメージが1になりHPが1だとダメージが1くらって墓る仕様になった

ということですね

466 :名無しさん@DropWiki:2012/01/24(火) 18:21:12 ID:???
>>465
ちゃうくないか


467 :名無しさん@DropWiki:2012/01/24(火) 19:17:46 ID:???
クリムゾン忍耐のトーテムポールみたいな感じかな?
それとも大親分の1/1の仕様がダメージではなくHP値変更って形で処理されたか。
まぁ俺は確認できないから何とも言えんが。

468 :名無しさん@DropWiki:2012/01/24(火) 23:07:27 ID:???
>>467
前者は問答無用で即死だよ

普通の攻撃が追加されたってだけじゃない?
まぁ俺も確認できないから何とも言ないけどね。

469 :461:2012/01/25(水) 02:23:34 ID:???
なんか広がっちゃってすみません

HP1から更に1/1食らって何故か1ダメで死んだのか、通常攻撃が追加されたのか、
別の理由なのか・・・1/1だったらバグっぽいですけどね。
HP1から1/1くらうってシチュエーションが大親分以外はなさそうなので、
1/1のせいなのか判断するのが難しい
(jkmやビサじゃ他の攻撃もあるから試しずらいので)

あれ以来BGBまでしかやってないので、理由はわからんす。
1/1の仕様変更でも通常攻撃追加でもシンドイorz


470 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 08:13:13 ID:???
>>468
間違えた、忍耐の方じゃなくてグルクエの方だった。

471 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 09:56:43 ID:???
>>469
俺は大親分まで行けないから試せないけど
1/1を食らったら赤い薬などでほんの少しだけHPを回復してみたらいいんじゃない?
それでも死ぬなら他の攻撃が追加されたということだし
そうでなければ1/1で1ダメ食らうようになったということだと思う。

472 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 10:06:56 ID:S6jR0w0I
動画みるかぎり1.1くらってHP1の状態で1.1くらったら墓ってたけどね。
っニコニコ参照

473 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 11:10:35 ID:???
HP1MP1の仕様が「無条件でHP1に」
「HP1の場合は1ダメージを与える=墓」
になったとなれば、アキレスやパワーガードといった
ダメージ軽減スキルは全く意味を成さないはず
今度確かめてみよう

474 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 19:24:20 ID:???
禁止スレの奴が板違いに気付くまで半年かかるに10ジンバブエドル

475 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 20:00:00 ID:???
>>474
あれはアホのふりした荒らしでしょ。
なんで心から反省してる奴が管理人さんからの返事を読まないんだよ。

476 :名無しさん@DropWiki:2012/01/25(水) 23:24:57 ID:???
コメント欄のHPの振り替えについて言い合いしてるのって、全部消していいのかな?
情報提供じゃないよね?
あれでも情報提供になるのかな?
どっちにしても、コメント欄でやることじゃないと思うんだけど。

477 :名無しさん@DropWiki:2012/01/26(木) 10:13:12 ID:???
消していいんじゃね?
情報提供じゃなくて討論してるんだし。
討論スレ使えってことだ。
削除したあとに管理人に削除した旨書いておけばよろしい。

478 :469:2012/01/26(木) 19:41:38 ID:???
>>472
動画見つけました。ありがと。
エフェクトはやはり1/1に見えますね。非ダメが「1」みたいだったし。
まさに同じ感じでした。

今パッチ後に初めてINした友もやらかしたみたいでした。
んー・・・回復しながら封印&1/1の嵐の中でやるのか
常時接触職の方が楽な気が

みなさんありがとう


479 :名無しさん@DropWiki:2012/01/26(木) 20:16:29 ID:???
どうでもいいけど常時接触職って響きがおもしろいね。


480 :名無しさん@DropWiki:2012/01/27(金) 23:29:23 ID:???
ドロwiki接続したら
img.maplesonar.comへ接続とかイミフなダイアログ出るが、いったい何だ。

481 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 01:48:50 ID:???
最近噴出するステマ批判から脱しようと
脱・アイテム課金制に向けて動き出したオンゲがあるらしい
アイテム課金制を初採用したメイプルでこのシステムが取り入れられたら
・リプレ地域以遠への渡航及び大ボスへの挑戦は有料会員への加入が必要です
・課金者は常時経験値・ドロップ率2倍のサービスを行います、サクチケありなら4倍!
・無課金者のサクチケ・ザクチケの効力は1.5倍に下方修正します。
みたいなことになるんだろうな・・・
アイテム課金の元凶ネクソンは日本から出て行けとか普通に言われているし
月額課金制に戻るのが時代の流れか・・・

482 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 02:04:31 ID:???
廃人「課金するより増殖したほうが儲かるじゃねーかww課金する奴は情弱」
なメイポでそれやっても何も変わらん

483 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 12:25:28 ID:???
そんな偏った考えが普通なのか・・・。
ちょっと世界が狭すぎるな。

484 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 16:20:30 ID:???
>>482
今回の試みは課金するほど優遇されることで生まれる格差をなくして
プレイヤー全員が平等に課金して平等にプレイできるようにしようってことだからね。
もし実現されたら一番痛い影響を受けるのは高課金者から吸ってきたそういう不正者達だよ。

485 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 20:04:18 ID:???
メイプルで同じシステムを入れた場合、懸念されるのが無課金高レベル勢の大量憤死
・好きな狩場が無課金には厳しい時間制限(1日1時間など)
・ボスへ行きたいなら有料会員(加入料2万ネクソンポイント)にご加入ください
・無料でプレイできるのはレベル100のマップまで、以降は有料会員限定サービスとなります。
・有料会員には経験値・ドロップ率2倍サービス!(=無課金は実質ドロップ・経験値が共に半減)

メイプルでレベル100くらいなら無課金でも1ヶ月ほどあればできる。
そんな超ヌルゲーから先がBB前並のスーパーマゾゲーが課金しない限りレベル200まで続く
そんなゲームにどれくらいの人が金をかけようとするかな?

486 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 20:43:31 ID:???
給料日直後の休日に無期限アバのログ0とかwww
つーかここいつ来ても普通に社員いるな。どんな正当な批判にもいつも不自然な擁護が入る。
実に韓国企業らしいですな。こんなとこへばりついてないでバグの修正しろっての。
ボスでイシュタル使えませんとかカワイソすぎるわ。

487 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 20:59:34 ID:???
ヤッターマンとか誰得すぎるだろ。

488 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 21:52:20 ID:???
>>485
無課金でも100まで1ヶ月もかかんないんだがw
馬鹿レスいい加減やめようぜw

489 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 21:59:08 ID:???
>>486
そう思うんだったらネクソンに直接言うといいと思うよ。
もちろん掲示板名・スレタイ・レス番号全部添えて。
まさかレッテル貼りで排除しようとしてるだけじゃないよね?

490 :名無しさん@DropWiki:2012/01/28(土) 22:57:29 ID:???
メイプルでレベル100くらいなら無課金でも1ヶ月ほどあればできる。
無課金でも100まで1ヶ月もかかんないんだがw
意味一緒じゃね?

491 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 00:29:25 ID:???
>>486
メイポファンサイトの雑談掲示板で正当だろうが何だろうが批判なんか要らないんだよ。
そういうネガティブな書き込みは愚痴スレだけにして欲しい。

492 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 00:57:30 ID:???
>>490
いや、わざとだから!
わざと間違えたんだから!!

493 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 01:24:50 ID:???
>>491
その要らないんだよってのは自分の希望でしょ。
自分の意図にそわない書き込みが嫌ならそれこそ自分のブログでやればいいじゃん。


494 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 01:34:02 ID:???
今まで意図的に避けてたメルセを何の用意もなく昨日の夕方作ったら
今70Lvになりました。

モンパが推奨Lvあたりからソロでクリアできるのがヤバイ
育った手順は
・1Lv〜20Lv:適当にクエスト進めてるとガンガン上がる(この期間に討伐クエとかである程度モンパのチケ確保)
・21Lv〜25Lv:溜まったモンパのチケットを消化。大体1回で1Lvと30%前後上がった
その後もクエストで結構経験値溜まるからちょこちょこ狩るだけでLvup
・30Lv〜45Lv:キノコ城クエ進めて勲章取得
適当に狩っててもLv上がるけどソロでペペキング討伐が出来る仕様になったから
やってみたら1体50%とかおかしい経験値入って45Lvまで1時間かからなかった(Lv補正で下がるから45Lvでやめた)
・45Lv〜50Lv:キノコ城で溜まったチケット消化→カニングスクエアでイヤリング確保
ここらへんで出てくる職業クエで50Lvと60Lv武器が手に入るのでやっておく
・51Lv〜70Lv:ひたすら推奨Lvのモンパ(ソロ)
チケット無くなったらカニングスクエアのCDが居る階で
適当にチャージドライブ(ラッシュみたいなやつ)で往復してると数分で50枚は溜まる

つまり全くの無課金でも週末で3次できちゃうねって言いたいだけなんだ・・・
一応無計画なんだぜこれ・・・

495 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 01:44:51 ID:???
>>494
ペペソロ可能になったんだ!有力情報ありがと

496 :名無しさん@DropWiki:2012/01/29(日) 21:58:48 ID:???
最近街ですらカクカクして重いなと思ったら電源の設定を省電力にしてたのが原因だった。
いつもどおりの設定に戻したらサクサクに、案外変わるもんなんだな

497 :名無しさん@DropWiki:2012/01/30(月) 00:17:56 ID:???
やっと月露おわった

さあ次の地獄の始まりだ

498 :名無しさん@DropWiki:2012/01/30(月) 21:31:48 ID:???
いまさらすぎるが、イベントのたびに不具合連発する寝糞ン

499 :名無しさん@DropWiki:2012/01/30(月) 22:36:52 ID:???
金に関係する不具合以外、そのまま何ヶ月も放置する寝糞ンw

500 :名無しさん@DropWiki:2012/01/31(火) 23:35:16 ID:???
精霊のペンダントまたかよ

最近期限系のクエストやる気無さすぎじゃね

182KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24