サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part9

1 :しるふぃ:2010/10/11(月) 15:43:07 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/

801 :名無しさん@DropWiki:2010/12/04(土) 17:56:15 ID:???
>>>798
2mくれる人が1000人いたら2Gですね
5000円の価値がフリマでクレクレしてるだけで集まるとは・・・

昔は初心者かどうかは
ファミリー見たり装備見たり勲章見たりモンスターカードの枚数見たりして
確認できたのですが、最近よくわからなくなってきましたね




802 :名無しさん@DropWiki:2010/12/04(土) 21:00:25 ID:9789AGQE
交換希望
此方青龍偃月刀A87 STR11 DEX4 命中30(潜在 A2% HP25 5%で1LVスタン
装備強化とBH未 BHは4回まで可能

そちらメイプルパイロープタバール 強化済み A104以上  

楓サーバーでキャラクター名はArann鉾鉾です
月火金はいないので他の日にWISよろー


803 :名無しさん@DropWiki:2010/12/04(土) 21:08:46 ID:???
>>802
ココはそういうことする場所じゃないので自重してください。

804 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 02:25:58 ID:yE1/zFn2
パスヌキ通算3回目の被害

1回目:ID(仮称A):200m、jkm(覚醒)、スピネク×2など
2回目:ID(仮称A):メイプル装備、ビジター装備など
3回目:ID(仮称B):100m

なんと、IDを新しく作ったのに抜かれました。
Bの方は、自分自身のの装備品移動以外では他人と交流していません。
もしかして、PCから情報が漏れてるのか…?

でも、1回目・2回目と3回目だと手口が微妙に違う。
最初の2回はメル以外にアイテムも盗む。メルはm未満は無視。
3回目はメルのみ。それも、しっかり3つのキャラとも0にしていた。
シュピネク、ビジターマシンは手付かずに無事。
共通点としては、フリマにキャラが移動していたこと。

パスヌキに詳しい方。
アドバイスお願いします。

805 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 03:22:20 ID:???
>>804
アンチウィルスソフトは入れてると思うが・・・一応確認することをおすすめする
入ってるならすぐにスキャン
そのあとにキーロガーにかかってないか確認

まぁそれでも出てこないウィルスとかいるだろうけど

806 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 03:56:51 ID:???
>>804
自分でインストールしたソフトウェアはウイルスにはならない。
マクロツールなんかをインストールしてたら、それが一番怪しい。

IDとパスワードで認証しているシステムでは、IDとパスワードが一致していれば本人と言うことになります。
つまり、別のキャラにアイテムやメルを渡すというのも本人が行った行動と見なされますから、
それに対してアイテムなどを補償すると言うことは、通常は(ネクソンに限らず)ありません。


807 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 06:22:35 ID:FU2ADsTY
>>804
結構アドバイス書かれてると思うんだが、読んでおられるんだろうか?
返信がなくて被害状況だけ書かれていたらアドバイスしづらいと思う・・
そもそもここで聞くよりは専門サイトとかをまず読んだ方がいいと思うが。
新IDっていうのはネクソンID?メイプルIDどっち?
メイプルIDならネクソンID側から抜かれていたらパス変更されて入られるけど、
パス変更はされてないのか?
ネクソンIDを新しくしたにも関わらず抜かれたというなら、
まず間違いなくトロイの木馬とか入ってると思われる。
他の人のいってるようにセキュリティソフト使って調べるべきで、
それで検出されないならリカバリするなり別PCにするでもしないと、もうやめた方が良いと思う。
その状態で財産持ち続けてるのは危険すぎる。

808 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 08:42:18 ID:???
メイプル卒業おめ

809 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 09:27:06 ID:WT1Otaj+
「shine」とか言われるのかなと面白半分でチート3体ぐらいにマクロ探知機使ったら
1体はそのまま食らって町に戻ってくれたが、
残りの2体は食らわずに残ったし、人気下げて来た。
最近のチート使いは人気下げまで出来るようになったのか。
パス変えてくるか

810 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 10:09:08 ID:2E2sX0Xo
メイプルを起動しつつ、winのスタートメニューをクリックしたら
ボタンが固まったように作動しないんですが、仕様なんですかね。

SS投稿する際にペイント使うんで非常に困る・・

対処策を知っている人がいたらどうか教えてください><
因みにパンヤも同時に起動させております。

811 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 10:18:36 ID:???
>>810
メイポ起動してても普通にWINスタートメニュー使えますけど?
メイポが原因じゃないんじゃないかと・・・
Winキーも動かないんですか?

812 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 12:19:47 ID:DmLO3W6E
>>809
チートとかマクロ使うの勿体無くないか?

自分だったら横する。敵が集まってくる訳だから、効率よく狩れるし。
文句も言えんだろう。
だって横しないと狩れないし。敵が持ってかれるんだから。
大体、規約違犯だ。自分でアイテム消費するよか、人気度下げるよかいいと思うけど。

でもま、やっぱ横って印象悪いんかな?
相手は違反者でも、こっちはマナー違反者になる訳だし。
おまいらどう思う?

813 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 12:51:53 ID:q9oWMGUg
>>812
「不正行為者の利用」という形で立派な「規約違反」になるからチート横はやめとけ。
NEXONからすれば規約違反者本人はもちろんそれを利用する者も例外なく規約違反だから危険だ。

814 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 13:04:23 ID:???
チーターが人気下げ(笑)
可愛いところもあるんだな。今更そんなので怒る人もいないだろうに

815 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 18:08:10 ID:jqDdI5KQ
>>807
新しいIDはネクソンIDのことです。
犯人(パスヌキした人)はPWまでは変更していません。

セキュリティーの面ですが、
自分のPCはセキュリティーソフト入れてあったのですが、
詳しく調べたら職場のPC1台がノーガードであることが判明。
休憩時間などにそのPCを利用することがありました。
検索の結果、数種類のウイルスが検出されたため、
ここからPWなどの情報が漏えいした可能性があります。

セキュリティーを強化した上で、
ネクソン、メイプルIDの両方ともPWを変更。
パス抜きされたIDにメルを多めに保管して、
様子を見ています。

これでメルが抜かれるようなら、お手上げです…

816 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 18:42:39 ID:???
>>815
職場でやるなよ…
会社の情報漏れたらどうすんだお前

817 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 19:17:32 ID:jqDdI5KQ
>>817
休憩中に使っていたPCには職務上の情報は入っていません。
職務上使うPCは外部メモリーへの保存の禁止、
ネットへの接続禁止などの制限が多く、
勤務している者の余暇用に設置されたPCです。
その分、セキュリティーも疎かになっていたようです。

818 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 19:38:20 ID:???
お前ら話盛ってるだろ

819 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 19:39:17 ID:2E2sX0Xo
>>811

winキー作動せず。なぜかランチャーの形式まで変更になります
OSはvistaなんですけど、一回初期化しようかな。。

820 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 22:20:36 ID:/kmT+wqM
メイプル起動して普通に狩りしてると
右上に訳のわからないパラメーター見たいのが出てきて・・PC200.95とかFS9.54とか・・
狩り自体に支障は無いけど気になる・・・
無いとは思うけどパス抜きツールとかだったら怖い・・・


821 :名無しさん@DropWiki:2010/12/05(日) 23:01:23 ID:???
>>820
Alt+F12だっけかな。それやると右上になんか出てくるってやつじゃないの?
CPUの処理だとか接続がどうだとか、それを見れるやつだった気がする

822 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 00:28:22 ID:???
そういえば最近攻撃MISS出てるのに無視して狩ってる人が多いけど
そんなに無理してLV高い敵を狩らなくてもいいのに と思ってしまう

823 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 00:55:34 ID:???
>>820
Alt+F12で右上に出てくるやつだね
余談だけど、FSは60が標準だった気がするんだけど、もしかしたら重いんじゃないのか?

824 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 01:09:57 ID:91x0ck9o
>>822
相手が1Lvでも高いとMISSが出る
装備無かったとしても火力の適正狩場で狩りをしようとしたらMISSが出るのは仕方のないこと

825 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 05:44:23 ID:TrEHY5gc
パス抜きの記事を見て心配になったので、書込み。

Microsoft Security Essentialを使ってるが、
PCを起動するたびに
「PWS:Win32/Frethog.F」
を警告レベル「重大」で検知する。
履歴を確認すると「削除済み」となっているけど、
起動するたびに同じことを繰り返す。

検知されたのって、パスワードを抜き取る
トロイの木馬の一種らしいと聞いたので、心配になった。
何度も検知されるってことは、削除できていないのかな?
もしかして、パスワード盗まれてる可能性ある???




826 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 08:22:33 ID:b4VSzyZQ
>>817
職場のPCのセキュリティーが疎かになってたというよりも、あなたのID、PWの
管理に対する意識変えたほうがいいよ
たぶん、キーロガーが入ってるとか、職場のPCでメイプルをやってる人がいる
のを知ってる人が盗み見たりとかそんなのじゃないかな?
ネカフェや、自分以外の人が同じPCのアカウントで操作できるPCでID,PWを入力する場合は
その都度、後で自分のPCでPWを変えるなどの対処をした方がいいです。

827 :807:2010/12/06(月) 10:49:35 ID:n+QuOqgA
>>815
うわーそれは怪しいなぁ。それが原因だった可能性は高いですね。
そして経路としてはやっぱりメイプルIDとPWが盗まれた形っぽいですね。
続けるのならなるべく財産持たないようにしてプレイするのもありかもしれません。
高レベルならリバース装備とか使えば交換不可になるので盗まれないとか聞きました。
(それを作るのにお金がかかるんだけども……)
まぁなによりできる限り対策をすれば、被害に合う可能性は減らせると思います。
本当に今回の件はお悔やみ申し上げます。

>>825
検知してる分には平気だと思いますけど、そう頻繁に検知されるなら何か原因がありそうです。
そのウイルス情報調べたら、「手動で実行すると感染する」とか書かれていたので、
PC起動して必ず実行してるものとかありませんかね?
定期検査みたいなので検知されてるなら、パス抜かれてから検知されたってことも無いこともなさそうなので
念のためパス変更しといた方がいいかもしれませんね。

828 :820:2010/12/06(月) 13:50:05 ID:5JX1zTOk
>>821 >>823
そういうものなんですか;
教えてくれてありがとうございます
FSは60が普通なんですか・・・確かにかなり重い環境でゲームしてます;

829 :ねこ:2010/12/06(月) 14:11:07 ID:75JkeGG6
>>809
チートがよく10CHきのこ神社で放り投げ倉庫してるので
捨てキャラで邪魔したら同じく人気下げられましたwww
攻撃手袋3枚もらっちゃいましたが、
次の日には投げたアイテムが瞬間移動してましたwww


おやすみなので、お昼に武者、金、姐御まわってみたら
各4人づつくらいまわってました^^;
今日おやすみの人多いんですかね…
BB後久々にまわってみたらほんとひどいことになってますね〜
武者マップで3人お見合いした時はかなり面白かったですがw

830 :名無しさん@DropWiki:2010/12/06(月) 20:17:21 ID:bvcBrxPQ
今日はメイプルキノコどこにいますか?
教えて下さい!

831 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 03:59:39 ID:???
スレタイが読めないなら答えても読めないから意味ないな

832 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 10:11:47 ID:???
>>830
今日が6日なら中国 宋山里
7日なら 上海ですよ

前日の場所聞いてもあまり意味無いですね
返事おそくなってすいません・・・



833 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 15:42:57 ID:kUyDiLmc
手裏剣のドロップ率かなり上がった?
ザクチケ有りでパンダから雷シュリ2h/11枚ドロったんだけど…
手裏剣相場もダダ下がりだし、メルの価値も下がるしなんだこれ。
まぁ書は値段上がってるがね。

834 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 17:11:52 ID:???
まぁ相場が全般的に下がるなら別にいいんだがな
現実はそうでもないし
最近はなんでそんなものがそんなに!?
っていう感じのが多い

835 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 17:29:52 ID:???
>>833
もともと手裏剣って消耗品ではないので時間が経てば経つほどドロップ数が増えていきますからね
あとは投げの人口がシュリの増加量より減ってきているので使わないシュリがどんどん溢れて来ているので安くなっていくね

ブレッドも同じですがこっちは銃の人口が更に少ないので値があがらなかっただけですが
メカニック実装されたらブレッド不足で値上がりしそうですね


書は完全に消耗品なのでドロップするよりも使用するほうが早いので値が
人気の書はすぐ値上がりしますね(混沌の書がキャンペーン中の5倍くらいになってるし)



836 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 17:36:54 ID:???
>>835
メカニックは銃弾使わないはず

837 :名無しさん@DropWiki:2010/12/07(火) 21:56:55 ID:y4mtnC8w
最近ガシャする人がすくないから投擲30%が異常に高い

838 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 01:51:45 ID:+mH2vj4M
ボス落ちがひどいということなのでSB習得するならいまだ!
と思ったら全然人が集まらないでござる

839 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 04:00:52 ID:???
>ブレット
ドロップするモンスターが変わって供給が減ったからじゃないんですかね。

トリプルファイアからファイアバーナー、クーリングイフェクト中心になったので、弾が全く減らなくて、、、
まあ、キャプテンになったらラピッドファイアやキャノンで大量消費なんでしょうが。


840 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 06:26:52 ID:???
ビッグバン第二弾、韓国だと1回目から二週間後だったのに
日本じゃまだ告知すらこない。
年内に実装できるのかこれ・・・

841 :投げ:2010/12/08(水) 10:13:53 ID:UEXMI9Hs
手裏剣のドロ率戻りませんか?火シュリ1個/約1HR(ザクあり)でしたが、昨日4HRで1個しかドロなし。何方か情報ありましたらお願いします。

842 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 12:29:12 ID:pk9He2O+
>>841
別にそんなのどうでもいいじゃん、手裏剣のドロ率だけ戻すなんて差別もいいとこ
どうせ戻すなら全部戻す方がいいわ

それより聖魔のHSによる経験値上昇数値がバグってるのが痛い
スキルレベル9で28%上昇にも関わらず446経験値のキャットに対して
471しか経験値貰えない、10%すら増えてないわ…普通なら570経験値入るのに
特権の確認してないけどもしかしたら特権による上昇数値もバグってるかもしれない
使用するやついたら使用する前とで確認頼む

843 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 12:42:00 ID:pk9He2O+
キャットってミヨキャッツのことだ、スマソ
一応知り合いに確認してもらったら特権の場合は問題ないそうだ

844 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 13:00:07 ID:???
ここで愚痴っても対応されないんだけどな
当然のごとく不具合報告はしてあるよね?

845 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 13:50:31 ID:???
>>842
初歩的なことを確認するけどソロで狩ってないか?
もしそうならスキルの説明文読んでこい。

846 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 16:51:49 ID:VoGE7QUM
ブローカーハンと神秘の鉱石のクエストをクリアできない!!!
同じ症状の人いますか?

847 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 18:55:30 ID:???
パチんコで大当たりして挑戦状2枚もらったはずなんだけど景品全部もらってもETC欄には1つだけ。
あるある?

てか東京台ってすぐ玉なくなんね?余裕で破産したわ。

848 :名無しさん@DropWiki:2010/12/08(水) 23:42:18 ID:???
>>846
質問板

>>847
東京は心なしか入りにくい気がする。
パチンコ玉貰える様になってからはポイントまで使ってのめり込むもんじゃ無いな。

849 :名無しさん@DropWiki:2010/12/09(木) 07:06:57 ID:q+f0t5x6
>>847
俺も挑戦状2枚もらったけど一枚しかもらえなかった
聞いたら1枚しかもらえないと弟にいわれたんだか…
ETC欄が2個以上開いてた?
あれ一つのところに二枚は入れれないハズだから

850 :名無しさん@DropWiki:2010/12/09(木) 08:05:57 ID:???
パチンコやらないからよく分からんけどアシュラ兜みたいに1つしか持てない仕様なんじゃないかな?

851 :名無しさん@DropWiki:2010/12/09(木) 13:13:13 ID:???
無料でもらえるパチ景品はすべて上から順に受け取っていき、アイテム欄が埋まるまで受け取ります。
その際に受け取ったアイテムと同じアイテムが、受け取り枠にあった場合は消えてしまう仕様(バグ?)です。

要は、アイテム欄はいっぱいあけて受け取れってことですね。

852 :847:2010/12/09(木) 17:55:46 ID:???
>>849
ETC欄はかなり空いてました。
やっぱあるあるなんですね、報告しときました。

853 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 00:07:37 ID:???
>>852
1枚しかもらえない仕様
泥Wikiに書いてたような気がするけど・・・

854 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 01:10:10 ID:???
>>853
パチの最盛期時代は挑戦状複数もてたような気がする
それ以降で仕様変更されてるなら知らないが。

855 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 12:05:54 ID:???
なんで140戦士装備にREQDEXつけたりすんのかね
あんなの機能性ペット、ホンテネクでさらに格差広げるだけじゃん

856 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 14:42:57 ID:7EYy82gA
>>855
あれだ、「戦士はDEXも重要です。DEXにもAP振ってくださいね」
というネクソンの意思表示だろう。格差拡大とか関係なく。

857 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 14:49:56 ID:gP2OxNig
「戦士はDEXも重要です。DEXにもAP振ってくださいね」
というネクソンの意思表示をした結果、格差拡大につながったと。

858 :857:2010/12/10(金) 14:51:45 ID:gP2OxNig
書き忘れ。そもそも140戦士装備とかあるの?

859 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 15:20:53 ID:???
中国のメイプルでVISTAと7に対応したようで・・・
日本はいつ対応してくれるかな

860 :ぱらぱら:2010/12/10(金) 17:52:42 ID:nyQY2lwQ
花梨鯖なにかおきた?

861 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 17:55:27 ID:???
>>858
ライオンハート装備が出るらしい

振り替え&INT補正が必須の遠距離職が嫌だから
戦士育ててたんだけど、結局DEX必要になるなら
ホンテネク、機能性ペットで大きな差が出るな・・・
どこに逃げても取り返しのつかない課金格差

862 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 18:36:18 ID:L2XjX/++
マナー違反???

アリアントからマガティアに向かう途中、
敵を倒しながら真っすぐ進んでいたら、
狩りをしている人から
「横するな!マナー知らず」と言われた。
でも、1チャンネルならみんな通るんだし、
目の前の敵を無視してダメージ喰らうのも馬鹿だし、
敵は倒しつつも真っすぐ進んでるのに、マナー違反?
先に狩りをしている人がいて、
そこで狩り始めれば明らかなマナー違反だけど、
通行するときの必要最小限の敵を倒して違反かな?
そんなに嫌なら1チャンネルじゃないとこいけばいいのに…

これって、マナー違反かな?


おまけに、横するなといいつつ
MISS連発していたのには失笑…


863 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 18:49:14 ID:xqfhQvHs
テステスマイテス

864 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 18:51:25 ID:xqfhQvHs
マナー違反ではぜんぜんないでしょww

865 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 18:53:27 ID:7EYy82gA
ネクソンの思惑:DEXにAP振って下さいね。STRばっかに振ってたら140装備できませんよー。
現実:ホンテネックと機能性ペットと強化だけで十分補えるから特化で十分だよ^^
他のユーザー:ネクソンバカかよwwww 格差拡大政策乙ww

866 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 19:00:45 ID:???
>>862
マナー的には微妙なとこじゃない?まぁ俺は大して気にしないんだが
・・・通り狩りにミスト張ってかれるとイライラするけど。

ただ、人がいるところくらい攻撃しないで無視して通ってやるくらい別にいいじゃん
MISS連発に失笑してるような人なんだし、装備にも余裕があるくらい狩り資金あるんだろ?

867 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 20:09:48 ID:ak7P1Eb6
エヴァンでエリン森行ける奴いる?

868 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 21:40:29 ID:???
>>862
アリアントからマガに行くならラクダ使えばダメージも受けないので薬代も浮くかなww

敵を倒しながらがどんな進み方かわからないけど全体魔法でも放ちながら進むとさすがに・・・


逆に敵を凍らせたり気絶させながら進んでも言われそうだしww

横っていう人は昔のトラウマかなんかあるのかも知れないし

ライディング乗りながら移動してても拾うなとか言われそうだし
移動するなら人が多い1ch避けて行くのがいいかもね



869 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 22:28:09 ID:L2XjX/++
>>868
移動する側が1ch避けるんですか?
1ch使う人の方が圧倒的に追いので、
邪魔されたくない人が違うchにすれば良いのでは?
人それぞれ考え方があるでしょうが、
自分は狩りするときはchを1以外にします。


870 :名無しさん@DropWiki:2010/12/10(金) 23:28:52 ID:???
横殴りでマナー違反はまあわかるけど
横狩りや通りす狩りでマナー違反とか勘弁してください
おまけに「横」じゃ横殴りか横狩りかわかりゃしない

…横狩りでワーワー騒いでるのはメイプルだけなので気を付けよう

871 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 00:03:49 ID:+2iAY+XY
>>869
狩り始める時に他のchが空いてなければ1chで狩ることもあるだろうけどね。
そもそも何か言われて反応するのなら、どのchでも人がいるところでの通りす狩りはしない方がいいと思うの。
マナー云々は人によって捉え方が違うけど、メイプルではそういうのを嫌う人がいるのも確かだからね。
マガティアに行くくらいのLvならラクダ代や一つのmapを通過する程度の薬代なんて狩りでの誤差みたいなもんなんだし。

それとBB後は敵mobのLvが自分より1Lvでも高いとmissが出るんだよ。
つまり格下より格上を狩った方が効率いいような高い火力の人ほどmissが出る狩場に行く機会が多いと思うよ。

872 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 02:16:34 ID:???
ボスを横殴りすることしか横って言わないっていう横もいれば
PGとかリベンジ状態でふらついただけで横っていう奴もいる。

話し変わるけど、特定のMob30体倒したあとメイプルキノコに話しかけても「会話対象がいない」てきなメッセージ出るのは俺だけかな?
1chで聞いてみたけど伝わらなかった。

873 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 02:21:44 ID:QUjS2PS6
>>872
俺もドレイクさん30匹倒したのに完了しなかったな
そのマップにチートいたのが原因かもしれんが

874 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 02:53:49 ID:???
>>872-873

昨日の分完了→メイプルキノコ会話→会話する対象がいません。→クエスト諦め
今日の分再度受注→30分経過→指定されたmobを30体倒した→メイプルキノコ会話→会話する対象がいません。

おいw1回分返せwww



一応情報だけど

夢見る一本道から入ってきたときは左下にいたNPC以外に2個NPCアイコンがミニマップに
だけどch移動、右上のポータルから出入りしたらNPCアイコンがなくなった

今見ていないchに移動したらミニマップにアイコン発生した
アイコンが発生していなかったchでメイプルキノコを数匹倒して再湧きさせ
ch移動をしたが変化無し

ちなみに2個目のNPCアイコンは右側の椅子(名前出てこない)
に発生していたけど会話キー、クリックどっちも効かなかった

一応自分が来たときは中華はいなかった
他chはいたが

875 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 15:33:18 ID:???
>>874
俺も全く同じ感じ。
でもこればっかりはチートは関係ないと思う。
完全な不具合という感じ。

876 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 16:57:56 ID:ifA0gvDc
自動狩りしてる奴の前にあったビューティーチケットパクったら「YouBack!」とか言われた

877 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 17:11:45 ID:tyznEu6Q
チート軍団はガチ外人か?中国マップに名前が中国漢字のチーターがいた。あれは日本人が使うような漢字や名前じゃない

878 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 23:00:14 ID:???
チートって結構同じ名前を見かけるんだが

879 :名無しさん@DropWiki:2010/12/11(土) 23:35:04 ID:???
同じ名前って普通じゃ考えられないけど
どうなんでしょうか。

マクロってメイプルストーリーに登録はしてないですよね?
そう考えると同じ名前はありえるし、存在しないキャラをBANするってのは不可能?


880 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 00:30:53 ID:???
>>876
同じ状況で「shine」って言われた
shine...シャイン・・・社員!?
そうかチーターは社員だったのか・・・

881 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 00:35:33 ID:???
>>880
何を今更www

882 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 00:38:52 ID:???
>>876-877
ガチ外人だったらYouBackって言わないんじゃないかな。
外人がネットで話すときはyou→uだったと思う。まぁ俺は鎖国してるから間違ってても責めないでくれ

>>880
考え方逸脱だなw
そういう訳があったから対策しないんだな・・・ネク○ン
パス抜きも巡り巡ってネク○ンがメシウマしてそう

883 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 01:07:31 ID:42BiWIP+
市場干渉や相場調整のためにネクソン社員がチート使ってアイテム儲け?
そんな回りくどい事するはずがないだろうよ。

そんなアホらしいことするくらいなら、メンテナンスやアップデートの度に
アイテムのデータを大量に作って、
GMが一般ユーザーを装って市場に放出する方が早い気がするんだが

884 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 13:46:07 ID:???
結局の流れって
チーターが書を量産-安価でフリマに並べる-通常プレイヤーが買う-チーターが集めたメルを換金-一部のプレイヤーがrmt購入
の循環ですよね?

チート反対と言いつつ、反対派の人があからさまにチーターの店から書を買うのもどうかと思うんですけどね。
まぁチートやマクロ自体規約違反なんですけどね。

885 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 16:17:11 ID:???
>>884
狩場で会うのと露店で会うんじゃ事情が違うんだろうね、きっと。
俺は滅多に書は買わないし、どっちかと言えば強化品買う人だけど
書を買うときは露店の人の名前なんてわざわざ確認しないし、置いてる書の数がやたら多いのも、どんだけ溜め込んでんだ?ガシャか?程度にしか感じない。
そもそも、安いのと高いの置いてたらどっち買う?と言われてわざわざ高い方を買うのもどうかしてると思う
書なんて装備みたいに能力変わるわけでもないしね

>チート反対と言いつつ、反対派の人があからさまにチーターの店から書を買うのもどうかと思うんですけどね。

露店で出回ってる大量の安価な書がチート産だって知らない人もたくさんいるだろうし
反対派の人があからさまに買い漁っている場面に遭遇したかのようなその一文はどう考えても知ったかちゃん
それとも本当に遭遇したんですか?

まぁ・・・ここまで言っといてなんですが、どっちでもいいんじゃないですか?もう
884も反対派でもチートに賛同してるじゃないか、って意見を持ってるようだし。
結局のところ反対も賛成も中立も、どの意見も無意味なんじゃないですか?
ネクソンが対応しない(できない?)のだから。

886 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 17:11:28 ID:???
>>879
同じ名前じゃなくて似た名前

>>883
データを直接書き換えるのはアウト
大してチートマクロで生産するのはセーフらしい

887 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 17:46:31 ID:42BiWIP+
>>886
いやいや、チートの金儲け手段としてではなく、ネクソン側の市場干渉としてだ

ネクソン側が相場が暴騰しているアイテムをデータ書き換えで大量生産

GMが一般ユーザーを装い、市場に実際の相場より安い値段で大量放出

当然飛ぶように売れる=メルが入ってくる

店を出したのはGMなので、回収したメルは二度と市場に流通しない

888 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 18:12:50 ID:???
>>887
そんな回りくどいやり方しなくたって、いつぞやの白の書20%みたいに普通に高額アイテムを売るNPCを配置すればいいだけでは?

889 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 19:35:28 ID:???
メイプルが窓可できるようになったので
wikiの編集がリアルタイムでできて楽になったかも
ss撮って後から修正ではなくプレイしながら確認できますからね
クエストするたびに修正していけばその内終わるかな

でもマップの作成は時間かかるんだろうなーーーー


890 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 20:20:07 ID:5BB5UahI
チートの話題で盛り上がってるところ悪いけど
雑談スレだから言わせてもらう

モンハンしようぜ!

891 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 20:41:36 ID:6JE/uJpo
横浜の格安に関する情報が満載のサイトがオープンです!!

892 :名無しさん@DropWiki:2010/12/12(日) 22:13:21 ID:1subNkXM
メイプルに関係がなくてもオッケーらしいので>>890>>891もありかな?
>>882
パス抜きは次キャラにお金賭けてくれること期待してネクソンは対処しません。
事実は違うだろうがこう決め付けてやる。

>>884
これだけチート沸いてる状況でチート産を避けようものなら
もはやどの露店からも何も買えないレベルになるぞ。
これでユーザーが悪いとか言われようものなら引退しか手がなくなるんじゃないか?

893 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 00:35:23 ID:???
>>886
なんで同じ名前じゃないってわかんの?チート全部確認済みか?



894 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 00:51:52 ID:???
まぁチートの話題よりかはモンハンのがマシだろうけど、、、
モンハン持ってねぇ・・・

>>893
「似たような名前」を多く見かけるって意味だろ?

895 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 08:00:29 ID:???
ラージャンやクックが居ない。
ティガの弱体化
防具のデザインの手抜き

何だかねぇ…3Gに期待だよ。

896 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 11:16:05 ID:???
そんなことより神喰いやろうぜ!

>>895
体験版だもの仕方ない

897 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 11:49:43 ID:???
BB後、窓化ができますが窓をたたんじゃうと椅子による自動回復がききませんねぇ。

Alt+Tabで見えなくするだけなら回復してますが、私は以前のほうがCPUパワーを食わなかった分、良かったなぁと思いますが
大勢の人は恩恵にあずかっているのかな?

898 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 13:28:23 ID:???
>>897
前は暗転バグで最小化するのもままならなかったからそれが直っただけでも良しとしてる。

899 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 16:25:04 ID:???
897ですが、暗転バグの人が意外に多かったんですねぇ。
私は複数台のPCで問題なかったので、最小化の間に回復するのが便利だったんです。

2Dゲームとはいえ、ここまで肥大化するとPC環境に左右されるみたいですね。
グラボが無い(オンボード)PCが増えているのも一因かも?です。

900 :名無しさん@DropWiki:2010/12/13(月) 18:57:25 ID:???
>>897
>>898さんと同じような症状でしたね
ビデオボードはオンボードじゃないのを使ってるけど。
オンボードのでめいぽしようとしたら画面ちらついてた。

258KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24