サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
愚痴るスレ Part2

1 :しるふぃ:2011/06/05(日) 23:42:25 ID:???
なにかに嘆いてる人のはけ口にでも使ってください。

前スレ http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290265100/

愚痴に反論したり、文句を付けるのは極力控えましょう。
慰め合いの精神でお願いします。

基本sage進行が好まれるようですが、下がりすぎている場合はageてしまっても問題ありません。
先頭から10番目程度をageる目安にしてください。

301 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 01:00:45 ID:???
聖魔で城やるもんじゃないわ。
HSよこせだのブレスよこせだのグル抜けるなだの抜かしやがる。
まぁ4次までは利用させてもらうかな、聖魔募集の拡声器が絶えない理由が分かった気がする。

302 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 04:20:42 ID:???
>>301
放置してるだけでいいよ、何も余計なことすんなって言われるよりはいいと思うな・・・

303 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 13:43:09 ID:???
>>301
それもしかして無料奉仕?
3次なんか全然うまみねえよ
適当な3次魔と組んでサイティーの自動狩りが楽だよ

304 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 14:34:35 ID:???
>>303
ウマイから来てるんじゃないんだよ俺は。
ただクロキのグランドスマッシュをテレポで回避して遊んでるだけなんだ。
まぁ一緒に狩りする事を考え出したのはその次だが。

305 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 16:55:52 ID:???
>>304
同じことして遊んだよ。
MG切れて墓が降って来たんだよ。

306 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 18:02:02 ID:???
>>305
無茶しやがって…

それとレーン系の攻撃もジャンプで回避可能…ジャンプ力多くないとよく失敗するがな。

307 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 18:13:32 ID:hPRIJ2fE
エヴァン80まで育ててメガネもらう前に消しちゃった。
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

308 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 20:07:58 ID:???
>>307
そういやソレ系のクエって中止になったんだっけ?よう覚えとらん。

309 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 21:54:38 ID:S9mVW5So
いやだけど30レベルクエはまだ出てるよ

ガガ「あれ?まだ192レベルになっていないようですね」

いや一般人には1ヶ月じゃ無理だろガガさんよ

310 :名無しさん@DropWiki:2011/08/16(火) 22:40:20 ID:???
>>309
ガガさんは今回の件について、
運営からテンプレメールのみ渡されていた事が発覚しました。(ウソ)

311 :名無しさん@DropWiki:2011/08/17(水) 01:36:12 ID:???
>>308
中止になったのは30と50レベでアイテムがもらえるイベントです。
もう再実装されてます。

312 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 01:48:37 ID:3I8x0VqA
最近俺愚痴スレ使いすぎ。まじ俺氏ね。
6000円分ただのエピ帽子にキューブ回して(衝動的に)INT3%さえつかない。
ネクソンの確立市ね。衝動で3000円も使ってしまった俺氏ね。一日分の給料さようなら。
もう絶対課金しない。てかメイプルのIN回数減らそう。そうしよう。とかいってすぐINする俺詩ね。
JUMPまでがんばってIN回数減らす。うん。

313 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 13:48:27 ID:???
魔力20盾に潜在貼ったら闇ってしまった・・・
それはそれでいいんだが
キーボードの上に握りこぶしぐらいのゲロ吐いてしまった・・・

314 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 14:24:22 ID:/pASmt1I
何体狩っても何体狩ってもアンドロイドがドロしないよ

315 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 16:47:06 ID:???
メイプルと東方をやりすぎてノートパソコンのZキーと→キーが破損した・・・

2006年製だしそろそろ買い換えかな?

316 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 19:51:38 ID:???
>>313
おい、ちゃんと寝てるのか?栄養取ってるのか?
装備闇っても自分の体闇るな。

317 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 20:00:28 ID:???
聖魔の狩場がどんどん減る・・・
せめて夜狐のヒールアッタク無効は止めて欲しかった

MC2もヒールアッタク効かなくなるし、MC1は人こないし。
50の聖じゃ夜行当たんないんだよ

318 :名無しさん@DropWiki:2011/08/19(金) 20:06:47 ID:???
>>317
二次聖魔の攻撃方法はヒールだけじゃない、後は分かるな?

319 :名無しさん@DropWiki:2011/08/20(土) 20:33:40 ID:???
>>318
ホーリーアローですね。

320 :名無しさん@DropWiki:2011/08/20(土) 22:57:00 ID:T07DO72Y
ホーリーアローなんかSPの無駄だろ

321 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 00:48:35 ID:4p/2AgxE
>>320
どーせ318はSP初期化書使えばいいとか思ってたんだろ。間違いなく中学生以下だな。

エピ装備の価値低下、クレクレの増加、止まらないね。
唯一の救いは分解機を1メルで利用させてくれる神ユーザーの存在くらいか。

322 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 01:25:21 ID:???
俺が土曜日のあの時間帯はinできないのを知って美味しいイベント投下したんですね
分かります

323 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 05:05:12 ID:???
>>319
マジッククローのことじゃないの?

324 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 09:12:43 ID:???
>>320-321
まず君らは聖魔やった事あるんですか?
残念ながら70レベルまで育ててるならそんな発言あり得ません。

特に>>321、君は本当に馬鹿だよね。
以前雑談スレにも沸いた辻斬りをスキル名と勘違いしてしまったおバカさんですかね?
…まぁあれだけのおバカさんも早々いませんし、流石に違いますよね。

>>319
確かに70レベまで行った時に余るspを1だけ割り振れば行けない事も無い、
んでも俺だったらマジッククローを使う、MC2で。

>>322
俺はそうとも知らず呑気に寝てたわ。

325 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 09:59:13 ID:???
>>>324
???
なんか読み間違えてないか?
まずきみにとってホーリーアローは必要スキルなのか捨てスキルなのか・・・

326 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 10:00:07 ID:???
SPは6余る、けどSP書があるなら20推奨
リーチと速度は4次までは最速なのでボス戦で役に立つ
114ぐらいで十字旅団のボスを全部倒したらSP再振りしてもいいだろう
倒す気がないなら3次手前で再振りでもいいだろう
Hアローは振ると捗るぞ

327 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 10:29:16 ID:???
>>325
あの1行の中でお前はそうとは言ってない、
俺はその1行で「ホーリーアローに1でも振ったらいかん」と読み取ったんだよ。
ちょっと気になって自分の聖魔調べてみたんだがな、
2次スキルをホーリーアロー以外全て全振りした場合、1だけspが余るんだよ。
って事はだ、その最後に余る分の1spを転職時、或いは手頃な時期に1だけ振れば良い訳だ。
そして性能面だがマジッククロー(単体に使用した場合)とホーリーアローLv1だと火力的には後者の方が強い。
それに聖弱点を付けばもっと強くなるだろ?

328 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 12:10:07 ID:???
>>327
SPが余るのにその余った分をホーリーアローに振らないと解釈したなら
何に振ると思ったんだよ・・・
聖魔はマジックアーマーに振る必要がないから1次SPも余るんだぞ。

あと単体攻撃はエネルギーボルトの方が強い。
弱点を突ければホーリーアローが上回るけど2次時点で聖弱点の単体湧きmobなんて殆どいないしね。

329 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 13:56:56 ID:???
>>324
君が頭が良くてとってもすごい人だということはわかった。

>>327
性能面を比べるのに、なんでマジッククローだけ単体扱いになるんですか?
クローは2体ほ2回攻撃、アローは1体を1回攻撃。それがスキル性能なのにおかしいよね?

330 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 17:10:37 ID:???
ここは愚痴スレなのです。


防具にキューブまわしたら1階でエピるくせに武器に30回キューブまわしても。
エピにすらならん。
なんぞこれ

331 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 17:20:27 ID:???
エネルギーボルトLv7 202%
マジッククローMax(1体攻撃時) 120%×2HIT=240%
ホーリーアローLv1 266%
エネルギーボルトMax 280%
ホーリーアローLv1弱点突き 266%×1.5倍=399%
マジッククローMax(2体攻撃時) 120%×2HIT×2体=480%

ホーリーアローがLv1でも相手が単体のみでなおかつ聖耐性が無いなら撃つのも手?
なんだけど、聖弱点の敵って大抵ヒールアタックが効いてしまうしなぁ。
マジッククローには障害物を無視する効果もあり、更には2体巻き込める局面はザラに有る?
その点も含めてホーリーアローの立場が弱いのかな。4次にエンジェルレイもあるし
ちなみにBB前はホーリーアローMAX(しかもLv30)でやっとマジッククローMAX(この時期はこっちも単体)と火力が並ぶ
なんてとんでもなく悲惨なスキルだった
(もちろんアローが弱点突けばアローが勝ちます。しかし聖弱点持ちは大抵ヒールが(ry
MC2だけで考えたらホーリーアローも強いのかも知れないけどリスクは大きいでしょうな、ドレインLv1か…
(ドレイン捨てればアローMAXも可能。MC2でドレイン無効ならドレイン捨てアローMAXでMC2特化聖魔なんて真似も)

MC2でホーリーアローLv1をデスマリに撃ったら大した装備も無いのに8kとかダメージ出て笑った
弱点突き効果はすごかった?ここまで来れば出せる人は5桁も余裕で出せるはず
聖魔Lv70以下じゃ2000ダメージ出すのも一苦労な時代はまるで無かったかのようだ。

332 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 17:26:15 ID:???
>>330
愚痴スレって言ってるわりには自慢織り交ぜてくんのがうざいよな
防具11回回してもエピにならないやついるのに

333 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 18:43:45 ID:???
なんでここ愚痴スレなのにまた煽り合戦始まってんだ?

334 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 18:52:30 ID:???
>>333
質問スレいけよ

335 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 18:53:46 ID:???
>>317
提灯マップで夜狐にマジッククローかホーリーアローが良いと思う。
勿論提灯にはヒールかな。

夜狐にヒールアタック有効の設定を戻してほしいわ、
一応死んで闇の力を吸収して蘇ったって設定なんだからゾンビ扱いで良いだろと…

336 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 18:58:37 ID:???
>>334
質問スレで質問するような事かよwww

337 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 19:25:37 ID:???
そもそも、そんなヒールアタックやら聖弱点狙ってちょこちょこ狩ってるやつなんて一握りだろ
みんな50ちょっとまでCDだろ。要はホーリーアローはいらねぇんだよ。

>>324は以前雑談スレで辻斬りと言った張本人だなwww

>>336
>>333がたらい回しにされるのが目に見えてるなw

338 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 19:40:57 ID:???
>>331
基本的にアローはなしでも十分大丈夫。
MC2を効率よくしたいなら1振るのも手だろうけど

というか、これ質問スレだよね。場違い

>>337
私は一切CDに篭らなかったが文句あるか
CDよりドレイクのほうがうまいわ

339 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 19:50:16 ID:???
>>317もまさかここまで炎上するとは思ってもいなかっただろうに…

340 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 20:02:21 ID:???
実は>>338と同一人物
んで>>317とも同一人物なんだが・・・

これ>>317からつながってたのかい
確か愚痴スレって・・・

341 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 20:19:49 ID:???
>>338
あーすごいすごい

342 :名無しさん@DropWiki:2011/08/21(日) 20:25:13 ID:???
>>338
俺もCD混雑しまくってるから基本篭らないよ、あそこウマいんだけどね…人が…
しかし懐かしいの狩ってるよな、俺も行きたくなるわ。

>>340
よく分かったな、そういうの俺全く分からんわ。

343 :名無しさん@DropWiki:2011/08/22(月) 21:14:56 ID:???
愚痴から聖魔議論に発展してる気がするのでメイプルに関係ない愚痴をしてみる

デュエル・モンスターズ(要するに遊戯王)は流行っているが、デュエル・マスターズは全く流行っていない

デュエマ信者は遊戯王環境の中、今日も肩身が狭い

344 :名無しさん@DropWiki:2011/08/22(月) 21:29:23 ID:???
>>343
ああ、俺両方ともやってたんだけど対戦相手が兄しかいないから辞めたわ。
昔兄が一日に何度もブースターパックを大人買いして、
店員さんからホットドック奢ってもらってきたって話聞いた時は「こいつ流石にバカだろ…」って思った。
その次の日、兄はTUTAYAに行ってカードを全て売り捌いた、結局何だったんだよ…

345 :名無しさん@DropWiki:2011/08/22(月) 22:36:17 ID:???
>>343
カード買取をやっているTUTAYAとIPから君の住所を特定!

346 :名無しさん@DropWiki:2011/08/22(月) 23:38:44 ID:???
自分語りしちゃう人って、自分の住所を特定できる発言してる自覚ってないんだろうね

あぁ、自分語りするほど目立ちたいわけだからわざとやってんのか

347 :343:2011/08/23(火) 00:09:37 ID:???
>>345
自分の住所を特定してどうするw
それとも>>344の間違いかな?

348 :名無しさん@DropWiki:2011/08/23(火) 00:23:33 ID:???
>>346
何でお前らはそうもネガティブ思考なんだよ、
俺は>>343のフォローをしたかっただけなんだが、やり方不味かったのか?

349 :345:2011/08/23(火) 00:49:19 ID:???
>>347
>>344の間違いだった。
最初の一文が全く理解できなくて悩んでたんだけど、君はオイラが343だと思ったんだねw
ドヤ顔で乙れすww

>>348
確かに346はつっかかりすぎだよね。住所特定した人として不本意。

350 :名無しさん@DropWiki:2011/08/23(火) 06:45:51 ID:???
で、住所を特定されるとどうなるの?
かわいい女の子ならともかく・・・

351 :名無しさん@DropWiki:2011/08/23(火) 10:24:44 ID:???
>>350
相手が基地外とかネットで住所晒しても無問題とか思ってる人なら、
この場で俺の住所が晒されてる。
んでも実際にはネット上に他人の住所晒したりする事なんてマナー以前の問題だがね。
相手が誰であろうとそういう真似はしない方がいい、この手の事は管理人さん辺りが詳しいんじゃないかな?

352 :名無しさん@DropWiki:2011/08/23(火) 20:00:14 ID:???
>>351
いや・・・そうやって住所を晒されることでどんな実害があるのかなというのを疑問に思ったんだけど・・・
まあ改めて聞かされると、気持ち悪いなぁとは思った。

353 :名無しさん@DropWiki:2011/08/23(火) 21:01:54 ID:???
>>352
ああ実害ね。
・住所に関係する迷惑行為多発(嫌がらせ目的の手紙とか宅配とか)
・現地に凸して何かしら実害をかましてくるor強盗or殺人or放火(オーバーだけどあり得ない事も無い)
・他の身内にも似たような被害が飛んでくる。

これらの危険性が出てくる、まぁ流石にそこまでやる程のバカなんていないだろうけど。

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 13:30:49 ID:???
放置=場所とりww
まじザコ氏ねよwww

356 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 21:51:18 ID:???
>>355
放置されるのはなんかアレだよな、色々と面倒だし。
俺だったらch変えるか、狩り場をどうしても使いたいなら一声かけて狩って良いか聞く。

357 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 23:30:41 ID:???
>>356
使ってもいいですか?→2,30分後→すいませんw今戻ってきましたw→勝手に狩り開始


358 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 02:38:20 ID:Xa8yBrWk
今回量産された%イヤやらのトレド蔓延は一生おさまりそうにないな・・・。
まぁPで買うようなことはないが遺憾である。

つかトレドに大量に同じ糞アイテム出品してる奴ら何考えてんだろうね
まじ邪魔としかいいようがない。まさか手違いで買われることに期待しているのだろうか。

359 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 03:30:44 ID:???
>>358
自分は買わないのになんで邪魔だと思っちゃうの?

360 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 09:57:39 ID:???
3000回くらいレシピ無し合成してるがハートができねえ!
どちくしょうめ!!

361 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 14:06:52 ID:Zbmr8dJI
A「〇〇と××交換して下さい」
俺「いいですよ」→交換窓開く
A「やっぱりタダで下さい」
俺「(゜д゜)」

362 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 14:27:18 ID:???
>>359
たとえばM魔盾があるでしょ?あれを未強化の状態で221p払って買う人滅多にいない。
しかし現状は221pで大量に出品されている。
魔力強化されてるなら高いだろうと思って500ページくらいにいっても1000いくらで大量出品している人もいる
→魔力強化されているものを探し出すのは至難の業

自分で買わないのはイヤリングの話だよ?

363 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 09:28:27 ID:???
>>362
そのために以前は買いますやオークションがあったんだけどなぁ。
悪用する屑のせいでみんな不便になっていくよね。

364 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 11:39:19 ID:???
100未満の装備分解してるのに上級結晶ばっかできやがる・・・

365 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 17:06:54 ID:???
成功率80%の服上装備を作りたかったのに
8回やって6回失敗2回潜在無しができた
おかげでいままでせっせと貯めてきたアイテム結晶や、160個近くあったミスリルの原料も全部ぱー
もうこれから服上は何も装備しない

366 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 14:47:46 ID:fmS031QA
時間通りに始まって大体長引くものといえば?

367 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:17:32 ID:???
>>358
単純に考えて装備欄に持ちきれない装備置いてるだけだろ・・・

368 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:51:09 ID:???
>>367
置いてるだけならいいんだよ。販売してるのが迷惑なんだよ。意味わかる?
よく考えてから言おうね^^^^^

369 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:57:29 ID:???
TS探し方が下手なだけ

370 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:02:26 ID:???
>>368
TSに販売せずに置くってどういうことだw
あと221pで買うようなゴミアイテムをわざわざTSで買うの?
そうでもなけりゃ価格降順ソートして目当てのアイテムがありそうな価格帯見ればいいだけなのに。

371 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:05:03 ID:???
>>368
いちいち販売取り消しする奴はいねーとおもうぞ

372 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:19:19 ID:???
>>370
ごめん無課金で地道にP稼いでるような奴は何千pのものは中々買えないんだわ

>>371
それが迷惑って話をしてるんだけども

373 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:28:08 ID:???
>>372
迷惑って言われても、不特定多数の人間が倉庫として使ってる以上、文句言われてもどうしようもないよねw
そういう仕様でみんなそれに併せて工夫して使ってるんだからいくら愚痴スレとは言え
こんなに粘着して批判されてもねぇ・・・
周りに文句垂れてヒステリー起こすより自分の考え方直した方が幸せだと思うよ

374 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:45:22 ID:???
>>373
なんで?半分の人は思ってることじゃん
倉庫として使うなら人の迷惑考えてほしいよね、っていう愚痴に対して考え方直したほうがいいってどうゆうこと?

375 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:47:41 ID:???
販売取り消しして登録時の5000メルが戻ってくればMTSのアイテム氾濫は少々収まるんだろうか
今回は装備品の話をしてるけど潜在実装時に装備品ドロップ率上がったのも一枚噛んでそう
そもそも税込み221P(税抜き110P)が最低ラインなのは…昔は税無し最低ラインがまさかの1Pだったのに
110P〜221P≒33M〜66.3Mぐらい?まともにMTSで取引しようとしたら用意するアイテムの敷居も随分高くなったんだなぁ
この部分はP相場の高騰も関係してくるけど

376 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:50:35 ID:???
>>375
ありがとう、落ち着いた。

377 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:53:03 ID:???
>>374
半分もそんなこと思ってないんじゃないんですかね?
確かに言われてみれば不便だよねーって感じ
「みんな倉庫として使ってるし自分も倉庫として使ってる、だから別にいい」
って私は思いますけど・・・
>>373はここで言ってもなんにも変わらないからやめろ、って言ってるのでは?
ここは愚痴のスレですけどあんまりしつこく食い下がると他の人に邪魔に思われますし。

378 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:59:37 ID:???
>>377
半分くらい思ってんだろ!俺も倉庫として使ってるよ。販売はしてないけどね

379 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 17:01:53 ID:???
一番悪いのは愚痴につっかかったやつだけどね。

380 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 17:09:12 ID:???
>>379
前にも似たような事あったよね、他人の些細な愚痴程度でよくここまで炎上するもんだと思うわ。

381 :375:2011/08/30(火) 17:28:43 ID:???
これで落ち着いたのか まぁ結果オーライ…か?


382 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 17:37:11 ID:???
>>381
せっかく>>375でいい感じの人だったのに・・・

383 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 17:46:56 ID:???
>>382
別に悪い意味含んで書いたわけじゃないよ?予想外の方向に進んだなって意味合いだったけど
どの道1行だけじゃわかりようがないな…こんなこと書いても後の祭りか

384 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 17:57:56 ID:???
パッチ当てられてもマトモにプレイできないねー
ちゃんとメンテ終わってからパッチ公開すればいいのにね。

385 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 22:20:23 ID:???
オンゲのサーバの仕組みとか分からんけど、
パッチ当てるのに15時間サーバ止めるってあんま考えられん・・・
重大システム障害とかでも、こんなに毎度サーバ止まらない気が。
仕事にならんやん

ハード的なセットアップして、OSインストールから初めても終わってそうだ。
前準備なしで、パッチ作りながらやってる感じが何とも-3-
そのパッチはテスト鯖なりで一度でも試してみたのかい?と言いたいorz


386 :名無しさん@DropWiki:2011/09/01(木) 07:29:17 ID:???
パッチだけじゃないってこと

387 :名無しさん@DropWiki:2011/09/01(木) 21:18:28 ID:???
11回連続で八楽鳥の羽が失敗ってすごくね?
でも上には上がいるんだろうな

388 :名無しさん@DropWiki:2011/09/03(土) 01:11:38 ID:???
アローに16ふった聖魔にSP初期化使うの忘れてた・・・
詰んだ・・・

389 :名無しさん@DropWiki:2011/09/03(土) 02:00:56 ID:???
なんで潜在キャンペーンのときにキューブ回さなかったんだ・・・

390 :名無しさん@DropWiki:2011/09/03(土) 20:38:17 ID:???
>>388
sp初期化なら多分次のスキル改変の時とかに配布が来ると思う。
それかアローMAXにさせてしまうのも個性的でいいかも。

391 :名無しさん@DropWiki:2011/09/04(日) 00:36:29 ID:???
ユニイヤに出来心で力アクセ60%貼って1枚しか宿らなかった・・・。
これって相当価値下がるよね・・・。

392 :名無しさん@DropWiki:2011/09/04(日) 13:20:10 ID:???
>>391
ユニークってだけでもかなり価値があると思うが…

393 :名無しさん@DropWiki:2011/09/08(木) 23:49:48 ID:???
イヤは潜在10倍キャンペでエピ以上の価値は低くなり8周年でA付けられるからUGないとね・・・。

話変わるけどキューブ3000円負けたぜ・・・。mixiとかでつぶやきたいけど恥ずかしい

394 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 19:58:29 ID:o1GWreDs
今日の臨時メンテ以来
不定期にメンテの鯖切断と同じようにサーバー切断されるwww

よりによって正騎士かり中におきて
ログインした瞬間MGかけるのまにあわずそのまま墓
勝った半分の経験値パーwww
効率半減 どんまいとしかいいようがない?w

395 :名無しさん@DropWiki:2011/09/09(金) 20:30:14 ID:???
>>387
逆に考えて見ろよ
羽書の失敗確率は60%だから、
60%強化書が11連で成功するほどの強運を持ってるってことじゃないか!

396 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 04:10:00 ID:???
メンテだったから待機してたらぶどうの勲章と強化書もらえなかった・・・

397 :名無しさん@DropWiki:2011/09/10(土) 09:11:24 ID:HAAxiV6I
イピアファミリア入手して召喚→戻してまた出そうと思ったら、
いつまで経っても出てきてくれない@w@
そんなに僕のこと嫌いなのカー;w;

398 :名無しさん@DropWiki:2011/09/11(日) 21:23:36 ID:???
大した容量も外付けHDもないPCのデフラグが半日経っても終わらん

おかげで両方SDTを逃した、そろそろPC自体の寿命かね?

399 :名無しさん@DropWiki:2011/09/12(月) 22:58:51 ID:???
マガティアに到着。
2アカ2PCの別キャラに農場に入って、出てくると、、、
そこはヘネシス。

なんじゃそりゃー。

400 :名無しさん@DropWiki:2011/09/12(月) 23:38:09 ID:???
>>399
城の塔屋→帰還書でエルナスへ買い出し→ついでに農場→
→農場から出ると塔屋の中でした☆

テレポート場所は違うけど俺はこんな風になった、まぁその…ドンマイ

198KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24