サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part12

1 :名無しさん@DropWiki:2011/03/21(月) 23:15:29 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1296432037/
・Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290606369/
・Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444834/
メイプルで使われる用語集  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

601 :名無しさん@DropWiki:2011/04/21(木) 20:55:31 ID:???
>>526
遅くなりました!!
ご返事ありがとうございます(*´∀`)
そうだったんですか…スッキリです!!
ご丁寧に助かりました!!

602 :けろ:2011/04/21(木) 21:10:14 ID:eEET21wg
ビジタースタッフ(改)の相場って知りませんか?
神秘の缶から出てきました
あんず鯖です
よろしくお願いします

603 :595:2011/04/21(木) 21:34:59 ID:???
>>600
不満じゃなくて補足事項ですよ。
ついでに、ガガはパッチごとに町から消えたり、また居たりで不安定だからwikiのMAPや、NPCページが役に立たないので質問しました。

604 :名無しさん@DropWiki:2011/04/21(木) 22:34:29 ID:???
>>603
600が何を見て不満言ってると思ったのかはよくわからんけど…
確かにガガは不安定ですよね
俺もさっきガガどこかなーとNPCの位置をクエストページ開いて
なんだw全箇所にいるのな。と思って街中を歩いてたんですがいませんでした

605 :名無しさん@DropWiki:2011/04/21(木) 22:59:46 ID:bIjw50R6
ビシャスに何回も挑むには、
どのタイミングでクエストリタイアするのですか?

606 :名無しさん@DropWiki:2011/04/21(木) 23:52:36 ID:???
>>605
ビサと戦うのはクエスト完了しても別に大丈夫
クエストリタイアは手に入らなくなる欠片を手に入れるため

607 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 00:01:47 ID:???
神秘の缶は0時1こで開けれるらしい

608 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 01:40:25 ID:BcYxRSug
神秘の缶が缶あけもあってアイテム欄も埋まっていないのに開けられません。 どうしてでしょうか。

609 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 02:58:01 ID:???
>>608
装備・消費・ETCを2つ以上空けてみる、適当にchを替える、再起動してみる。
ラグがあると、選んだつもりが選ばれてないこともありますよ。

ないとは思うけど、缶切りをダブルクリックしてるとかしてませんk(ry

610 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 07:48:36 ID:???
>>603
http://maplesonar.com/wiki/index.php?NPC%2F%E3%82%AC%E3%82%AC
エルナス、カニング、キノコ神社、エーデルシュタイン、ヘネシス、ルディブリアム
の6箇所。

611 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 09:05:08 ID:FbsLCGAw
レッドパンダに回復充填つけたんですが、回復しません。
なぜですか?

612 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 12:28:55 ID:???
>>611
回復薬を装備欄開いてペットにセットしてください


613 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 14:23:23 ID:???
即出かもしれませんが教えてくださいpq

レックスのレッドイヤリング など実装されていますが
入手方法などどこを探しても見つかりません

探し方が悪いのかもしれませんが知ってる方いらっしゃいましたらお願いしまふ


614 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 14:36:06 ID:???
>>613
そのまま単純にレックスのドロですが…?
難易度も高くないのですぐ倒せるはず

615 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 14:46:31 ID:???
>>613
確かシャモスを護衛するグルクエで入手できたかと
ホブ帝王の復活 でしたっけ。同時に実装された色々な他のボスのおかげで人気がなく
あまり人見かけないそうです

616 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 15:29:52 ID:???
>>614
>>615
情報提供有難う御座いました^^

今回のパッチからの新クエだったんですね

椿ですが、指輪の拡声器ログが流れ
投げなので10%HPがほしくてずいぶん情報を探しましたが
まだパッチがきて間もないから情報そのものがUPされてなかったのですね^^;

これからがんばって前提終わらせて取得したいと思います

有難う御座いました

617 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 16:19:52 ID:???
格下のモンスターカードのドロップしやすさってレベル差関係ありますか?

下町の鬼のカードを狙ってい倒していた時なんですが
110レベルのキャラでは全部一回で取れたんですが、
75レベルのキャラでは
殻茶鬼19回目でドロップ
豚肉鬼10回目でまだ出ず
蕎麦豆腐鬼6か8回目でまだ出ず
というレベル差が影響していそうな結果でした
みなさんはどうでしょうか?

618 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 16:22:08 ID:???
>>617
160位のキャラで鬼退治してたが、豚肉のは10回くらいSDTでやってとれたよ

関係ないんじゃないかね
データが少ないから断定も出来ないけどな

619 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 16:54:53 ID:???
>>618
なるほど、運みたいですね
SDTは盲点でした、これからはSDTでやろうと思います。
ありがとうございました

620 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 22:03:39 ID:???
質問なんですけどアシュラって最大被ダメどれくらいですか?
114Lvでなら3000あれば耐えられますかね?


621 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 22:24:07 ID:/gUTmZx2
質問です。
十字旅団の勲章捨ててしまったんですけど
再度受け取ることはできるでしょうか?
それとないままクエスト進めてしまったんですが
アップグレードはどうなるのでしょうか?お願いします。

622 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 22:28:23 ID:/gUTmZx2
>>621
自己解決しました。
本当駄レスすみませんでした

623 :名無しさん@DropWiki:2011/04/22(金) 22:46:43 ID:???
>>621
五等団員からのスタートになります。
話しかければもらえます、もらえなかったらペリオンまで戻ってみたらいいです
一見ショックですが案外すぐ回復できます

624 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 00:00:43 ID:???
>>623

>>622

625 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 00:30:40 ID:???
下町ってどう行くんですか?
また鬼ってどうやって戦うんですか?
またD子のいるマップにはどこから行けばいいのですか?


626 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 00:33:34 ID:???
Went my wayさんのところにある
顔30♀は実装されているんでしょうか?
もし実装されていたら場所もお願いします。

627 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 00:43:43 ID:???
>>625
ルディブリアムを右にいくとエオス塔があるので、そこを下に降りてエレベーターに乗ってさらに下に行くと下町にいけます。
鬼と戦うには
青は穀茶、黄は豚肉串焼き、緑はそば粉豆腐をそれぞれ下町で受けられるクエストの報酬でもらわなければなりません。
鬼関連は回答見るよりぐぐった方がとても分かりやすいと思います。

D子のいるマップはショーワ町のコンペイに話しかけてアジトに入る(だっけ?)を押すと中央にポータルのあるマップにいけるので、そのポータルを通るとD子のいる駐車場に辿り着けます
50レベル以上にならないと入れない仕様です

628 :595:2011/04/23(土) 09:28:02 ID:???
>>610
お答えありがとうございます。
そのページは質問前に見ましたが、やっぱり変わらず、エルナス、カニング、キノコ神社、エーデルシュタイン、ヘネシス、ルディブリアムの6箇所のみなんですかねぇ・・
オルビスにすらいないとは。。ガガさんのお引越し癖にも困ったものです^^;


629 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 12:09:34 ID:9AEOlP0+
いま期間限定クエストで鏡の外と中がありますが、どうやって選択できますか?とくに、ブルーアシュラジュニアの鏡の中に入りたいんですが、どうすれば鏡の中に入れるんですか?

630 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 12:20:44 ID:KnibypYg
シャモスクエのマスターモリョンからのドロ品バッチ前は出てたんですが、シャモスクエ発生後全く出ません。
出た人いますか?

631 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 13:18:25 ID:???
>>629
ちゃんとマップ内回れば分かると思いますが右端の隠しポータルから中に移動します。
逆に外は左端です。つまり鏡のような逆向きのマップですね。
移動するたびログが出るので確認して下さい。
…情報提供コメントでも質問してるのは貴下ですかね?以後ご注意を。別人でしたら失敬。

>>620
一番強い140Lvアシュラでも3000以下のダメージです。
うろ覚えですが恐らく最大でも2000?
1/1は食らうのでそれだけはご注意下さい

632 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 13:29:46 ID:pz8ratsI
今ってドロップタイムなんですか?
明らかにドロップ率が高いですが

633 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 14:36:50 ID:???
>>632
sdtではありません。
イベントでもありません。
土日なのでザクチケは一日適用です。

634 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 14:44:54 ID:???
サーバーによってはイベント発生してたりしてる

635 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 15:11:59 ID:ZtrzYiuo
成長武器の成長は強化にも成長ですか?

リバルバーブに強化書でA10ついたとしてこの時に
レベMAXだったら今後A増えませんか?
 
成長武器の成長で上がる能力の種類に関しての質問です

636 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 15:15:38 ID:ZtrzYiuo
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E6%88%90%E9%95%B7%E8%A3%85%E5%82%99

に書いてありました。
すみません。確認すべきでした

この表ですとタイムリーフにボーナスありませんが
リバースと同じと考えていいのでしょうか?

637 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 15:25:12 ID:???
>>635
そもそもリバースルバーブは手袋なので強化書を使った後、
装備を成長させてもAは増えません。



638 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 15:50:11 ID:YSmLka+w
カオスジャクムに前提はありますか?  また、行き方はどうすれば良いのでしょうか?
   

639 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 16:24:46 ID:???
>>636
書いてないところはまだ作れる人が少ないので未調査なんだと思います。
基本的には同じと考えていいと思いますが稀に設定ミスのような例外があるのでどうでしょうね。

640 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 20:28:40 ID:GSgOTuqo
プレミアムチケットを持っている状態で、ミニダンに入ると
プレミアムチケット以上は入場できませんと表示されます。

これって、ID単位の累計回数になるのですか?

641 :名無しさん@DropWiki:2011/04/23(土) 21:17:04 ID:???
>>640
ID全体7回のみっぽい
チケット所持でも同じ表記されるのでショップにおいてくるしか無い

>>638
カオスjkm前提は通常jkm前提分でok
9.10chがカオス用になってるはず…?
余程のおかしい人達以外たくさん死ぬボスなのでやるなら車輪はたくさん多分必須

642 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 02:58:38 ID:???
やっと太陽の炎が5個集まったのですが、鏡の中のアシュラって
Lv140なんですか?
鏡の中のほうがアシュラ兜が出易いって昨年のコメントに多く
見られたんですが、今年もそうでしょうか?
ただレベル的に鏡の中は無理なので、鏡の外でSDTしか
選択肢はないのでしょうか?
キャラはもうすぐLv100の弓です。

643 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 03:50:48 ID:fLHv14vY
質問です。
友達は今回のアップデートで3択のなかでペットが貰えたらしいのですが、自分は何も出てきません。
どうしてかわかる方お願いします。

644 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 06:16:31 ID:5rWaRn+U
あんまりinしてないidだと貰える

645 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 06:50:00 ID:queDG/ik
便乗してログアウト時のプレゼントに関する質問
これ始めに貰えなかったら諦めるしかないのかな?
 
ID内のキャラ全部で一応出入りしたんだけど自分も貰えなかった
買おうと思ってたところに今回のこれで、不要な倉庫IDには貰えちゃってなんか買う気が萎えてしまったよ…
一度貰えた人がまた貰えたとかいう話も聞いた気がするからまだ可能性がない訳ではないのかな

646 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 08:32:24 ID:???
これは絶対にありえない物かどうかの判断をお願いします。
@バトルメイジが時間冒険者の勲章装備
AビジタープレミアムイヤリングLUK32%
BCW手袋A28

647 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 09:26:00 ID:???
>>646

@現時点で勲章持ってないなら無理。
A出来ないことはない。
B混沌使うなら可能。けど絶望的。

648 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 12:30:20 ID:???
>>647
ありがとうございます。
フリマ回ってるとこういうありえるのかな?というものが見れたんで質問しました。
どれも可能なんですね!

649 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 12:39:38 ID:???
>>646
@は「現地点では」無理だと思いますよ。
バトルメイジが出る前に、時間冒険者の習得クエがなくなっていますので…。
今回のパッチで勲章が移動できるようになったのなら別ですが('A
いずれは勲章も(プラチナカルマ?を使用すれば)移動できる、とい聞いたことはあります。

650 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 13:26:06 ID:???
>>643
>>645
参考程度に

普段使っているIDでは一度もプレゼントは貰えませんでした。
倉庫に使っているIDが4つありますが(普段あまりINしません)、
全てプレゼントを貰うことが出来ました。
そのうち1つのIDでは2回続けてプレゼントを貰えました。
2回ともペット(レッドパンダといぬ?)を選びちゃんと貰えてます。
ちなみに、貰えた(当たった?)のは、一般整髪券とふくろうと、
武器につけるアバで、21日と22日だったのですが、
その後はどのIDでもどのキャラでも当たっていません。

今やっているカムバックイベントですが、前にも同じようなイベントが
あり、その時もプレゼントを貰えた記憶があります。


651 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 15:51:43 ID:???
4次転職で質問です
グリフォンを倒して英雄の星を手に入れたのですが、クエストの進行状況の所
を見ても英雄の星は取得できていない状態になっています
このときETCのみインベントリが埋まっている状態で、それ以外は全て空いてる状態でした
どなたか原因がわかる方、いらっしゃいますか?

652 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 16:35:40 ID:KOYq/HSM
ビジタースピアって相場いくらですかね?


653 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 18:42:04 ID:70JvcgM2
ネカフェ専用mapのアリアント風なところからポータルでアリアントに飛べた人っています?

654 :in李:2011/04/24(日) 19:09:39 ID:0yNpGJTQ
バトルシップキャノン20
の相場って高いんですかね???

655 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 19:36:55 ID:???
>>651
RDのクエストアイテムと勘違いしてるのでは…?

>>652
相場質問スレ

>>654
相場質問スレ

656 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 19:59:50 ID:???
デュアルってCh後最強職になりますか?

657 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 20:12:05 ID:???
ゴールデンチケット(塊)のドロップ率ってどれくらいですか?

658 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 20:53:17 ID:pee8jR5k
プレミアムクーポンって使用回数はリセットとかされるんでしょうか?


659 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 21:37:26 ID:???
デュアルブレイドって「ブレイド」という装備があるからステA高くなりがちですよね?

660 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 22:02:10 ID:???
>>657
塊なんて聞いたことないですが…
欠片なら適当に狩ってるだけですぐ集まりますよ

>>659
攻撃力の計算式が専用であるのでは?
どういう式だかは知りませんけど

661 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 22:11:57 ID:???
•クエスト-モンスターブックのティエンク
↑これってもう発生しなくなったんですか?
レベル9初心者でリス港口にたどり着いても何も起こらなかったのですが・・・

662 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 22:59:23 ID:???
>>660
ゴールデンチケットそのものということです。

663 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 23:02:01 ID:uJRT/T7Q
シャモスの奴でライディングの鞍はたまに見かけるんですけど
ハイエナ自体はどこで手に入るのですか?

664 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 23:34:01 ID:???
火毒魔についてなんですが

たまに毒魔ときくんですが
これは火魔を選んだあとにスキル振りで毒のスキルに多く振り火のスキルは弱い火毒魔ということですか?

665 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 23:54:50 ID:???
>>662
ゴールデンチケットはドロップしません。
欠片10個か課金です

>>664
火魔も毒魔も同じだと思いますよ。
人によって呼び名が違ったりするだけかと…
まぁたまに毒しか上げてないとか火しか上げてないって人もいるのかもしれませんが

666 :名無しさん@DropWiki:2011/04/24(日) 23:58:49 ID:???
今現在、どのくらいのレベルがあればジャクムを倒せますか?
最大人数(6人?)で挑戦しようと思うのですが。

メンバーを集めたいんですが、
グループでジャクム討伐したい人とかまだいますかね?・・・

667 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 00:15:18 ID:???
LV91にならないと当たらないし,必中は110から。今なら4次してなくても人数集めれば倒せるかもね。
秒間20万くらい与えれば倒せるんじゃないかな?
遠征隊の最大人数は30人(5グループ)だった気がする。
火力のインフレでグループで倒す人が減ったにせよ、50分という制限時間がついた以上、ソロで狩りたくてもそこに届かない人はいるはず。

668 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 00:41:30 ID:???
ありがとうございます。
僕はまだ、1stキャラで89Lvなので
もうちょっと頑張ってみようと思います

669 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 00:51:40 ID:???
>>655
いえ、間違いなく星でした
結局ETCを空けて取り直してみたら取得できました
バグ…だったんでしょうか
返答有難う御座いました

670 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 12:08:22 ID:A0UiUnE2
神秘、幻想の缶のイベント終了してからも缶切りの販売は続くんだろうか?
とりあえず倉庫拡張してストックバイストックしてるんだがw

671 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 12:35:01 ID:???
>>665
npcがゴールデンチケットの獲得方法にモンスタードロップを挙げているし、
モンスターブックのドロップデータにもゴールデンチケットが載っている敵がいるのですが
落とさないのですか?

672 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 12:36:56 ID:???
>>668
ジャクムが倒せるキャラと、ジャクムの祭壇まで歩いて行けるキャラのレベルは違いますよ

ジャクムのレベルは110だからそれで命中すれば倒せますが

現地には聖魔のドア使用ですか?
歩いて行くならマイナーゾンビ(LV132)やファイヤブル(LV136)がいるのでおそらくたどり着く前に死にますよ
命中しないし倒せないから、薬連打しながら延々進む事になります


673 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 12:44:00 ID:???
>>657>>660>>662>>665>>671
チケットは塊ででる敵もいるよ
少なくとも再実施の2ヶ月前までは確認した

674 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 13:45:59 ID:LnGPc3UI
アップデート前のゾンビの金歯のようなものを落とす、稼げるモンスターって居ますか?
久々にメイプルやろうと思っているのですが何が稼げるのかまったく分からないです
四次職なので強めのモンスターもいけると思います

ゾンビの金歯はもはや稼げませんよね?

675 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 18:19:03 ID:???
>>674
ゾンビの金歯はクエストでもう必要なくなったっぽいね。

俺的なメルの稼ぎ方はこんな感じ、使えそうなのがあればいいが…

・普通に高レベルモンスターを乱獲、SDTの時間帯だけでも良い感じ。
(俺は一日のSDT一時間分で1mちょい↑のペースで稼いでる。127レベのパラ)
・現在のイベント(缶開けクエ)を利用して良い物を狙う
(ビジター武器、書なんかでよさげの物が出たらストックしておくか売る)
・サブを育成して報酬がウマいクエをやる、複数サブがいれば吉
┣ピアの青キノコクエ(兜10%が出れば結構な儲け、他はゴミクズorz)
┣さくらとビー玉クエ(ジャンプ書って今需要あるんかねぇ?まぁ儲けにはなるかと)
┣エオス塔の○○系(最終的な報酬として攻撃手袋10%or60%)
┗正体不明の恋(Lv100から遂行可能、報酬は攻撃手袋30と知力兜30%) 

676 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 18:41:53 ID:???
勲章っていらないのは全部捨てていいんですかね?
初心者冒険家とかそのへんのカス勲章で装備欄圧迫して残り4マス・・・
あと、プロフィールのコレクションの勲章に残るものって残らないものと差があるのでしょうか?

677 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 18:54:25 ID:VnCMuk+A
>>676
いらないなら捨ててもよいでしょう。
あと、コレクションの勲章に残るものと残らないものの差はなかった気がします。

最近、パイレ狩ってたらセーフティ25が落ちたんだが楓での相場はいくらぐらいですかね? 

678 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 19:11:29 ID:???
>>677
相場の質問はスレ違い

679 :カツドロップ:2011/04/25(月) 21:16:59 ID:/u+crX0Q
デュアルです

よく40〜50Lvの時はスラッシュストーム20LvにしてCD狩ってました
って言う人いるんですけど

スラッシュストーム20Lvにするためのマスタリーブックって50Lv以下でも
簡単にとれるんですか?

回答よろしくおねがいします

680 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 22:08:31 ID:???
レジスタンスのメイプルライフ100レベル箱の中身ご存知の方いませんか?
バトルメイジ・ワイルドハンター・メカニック三職の装備がすべて貰えるんでしょうか?
それとも三職のうち1つだけでしょうか?


681 :名無しさん@DropWiki:2011/04/25(月) 22:11:37 ID:???
>>679
ウィキで調べるといいよ
実質ホンテールからのドロップのみらしい

サブでとったのか露天で買ったのかって感じだね

682 :名無しさん@DropWiki:2011/04/26(火) 02:59:30 ID:???
>>671
載ってるんですか?
それは失礼。ならば落とすのでしょう

>>679
恐らくその発言する人はBB前にDBをやってた人ではないでしょうか?
あの頃はスラッシュストームを20にするのは今より容易なはずでしたし

>>680
メイプルライフ100ってのをあんま詳しく知らないんですが
恐らくキャラカ関連ですよね
あなたがバトルメイジを選んだら棒。ワイルドハンターを選んだら弩。メカニックを選んだら銃をもらえると思います

683 :名無しさん@DropWiki:2011/04/26(火) 09:04:30 ID:???
85レベルのジャールズマントがほしいんですが
一番良く落とすのはどれでしょうか、やっぱオハゼですか?

684 :名無しさん@DropWiki:2011/04/26(火) 17:28:40 ID:YrkkgpJA
友からアシュラ兜(修羅)を同キャラ内で1個しか持てないと聞いたのですが
本当でしょうか?

685 :名無しさん@DropWiki:2011/04/26(火) 17:34:08 ID:???
>>684
固有アイテム

686 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 19:06:48 ID:A9FRdeNc
デュアルブレイドのステータスってLUKにひたすらふるべきなんですか??

687 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 21:31:40 ID:???
装備にはDが必要だから補正装備無いならDにも振ろう

688 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 21:47:25 ID:???
最初の方にもらえる十字旅団の指輪は捨てても大丈夫ですか?
コイン集めて勲章を進めるのに影響があったりするのでしょうか?

689 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 22:49:06 ID:???
>>688
大丈夫ですよ。
どんどん捨てました。最後から数えて4つだけ装備してあとは廃棄しましたが
問題ないですよ。

690 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 23:14:32 ID:???
>>689
ご回答ありがとうございます。
装備欄が圧迫されてたので助かりました。
A+2以外捨てることにします。

691 :名無しさん@DropWiki:2011/04/27(水) 23:38:09 ID:???
魔法使いで、
LUK魔と、極魔
それぞれの長所、短所を教えてください!

どうしようか迷ってまして・・・

692 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 01:40:46 ID:ZBPP+Mn+
LUK魔
長所:装備に困らなく平均的な強さで成長できる。
   上級防具を装備できる。
短所:今後LUKが余計にあまってしまう事があるかもしれない。

極魔
長所:・MPが高い
   ・LUKを要求しない武器を装備した場合、LUK魔より強い
   ・LUK補正が充実してきたため、LUK要求装備でも装備しやすくなってきた。
短所:LUK要求の上級防具を装備するためのLUK補正が大変


※補正ペットや各装備がLUK付いた物が増えてきたため、
LUK要求装備でも昔ほど、苦労せずLUK補正が出来、装備できるようになりました。
また今後、ポケットや各種補正装備の充実が予想されるため、
・より強いキャラを育成したい。
・ずっと長期にわたり活動する。
・ある程度は課金してもよい
・今後のLUK余りを防ぎたい
のであれば極魔をおすすめします。

無課金で、楽しみたい程度であればLUK魔をおすすめします。

693 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:01:10 ID:???
アシュラのための金玉(太陽の炎)って5個持ってたら
それ以上はドロップしませんか?
SDTじゃなかったけど昨日は30分でひとつもでなかった…

それともLv86の青鬼じゃなくてLv70の力強い石鬼なんかの
ほうがよく落とすのかなぁ?

694 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:20:28 ID:3qU3bEX+
WMの一般的(メイプルにおいての)な
取引方法はどんなものなんですか?

695 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:23:38 ID:???
WM取引は違反

696 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:28:39 ID:???
>>693
完全な運。
持ち制限はない。
ひとつも出ない時もあれば7つ出たりもするときもある。
結局一番殲滅できるところを選べば良い。

>>694
公式のポイントチャージでネクソンポイントに変えられますよ。
それ以外は規約違反。

697 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:32:09 ID:???
>>692
嘘教えんな

極魔は攻撃力が高い
メイジや聖魔がINT4で魔力1なのでLUKに40振ると魔力10を捨てているということになる
バトルメイジはINT3で魔力1だったかな、なので尚更LUKに振るわけにはいかない
なので装備品などでLUKを補いLUKをなるべく低くするのがよい
魔法使いは他の職に比べて無課金でも極にすることが楽なので極魔おすすめ

ただその場合LUK+12以上の盾が必須となるので
ある程度戦士などで稼ぐか、60%幸運の書(盾)を落とす敵に会えるまでは装備品は我慢する必要がある

698 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:54:01 ID:???
>>692
>>697
嘘って言えるほど大差ない気がするが…
結局、補正できるLUKと装備できるものの関係が問題
極で結局高Lv装備が装備できないなら大差が付くし、振りの関係もある(極武器は入手難易度が高く振りが遅いものが多い)
防具でLUK補正するにしてもそれも高Lv防具じゃないと潜在の差の問題が出てくる(70以下潜在はランクが下がる+70以上極防具は基本的に入手難易度が高い)
高Lv潜在防具のINT3%ついてるのなら狙えなくもないしね。無課金で総合的に見れば極よりLUKじゃないか?
ともかく三次位までは極でいいんじゃないか
そこから上が分岐点
LUKに多めに振って火力不足で狩りオワタなんてありえないし…ボスで無双するなら別だけど

699 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 13:58:23 ID:???
>>697
武器係数同じなのに
INTと魔力比率が職によって異なるなんてことはないよ
基本メインステータスと攻撃力or魔力の比率は
メインステ:攻撃or魔力=5:1
ここから強化していったら 6:1、7:1・・・ に増えていくが
低lvだったりしたら 4:1、3:1・・・ と減っていく

700 :名無しさん@DropWiki:2011/04/28(木) 14:29:46 ID:???
便乗質問になっちゃうけど魔の盾ってLUK強化した方がいいの?
強化書で魔力もつけられるのにもったいなくね?

231KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24