サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part14

1 :名無しさん@DropWiki:2011/08/05(金) 15:02:13 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part13 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1305697205/
・Part12 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1300716928/
・Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1296432037/
・Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290606369/
・Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1304048949/
メイプルで使われる用語集  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

701 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 00:10:30 ID:AQUAO14Q
>>700
やっぱりチートか…忠告ありがとう、見なかったことにする

702 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 00:17:59 ID:???
当方、四次転職が間近に迫っているクルセです。

四次職のスキルブックについての質問なのですが、
ヒーローのアドバンスコンボや、パラディンのアドバンスドチャージのスキルブックは、市場で取引できない商品なのでしょうか?
相場サイトをチェックしても値段は載っておらず、フリマをチェックしてみても一度も見かけたことがありません。

交換が不可なアイテムならば、直にモンスターを討伐してスキルブックを手に入れるしかないのですが、
三次職の時点でジャクムに挑めるものなのでしょうか?
詳しい方お願いします。

703 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 00:39:13 ID:???
>>702
カルマのはさみを使えば1回に限り交換可能になる。
それがスキルブック(SB)です。

何か勘違いしているようですが、
3次時点、4次直後にSBを入手しスキルを取得するのは一部のユーザーだけです。
特にずっとソロでプレイしてきた人などには相当きついでしょう。


704 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 00:45:05 ID:???
>>704
なるほど、ご丁寧にありがとうございます。
4次転職してすぐに固有スキルを得られると思ってたのですが、そんなことはなかったんですね…。

705 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 01:56:34 ID:VSbAq8aY
エピック2OPの話なんですが、メインステ6%・HP6%など2つともエピックOPが付くことはあるのに、メインステ6%・メインステ6%はないんですか?
それともありますか?運悪くみたことないだけですか?
最近はユニークOPが2個つくようになったり(前から?)よくわかりません。

706 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 02:31:38 ID:???
>>705
ある
エピックの場合
1/(総レアオプション+総エピックオプション) [約45個]※イヤリングの場合
=1/45=2.22・・・%
これが特定のオプションがつく確率

エピックオプションで2つとも同じものの場合
1/(総レアオプション+総エピックオプション)*(総レアオプション+総エピックオプション)
=1/45*45=1/2025=0.049382716%
と格段に確率が下がってしまう

ただしあくまでもわかっている数値のみで割り出した数値
これ+ 2個目、3個目のopは下位opがつきやすいので更に確率は下がっていく
下位opが必ず付くではなく、つきやすいだけなのでユニークオプションで全てメインステータス9%9%9%というばけものもできます

エピop同能力SS up10443.png

707 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 04:07:08 ID:AtqtQj/6
>>695 >>696 >>697
返信ありがとう。
どうやら僕だけじゃなかったようですね…
Verアップデートでの不具合かな…

農場の分離機で精錬出来ました、情報ありがとうございます。

早く修正してくれないかな…

708 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 06:07:36 ID:???
魂の書の攻撃10%アップというのは、
ステ攻が10kだとしたらどれくらい上昇するのでしょうか?

709 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 07:18:43 ID:???
>>708
ステ效からは予測できない
魂の書で上がるのは武器のA(魔)だけ
もうちょい詳しく言うと一の位は切り捨て
例えばA160なら+16、169でも+16、けど170なら+17

710 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 07:33:19 ID:???
>>706
詳しくありがとうございます!自分の考えが容易すぎました。反省します。SSまでありがとうございます!

711 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 08:17:51 ID:???
>>709
そういうことだったんですね、ありがとうございました

712 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 10:31:41 ID:X9DfKFy+
基本的なことですいませんが、武器や装備蘭の「PVP」って何の略ですか?教えてください。

713 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 10:40:20 ID:???
>>712
Player Versus Player
人間 対 人間

Player Versus Environment
人間 対 敵(主にモンスター)

それぞれ略して
PVP(PvP) PVE(PvE)

714 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 12:28:04 ID:???
>>712
装備に「PVP」なんて書いてあるものありましたっけ・・・?
一番近いのは「POP」ですがこれは人気度のことです。

715 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 15:55:34 ID:???
モンスターライディングのクエストですが、

Lv70以上 3次職以上の冒険者であること

とDropWikiにありますよね。
メカニック等は受けることができないってことですかね?


716 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 18:39:24 ID:???
>>715
その解釈であってる。

んでも確か課金かなんかでライディングなかったっけ?鶏じゃない奴で。

717 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 18:49:25 ID:???
>>716 ありですー

718 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 18:54:40 ID:dQan4xnk
錬金術師の装備合成でタオルINT14(UG1)+タオルINT12(UG3)+上級結晶15個で合成を行ったのですが
INT0でUG0の普通のタオルになってしまいました。

これが普通なのでしょうか?原因わかるかた教えてもらえないでしょうか?

719 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 19:08:47 ID:???
>>718
装備合成は試したことがないですが、装備品のレベルに合わせた結晶を使うと聞いた気がします。
上級でなく下級結晶を使わないといけなかったんじゃないでしょうか。

720 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 19:41:36 ID:dQan4xnk
>>719
ありがとうございます。

下級の結晶を使ったところうまく合成されました。

後、STR,DEX2のUG8タオル×2と下級15個で試したところDEX4のタオルができました。
1つのステータスしか合成されないのでしょうか?また上限は20ですかね?

721 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 20:05:41 ID:???
>>718
ふつう、
100%残るわけじゃないよ
運が悪いと消える
でも全身服の場合高確率で残る
潜在も消えたり残ったり

あと下級結晶じゃなければってことはないと思う
>1つのステータスしか合成されないのでしょうか?
ランダム
>また上限は20ですかね?
20以上も出来る

722 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 21:52:19 ID:???
秘薬系の薬は、消費欄1マスに1つしかもてないのですか?

723 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 22:05:10 ID:dQan4xnk
>>721
なるほど、ランダム要素も多いみたいですね。

もっと情報があるといいんだけど、みんな装備同士の合成はあまりしないのかな?
自分でもいろいろ試してみます〜

724 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 09:09:26 ID:HAAxiV6I
メイプル8周年王の勲章とったのですが、耐久有りです
耐久を回復させる方法はあるのでしょうか?
耐久武器は回復させられるそうですが・・・

725 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 14:01:22 ID:???
もと装備作成のNPCに話しかければいけるはず

726 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 16:43:36 ID:Hrk0iAkk
1年振りに復帰したんだが、なぜあんなにもDBのMBが高いんだ?



727 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 16:44:39 ID:???
専門技術の採鉱で一番最初のチュートリアルの色褪せた銀なんですが
材料をそろえて道具付近でメニューを開いても製作のスイッチが光りません。
何か心当たりがないでしょうか?

728 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 17:26:11 ID:5gtl2sS6
>>726需要があって供給が少ない・・ってだけだと思うよ。

>>727同じ質問がこのスレでされてる。よく見よう。

729 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 19:57:57 ID:???
>>728ごめんなさい気づきませんでした、ありがとう

730 :名無しさん@DropWiki:2011/09/12(月) 08:03:12 ID:???
>>721>>723
合成でひとつのステータスが標準+20以上になったSSを見せて頂きたい。
結構やってますが、HPや命中などを除き、攻撃やステは+20を超えたことは無い。
もちろん元の合成品の強化値合計が+20以上の場合。

また、装備の部位によって合成で引き継がれるステータスが決まっている。
例えば攻撃のついた軍手を合成しても引き継がれない。魔力イヤリングなども同様。

>>726
MBの固定ドロップがなくなったため。

731 :名無しさん@DropWiki:2011/09/12(月) 08:04:15 ID:???
+21以上でしたね。

732 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 00:59:08 ID:Zg4vYmhI
ニーベ、ベルガあたりを実際に連れている人見たことありますか?
どんな感じですか?
大きさはあのまま?やっぱり多少同一マップにいると重くなる?

733 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 01:09:21 ID:Zg4vYmhI
連続ですいません。
桃豆とかシグナスとか騎士団長みたいに攻撃力がズバ抜けて高いファミリアは
火力支援としては使えますか?

734 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 09:38:51 ID:LgByjtqE
韓国で既に実装されているキャノンシューターとかの新職業が日本で実装されるのは、
今までの傾向からいくと、大体いつくらいになりますか?
メイプルを長くやっていないもので;
回答よろしくお願いします

735 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 10:02:00 ID:???
>>733
ニコ動なんかで桃豆連れて未来ヘネ狩りやってる人がいたんだがな、
その人の場合桃豆自体の火力が6桁行ってた、300kだか600kだかって規模。
他にも某ブロガーさんの話によると、正騎士でもプレイヤーの火力次第で6桁を拝めるとかどうとかって話。

実際俺が体験したって訳じゃないけど、情報提供って事で。

736 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 12:46:27 ID:???
名工関連の2つ質問です。
@アンドロイドは匠人じゃなくても使用出来ますか?

ALv30〜69だと本来4級までとされていたらしいですが3級にも上がれるという報告があります。
同じようにLv70〜99でも名人以上に上がれたりするのでしょうか?

737 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 17:05:23 ID:PbwPKNq6
装備制作にてレシピに制作可能回数1回と記載されておりますが、等級が低く仮に制作に失敗した場合もう一度レシピを使わないといけないのでしょうか?

738 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 18:59:10 ID:K+9SYRCg
ダークエンジェとかコヒヌールって合成で何回ぐらいやればでるんでしょうか?

739 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 19:33:59 ID:???
>>735
ありがとうございます^^
やっぱ火力要員にするにはそのくらいのファミリアじゃないとダメですね!

>>736
@不可

>>737
そのとおりです。成功。失敗に関わらずレシピが1枚必要になります。

>>738
ランダムです。
しかし合成の素材にする装備のLvによって合成でできる装備のLvに違いが出る、
というようなことを聞いたことがあります。
詳細はUPロダで装備合成レポートを参考にしてください。

740 :名無しさん@DropWiki:2011/09/13(火) 22:25:30 ID:ZFPes3IQ
僕が要塞狩りしてたとき桃豆とシグナス様つれてる人いたけど
プレイヤーがかなりいかつい火力の人だったから
ファミリアもなかなかな火力だしてたよ

741 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 00:14:06 ID:???
8周年イベが始まりパラ系列の戦士を育て始めて現在90なんですが、
究極の冒険者が実装されたらやっぱりそっちで育てなおすべきだと思いますか?
参考までに意見ください。

742 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 00:25:06 ID:u9/mlsXI
メカニックのスキルについての質問です。
4次スキルのセーフティの効果にあるサテライトの攻撃アップは、
セーフティを発動していない状態でも攻撃アップは適用されるのでしょうか?


743 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 00:32:30 ID:???
>>742
サテライトの攻撃アップはパッシブなので適用されると思います。

744 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 01:07:59 ID:u9/mlsXI
>>743
早い回答ありがごうございます!
溜まってたSPをこれでセーフティに心置きなく振れます!
ありがとうございました!

745 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 13:53:21 ID:VkamzoPQ
ロックスピリットってクエストアイテムと書いてありますがいつ使うんですか?
他にもロッカーの鍵、豚と一緒に踊りをの文書、秘密のレシピ、最新MP3など。。。
使い道がわからないもですが一応持っています


746 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 14:00:22 ID:???
>>745
http://maplesonar.com/wiki/index.php?cmd=search
こんなものがあったりする

747 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 14:32:37 ID:???
>>745
全部捨てていい
豚の文書だけは自分の武器10%と交換できるが
たくさん手に入るので捨ててもいい
ちょっと前まではレアアイテムだった

748 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 14:37:32 ID:mScx9MUw
道場のマスターモンスターが召喚する雑魚は、狩猟スキルで捕獲することは可能でしょうか?
ちなみに檻のマークはでているのですが、なかなか成功しません。

749 :名無しさん@DropWiki:2011/09/15(木) 23:07:12 ID:x35JfsPM
8周年ボックスを集めるのにオススメのMAPを教えて下さい。
ファミリアを集めながらやろうと思っているのでいくつか教えていただけると幸いです。

750 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 08:33:27 ID:???
>>749
湧きが良くて広すぎなくて一確で倒せる狩り場ならどこも似たり寄ったり。
具体的にはレベルや職を書かないと何とも言えないよ。
2次職レベルの人にロイドなどをおすすめしても狩れないでしょ?

751 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 09:18:54 ID:???
武林妖僧ファミリアが強いと聞いたのですが
攻撃の頻度、ダメージ量はどれくらいになるのでしょうか?

752 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 18:32:29 ID:g1Wl737Y
>>750
自分の情報を書かずにすいませんでした。
161WHです。
CDをやったら他の所がイマイチに感じてしまいました。
カニスクの沸きはいいんですがエレベーターがうっとおしくて。



753 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 20:15:30 ID:???
>>752
マガ近辺になら沸きまくりのマップが沢山あるんだけど、基本混雑してるんだよな…

エルナスだとライカンマップが個人的にお勧め、ホワイトパンも三段に滅茶苦茶沸いてるマップがあったはず。
アクアリウム近辺で最近狩りした奴いないかな?昔スパーカーが湧きまくってる所よく見てたんだけど今はどうだろう…
ルディ深層のパイレーツとデスマリ系列とか、バイキングとFウォッチ系列とか、
地球防衛基地周辺のマップは高レベル者向きじゃないけど結構沸きが良いところが幾つかある。

あとリプレ地域のマップは沸きが良い所が多いような気がする。
ケンタ系列、赤亀、青亀、ハーピー系列とか〜…

ぱっと思いつくだけでもこれだけ出た。

754 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 22:06:07 ID:???
>>752
CD並に湧きが良くて地形も単純なところといったらC-2くらいしか思いつかないなぁ。
>>753さんが挙げてる狩場はたしかに湧きはそこそこだけど足場が多段構成になってたりするから
エスカレーターごときでうっとうしいと思うようじゃきついと思う。

755 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 22:23:17 ID:VAQY3iUI
失礼します。

プロテクトが貼ってある状態で魂の書を張った場合、プロテクトははずれてしまうでしょうか?
また、魂にプロテクトの効果はありますか?

解答お待ちしております。

756 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 23:28:03 ID:7k+jIlpo
140のマントを作ろうと思ってるんですが 現在21% 次の25% って↑に書いてあるんですがこれは成功するのですか?

757 :名無しさん@DropWiki:2011/09/16(金) 23:40:28 ID:g1Wl737Y
>>753 >>754
お二人とも教えていただきありがとうございます。
段差はワープがあれば全然気にならないので頑張ります。
エスカレーターは意図しない時にのってしまってリズムが崩れて好きになれないんです。

758 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 00:04:22 ID:???
>>756
その21%ってのは今の匠人の等級で製作した場合、
成功する確率が「21%」って意味、次の等級になったら「25%」に成功率が上がる。
因みに、製作に失敗すると…お察し下さいorz

759 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 06:37:36 ID:???
数日前に新規で始めた43レベのメカニックなんですけど
今後のためにおすすめのSTR補正の仕方や使う装備など教えていただきたいのですが

8周年のメイプル装備をつかって行くのが無難だったりするのでしょうか?

760 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 07:42:25 ID:???
>>759
その様子だとどのステータスを上げるべきか分かってるって感じかな?

STR補正は基本的に装備で補うのが無難、
だが今は8周年のメイプル装備を8セット揃えた場合…
全ステータス補正が軽く40ちょいかかるというトンデモナイ代物だな、
まぁ>>759の言う通り、今のメイプル装備を使うor7〜8セット揃えるのが良いと思う。

一般的な育成方法としては、自分のレベルに近い武器を装備するのがお約束と言っても過言ではないだろう。
防具は若干の補正が付く装備辺りから装着すれば良い、多分そのレベルだとSTRかDEXに+1くらいの装備だったかな?
高レベル防具にはもっと優秀な能力の物があるから、その内装備を変える等はしておくといい。
まぁ8周年装備で全身固めればまずその心配はないだろうけど。

…ところで、45レベ装備の方にも70装備みたいな補正って付くのかな…?

761 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 08:31:09 ID:???
>>760
つくよ。70装備の半分くらいの能力だけど。

762 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 10:33:47 ID:vL86gI7+
久しぶりにINしたものなのですが○級クリスタル等はもう使いみちはないのでしょうか?
よろしかったらお答えください

763 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 10:48:10 ID:eCuuHROg
トリスタンの後継者のクエでバルログの復活阻止200回に挑戦したいのですが
バルログのlv、や場所など詳細に教えてください


764 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 11:48:59 ID:???
>>762
ない
>>763
調べよう!wikiに専用ページがあるから!

765 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 12:37:59 ID:vL86gI7+
764さんありがとうございました


766 :!ninja:2011/09/17(土) 17:41:34 ID:???
>>760さんありがとうございました
落ち着いたり余裕が出来るまではしばらく8周年装備で頑張ってみます

767 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 18:19:56 ID:???
最近M装備をゲットするためだけに戻ってきた者ですが
狩り時間が用意できず、なかなかゲットできません。メルでもみじも買えません。
リターンメンバーの祝福も受けていますが、全然です。

なにかいい方法ないでしょうか?どうしても8種類そろえたいのですが…

768 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 19:03:32 ID:???
>>767
防具は八周年箱を開けるかモミジと交換する以外に入手法はないので
そのどちらも出来ないんじゃどうしようもないです。
たった1日、SDTの1時間だけでもIN出来ればカニングスクエア辺りで十分集められると思いますけど
それだけの時間も取れないですか?

769 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 19:41:36 ID:???
>>767
桜鯖だったらいくつか支援できるよ。

770 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 19:57:16 ID:???
>>768
イベントマップに8周年メダル数十枚と交換で8周年装備交換してくれるNPCが居たはず
45レベの方で20〜40枚とかだけどね。
70以上のは45レベのを合成で強化するしか無いみたいだけど

771 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 21:01:45 ID:???
ドロ品を取るのが面倒になってきたのでペットを買おうと思うのですが、何がいいでしょうか?
レッドパンダやオチャマルが性能的には良いらしいけど、どのくらい金がかかるか分からなくて・・・

772 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 21:19:44 ID:???
>>771
ポイントショップに入ってペットの項目をクリックすれば各値段が分かるはずなんだが…
もしかして今って値段表示バグってたりするのかな?

773 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 22:34:15 ID:???
>>771
金がないなら死神1択。HP回復のスキルつければ完璧。

774 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 23:11:14 ID:???
>>768-770
返信ありがとうございます。
>>768
カニングスクエア…それは鬼湧きのところでひたすら狩りまくれという事でしょうか?
SDTですが、ちょうど時間が合いませんorz
Pを使ってメルをゲットしようかと思いましたが、フリマをちらっとのぞくと
今までのような呪いの書が全くないので「え、書暴落?どうやってメルを得ろと?」状態ですorz
最悪の場合、RMTをしようかとすら思いましたが思いとどまっています。
>>769
おお、自分も桜です!どこかでお会いできればいいのですが・・・

775 :名無しさん@DropWiki:2011/09/17(土) 23:35:35 ID:???
>>774
今、夏休みの影響でRMT糞高いからやめたほうがいいよ。

776 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 03:03:35 ID:???
PDのスキル、ブレシングアーマーについて質問です。
>発動時30秒間バリア再生成不可
とありますが、これはバリアが生成されてから30秒間ですか?
ダメージを吸収して消えるor生成後60秒後バリアが消えてから30秒間ですか?
もし、前者ならバリア生成後に4回攻撃を吸収してブレシングアーマーが発動した場合は
新たにバリアが生成されるんでしょうか?

分かる方教えてくださいmm

777 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 09:28:34 ID:qyWfp4Uc
>>776
生成されてから30秒

4回っていうのはスキルレベル1の話かな?
とりあえず言える事は最初に作られたバリアが完全に消えないと2個目のバリアは張られない

30秒後なら攻撃で消されてその次に接触したらいきなり2回目発動 もありえる

ただ回避仕様が変わってうまく立ち回らないと今はすぐに消されるのが難点…

778 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 09:33:11 ID:XKjkufvg
>>777
結論の部分が消えていた…

1個目のバリアが作られてから30秒たてば再発動可能っす

779 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 11:28:37 ID:???
>>774
そうか、そしたらINできる時間帯を教えてくれると有難い。
それか捨てキャラの名前を出してくれると紅葉を宅配で送ったりできる。
防具は交換不可だから>>774の場合紅葉経由でないと入手は難しいと思う。
武器は宅配可能だけどね。

780 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 12:59:43 ID:???
>>777-778
わかりやすくありがとうございました!
生成後30秒経っていてバリアが張られてなければ新たに生成されるんですね!
ありがとうございました^^

781 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 13:32:44 ID:03DIo1Xs
>>713 ありがとう返事が遅くなったけど理解できました。

782 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 14:57:16 ID:???
HRのメイプルヒーローって

結局マックスレベル30になったの?

783 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 15:24:59 ID:???
>>782
メイプルヒーローは全職共通スキル、HEROの専売特許とちゃう。
メイプルヒーローのMBには30までの物が用意されてるからその解釈で合ってる。

784 :名無しさん@DropWiki:2011/09/18(日) 22:07:55 ID:iTK993as
MAX30なったの数年前だよぬ

785 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 10:52:29 ID:???
>>784
たしか一昨年の6周年Mクリスタルイベでの交換が最初じゃなかった?
間違ってたらゴメン;

786 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 12:01:24 ID:d984ddYk
JUMP後に消えるスキルのMBを今買って使わずに持っていたらどうなるかわかりませんか??

787 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 12:23:47 ID:6aH2KUrc
Pアイテムの高級釣竿って、90日間24時間釣りが出来るんですか!?
それってPCつけっぱなしにしておけば、無限に魚を稼げませんか?

788 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 13:22:19 ID:???
今もINT10ごとにLvUp時にMP1多く増えるのは変わってないんですか?
INT1000だったらLvUp時にMP100多く増えるんですか?

789 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 14:05:49 ID:???
>>787
90日という期限がある時点で無限にはなり得ないけど
時間が許す限り釣っていられるよ。

790 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 19:49:21 ID:???
弩やってるんですが、素STRが50あります。
極の人と比べると大幅に火力変わるでしょうか?
また、メインでやってくなら作り直したほうがいいでしょうか

791 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 20:06:53 ID:???
今ってHP振替しなくてもボスいけますか?

792 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 20:54:35 ID:???
>>790
大幅には変わらない。作り直した方がいいと思うなら極で作り直すべき。

>>791
ボス次第

793 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 21:09:24 ID:???
>>792

ありがとうございます。

逆に振替無しならどこらへんのボスまで対応できるのでしょうか?

794 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 22:45:09 ID:???
サキュとR20ならどっち?
ちなみに前スレにもいた17で5分も持たない早漏です

795 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 23:21:23 ID:???
ごばw

796 :名無しさん@DropWiki:2011/09/19(月) 23:50:09 ID:???
>>793
一般的に獅子までかな

797 :774:2011/09/19(月) 23:56:36 ID:???
>>779
遅くなりまして申し訳ありません。
「XvistaP」こちらが捨てキャラの名前となります。(かぎかっこはいりません)
本当に申し訳ないのですが、ご支援いただければと存じます。

798 :名無しさん@DropWiki:2011/09/20(火) 00:30:09 ID:???
PDのセングって今はただの全体攻撃ですよね?
再使用待機時間は長いままですか?

799 :名無しさん@DropWiki:2011/09/20(火) 01:23:46 ID:OhBVd9qM
スレをざっと見た限りでは結局よくわからないんですが
ヴァンレオン魂の玉成功時効果のボスダメ20%付与効果は
オーブが完全に溜まってないと発動しないんでしょうか?
溜まらないと発動しないなら、5分毎に1分間A2倍のパンダと比較した場合
与えるダメージはヴァンレオンのスキルダメージ分以外ほぼ変わらないってこと?
それなら雑魚にも有効なパンダの方が良いと思うんですが・・。

800 :名無しさん@DropWiki:2011/09/20(火) 05:49:58 ID:???
>>799
オーブを溜める為には敵を何百匹か倒さないといけないということを忘れてませんか?
よっぽど雑魚を召喚しまくるボスでない限り、ボス戦ではパンダのオーブスキルは1回しか使えません。


220KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24