サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part12

1 :名無しさん@DropWiki:2011/04/15(金) 19:22:31 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/
Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1286779386/
Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1292583189/
Part11(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1298029731/

601 :名無しさん@DropWiki:2011/05/20(金) 13:19:58 ID:ygIJM7cU
終了です

602 :名無しさん@DropWiki:2011/05/20(金) 22:32:56 ID:???
こだまでしょうか
「飽きない?」っていうと
「四季が一つ欠ける」っていう。
こだまでしょうか、
いいえ、洒落。
 

603 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 05:12:18 ID:???
そういえばマクロってメカニックのスキルのアクセラレーター設置したら壊れるんだな
設置したらマクロが狩りストップしてむなしそうに立っててワロタw

604 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 05:57:17 ID:???
なんでもマクロっていっちゃう人って・・・
まぁあれはマクロなんだけどマクロではないよね?

605 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 06:40:48 ID:???
>>604
そうなのか、、知らなかった恥ずかしい
じゃああれってなんて言えばいいの?

606 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 07:19:36 ID:???
>>605
チーター、中華、チーマクロって俺は言ってる。

607 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 07:48:26 ID:???
>>605
升、チーター、チート、どれも同意義。
マクロは同じ動きの繰り返し、升は一点集中や無敵などのシステム自体への干渉。

まぁ正直、afkをろむって言っちゃうくらいのメイプルだしマクロで両方通じないわけでもなくなってる気もする。
他のところでは通じないって頭にあればいいな。

608 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 08:34:26 ID:???
マクロは自動操作
チートはデータ操作

マクロは犯罪ではないが利用規約違反
チートは犯罪(電子機器関連)でもあるし利用規約違反

やつらは2つを兼ね備えている
一点集中、瞬間移動、高速回収、攻撃速度上昇、多重召喚はチート
画像認識:人が来たら停止する(設定している画像のデザインと異なる場合に停止)、自動NPC販売
 自動狩りはマクロ

普通の人も通常操作すればできるものがマクロ
普通の人は通常操作しても絶対できないものがチート


ボスとかチャットしづらい時に限って友チャやギルチャが面白いのは仕様ですか?

609 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 10:41:53 ID:???
>>608
最後のはバグだろう
俺はそんな現象一度も発生したことないぞ

610 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 17:53:12 ID:???
名声の1.2倍とかかけた時に限って
墓率高くなるのは仕様だよね!だよね!(泣


611 :名無しさん@DropWiki:2011/05/21(土) 18:36:14 ID:???
>>608
最後のはバグなんじゃないかな?

612 :名無しさん@DropWiki:2011/05/23(月) 18:22:59 ID:???
明後日は獅子王かぁ・・・
獅子王と聞いて真っ先にジャヴァが出てきたのは俺だけだろうか

613 :名無しさん@DropWiki:2011/05/23(月) 18:32:50 ID:???
130レベ武器実装されるなら両手剣と片手剣が欲しい所だな、
それと片手剣の60%書が買いたいけど微妙に高くて買えそうにない状況が続いているんだが…
NEXONが片手剣の攻撃力計算の設定を間違って、一か月二カ月ほどカス計算式にしてくれないかなー、そしたら安くなるのに。

614 :名無しさん@DropWiki:2011/05/23(月) 19:21:18 ID:???
>>613
意図的な設定ミスやゲームと一切関係ない外的要因で相場を操作するようになったら末期だよ。
例えば
『中華業者の寡占市場を絶つ為、しばらくの間フリーマーケットへのポータルを閉鎖します』
とか、何の関係も無い一般ユーザーにはいい迷惑だろう

615 :名無しさん@DropWiki:2011/05/23(月) 21:58:31 ID:???
相場を安定させるためにゲームバランスを調整するのは設定ミスとは言わないだろ。

616 :名無しさん@DropWiki:2011/05/23(月) 22:22:46 ID:???
ネクソンによる市場の統制・是正
フリーマーケットへのポータルをしばらく閉鎖(商人や許可証も販売停止)し、
書やマスタリーといった貴重な消耗品は、NPCによるぼったくり販売のみに。
販売アイテムは全て交換不可。

理想
ネクソン「さぁ、中華のバカ共のせいで増えたメルをユーザーからぼったくるぞー」
現実
中華業者「メル価値が上がって大もうけだぜwwwww」

617 :名無しさん@DropWiki:2011/05/24(火) 10:39:47 ID:???
>>613
60%片手剣書って値打ちあったの!!!
邪魔になってきたし、捨てるのもしゃくなので
倉庫キャラに持たせてる、ピコピコハンマー、ちょうちん、
メイプルパラソルや赤い鞭に適当に使ってたよ。(T_T)

でもそういう自分にとって無意味なときに限って
全部成功するんだよねぇ…

618 :名無しさん@DropWiki:2011/05/24(火) 11:18:39 ID:???
>>617
俺も大体そうだわ、お遊びで魔法使い帽子にHP30%書ベタしたら3枚くらい宿った。

619 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

620 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

621 :名無しさん@DropWiki:2011/05/24(火) 18:36:21 ID:lKvbexOQ
banned story終わったか?
://www.maplesimulator.com/

622 :名無しさん@DropWiki:2011/05/24(火) 22:30:09 ID:???
見た感じ著作権絡みで停止って感じだな
海外毎で著作使用可能範囲違うんだっけ?ネクソン君は

623 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 00:39:24 ID:???
あぼーん多すぎ情けない

624 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 10:05:07 ID:???
>>623
頭の中がオッwwwオッwwwアッwwwアーッ!!wwwwwwwだったからな。
その内アク禁スレで「アク禁解除してくださいはんせいしてます」とか言い出すんだろうね。

625 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 13:42:25 ID:???
もうお約束すぎて誰も書かなくなったが
14:00の終了予定が16:00になったよ♪

626 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 13:45:18 ID:???
20:00に終わるとみた 

627 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:15:46 ID:8af2tjHY
めいぽまだぁ〜?

628 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:18:58 ID:???
四時にパッチあててログインはできたけどすぐ落とされた
また延長かな

629 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:20:28 ID:???
ワールドマップしか確認できなかったけどなんか表示が変わったっぽかった
とりあえず延長したなら延長したってアナウンスしてほしいわ…

630 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:25:11 ID:465mJEq6
16:00〜未定になりました


631 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:29:12 ID:???
本日のメンテナンスにつきましては、16:00にオープンいたしましたが、
問題を確認しましたため、再度メンテナンスを実施いたします。

お約束の上のお約束ww

632 :メンテナンス死○!○ね!:2011/05/25(水) 16:39:35 ID:???
>>621が読めなかったので翻訳サイト使ったら

ネクソンだ vs BannedStory
BannedStory ユーザーの親愛なる悲しいニュース、

韓国のネクソンだ私はこのサイトで開催されるすべてのメイプル ストーリーの活動を停止する排除手紙を送った。
この時間は何に反対する 1 つのゲーム クライアントだけでなくネクソンだのアメリカで起こったすべてになります。
もう一度、それらをどのようなプログラムの電子メール、何、何ではない、しかし成功なしを説明しています。何彼らが文字で述べている true です:
私と戦うために権利があるないので、私は、著作権の素材に違反しています。
以下の文字のスクリーン ショットをチェックすることができます (私はすでにチェックしてとその実際)。
思ったこととして普及するには、このプログラムは、長い間のために、そのすべてのあなたに感謝。
私はあなただけでなくすべての創造的なニーズに、メイプル ストーリーの世界に jump-starting ポイントとしても重宝こと嬉しい。
サイトでは、すべてメイプル ストーリーに関連する、残りの部分をそのまま削除されます。
著作権侵害素材の配布に手紙を書かれた句の一部も考慮してください。つまり、私はあらゆる種類の任意のダウンロードを提供することはできません。それには、プログラム リソース、抽出ツールとソース コードが含まれます。

あなたの心から、
イオン

もっとわかんなくなった

633 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 16:44:52 ID:???
武陵道場消えたん?
さっき6時にやったら無かった

634 :なっつ:2011/05/25(水) 16:51:18 ID:iAlsPuLg
ワールドマップしようが変更に・・・。
自分のレベで狩場検索出来るように。
twitterなどのID表示が可能に。
などなど、変更点多いなw


635 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:00:45 ID:???
メイポが始まった頃のゲーム説明に 
『家を建てる』事が出来る予定だったんだけどどうなったのだろう?

636 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:05:44 ID:465mJEq6
>635  露天のことじゃない?ww

637 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:07:49 ID:???
>>635
いらないんじゃね

家のアバ(飾りつけ)とかで課金アイテムが増えそうだし
だんだん別ゲーになっていきそうだww

638 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:22:47 ID:ZFT5j1wQ
本日のメンテナンスにつきましては、16:00にオープンいたしましたが、
問題を確認しましたため、再度メンテナンスを実施いたします。

お約束の上のお約束ww

鉄板ですね!!
競馬ならば、単勝1.0倍かな

639 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:49:38 ID:???
ネクソンだ vs BannedStory
BannedStory ユーザーの親愛なる悲しいニュース、

韓国のネクソンから、私(Bannedの管理人さん?)はこのサイトで開催されるすべてのメイプル ストーリーの活動を停止しなさいというメールを受け取った。
この時間は何に反対する 1 つのゲーム クライアントだけでなくネクソンだのアメリカで起こったすべてになります。
(これは私だけの問題ではなく、ネクソンやアメリカの全てで起こった問題?起こりえる問題?↑)


以下の文字のスクリーン ショットをチェックすることができます (私は実際にチェックしました)。
思ったこととして普及するには、このプログラムは、長い間のために、そのすべてのあなたに感謝。
(私の思った事を伝えます、長い間このプログラムを愛用して頂いた皆、ありがとう。?↑)
私はあなただけでなくすべての創造的なニーズに、メイプル ストーリーの世界に jump-starting ポイントとしても重宝こと嬉しい。
(私は全ての想像的なニーズに、メイプルストーリーの世界への改善点として重宝している+そしてそれが私にとって嬉しい事)
このサイトでは、すべてメイプル ストーリーに関連する、残りの部分(Bannedのコンテンツ)を全て削除されます。



ダイエー



英語の知識0な俺がここまで勘で翻訳したけど所々分からなかったわ。

640 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:55:18 ID:HaaCdqcA
不管怎麼說


我總是想保持無止境地長達羅


另據悉總是


陳詞濫調和


紅葉故事 

641 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:56:49 ID:HaaCdqcA
↑みすりました ごめ;;

消せるなら 消してください お願いします。

。消せないなら この掲示板を見ていた皆さんすいません。

642 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 17:59:26 ID:???
>>640
そうか?俺的にはライカンの足の感じとかMデスマリの蜘蛛の巣みたいなのがそそられるわ。
それにエリン森は今となっては以前からあった音楽の良い要素に加えて3次ちょい後の狩り場としても優秀だと思う。

643 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 18:05:31 ID:HaaCdqcA
一つ思うけど

昭和町の なんだ あれだ 武器庫だっけ

あそこらへんの音楽って

どっかの ぱくってないか?

どっかで聞いたことがある気がする・・

644 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 18:26:58 ID:???
>>639
乙。ダイエーに糞ワロタw
ネクソンのSSも含めて翻訳できる人いないかなぁ〜

645 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 18:32:22 ID:Jgvs87Y+
公式サイトのFAに17事ごろに書き込んだらなぜか最初からスタンプ2個押されてた。
このバグ(?)って有名なのか・・・?

ま、いいか。

646 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 18:43:24 ID:0U1syOMc
メンテナンス速くおわってくれ〜ぃ


647 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 19:04:34 ID:17o1kbyc
>>643
BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITYっていう布袋寅泰作の楽曲じゃないですか?

wikiでも同じこと書かれてますし・・・。

648 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 19:06:51 ID:???
maplestory.hangame.co.jp/about.nhn

初期メイポの紹介文そのまま。説明とゲーム内容が全然食い違ってるなこれw

649 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 19:07:56 ID:lucE8Ww2
英雄のレベをあげようとメイポ起動しようとしたら
「そういえば今日アップデートだった\(^o^)/」
ということに気づいた


650 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 19:18:50 ID:K0nPh5w6
悲しいニュースBannedStoryユーザ様韓国のNexonは
、このサイトに保持されるすべてのMapleStory活動を
止めるためにCeaseとDesist手紙を私に送りました。
今回、それはアメリカのNexonと共に起こったことと
対照的に独身のゲームクライアントに皆、
まさしくではなくなるでしょう。
一方、メールによる説明された自分達には
、プログラムがものであり、それらがすること
、およびそれらがそうしないものがありますが、
私は成功なしでそうします。
彼らが自分達の手紙に何を述べているかは、
本当です それらの著作権資料に違反しているので、
私は戦う権利を全くそれに抱きません。
あなたは以下の手紙の映画の撮影をチェックできます
(私が既にチェックしました、そして、それは本当です)。
私は、あなたにとって、このプログラムはあって、
それほど長い間そうしますが、それがすべて、
感謝であるのと同じくらい人気があると決して予想しませんでした。
私は、あなたが、それが単にあなたのすべての創造的なニーズとして
役に立つのではなく
、押しがけポイントとしてもMapleStoryの
世界の役に立つのがわかったのをうれしく思います。
サイトに関して、残りを完全なままにして、
MapleStoryに関連するすべてを取り除くでしょう。
また、著作権侵害の材料の分配が手紙に書かれた節の
一部であることを考慮に入れてください。
それは、私がどんな種類の少しのダウンロードも提供できないことを
意味します。 それはプログラム、リソース、抽出ツール、
およびソースコードを含んでいます。それでは、Ion

651 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 19:18:59 ID:MTJ4mE6g
メンテナンスぅぅ〜
早く終わってくれ〜 クッ

652 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:02:31 ID:MTJ4mE6g
あ パッチできた

653 :626:2011/05/25(水) 20:03:42 ID:???
パッチきたな。
やっぱ20:00か。

654 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:04:07 ID:???
初カキコ
パッチキターーーー

655 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:05:12 ID:???
>>652

まじだったね

>>648

突っ込みどころ満載だな

家を買うって何だwww



656 :626:2011/05/25(水) 20:06:28 ID:???
宿屋の店主だからなあ。
露店じゃないな。

657 ::2011/05/25(水) 20:10:42 ID:MTJ4mE6g
日曜日に初めて楓鯖にキャラ作った
それを早く育てたい

658 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:11:47 ID:???
さらに、自分だけの家を建てて部屋を飾りつけたり、
さまざまな材料からレシピを考えて料理をする、携帯電話で友達とメールのやりとりをする、キャッシュカードでお金をおろすなど、
まるで、自分がその世界に住んでいるかのようにいろいろなことができるようになるんだ


これどこのゲームの説明してるんだろ

一番したに書いてあるよ

659 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:16:26 ID:???
買うと言えば、まだ俺が60ちょいのレベルだった頃、フリマで発見したおバカ発言↓

「ショーワかいます!!!!」

これはフルーツ牛乳の事だろうか?土地の事だろうか?

660 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:19:56 ID:lucE8Ww2
659>>そのままの意味で捉えれば土地じゃないかな?www

661 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:22:27 ID:???
つけたし
>>658

あれ>>648の話しね 

662 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:23:53 ID:???
>>659

人を煽ったり小馬鹿にするような発言はやめましょう

ね 一応

663 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:40:19 ID:???
>>648

とてもいい 全部読むのがめんどくさい方は

maplestory.hangame.co.jp/about.nhn

いつごろできたサイト何だ。。。 掲示板は使われてるみたいだが・・

いろいろまとめてみた


・メイプルストーリーの旅人達はモンスターから生きていく為のお金(メル)やアイテムを獲得します。
  そして、名声を得る為に危険な旅を始めるのです。
  
→なんか違うよね 危険な旅ってww


さらに、自分だけの家を建てて部屋を飾りつけたり、
さまざまな材料からレシピを考えて料理をする、携帯電話で友達とメールのやりとりをする、キャッシュカードでお金をおろすなど、
まるで、自分がその世界に住んでいるかのようにいろいろなことができるようになるんだ

→ どれ一つとして 実現していない件  
   近いもの ・レシピ=メーカー?  ・家=露天?
          ・友達とメール=友チャでよくね?

モンスターとの戦いに疲れたら、
町から離れた静かな村で家を買い、宿屋の店主となって、疲れを癒しに来たお客さんをもてなしながらのんびり暮らす…。
こんな楽しみ方をしたっていいんじゃないかな

→今の現状では現実不可と見た(あのネクソンがね・・・)

自分の家を建てる、なんてこともできるようになる!?

→!?に期待 わざわざ書くところを見ると
 作る予定は ない様子

ジャンプで岩から岩へと跳びうつったり、
しゃがんでモンスターの攻撃を避けたりできるから
  
→そんなに大変なゲームだっけ しゃがむ機能を使うとは・・・

無駄に長くなった。。
 

664 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:50:45 ID:???
転生機能のことで

一つ思うのは  一人ぐらい書き込んでいるやつはいると思うが

HR→投げに転職すると HRのスキルは使えなくなるんだろ
  今育ててるやつは明らかに不利だよな

ここらへんを 何か一つネクソンに対策をうってもらいたいもんだね

実装するのは遠い未来だと思うけど・・・

でもみんなの心の中にあるのは 後からやるやつほど
潜在とかメカとか 何かと得してると思うのは
俺だけか? メカやったら負けだと思っている
どうせカオスで弱体化するけど 
潜在だけはどうにかしてもらいたいと思ってる  


665 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 20:53:30 ID:???
なんだメンテ終わってるじゃん


666 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 21:13:06 ID:???
今はあんまり目ぼしいところは変わってないみたいね
ワールドマップはなんか付いてるけど

667 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 21:27:57 ID:???
獅子王の城の敵の強さがやばい(HP的ないみで)
無課金者ソロだと死亡ですか、分かります


668 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 21:46:44 ID:???
↑の人がいってるとおり

一番弱くて
門番クロッキー


HP 7,400,000
MP 250,000
Exp 48,376
物理攻撃力 1,654
魔法攻撃力 1,500
物理/魔法防御率 20%
命中値 169
回避値 169
移動速度 -15
KB 3,500
Category 1
属性 火◎ 氷△
boss
ですね

669 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 21:51:14 ID:???
アイスショットで複数巻き込んだら不正落ちする
JoyToKey使ってるせいなんだろうか
他の人はどうなん?

670 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 22:10:11 ID:???
城内の敵は砦の強い番てきな感じだね

つうかビサのHPバーめちゃくちゃ伸びてるね
体力は増減してないようだけどミニマップとかが邪魔でしょうがない。

671 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 22:29:09 ID:JxnPKY16
アローボム使うたびに落ちる

672 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 23:21:29 ID:???
>>663
メイポが始まった頃にそんな説明があった気がする。
ネクソン公式からはもう消えてるけど。


673 :名無しさん@DropWiki:2011/05/25(水) 23:41:43 ID:asMWUdV6
>>671 >>669
ファイヤショットでも落ちるらしいです
誘爆系スキルは全部ダメっぽいですね・・・

さすがにもう一度メンテするでしょうが
じゃないと弓全員オワタ\(^o^)/

あと究極の冒険者は楽しみだなぁw


674 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 11:13:13 ID:64Pxd23k
獅子王の城はHPおかしいでしょ…
雑魚倒すのにどれほど苦労するか。
無課金、ソロだと
回復薬(エリクサー)100個とか使う。

675 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 11:23:41 ID:???
>>674
雑魚じゃないよボスだよボス

676 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 12:13:03 ID:???
獅子王の城の必要レベルってどれくらい?見る限りは最低150くらい必要そうだが

677 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 13:24:39 ID:???
連射できる遠距離職ならけっこう余裕かも。
、、、と思ってLv.120銃で行ったらmissが響いてきつかった。

678 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 16:02:16 ID:???
>>674
エリクサー100個って大したことなくね?

679 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 16:37:06 ID:???
獅子王の城、Lv117のシグ弓で行ってみた。ww
門番クロキを倒すのがいっぱいいっぱい。
経験値43419は高Lvの人はおいしいのかな?

看守アニは最大15人で飛ばされるので、薬が
30秒使えないことだけ注意してたらなんとかなった。

皆が呪い?でピョンピョン飛んでるのが笑えた。

報酬はパワエリ50個だった。

680 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 16:53:53 ID:???
跳んでるのは誘惑。
ボス行った事ない人は知らないかもね。

681 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 17:10:01 ID:???
>>675
ボスダメ効いてないよ

682 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 17:32:53 ID:???
メカニックのスキル「ガトリングショット」で攻撃するとHP減らない件
これバグだよね?w

看守アニできついんだがwww

683 :名無しさん@DropWiki:2011/05/26(木) 20:55:09 ID:VNbCrvjw
超高い城壁?で6人PTで狩ってみ。
砦とか目じゃないほど経験値が溜まる。
今日一日で120→135まで上がった。

684 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 01:31:10 ID:E+d+rGuY
盗賊の50レベの装備売ってくれる人いませんか!?
かりん鯖です。

685 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 01:33:25 ID:???
>>681
そうなんだよねボスダメ効いてないんだよ
けど内部データ的にはボスっていう
けどボスダメが効かないなんて
聞いてないよ!

686 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 03:08:17 ID:???
>>685
ボスじゃないからでは?
全状態異常無効の通常モンスターがいてもおかしくはないと思うが、
内部データがわかるなら、その内部データでボスダメが効かない原因を調べればいいかと。

687 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 08:28:59 ID:???
>>685
潜在能力封印っていう状態異常をヴァンレオンが使用するそうだ、
ボス攻撃30%だかっていう潜在効果が出てないならそれが原因だと思う。
Wikiのヴァンレオンに挑戦って記事な。

>>684
売ってもらうよりはメーカーの習得をお勧めする、
詳しくはWikiのメーカー関係の記事を参照。

それと荒らす気無いならその程度の事は自分の鯖のフリマ入口でやって頂きたい。
こんな所でやって売ってくれる人いると思うか?

688 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 09:09:20 ID:???
>>687
城壁の敵がボス属性だけどボス30or20が適応されていないっていう話題なんだけど?

689 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 09:49:26 ID:???
不具合なのか仕様なのかわからんけど
ネタはひとつじゃないみたいだね。

ボス属性だけど、ネクソンが通常モンスター扱いにしてるのか?
とか、このモンスター(あの鳥みたいなのね)の仕様なのか
ノックバックのポーズ中はダメージを受けない様子だとか
看守アニに特定スキルが効いてないんじゃないのかとか
もうちょっとしたら解明されるでしょ。

まったりいきましょ。


690 :近所の誰か:2011/05/27(金) 18:24:18 ID:JoV0CHgg
初めまして。くぬぎの方いたら友になろう。81LVです。




691 :近所の誰か:2011/05/27(金) 18:29:38 ID:JoV0CHgg
名前  :きゃーいく
ワールド:くぬぎ
職業  :メカ
LV  :81
特徴  :アシュラ兜を被ってる
ということです。見つけたら友録yr

692 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 19:15:39 ID:???
>>691
見つけなくても、サバとキャラ名わかっているので送る事は可能ですが
このスレはそういう事をする場所ではないよ・・・


693 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 20:03:35 ID:???
>>691
名前が分かれば特徴とか別に関係ないんでないか?
それともうツッコミ入ってるけどここは友募集スレじゃないから。
あとこんな事言われたからって何も考えずにスレ立てとかするなよ、最悪荒らし扱いされかねないから。

694 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 20:45:14 ID:???
友募集スレって既にあるよね。

695 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 21:25:01 ID:???
ヴェイカントを
「L強化する><」
とか言って混沌貼ってるうちのギルメンに何か一言

実際黒ヘアバンA15L14%よりもヴェイカントL20L28%のほうが強いんだろうけどなんだかなぁ・・・

696 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 23:50:39 ID:???
>>694
マジで!?

697 :名無しさん@DropWiki:2011/05/28(土) 01:08:51 ID:???
>>696
確かにあるけど、記憶が正しければあんまり歓迎されてないスレで、尚且つスレ主自体が削除を希望してた気がします。
詳しくはスレ一覧の下の方から探してみてください。

698 :名無しさん@DropWiki:2011/05/28(土) 11:13:06 ID:8HKgTFzM
チートに気がつかずモンスターを狩るとBANされました
ネクソン許してくれよ!

699 :名無しさん@DropWiki:2011/05/28(土) 13:00:51 ID:???
>>698
サポートセンターに問い合わせてみては?
誤BANならば、きちんと解除されますよ

700 :名無しさん@DropWiki:2011/05/28(土) 13:12:01 ID:???
ボディガードAの気絶をだれかとめてきてくれw
やつ、めちゃくちゃ強いんだ
仕様なのかバグなのか・・・こりゃ城行ったほうがよさそうだな。
城って、
・6人でPT狩り
よりも
・5人に吸わせで自分ソロ狩り
のほうがうまくね?
グル経験値が自分が狩ったら150k前後だけど他人の恩恵グル経験値は10k前後だったきがする。

224KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24