サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part15

1 :名無しさん@DropWiki:2011/10/10(月) 09:04:53 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part14 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1312524132/
・Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1305697205/
・Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1300716928/
・Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1296432037/
・Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290606369/
・Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1304048949/
メイプルで使われる用語集  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98


801 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 08:57:07 ID:???
>>798
期間限定。
>>799
ホンテネックとか、『カルマのはさみ使用で1回交換可能』云々書いてある奴は出来るはず。
>>800
錬金術師がたまに出してる分解機で、指定された手数料を払えば装備分解可能。
マイスタービールの1chなどに置いてあることが多い。

802 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 10:30:34 ID:???
メルセに関しての質問ですが
スキル効果で回復するものだと思っていたのですが
気が付くと全く回復していなくなっていました。
これは仕様でしょうか?バグでしょうか?

803 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 13:33:47 ID:7IQEI7Sg
メルセ50LVの10m払うクエストってモンスターラィディングですか?
やらなくても3次できるならパスしたいのですが・・・


804 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 14:08:31 ID:???
ナイトのスキルのマジッククラッシュの必要性について教えてください><

805 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 15:17:58 ID:???
>>804
ボスに行くならMAX、ボスに行かないなら捨てちゃっても良い。

806 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 16:15:36 ID:???
>>804
雑談スレでも言ってる通り、ライディングだから不要
無視して3次していい

807 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 16:46:08 ID:???
3:30よりBGAを殴り続けている137デーモンです。
Dインパクト命中すれば約20kのダメです。
ここから攻撃必要回数等計算しましたが、まだ倒れません。
いつ頃倒せると思いますか?

808 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 16:48:58 ID:???
>>804
マジクラは敵にかかったバフを解除するスキル。
まだボスとかバフ使うような敵に出会ってないからわからないと思うけど
後に必要になるスキルだから上げといたほうがいい。

809 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 17:38:11 ID:???
>>807
今それどころじゃない、死ぬぞ。

810 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 18:28:48 ID:???
たくさんあるレジェンドコインをそろそろ換えておこうと思うのですが、
70%書に使うのはもったいないでしょうか?
強化において最も使う書だとはおもうのですが、40%や高級装備強化が同じくらいのコインだし、
フリマにいけばキャノンと双弓以外は60%書が3mくらいでおいてあるので・・・

811 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 21:57:06 ID:cHb3PU5w
またまた質問
サクリファイスとロワって一緒のように思いますが
どう違うんですか?
また、どっちを育てればいいのでふか?

812 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 22:26:28 ID:???
>>811
一体何を見て一緒のように思ったんですか?
共通点はDKの攻撃スキルだという点だけで、対象数も範囲も全く別物です。
サクリは大ダメージの単体攻撃、ロアは広範囲15体攻撃。
どちらも重要スキルですがサクリは主に4次になってから使うのでロアから上げたほうがいいです。

813 :名無しさん@DropWiki:2011/12/11(日) 22:48:03 ID:???
>>810
40%書ならなんでもいい。売るならね。
ちなまに高級強化、混沌売れないからね。

814 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 03:06:51 ID:???
よくメイプル関連のブログ等でメルセに4だけSTRが振ってあるのをよく見かけますが
どのような意味があるのでしょうか?

815 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 05:20:51 ID:???
>>814
4に意味はない。
なぜ4になってしまうかは、なんでもいいからキャラクターを作ればわかる。


816 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 07:04:41 ID:G+YYA6GY
>>801返答ありがとうございました。
モンスター結晶がほしいのに分解機作るのに下級モンスター結晶必要ってどうゆうことですか???
分解機の他に入手法などあったら教えてください。

817 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 09:45:08 ID:???
>>816
分解機が欲しいの?アイテム結晶が欲しいの?どっち?

818 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 12:46:37 ID:???
>>815
ありがとうございます
理解しました

819 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 13:06:49 ID:kHZu7AVU
バトメ2次3次の捨てスキル教えてください

820 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 15:32:46 ID:???
レジェンドドラゴンハイネスにエピックが付いたのですが
・攻撃5%に50回復・回避3%
これは残念?

821 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 15:34:18 ID:Hte7iXYw
>>819
2次は捨てスキルがないため、ブスタとドレインの持続時間がだいたい同じようにする振り方が主流
ブスタが14、ドレインが9で止まる
3次は強いていうならダークチェーン


822 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 15:42:09 ID:G+YYA6GY
>>817あやふやな質問ですいません;;
僕がほしいのはモンスター結晶ですw


823 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 16:39:34 ID:???
>>822
残念ながら、モンスター結晶はすでに生産することはできないんだ
昔作ったやつを譲ってもらうしか方法はないな


アイテム結晶が欲しいなら錬金術師の装備分解で分解するか
「他人が」設置した分解機を利用して装備を分解して入手する方法がある

824 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 19:28:40 ID:???
>>820
まあまあってところじゃないでしょうか
能力自体はさほどよくないものの、3OPならキューブでいいのも出やすいかと

825 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 21:36:10 ID:???
wikiのフライングライディングのコメにレジェンド後に取得したフライングスキルが使えないってあったけど実際どうなの?
一部だけ?

無期限バルログゲットしたからスキル取りに行こうと思ったんだけど、しばらく待ったほうがいいのかな?

826 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 22:29:40 ID:???
ap振りについてなのですが
素dexとか素strってどういう意味ですか?
最近始めたばっかなおでよく意味が分かりません
よろしくお願いします

827 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 22:55:58 ID:???
最近狩場を転々としてるんだけども
レアな思い出の師弟 やら レアなマスタースケルゴザウルス
って奴が沸いてたんだ。
狩ったら神秘MB落としたんだけど、こいつら何・・・w

828 :名無しさん@DropWiki:2011/12/12(月) 23:03:30 ID:???
>>820
俺ならポイするレベル。3opだとしても30%2連してから検討

>>827
名前忘れたけどワールドに1匹ずつしか沸かないレアなやつ。他にも混沌とか落とすけど何も落とさない時もある

829 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 00:09:03 ID:???
>>826
素っていうのは装備やスキルで補正されていない状態のステータス値のこと。


830 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 06:10:04 ID:???
>829
ありがとうございます

831 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 10:41:03 ID:???
性向器用さボーナスの書の成功率アップって
大工の魂使用時にも乗るんでしょうか?

60書のボーナス+10%で
2勝5敗、1勝4敗と散々な結果だったんですが

832 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 10:42:39 ID:???
確率語るなら1000回はやってから言え

833 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 12:31:49 ID:???
>>831
10%ボーナスで70%書使って7回中4回失敗してる俺に比べていいほうだろ

>>832
確か統計的には10万回じゃなかったけ?!

834 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 14:36:44 ID:???
>>832
誰も確立なんか語ってねーだろうがボケ
>>833
知るか


835 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 18:05:25 ID:gPaafVig
貯まったレジェンドコインを交換したいのですが取っておいて損は無いというアイテムはありますか?
今のところ強化書か混沌に変えようと思っているのですが、これに変えるといいよというものがあれば教えてください

836 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 19:02:14 ID:???
>>834
ここ喧嘩スレじゃないよ?

837 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 19:17:53 ID:???
>>835
今後予定されてる大幅改変は
まずデーモンを除くレジスタンス3種とアラン、エヴァン。
その後に冒険者の盗賊、海賊。
これらの職をやるつもりなら武器をもらっとくといいかも。

あまりおすすめはしないけど自分は半分くらいメイプルマフラーと混沌に変えてしまった。
ほとんどゴミになったけど攻撃9のマフラーができたよ。
攻撃・魔力が消えて中途半端な能力になったやつはUGを1残しといて装備合成するといい。

838 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 19:27:34 ID:0021wsic
DスレのMBはどれをもらえば一番いいのでしょうか?


839 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 19:41:00 ID:???
DSやメルセをやっている方に質問です。
どうも狩り場に入った直後にラッシュ系スキルぶちかまして好き放題やった揚句、
他人を横師扱いする方が大勢いらっしゃるようですが、何故狩り場に人がいないか確認しないのでしょうか?

840 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 21:02:19 ID:52SEp5pM
>>838
メタモルフォシス
アドバンスウェポンマスタリー
インパクト

この三つは高いよ

ただインパクトはオススメしない
後から買うべき

841 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 21:03:23 ID:???
>>839
愚痴スレでどうぞ。
真面目に純粋に質問してるつもりならあなたの頭がおかしい。
そういうことをする人がそういう質問に答えられるわけないでしょ。

842 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 21:52:30 ID:???
>>841
ならスルーしてしまえば良いのでは?
他人に平気で頭がおかしいなんて言える神経が理解不能。

843 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 22:19:47 ID:???
>>839
狩場にAがいる。Bメルセが狩場に来てラッシュ系をかます。AはBを横師だと言い張る
なぜBは狩場に人がいないか確認しなくてはいけないのか?
っていうこと?


844 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 23:12:20 ID:DKSb/lpo
あの猫耳ロングみたいな髪型は何処で出来るのでしょうか?

845 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 23:32:06 ID:???
>>843
狩り場にAさんがいる。Bさんが狩り場に来てラッシュ系かました後暴れまくる。
Bさんは散々横殴りしまくっておいてAさんを横師だと言い張る。
何故Bさんは狩り場に先客がいないか確認を取ってから狩りをしないのか?

こういう構図ですね。
DSとメルセの攻撃スキルは派手な上大きいせいか、他キャラが近くに居ても攻撃中は気付き難いでしょうけど…
1人1MAP制を主張される方に限った話ではありませんが、狩り場に来ていきなり攻撃ぶっかますのはどうなんでしょう?
そこが人気狩り場とかなら尚更ユーザー間のトラブルの元になりますし。

846 :名無しさん@DropWiki:2011/12/13(火) 23:47:35 ID:9ZHVznIE
最近スタンピとビッグスパイダーのファミリアを
持っている人がやたら多い気がするのですが
なんかイベントととかあったんですか?


847 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 02:24:52 ID:???
聖魔でも作ろうかと思っているんですが、
レジェ職で30と70Lvでもらえるポーションみたいなものを使って
レベ上げは出来るのでしょうか?

848 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 07:41:07 ID:???
>>845
あなたは電車で大声で雑談してる若者に「なんで人の迷惑かけないでそんな大声で話すの?」と聞いたら
「これこれこういう理由ですよ」と答えが返ってくると思うの?
街中で歩きタバコしてる人に「なんで歩きタバコするの?」と聞いたら
「これこれこういう理由ですよ」と答えが返ってくると思うの?

普通の感覚なら、これらは質問をしてるとは言わない。
その人達に注意してる・小馬鹿にしてるようにしか受け取られないと思う。
あなたの頭がおかしいというのは言い過ぎたかもしれないけど、とにかく質問スレでやる話じゃないから
そういう話は愚痴スレかもしくは討論スレでやっておくれ。

849 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 12:07:41 ID:???
>>847
ゲーム内のアイテム説明文を見れば10秒以内で自己解決できますよ

850 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 13:26:27 ID:???
>>849
もし>>847がそのアイテムをまだ手にいれてなかったら?
そこまで頭回らないか。
とりあえず最後まで説明責任果たせよ。

851 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 13:28:22 ID:???
>>850
質問者の日付を見ろ、既に入手不可だ

持ってないならそんな質問をする必要もないだろう?

852 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 14:16:09 ID:???
>>851
>>847がそこまで頭回っているとは思えない。

853 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 16:29:06 ID:caLnx3Zw
最近よくログに流れているのですがカンストってどういう意味ですか?

854 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 16:33:39 ID:???
>>853
カウントストップの略で、それ以上数値が上がらなくなった場合に使う
攻撃時のダメージやLv200達成とかかな

855 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 16:36:28 ID:qsjXAEO+
>>852
自分の意見を正当化するために都合よく他人をバカにするなよ

>>853
カウンターストップ
メイプルではダメージ999999とかレベル200とかを指す事が多いかな

856 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 16:44:19 ID:caLnx3Zw
>>854さん
>>855さん
ありがとうございました。

857 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 19:33:05 ID:???
>>852
他人を無責任野郎扱いしておいて質問者をバカにする。
とても同じ国の人とは思えないな、お前もうWiki利用しなくて良いからね^^

858 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 21:03:19 ID:CJVe2xRk
自分とモンスターのレベルが10以上離れてるとドロップ率が激減するのはホントですかね?
それによってプレミアムミニダンジョンどこで狩るか決まるんですが・・・。

859 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 21:07:02 ID:???
>>847の者です
アイテムの説明文に書いてあるとは気づかず、軽率に質問してしまい
ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今後注意しますのでよろしくお願いします

860 :名無しさん@DropWiki:2011/12/14(水) 21:15:30 ID:???
>>859
気にすんな、むしろ>>852みたいな無礼な奴が問題だからね。

861 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 15:58:59 ID:???
僕の斬りLv132がとても弱いんですが、斬りはみんなそんなもんなんでしょうか?
本当に弱いです。主力のBSでバイキングに60kほどしかでません。

どうすればよいでしょうか・・・。盾はあと少しでラヴァつけられます。
素S4,素D26です。武器はA136で盾はA3です・・・。

862 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 17:06:10 ID:???
クリスマスアバ一式そろえると24・25とドロップ経験値2倍らしいけど
サクチケ・ザクチケと重複するのかどうか公式見た限りではわかりません。
慣例?だとどういう扱いになるんでしょうか。

863 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 17:21:40 ID:???
>>861
1.盾を攻撃強化をする、ラヴァナイフの強化が望ましい
2.防具・武器に潜在能力を付ける、どのくらいを目標とするかはどのくらいの火力を求めるかで変わる
3.レベルを上げて140装備を着用する、賊のマントは出回ってるから6セット揃えるのは他職と比べ圧倒的に楽

結論:金をかければ強くなれるよ


>>862
今までだとイベントの経験値2倍とサクチケによる2倍は重複してたよ
今回もすると見ていいんじゃないかな
ちなみに、ファミリーによる1.2倍は重複しない

864 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 18:05:34 ID:???
>>863
ラヴァナイフはルネサンスから?急にドロMob減って絶滅アイテム。103属性棒も同様。
それで入手方法に困っています。拡声器で募ったところ100mとかばっかで手が出ませんでした。
今はA13の粗悪があります。
潜在はキューブを回さないとどうにもなりません。装備を変えれば武器が外れます。
140装備を着用したいですが補正が・・・。ホンネクは無理です。今は潜在込みD30ほどのネクつけています。

斬りおわたーーーーーー

865 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 18:59:58 ID:???
>>861
斬りってそんなに悲惨なんだ・・・
キャノンはA110程度の武器で軽く100k出るよ。
数ヵ月後に斬りの大幅改変があるから、辛かったらそれまで他の職で遊んでた方がいいかもね。

866 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 19:39:53 ID:???
>>865
100k?!
俺の斬りは暗殺まだ10だけど全タメでやっと150kだ・・・

867 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 21:57:13 ID:???
ポイントショップでアイテム買おうとしたら
残高が不足しています
と表示されます
下にはnexonポイント2000と記入されてあります
買おうとしているのはスキンケア券290ポイントです
問い合わせようと思いましたが
クーポンで番号を入力しないといけないのでできません
(クーポン番号忘れました)
そして2回課金すれば治るかなという甘い考えで
1000ポイント課金したのですが結局同じことになりました

どうしたらいいでしょうか?
回答よろしくお願いします><

868 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 22:08:05 ID:???
>>867
ヒント→ポイントセキュリティ

869 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 22:15:05 ID:???
>>868
それはないです
確認しました
回答ありがとうございます

870 :名無しさん@DropWiki:2011/12/15(木) 23:56:46 ID:EptrLo7I
やっぱ今回のプレダンも奇跡銃だけかなぁ・・・?

他の奇跡がほしい

871 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 01:47:30 ID:PTBSzl2o
答えの出しようがない質問かもですが2つ3つ…

ゆきだるま・水晶トナカイの「PERMANENT」「人形に戻ることがありません」というのは
生命の水無しで半永久的にペットとして連れて歩けるということで良いのでしょうか?

その場合当然回復薬充填や収集効果を後付けすることも出来るんですよね。

それと水晶トナカイの「クリスマスシーズンだけ人前にあらわれます」というのは
「クリスマスイベント期間中のみ召喚可能」ということでしょうか?
さすがにそれは無い、と言われたのですが…

メイプルを初めて数ヶ月なのですが解釈に迷ってしまって……m(_ _)m

872 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 03:26:45 ID:???
>>861
BSで60kっていうのは、60k x 2 + シャドパ 30k x 2=合計180kってことだよね。

>>863
で答えは出てるけど、それ以上は課金アイテムで強化するのがベターかと。

他職と比べて劣るのはアップデートで強化ばかりされてる状況を見れば想像が付くと思う。
金をかければ強くなるけど、
他の職で同じだけの金をかければ斬以上に強くなれるから、
もし攻撃力だけを見たいなら、次の強化を待つか他の職業をやる方が良いと思う。


873 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 03:59:42 ID:???
Lv115のメルセなのですが、未だにLv70の装備を使っているため
かなり防御面が脆いです。
Lv100〜120程度の防具をドロップしてくれる狩り場があれば教えてください。

874 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 11:54:30 ID:???
>>872
BS2回攻撃、合わせて60kです。さすがにそこまで馬鹿じゃないです。
それと速度のことも汲んでください。仮に合計180k出ていたとしてもクソです。


875 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 12:36:32 ID:gSNgFbio
時空石なくなってメイポつまらなくなくなってきました
リフレからエウレルに瞬間移動やアリアントからビクトリアに瞬間移動のような
これ以外の瞬間移動の手段教えてください(wmなしで)


876 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 12:38:19 ID:gSNgFbio
875の訂正
時空石なくなってメイポつまらなくなってきました
リフレからエウレルに瞬間移動やアリアントからビクトリアに瞬間移動のような
これ以外の瞬間移動の手段教えてください(wmなしで)


877 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 12:39:20 ID:gSNgFbio
875の訂正です

時空石なくなってメイポつまらなくなってきました
リフレからエウレルに瞬間移動やアリアントからビクトリアに瞬間移動のような
これ以外の瞬間移動の手段教えてください(wmなしで)


878 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 13:33:54 ID:???
>>874
シャドパ込んだらBSは4HITになるんじゃ?
2HIT合わせて60k…30k+30k+15k+15kでいいのかな
4HIT全部合わせて60kなら20k+20k+10k+10k計算になるけど
BSはMAX?BSMAX前提で計算すると…

30k+30k+15k+15k型→ステ攻約4477
20k+20k+10k+10k型→ステ攻約2985となっちゃったけど。

…132Lvで素S4、素D26、武器A136、盾A3でこの数字はなんかおかしいような…
こちらの計算がおかしなだけかも知れないが。
(単純に30kや20kを6.7で割っただけ。6.7はBSMAX時の1HITあたり670%の部分から)
BSがもしMAXじゃないなら何とかMBを手に入れて上限解放が近道かも。
シャドーやったことないから計算も適当にしか出来ない上に、
スキル優先度もあやふやだけどBSは優先度高かったはずだから、
MBさえ成功してれば132LvならMAXになってることが多いはず…

ちなみにBS1Lvと仮定しても(670%→554%、6.7で割るとこを5.54で割る)
30k+30k+15k+15k型→ステ攻約5415
20k+20k+10k+10k型→ステ攻約3610…なんか謎だな。

879 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 14:10:26 ID:???
dkのap振りは極振りと普通振りどちらがいいですか?
普通振りの場合どう振ればいいですか?

880 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 14:29:59 ID:O+DlrQ1w
プレイしてたらログイン画面まで落とされて
しばらく入れなかったので
少し待ってから再ログインしなおすと
アニ討伐であがった経験地がなくなっていたり
コインに変えたはずの魚がコインから元に戻っていて
落ちる前までにやったことが全て消えていました。
そのくせログインした場所は最初にいたところではなく
落ちる前までに移動したところと言う状態なのですが
これも最近発生しているバグなんですか?
長文失礼しました

881 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 15:08:32 ID:???
>>880
単なるロールバック。
メンテの多いときとか偶に起こる。

882 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 15:38:46 ID:???
>>879
極振りでいい
AP振りを聞くってことは140装備とは縁がなさそうだしな

883 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 15:57:31 ID:???
>>878
どこにもシャドパ込みって書いてねーだろ
A130越えの武器使ってるんだからわかるだろ
LUK値だってわかんねーし


884 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 16:26:41 ID:???
>>882ありがとうございます

885 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 18:45:51 ID:???
今回のリミットロイヤルクーポンで猫耳ロングになった方いますか?

886 :名無しさん@DropWiki:2011/12/16(金) 18:59:33 ID:???
>>878
その計算はバイキングの防御率を考慮してないから実際は最大でステ攻6000くらいかな?
仮にLUK700、DEX100、STR100、攻撃力150とするとステ攻約6000。
斬り賊の攻撃力はそんなもんだよ。

887 :880:2011/12/16(金) 20:46:14 ID:ibRYLyb2
>>881
そうなんですか・・・
経験値は消えるしメンテは多いし
ネクソンにはがんばってもらいたいです
回答感謝です!

888 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 00:23:24 ID:bu76SjDI
今更だけど、みんなは

  | ←ロープ
  |
ーーーー   こんな地形で、下からずっと上押しっぱで登ろうとすると
 |     鯖落ちたりしないか?
 |

889 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 00:24:48 ID:bu76SjDI
>>888
すまない、888の者だが、一応ロープは地面から直接いける高さということで。(もちろん下のも繋がってる設定)

890 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 00:46:53 ID:???
>>888
ファミリア出してるとかいうオチじゃないだろうな?

891 :みゆき:2011/12/17(土) 03:03:03 ID:R+QtFUh6
みんな、モンスターや装備のアイコン?ってどうやって作ってるの?
SS撮った後に頑張って周りを消しているのかな?

892 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 03:52:44 ID:bu76SjDI
>>890
ファミリア出してると落ちたりするのか?
もう10回以上はコレで落ちてるからマグレではないんだよなぁ・・・

893 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 06:24:53 ID:???
>>892
1つのロープを上りきった時にファミリアが下に落っこちることがあるけど、
そのファミリアが自分のところに戻ってくる前にすぐ次のロープに捕まると落とされる。
888みたいな地形だと意識しててもうっかりやっちゃうことがあるから
上りきる直前でジャンプして飛び乗る感じにするといいと思う。

894 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 10:41:18 ID:qHQkwaZA
質問です
自分もクリスマスの装備をしたいのですが、
どこで入手するかがわかりません(泣
あと、無関係かもですが、
幸福の村に行ってクロミやらクリッフやら話しかけたのですが
クエストが出ません

回答よろしくです

895 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 10:56:05 ID:???
>>894
きっと『ガガの伝言』とかいうクエ(名前うろ覚え)をやって無いんだね。
クリスマス装備を手に入れるならまずそこから。
入手方法やクエ詳細はWikiに載ってるから、ちゃんと自分で見て。

896 :音無華音:2011/12/17(土) 11:57:53 ID:???
ねぇ、キャノンってお店で売ってないよね?
どうやって手に入れたらいいのかな?

とりあえず、低レベルで申し訳ないんだけど、
Lv30、Lv60、Lv70を探しています。

897 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 15:16:33 ID:???
>>896
マルチポストは帰ってください

898 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 19:26:57 ID:???
>>897
どいつがマルチ?書き込み時間的にドロ討論スレの>>520 = 質問スレの>>896か?

899 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 21:14:46 ID:???
スキル改変が来たら既にTT30まで上げてあっても、4個投げの10から上げなおしなんでしょうか。
それとも、TT30→4個投げ30みたいにしてもらえるのでしょうか。
スキル改変をあまり経験したことがないので、予想できる方いたらご意見ください。

900 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 21:57:17 ID:XUTkBDTg
先ほどヘネシスでメイプルシーフズシールドを大量に捨ててる人がいたのですが
メイプル武器ってほとんど売れないのでしょうか??

220KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24