サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part15

1 :名無しさん@DropWiki:2011/10/19(水) 22:39:01 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/
Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1286779386/
Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1292583189/
Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1298029731/
Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1302862951/
Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1309735173/
Part14(前スレ)http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1314693051/

501 :名無しさん@DropWiki:2011/10/26(水) 20:27:43 ID:???
火は出てないんだけど通常攻撃とかしても
攻撃モーション後にまたファイヤーの構えに戻るんだ、、
ジャンプしても左右移動してもファイヤーの構えのまま無動作で・・・

他人からどう見えたとかは知らん

502 :名無しさん@DropWiki:2011/10/26(水) 21:49:39 ID:???
横のやつでクエスト受けれるのはいいけど
受けれる奴は横で完了できるようにならないかな
受けた後移動とか面倒だよな

503 :名無しさん@DropWiki:2011/10/26(水) 23:00:56 ID:???
Mクルの個人マップで狩ってたらマクロテスト出てそれ無視してたら
町に戻されたあげくイベントNPCさんの顔がめちゃキレてた

504 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 01:12:24 ID:???
まどかを守れクエストでまどかのデータがあるということは
鹿目まどかファミリアとかあるのかな?
あったところで版権の都合上使えないだろうがな・・・

試しにまどかを殺してみたら魔法少女に覚醒しちゃったぜ!
BADENDだwwwwwwwwwwwww

505 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 03:50:05 ID:???
マジレスするとまもれクエのベース、うさクエの
ぺったんぺったんしているやつのファミリアはいないだろ

506 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 05:30:15 ID:???
なんかいきなり落とされた
システムエラーって何があったん

507 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 05:40:16 ID:???
なんか落ちたね。
友達が釣り寝放置したとたん落ちちゃって可哀想ww

508 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 12:59:15 ID:???
確かにタイラスやイノシシのファミリアは見たことがない

あと男に魔法少女になってよと迫るキュゥべえ
これは何とかならなかったのか?w

509 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 13:10:19 ID:???
なぜか銀河美少年を思い出した

510 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 19:00:32 ID:???
>>508
せめて魔法少年って言ってやれよと…w
あと願い事の腹撫では挿絵が欲しかった。

511 :名無しさん@DropWiki:2011/10/27(木) 23:08:53 ID:???
腹撫で以外を選ぶ奴の気がしれない

512 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 04:44:13 ID:???
メンテ中とそれ以外のときのレス数の差ときたら

513 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 05:47:13 ID:???
何やらまたアカウントハックウイルスが流行しだしてるらしい。
知り合い3人がやられてアイテムやPを奪われた。
何ぞ対策とかないものかのぉ。

514 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 08:03:43 ID:???
>>513
Pは自分が使うとき以外はポイントセキュリティでロックしておく。
アイテムは少しお金がかかるけど盗られないようにするポイントアイテムが売ってたと思う。

515 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 09:20:57 ID:???
そもそもウイルスにかからなければいい
ウイルス対策ソフト、ファイアウォール、脆弱性の改善
アングラサイトは基本いかないとかはちゃんとやってるのか?

516 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 10:42:41 ID:???
公式を見なさいっておとされた後、システムエラーで接続できません
って出るのですがのぉ;;
かりん鯖です

517 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 10:43:29 ID:???
どうやらそのようですね
また、メンテなのか

518 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 10:44:28 ID:???
>>516
桜も公知事項で落とされたけど、数分で復帰した。
今も入れませんか?

519 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 10:45:36 ID:???
516です
ああ、インできました

520 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 10:45:55 ID:???
一度メイポを終了させれば、次は入れると思います

521 :513:2011/10/28(金) 18:38:37 ID:???
>>514
なるほど。
参考にさせてもらう!

>>515
おう、自分はそれら徹底してやってるぜ。
ベータ時代から今まで一度もパス抜かれたことないな。
抜かれた知り合いは知らないが。

522 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 19:57:16 ID:???
街放置→暫くして見てみたら瀕死状態で立っていた

墓落としたとしたら墓の前で回転しているだろうし、
瀕死状態のまま放置した訳でもない。謎だ

523 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 20:18:33 ID:???
キャノンのスラッグショット…
ブースター有でもうちょい早かったらソーラン節の「ドッコイショードッコイショー」とマッチするんだけどなぁ…

524 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 21:37:17 ID:???
>>522
墓のまま5分くらい経つと勝手に生き返るよ。

525 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 22:34:27 ID:???
>>534
なんだ、そういう事か。
…んでも経験値が減っていないって事はギリギリで誰かが助けてくれたって事か。
なんかタイミングが出来過ぎてるな、ただの偶然か。

526 :名無しさん@DropWiki:2011/10/28(金) 22:57:20 ID:???
>>525
確か街で墓になったら、デスペナ無しかEXP1%減少のどちらかだったはず

527 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 03:58:43 ID:???
また今日もメンテかよwwww
この前の土日以外メンテしてんじゃねーかwwww

528 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 07:26:19 ID:???
>>526
ああ、通りであの後青亀に体当たりしたらしっかりデスペナ頂いた訳だ。
ありがとな。

529 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 07:42:50 ID:???
>>527
今度こそファミリアバグとか性向タイトルやエフェクトのバグ?とか
チャンネル変えで落とされたりすべてのワールドからキャラを選ぶとアクセス拒否されたり、
直って欲しいものだ。

530 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 11:39:39 ID:???
なんというメンテナンスゲーム。
さすが寝糞ンさんやでぇ!

531 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 12:38:16 ID:???
メンテよりももみじ鯖の惨状を何とかして欲しいね。
フリマ入り口のログが全部
「Good.RMT.jp通貨大量在庫 安全 敏速 入荷最速 業界最低 1億メル=265円」
「RMT-BAIBAI.COM 1億メル=255円」
で埋まってる。ログ流れて会話も出来んわ。糞RMT業者共め

532 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 12:53:43 ID:???
>>531
別にもみじ限定じゃないし。

>>529のは何ひとつ修正されなかったな。
メンテしまくってる割りに放置しすぎな致命的バグが多すぎ。

533 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 15:49:29 ID:???
チャンネル変えたら消えるのどうにかしろよ
チートで埋まってるしまた出すの面倒だよな

534 :529:2011/10/29(土) 18:14:42 ID:???
性向タイトルやエフェクトのバグってもう修正済みかなと思って「?」マーク付けたのに、
まだ直ってなかったんだこれ?しかも思いついただけでバグ4つも思い浮かぶとか…
サーバー機器メンテもそうだがデバッグ頼むよ…
まさかユーザーをデバッガーとでも思ってるんだろうか
百歩譲ってそれはいいとしてもそれならバグ報告受けたら早いところ手を付けてくれ…

>>531
ログ流れて会話やり辛いのは1chフリマなら全鯖共通だと思うけど、
業者が居るのはいただけないよなぁ
あれらのバグも全鯖共通だろうし

535 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 18:32:32 ID:???
たまにはハロウィンmobで町にいるチートキャラクターを殺してやろうと思ったら
チートはKBもせずダメージも受けず、周りの無害な放置ユーザーが次々と墓になっていった・・・
決定的証拠SSが撮れそうなくらい酷い。
「死んでいく一般ユーザーと微動だにしないチート」

536 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 18:51:20 ID:???
チーターってほんとゴキブリみてえなやつらだな。
次々と沸いて出てきて、こちらの攻撃はすべて回避するとか。

537 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 19:26:26 ID:???
個人的にはファミリア関連のバグは今のまま放置しといて欲しい。
悪いバグも多いけど、ch変更やリログで気力が全快するありがたいバグには皆お世話になってるでしょ?
今はログインしたらまずファミリア(特にビッグスパイダーあたり)を召喚して〜というのが当たり前になってる人も多いと思うけど
気力バグを修正されたらちゃんと気力が回復するまで待たなきゃいけないんだからね。
特に最近は接続切れが多いから、そのたびにファミリアの回復待ちになるわけで・・・

538 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 20:13:10 ID:???
オルビス行きの船にて、運航中の船の中で戦士さんと魔法使いさんが二人で話をしています。
どうやら使っている薬について聞き合っている模様。

暫くして戦士さんは、手元にあった暁の露を船の外に投げ捨てました。
魔法使いさんは「勿体ないだろ…」と呟くと

戦士さん「俺はあんなの必要ない、マナエリで十分だよwww」

その発言を聞いた魔法使いさんはお返しとばかりに、
手元にあったトナカイの乳を船の外に投げ飛ばしました。

魔法使いさん「私もあれは要らないって思ってた、ウナギ焼きが丁度いい」



数分後、船はオルビスに到着した。
船の中から人が下りてくる。
これから二次転職するであろうDBさん、アリアントに向かうであろう人々、しかしその中に先ほどの二人がいない。
異変に気付いた冒険者さんが、最後に下りてきた乗客にこう尋ねる。

冒険者さん「さっきまで喋っていた戦士と魔さんって知らない?」
そいつ「俺には必要なかったから捨てた」
冒険者さん「は?」

539 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 20:26:32 ID:???
ネット小説みたいだな

540 :名無しさん@DropWiki:2011/10/29(土) 22:39:50 ID:???
つまりどうゆう意味?
そいつの手ゴマ?

541 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 00:02:55 ID:???
ブレイブはジャンたこがあるから要らない
メディテーションは焼きそばがあるから要らないってことだよww

542 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 00:55:18 ID:???
>>541
うわーすげーww
ちょう深かったwww

543 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 01:18:00 ID:???
てことは何だ、倉庫キャラはキャノンシューターで作り直しってか。

544 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 01:32:23 ID:???
>>543
なんで?

545 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 01:39:43 ID:???
>>544
キャノンシューターはアイテムスロットが滅茶苦茶増える固有スキルがある

546 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 02:03:19 ID:???
なんだ、>>538とは関係ないのか

547 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 04:27:15 ID:???
30レベル(2次転職)で24枠拡張だもんな。
新職スキルといえばメルセのスキルは優遇すぎねぇかあれ
スタイリッシュムーブは楽しいし便利だしそれ以外は狩りで優秀すぎる

メカとかが実装された時もあんなのってあったの?wikiにないから無いと思うけど

548 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 10:01:22 ID:???
>>547
フレイムランチャーでピラミッド無双
ロケットブースターで武公に会いに行くとか?

549 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 10:19:53 ID:DYsJaOP+
>>547
ドリルラッシュで運送業者状態とか

550 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 12:24:00 ID:???
キャノンのジャンプって使った後すぐにバクステに繋げられないから
「大ジャンプ→疑似FJ」って事ができないんだな。
それか今さっき1振ったばっかだから性能がまだ低いだけなのかもしれん。

551 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 15:37:00 ID:???
友にダークインパラ20もらったぜひゃっほう

552 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 15:54:22 ID:???
100~120までのメルセだったらモンパソロしてたほうがうまい。
狩場いっぱいだし大した効率出せないし。

553 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 20:08:21 ID:???
倍になってないぞ

554 :名無しさん@DropWiki:2011/10/30(日) 23:57:54 ID:???
>>553
経験値か?
13時〜16時だろ2倍は。

555 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 10:00:32 ID:???
レジェンドとキャノンシューターってあまり関係無いよな

556 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 10:13:06 ID:???
伝説に残るほどの収納量を誇ってるんだろ

557 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 11:36:13 ID:???
レジェンドn(

558 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 12:47:25 ID:N3ibOpeo
新しい職種で、すでにLv130の人がいたんだけど…


559 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 12:50:37 ID:???
130とかはいひとなら1日
ちょっと時間がとれて、準備ができてる人なら1週間もかからんだろ

既に190代とかいるらしいしな

560 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 17:14:23 ID:???
職じゃなくてレジェンド級のメンテナンス回数だろ

561 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 18:46:34 ID:???
>>559
あと二三日もすればカンストするだろうな

562 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 18:58:57 ID:???
>>541
答え「そいつにとって他人そのものが要らない物だから」

563 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 21:40:40 ID:???
>>559
はいひとってwwwはいじん(廃人)じゃね?

564 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:24:40 ID:???
>>563
それはいっちゃだめw
でも学校くらい行ったほうがいいよねw

565 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:35:30 ID:???
>>564
中学生でもわかる。

566 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:41:32 ID:???
>>565
学校行ってればな。

567 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:43:44 ID:???
>>559
はやいひと の「や」が抜けちゃったという解釈でファイナルアンサー

568 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:45:27 ID:???
140なんだけどモンパ行くよりDRとか行きまくってたほうが圧倒的にうまい。
弱い弱い魔法使いの話だけどね☆

569 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:50:09 ID:???
>>567
なるほど、そう言う解釈の仕方もあったな。

570 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 22:53:49 ID:???
>>567
神レベルの読解力。そして>>559の神トリック。

メイプルストーリーもこんな神ユーザーがいるとか捨てたもんじゃないな!

571 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 23:11:30 ID:???
そうか?

572 :名無しさん@DropWiki:2011/10/31(月) 23:37:04 ID:???
>>571
せっかく盛り上げたのに

573 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 00:37:40 ID:???
>>572
盛り上がってるのが見たいならメンテ中か臨時メンテ中にスレに来てみ
気味が悪い程盛り上がってるから。

574 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 00:53:30 ID:???
>>573
そんなんじゃだめだ!
毎日毎日毎日、「全部読む」を選択しないと話に入れないくらいの盛り上がりが必要なんだ!
今のメイプルはまるでロストオンラインだ。

575 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 00:56:40 ID:???
つか、いま気づいたんだけど
マスターマジックが一部ON/OFFスキル化してる件

576 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 10:56:54 ID:???
>>574
そうか、だったら誰かがメルセデスとキャノンをクソ真面目に批判するのはどうだ?
お前らの得意分野だろ?

577 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 11:59:52 ID:XSiggbRg
当分やってなくていろんな職増えてるけど
バトルメイジって強さでいうと何番目ぐらい?

578 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 12:30:26 ID:???
>>577
3〜5番目くらいじゃないか?
安定して最強にならず、弱くもならずの位置に付いてる

579 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 13:08:45 ID:???
メルセデスのクエストで「威力は弓のほうがマシ」って言ってるけど
新職補正がなくなったらメルセデスはそのくらいの火力に落ち着くのかな?

580 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 14:42:46 ID:???
普通、片手剣より両手剣のほうが強いが
メイポではそんなことは全然ないだろ?

「威力」っていうのは1発のダメージのことじゃないか
イシュタルは暴風の半分の威力しかないが手数は2倍だから変わらない感じってこと


正直、エルフの王様は武器使わずに蹴ったりとかしてるから武器だけじゃ比較できない気もするけど

581 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 16:05:08 ID:???
>>578
DKは?


582 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 16:57:26 ID:XSiggbRg
>>578
ありがと
バトルメイジやってみるよ

583 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 17:07:05 ID:???
いつもよりメイプル重くね?

584 :名無しさん@DropWiki:2011/11/01(火) 23:00:54 ID:???
>>581
DKは潜在実装によりPHBの登場、BBで全体的に被ダメ減少
名工によるHP秘薬の登場により存在意義が下がる一方じゃないか

インパラさんで戦闘員になろうと頑張ってるが
戦士職の時点で火力競争では不利だし

プレッシャー、オーダー持ちのパラ入れたほうがいいということになる

585 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 00:30:37 ID:???
>>581
DKの俺涙目(´;ω;)

586 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 05:03:13 ID:LnLN2w9I
>>584
投げは?

587 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 07:07:58 ID:???
うるせー!質問コーナーじゃねえんだぞここは!

588 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 08:34:33 ID:???
>>585
まさかキャラデリする訳無いだろうな?

589 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 15:23:33 ID:???
>>588
やってやんよ!!(´;ω;`)ブワッ

590 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 16:30:09 ID:???
たしかキャラデリってLv150以上はできないんだっけ。


591 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 18:30:09 ID:???
>>590
(;゜Д゜)

592 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 19:58:30 ID:???
>>589
早まるな馬鹿、大事に育ててきたキャラじゃないのか?

593 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 20:09:35 ID:???
大事に150まで育てたやつは消せなくてかわいそう。
俺は149で消した

594 :名無しさん@DropWiki:2011/11/02(水) 22:34:52 ID:???
4年前に157まで育てたやつなら消したな。
何のためらいもなく。

595 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 00:07:44 ID:???
今は前からやってる人は11人まで作れるんだっけ消す必要なくなるな

596 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 04:58:06 ID:???
レジェンドで13枠になりました。

597 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 05:54:56 ID:???
朝っぱらからなにいってんだ

598 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 11:39:58 ID:???
前のメインがいたくぬぎが13枠になりますた

599 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 20:39:06 ID:???
え?ベータからやってるけど11枠なんだがどどういうことだ。

600 :名無しさん@DropWiki:2011/11/03(木) 21:21:01 ID:???
シグナス +1
アラン +1
エヴァン +1
デュアルブレイド +1
今回 +3
だから11枠で合ってる。
13枠とかいってるのは自分でキャラスロ購入したんじゃねえの?

176KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24