サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part11

1 :代行:2011/01/31(月) 09:00:37 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part10 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1290606369/
・Part9 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444834/
メイプルで使われる用語集  ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

101 :98:2011/02/04(金) 16:56:23 ID:???
>>100
ありがとうございました。

wikiwiki.jp/jmsmatome/?FrontPage
ここのスキルのページに、最初から所持とあったので。
クエスト頑張ります。

102 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 17:46:34 ID:???
>>101
普段見ないせいか見方が分からんのですが、どこに書いてるんですか?
書いてないと思うんですが

103 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 17:49:52 ID:???
>>101
飛んでないから判らないけど、それって思い切りドロップWIKIとは別サイトじゃ・・・
そのサイトの情報ならそっちでやったほうがいいんじゃないの?(掲示板とかあるか知らないけどさ。)
そっちのサイトで間違ってるなら、ここで言っても全く意味ないし、そっちのサイトのためにならないんじゃないかと・・
ドロップWIKIではちゃんとクエストで取得ってなってるんだから、ここで質問する前に該当ページ見れば判るかと。

104 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 18:03:43 ID:???
ペットで一番性能がいいペットってなんですかね?

死神jrがいいと聞きましたが、性能分からないので買うか買わないか迷っています

105 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 18:09:45 ID:???
maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88
きちんとページありますので、予算や好みで、自分で調べた方がいいのではないかと。

106 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 18:14:38 ID:???
>>101
そのアドレスはドロップwikiではなくMapleStory wikiの方ですね
情報が違っているなら向こうの掲示板に書き込んだ方がいいですよ

>>104
それは性能の割に安いという意味だと思いますが

職によって必要のないペットスキルもあるのでお好みですが
何が必要かできまってきますね(後は予算)

火力がほしいならレッドパンダかオチャマルになりますが
この二つは購入しただけではメル拾って状態異常回復するだけのペットなので追加装備が色々必要ですからね

詳しくはメイプル知識のペットクリックすればわかりますよ

107 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 19:55:35 ID:???
>>58
質問なんだけど、
\1500で一つスロット追加できますよね?
課金スロット追加は15回使えるはずなんですが、
新職枠とは別で考えられるんですか?
それとも課金+新職枠でどちらにしろ最大は18なんですか?

108 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 20:09:21 ID:???
>>107
追加した事がないのでわかりませんが
最大枠が決まっているのであれば18まででしょうね
あくまで新職追加でキャラ枠が増えるのはネクソンのサービスなので

すでに18キャラある人は追加されないと思うが
ネクソンに電話してみれば回答くるのかな?


109 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 21:16:17 ID:???
ここで聞くことと違うかもしれませんが、wikiのモンスター一覧でモンスター名の後ろに1つや2つ付いてる*印はなんですか?

110 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 23:06:57 ID:???
>>109
いいところに気がつきますね

あれはねモンスターカードの枚数が4枚か5枚そろって
アイテムドロップと生息地域の編集が終わりましたよという印だと認識していたのですが
違ってたらごめんね

なので**の付いていないモンスターにはドロップ情報が未記入になってますので
カード5枚揃えて報告してくださいね


111 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 23:15:59 ID:???
>>107
新職で枠がもらえるというやつの前に既に枠が埋まっていれば新職で増える分の枠は増えませんね
ただ、新職ができると最大キャラクタースロット数が増えることもあるので
その辺がどうしても気になるなら適当にそれっぽい検索ワード引っ掛けてみればすぐに出てくると思うので
そこからどんな時に増えてるかとか自分で考えて納得した方がいいと思います

まぁこんな長々書いてなんですが俺もちょっと気になっただけで詳しくは分からんです

112 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 00:41:57 ID:FLxDXhOo
jkm122のDBでソロでやりたいんですが討伐できますか?
ステータスの攻撃力の欄では9000ほどです

113 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 00:46:06 ID:???
>>110
ちょっと池上彰かと思った

>>112
討伐できますよー。DBでやったことはないので時間がどのくらいかかるかが不明です。
ジャクムのHPと自分の攻撃力とでシュミレーションしてどのくらい時間がかかるか計算しておきましょう。
あんまり時間かけると不快に思われますからね。

114 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 00:49:09 ID:FLxDXhOo
>>113
返答ありがとうございました。
迷惑にならないような時間帯でやりますね

115 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 02:52:43 ID:???
>>112
122ということは4次スキルなしだから
腕はアッパーステップかトリプルスタブ、
本体はアッパーで雑魚処理しつつフェイタルブローということでしょう。
攻撃力9000はそこそこと思いますが、122ではかなりきついんじゃないでしょうか?
本体は物理無効化があるため、所要時間が火力でかなりかわってしまうので、2時間以上はかかると思います。
回復薬、万能治療薬、PCの性能まで考えて判断したらいいと思います。
おおまかな指標として腕に45分以上かかるようなら本体は諦めたほうがいいと思いますよ。

116 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 07:53:18 ID:???
>>110
なるほど!ありがとうございました

117 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 14:04:53 ID:???
>>115
チェーンもファイナルスラッシュも使えるんじゃない?
スタブは振ってない人のほうが多いと思う。

118 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 16:42:31 ID:???
>>117
振ってない人が多いのは「ふぇいたる」な

119 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 17:01:52 ID:???
LV122だから振れてもSP9だけだよね?(強制振り替えのせいで)
ファイナルスラッシュはスキルレベル思いっきり影響するから
9程度振っても少ないHPで突っ込むだけの技になって危険。

チェーンもその程度だとフェイタルの方が火力高いんじゃない?
確かにソンズ先上げと決めてかかったけども。

トリプルスタブもフェイタルブローもBB後SP10くらいは強制的に振らされる仕様になったはず。
そしてフェイタルは前はかなり強いと評判だったけど弱体化修正入った今はどうなんだろう?

120 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 19:26:32 ID:FLxDXhOo
>>119
フェイタルは通常の狩りであまり使いものにならないようなほどに火力が下がったみたいです。
本体の時接触すれば即死みたいなんですがどうすればいいですか?やっぱフェイタル連発なんでしょうか?

121 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 20:06:25 ID:pbqVewlk
>>119
え、俺トリスタどころかダブスタも1すら振ってないのだが…
フェイタルも0だし。
アッパーは強いよ、とても。

122 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 20:13:09 ID:???
>>120
ダメージ6k以上きたかと…普通は耐えられないですよね。
jkmは攻撃がすべて右KBなので右から叩けば位置調整間違わない限り接触しないでしょう。
ただし、ちゃんと雑魚を処理できている場合ですけども。

雑魚の攻撃や接触は右KBも左KBもあるので雑魚が右側に行ってしまった場合優先的に倒さないとjkm側に押されます。
1.時間かかるのを承知で雑魚処理と同時にできるアッパーステップを打ち続けるか、
2.雑魚を右に行かさないように処理しながらフェイタルなりチェーンなり打つか。

それと一番気をつけないといけないのは、気絶攻撃が来た後右にまわられた雑魚にjkm側に押されるパターン。
かなり難しいですよ〜…

結論から言うと、かなりきついのでやめとくほうが無難です。うちのDBは140でHPも足りてますけどソロはまったくやる気になりません。
レベル上げ目的ならば、狩りの効率が異常〜〜〜〜に良い職業なので、jkmソロは逆効果と思います。
記念ソロだとしたら、車輪5〜10個と復活時の即死をなくすためのお守りを同じ数持っていったほうが良いかも。

123 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 20:36:16 ID:FLxDXhOo
>>122
アドバイスありがとうございます
右から叩いて近づいてきた雑魚優先でやってみたいと思います。
ソロでいくのは記念というかチェーンヘルとファイナルスラッシュのスキルブックの為なんです。

124 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 22:21:22 ID:???
もしかしてBB後スピネル(だっけ)いなくなった?
旅行の人。
前はどの街にもいた気がするけど見当たらない

125 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 22:39:04 ID:???
>>124
次元の鏡の中ですよ
なのでスピネルに大陸を登録して大陸移動は出来なくなりましたね

126 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 22:39:30 ID:???
>>124
次元の鏡から行ける
イベントマップのとは違うから気づきにくいのかもね

127 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 22:45:15 ID:???
>>125,126
ありがとうございます
大陸移動できないのは痛いなあ

128 :117:2011/02/06(日) 00:59:00 ID:???
話戻すけどダブル、トリプルスタブ捨ては当然として
フェイタルはどうなの?

118曰く振らない人が多いってあるけど、単体火力としてみんな振ってる。俺含めて。
DB育ててる人意見ちょうだい。

自分の意見としては今はスラストが強化されてフラアサとスラストのコンボだけで十分になったから
フェイタルの使用頻度が減った感じ。というかMob自体弱体化されてるし。

129 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 01:29:15 ID:???
実装当時に作って節約しまくってダブル・トリプル・フェイタル全部捨てた。
正直DBに単体火力なんて要らないと思うからアッパーステップだけでごり押してた。
4次になってチェーンヘル真っ先に振ったけど、
個人的には道場以外あんま使わなくて振り替え券でソンズとファイナルスラッシュに振り替えた。
…道場つまんなくなったからほんのちょっとだけ後悔してるw

なのでトリプル・フェイタルは全く使ったこと無し。
アサルタ押し→トルネード押し→死ぬまでアッパー でおk

130 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 08:03:58 ID:???
今の高性能テレポ石の価格と、
振り替え券の価格はいくらですか?

131 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 08:43:06 ID:???
ショップ見ればわかる

132 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 09:21:37 ID:???
パッドが認識されないオワタ
BB前までXBOX360のコントローラー×JTKで遊べたのに、BB後初めてのINでうんともすんとも言わなくなった
他のゲームでは普通に動くからコントローラの故障ではないはず
XBOXコン使って動く人または動かす方法知ってる人いる?

133 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 11:23:17 ID:???
MC2にて
経験値側があまり狩れてないのにコイン側に全部コインを渡すのって不平等な気がするんですがどうなんですか?

134 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 11:32:09 ID:???
>>133
俺の知ってるmc2(欅)は経験値側でもコイン拾える。
コイン側は経験値が欲しくないのであって、レベル上がったら困るわけだからその時点で双方の求めるところが成り立ってると思う
コイン側にコイン全部渡す。ってルールは他の鯖から来た人がやたら騒いでて
実際俺も欅にきた桜鯖?だっけ?の人と揉めたけど気に入らないなら帰ったほうがいいよと教えてあげたらなぜかそいつに悪者扱いされる始末
・・・とまぁ話が逸れたわけだが
133が不平等と思うルールならもうやらなくていいんじゃないの?
どうしてもコインが欲しいなら70レベルになってからちまちまコイン稼ぎすればいいんじゃないの?めんどいけど
それか欅みたいなルールを浸透させていけばいいと思うよ。経験値側のコイン拾っても拾わなくてもそんな足しにならないしね。
と長文駄文を書いてみたのし(ドヤ

135 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 11:33:15 ID:???
>>133
でもそのゲーム勝ってるでしょ?
まぁ以前は勝てば3万くらい経験値入ってたからうまかったんだけど今はそうでもないね。

自分的にはコイン側が15体召還全部するってのが平等で一番良いと思うんだけど、コインほしいっていうやつはだいたい傲慢だから。
コイン側は得。経験値側は騙されてるって感じ。

136 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 12:55:35 ID:???
>>133
そもそもそのルールで経験値側でプレイしている理由は何でしょうか?
レベル上げる目的なら数時間で71まで上がってしまうため
コイン拾っても150枚集まらないので結局ゴミになるので割り切るしかないと思うのだが

自分もコインを渡すのがイヤだというのであればコイン側でひたすらグル集まるのを待つしかないと思うのですが
最近はmcする人も減ってきているので大変でしょうけどね



そういえば去年記入してあった
各サバごとのローカルルール消えていたけど
不要だったから消したのかな?
(バックアップの◦46 (2011-01-02 (日) 16:16:38)参照)


137 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 13:15:30 ID:???
>>135
MC2だから7万とかじゃね?
今は8750とかになってて狩りの消費税程度。何せ1匹1000超えだし…
>>133
コインは71の時点で0個でも149個でも同じだから、完全無視すればいい。
拾う行動しない分だけやっぱ経験値側のほうが経験値入るんじゃ?

138 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 17:35:27 ID:???
火力うp補正って、
・たこ(トリュフ)
・MH
・コダマ
・SE
・ダークオーラ
これ以外に何かありますか?
グループスキルのみで、重複する場合は一番効果が高い物でお願いします。

139 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 18:05:53 ID:???
>>138
DBのソンズとメカニックのアンプリファイアは?
火力補正にもいろいろあってごちゃ混ぜに書くとわかんなくなるぞ。
攻撃速度の上がるウィンドブースターも数字は増えなくても火力は大幅に上がるんじゃ?

140 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 18:29:32 ID:???
>>139
ありがとうございます。
僕は投げなのでウィンドブースターはあまり関係ないと思うんですが・・・。
とりあえず投げが貰える火力補正を教えていただければ嬉しいです。

141 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 19:28:18 ID:???
>>140
SEだけ貰えれば十分

142 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 20:15:33 ID:???
>>140
コンバットオーダーもあるよ

143 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 23:48:12 ID:???
133です

自分が経験値側でやってる理由は、コインは要らないから70まですぐに上げたいからです。
それでコイン側に全て渡しているのに狩ってくるのはどうなのかなって思ったんですよ。
勝利しても経験値は8325だから、狩ってる方が全然おいしいんです。

下手な文章ですが伝わっていると嬉しいです。

144 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 00:19:59 ID:???
>>143
>それでコイン側に全て渡しているのに狩ってくるのはどうなのかなって思ったんですよ。
これはその相手と話し合うとして、割り切った攻略法をひとつ。

MC2はかなりうまいです。ひと沸きに1匹づつでもうまい。
1匹あたりMC2は約1500普通のは約150。
10倍のんびりやっても同じくらいです。

周りが倒しちゃって倒せないなら、端っこのほうでも良いので
意地でも俺はここを動かないという意思を見せて、ひと沸きに2〜3匹同じ場所に沸く敵を必ず倒すだけでかなりうまいです。
普通の狩りより余裕であがりますよ。

めちゃくちゃな人と張り合ってふらふらするのが結果的に一番損します。

145 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 03:05:45 ID:???
>>143
経験値が欲しい。なら普通やった方がいいのでは?
職はなんですか?

146 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 08:11:56 ID:???
質問者さんはコイン側が敵を狩るのはありなのかってことを聞いてるんでしょ?
雑談になりかけてるんで関係ない回答は控えてください。

147 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 08:18:37 ID:???
>>143
mc2って普通に10分を1回するごとに1レベル位あがるので
経験値なんかで途中解散しない方がいいのでは?

コインと経験値しているステージはどこなのかな?
BB前はステ1でも上に3匹か4匹沸いたら効率よかったけど

今は雑魚の方が経験値が多くて倒しやすいので下の方が効率いいですからね
全体攻撃使えない職だとつらいかも知れませんね

それでも1日中mc2してれば71になるので損得考える前に卒業してしまうのでは?
それ以前に出会ったメンバーに左右される事が大きいですけどね



148 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 10:11:47 ID:oUC112sE
mc2てほんとに経験値効率異常だよね
ほぼ1確なのに100狩り場のマスクル並かそれ以上の経験値だし
適当にやっててもすぐに卒るから
適当に流せば良いんじゃね

149 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 10:42:44 ID:4M/gYE0Y
BB後、ジパングには
牛乳使ってしか行けなくなったし、
戻るにはペリカンしか使えずに
必ずヴィクトリアに戻るのは不便と思うのですが、
何か良い方法はありませんか?
自分が無知なだけかな…

150 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 13:24:23 ID:zILo6JMU
149sへ・・・今のとこその方法しかないと思います;;
これから先修正があることを祈るしかないとおもってます><;
シグナスもベレ開放ないといろいろと不便だし;;

151 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 13:30:57 ID:H6XufYNM
いや、テレポストーンとかファミリー召喚とかあるぜw
金その他かかるがなw

152 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 13:31:16 ID:???
>>149
BB前と何も変わってないだろう
世界旅行があったが、そのことを言っているのか?

153 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 13:48:10 ID:???
>>152
スピネルが次元の鏡の中に引きこもった。
キノコ神社にもいないから牛乳使ってヴィクトリア大陸とスピネルに登録した大陸の行き来が出来なくなった。

154 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 14:26:35 ID:zILo6JMU
BB前はスピネルに場所設定できたのがいまはできなくなったんですよね?
自分もBB前はスピネルにオルビス設定してました;;
ほんと・・・不便になりましたね^^;

155 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 15:57:46 ID:???
>>154
オルビス行き船の時間短くなりましたね

エレヴ経由よりエーデルシュタイン経由のほうが最速かな

なぜ直通便より早く着くのかは不明だが
バルログに襲われるので遠回りしてるのかな・・・


156 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 16:07:36 ID:???
>>149
若干Pがかかるけど釣竿を使えばいつでもビクトリアとの行き来ができますよ

157 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 16:30:44 ID:???
>>156
149はジパングにいったらビクトリアに必ず戻されるから
オシリアから飛んだらまた船で移動だから不便だよね。ってことを言いたいのでは?
今まではスピネルでオシリア大陸との移動もPをかけないで容易にできたわけだし

158 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 16:44:54 ID:mjz8Oqek
110WSのうまい狩場ってどこですかね?
wiki見てみましたがBB前とか記述なしで・・・

159 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 17:11:54 ID:???
>>157
>>149で何か良い方法はありませんか?
とのことだったので>>151でも回答があるように
既出情報以外の補足をしただけです。

自分も大陸移動が従来のようにできなくて不便だと思ってますが
次元の鏡からグルクエ待機マップに移動後、出口に入っても
その大陸には移動できなかったり、グルクエ待機マップ内では
ミステリックドアを出せない等の仕様から
簡単に大陸移動をさせない様にした意図が見え隠れします。

160 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 17:35:26 ID:???
大陸移動は確かに面倒ですけど
毎日何度も往復してる人って何のためにしているのかな?

キノコ神社行くのが目的なら元の場所に戻る用事が出来るまで戻らなければいいし

ただJタコ買いに行くぐらいの用事であれば
サブにでも購入させて倉庫にでも預けておけば10分もかからないだろうし

倉庫に入れる為にサブはショーワまで行く必要がありますけどね


161 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 19:32:22 ID:???
名誉遠征隊員の証はETCですか

162 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 20:00:17 ID:Uz0N4KqA
すいません古樹の樹液をボーンヘルム交換のために使いたいんですが
他にも古樹の樹液を使うクエストはありますか?ペリオンの雑貨屋以外で

163 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 20:06:25 ID:???
>>161
おそらくETCに格納されるかと
フリーチケットやルディのメダルもそこに入るので

>>162
なんのためにwikiに検索窓が用意されてるかしってるか?

164 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 21:22:04 ID:???
>>163
ありがとうございます
装備だといやだなと思っていたので

165 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 21:36:45 ID:5LG3c4Fs
コールドシャクラーを狩ってもアイスロッドが1個もでません。

seのmb並?に出にくいのでしょうか ちなみに4倍(DT+ザク夜)で狩ったのは4時間程

ここのmapにはチートがいて今休業中?らしいので早めに出したいのですが;

最近ドロップした人いますか?-?

ちなみにクァンタムmaxチャージ+↑テレポマスタリ(1確)でずっと狩ってます。

166 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 21:38:28 ID:???
>>165 すみません sageいれるの忘れてました

167 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 22:33:47 ID:???
ここってsage進行なの?

168 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 22:53:39 ID:???
ageても良いと思う

169 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 23:32:30 ID:???
>>165
装備のドロ自体が増えてるから出にくいなんてことはない、はず
ワイルドハンター育てるときに一時期篭ったけど5本くらいは出た覚えあり

BB後はSE出ないはず…?

170 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 00:17:49 ID:IB+czwSI
>>168
ですよね
ちょっとびっくりしたわw

171 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 01:07:10 ID:???
>>167,168 ageでいいんですね 知りませんでした@@;

>>169 seはbb後でなくなったんですね〜 アイスロッド出るまで頑張ります^^

172 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 01:43:53 ID:Kr1y+gZ2
>>163
それあ(古木の樹液)が手に入るクエは出てくるんですが
それを使うクエは出てこないんです

173 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 02:44:44 ID:???
>>172
嘘をつくな
ちゃんと使うクエストも出てくる

確かめもせずに答えるような真似はせんよ

174 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 08:07:51 ID:???
初期化エラー(0x32A41009)の事でお聞きしたいことがあります。
二日前からOSがvistaのパソコンで遊んでいるのですが
度々初期化エラーで落ちてしまうことに悩まされています。
(ログイン時,二次暗証番号入力時.キャラクター作成時,敵との接触時,マップの拡大,NPCとの会話,マップ移動…)
↑は必ずしも初期化エラーが出るとは限りません。

私が今までして来た事は
・管理者として実行
・起動時タスクマネージャーからAhn Lab?終了
・再インストール
・ウィルススキャン
・スパイウェアスキャン
・空き容量の確認
・ファイアウォール解除
・起動前に他のプラウザ等を終了
・セキュリティーソフト停止
・再起動
・互換モードの設定(設定すると別のエラーが表示)
・directXの更新

これらをやっても変わらずでした。

これからしようと思っている事
・windows7へのアップデート?

しかし調べてみるとwindows7も初期化エラーの報告がされている様ですね。
なのでwindows7にしても変わらない可能性有り?詳しい方教えてください。
ちなみにキャラクター削除から最後にIDを入力すると必ず初期化エラーが出ます。

どうにかして初期化エラーでの落ちを無くしたいです。
お分かりになる方いらっしゃいましたらご回答をお願いします。


175 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 08:18:15 ID:???
>>172
調べても出てこないのか・・・



調べ方知らない人は大変だな



私が確認したら
1.クエスト-エステルの甘いシロップ(ボーンヘルム用)
2.クエスト-ソフィアのおやつ(蜜用)
3.クエスト-錬金術師ジェーン(攻撃の書手袋用)

2のクエストはどっちでもいいけど
3のクエストの為手に入りにくく高額になるのかな?
1は移動が必要な職以外必要ない物だしね

ボーンヘルム持ってるけど、あまり最近かぶってないな・・・





176 :パパフィクシ:2011/02/08(火) 08:22:06 ID:XfUc3LjA
87lvのワイルドハンターで攻撃力3576って弱いですか?><?

177 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 11:45:16 ID:???
>>174
自分も同じ症状に悩まされてました(vista)

それとこれが問題解決かどうかわからないのですが
ゲームは窓を使わず(全面表示)最小の解像度(PCの方も同じ画面解像度に合わせる)
重く感じたらalt+tabでゲームの外に出てPC画面をクリック
などをやってます。
最近はまったく初期化エラー&鯖落ちなくなりました。
知識は素人レベルなので参考になるかは?ですけど・・・



178 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 12:40:27 ID:Kr1y+gZ2
>>175
参考になりました
ありがとうございました

179 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 15:01:29 ID:OyQeqK1I
>>174
私もvistaですが
私は以前と同様にパンヤやMHFなど
ゲームガードが用意されているゲームを同時起動して、
ログイン画面まで進んだら消すというやり方で今のところ問題なくプレイできてます。
あとは毎週デフラグなどをしてなるべくパソコンを軽くするようにしてます。


180 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 15:10:28 ID:???
スレチだけどデフラグ頻繁にやるとHDD死ぬぞ
ネタかも知れんがな

181 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 17:27:30 ID:7dUDgtMk
>>174
自分は、2次PWを入れると
フリーズをすることが頻繁にあります。
「Vista」です。

あと、「7」はログアウトすると、
ゲーム自体が終了することが頻繁にあります。

PCの能力的には一番劣るはずの
「XP」が一番安定しています。
こちらは、窓化すると、
他の作業はできませんが、
スペック的に仕方がないし、
プレイに影響ないから良いかな。


>>175
甘いねぇ〜(笑)

182 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 17:34:12 ID:???
ここは「初心者」歓迎スレです
調べ方がわからない・・・
そんな人には調べ方を教えてあげるのが情ってもんです

183 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 17:43:07 ID:???
甘くてもいいと
それで教えて君が大量に育ったら大変ですが

質問に答えるのも勉強ではないですか?
自分のスキルアップになりますし
知らない事や、変更になった事などが再確認出来ますからね

うろ覚えで適当な返事を書かれるのが一番困りますけどねw


184 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 18:57:34 ID:X2qiCtZA
ネクソンIDを再設定したら・・・ポイントのバグ?が発生;;
もともとあったPが・・・再設定後ネクソンサイトは0Pになっていたw
しかし!メイプルのゲームのショップに入るともともとあったPは健在w
ためしにPを入れてみたら・・・ネクソンサイトには入っていて・・・
メイプルのショップには入ってなかったwwwwwwwwww
なんじゃこりゃwwwwwwwww

185 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 18:57:44 ID:???
MHの効果の全ステータスうpってのは
STR、LUK、INT、DEXが15%うpする、でいいんですか?

186 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 19:07:44 ID:???
>>185
15%ではなく16%かな

素のステータスがアップするので
元々4しかなければ16%アップしても4.64にしかならないので
メインステしか上がらないと思った方がいいよ
サブステが100あれば116まで上昇しますが、今はそこまで振る人少ないですからね



187 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 19:18:37 ID:???
SEとソンズは重複しますか?

188 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 19:22:18 ID:???
>>186
ありがとうございます
素ステしか上昇値に含まれないんですね

189 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 21:47:14 ID:???
>>187
重複しません

190 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 21:48:18 ID:Zr/viiho
最近
「人気度くれ〜」
といってる人を何人か見かけるのですが、
人気度が高いことでのメリットってなんですか?


191 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 21:51:58 ID:eUJyZW5k
>>190
勲章やJkmかな

192 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 23:02:05 ID:???
MHは15%...というか[(MHスキルレベル÷2)%UP]です。ただし小数は切り上げ
Lv25なら13%です。たいていはLv29〜30が殆どなので15%ですね。


193 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 00:22:54 ID:???
12時回ってウルリカのバレンタインクエ
どのキャラにチョコ渡すとチョコレートケーキもらえるのかな・・・

194 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 05:37:51 ID:???
すいませんエヴァンの下位スキルについてなんですが
これって○次が上がったらSP振り分けることはもう不可能なんでしょうか?

確か2次のスキルでテレポートと火属性の広範囲攻撃スキルがあって
いまテレポートに12sp攻撃スキルに20spという感じになっています
ですがテレポートは20まで上げたいですが、これから下位スキルにsp振り分けができないのなら
sp初期化の期限が今日なので使いたいと思いますが、どうでしょうか

195 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 06:51:51 ID:???
>>194
エヴァンは段階ごとにSPが独立してるので、2次スキル用のSPはいつでも2次スキルに振れます。
ただし3次以降のSPを2次スキルに回したりはできません。
最終的には全スキルをMAXにできるようになってるので、もし2次のSPが足りないならやり残したクエストがあるはずです。

196 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 07:34:27 ID:???
>>195
そうなんですか!!ありがとうございました!!

197 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 16:21:02 ID:jclLK3vA
>>193
wiki情報では、ジクムント(医者)から、
チョコレートケーキ(設置)が出て、
ジクムント(教官)から、
チョコレートフォンデュが出るらしい。
自分は倉庫IDまで使って30回ほど挑戦したが、
1回もイスが出てこない。

それと、wikiのコメントが、
チョコレートケーキで設置と消費を区別しない人が多くて
混乱している。
管理人さんから注意があったにも拘わらず…

198 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 16:55:44 ID:JlThf0N6
>>197
関係ないですが倉庫IDってどうやって作るんですか??

199 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 17:01:41 ID:???
>>198
単にアイテムを預けるだけの倉庫キャラだけのIDのことでは?

なので作り方としては新規メイプルIDを作って、倉庫キャラをつくること
になりますね

200 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 17:23:05 ID:???
>>198
倉庫キャラと言うのは通称なので
普通のキャラと同じですよ

ただアイテムを持ってるだけで狩りをしたりレベルを上げたりしないので
倉庫と呼ばれているだけです
(武器も薬も持ってない場合狩りすら出来ませんからね)

そのほかにもレベル15まで上げた人気上げキャラとかも存在しますし
オルビス在住のギルド作成お手伝いキャラ
フリマで売買しかしないキャラ
エルナスでアルケスタから買い物しかしないキャラ等ありますが
全てまとめて倉庫キャラと呼ばれる事が多いですね


245KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24