サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part9

1 :名無しさん@DropWiki:2010/07/22(木) 19:59:06 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444834/
メイプルで使われる用語集  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98


701 :罪木:2010/10/11(月) 22:04:14 ID:???
あの・・・
空への階段2への行き方がわかりません
オルビス→OOの庭園1→OO2
みたいな感じでオルビスから詳しくおしえてください

702 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 02:19:12 ID:???
武器のユニーク等級にボスへのダメージ+○%というのがありますが、
DBで短剣・ブレイドにそれぞれ付けた場合以下のどれになるか分かる方いらっしゃいますでしょうか?
【例】短剣に+30%、ブレイドに+30%の場合
@ボスへのダメージ+60%(和算)
Aボスへのダメージ+39%(乗算)
Bボスへのダメージ+30%(重複不可)
突然で申し訳ございませんが、分かる方いましたら回答お願いします。

703 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 09:19:26 ID:aswRnNiM
>>702
ユニーク等級を2個持っていて、
しかも両方が+30%の方がいるとは思わないので、
実際に即答出来る方がいたら神だと思うのですが

おそらく130%*130%=169%(乗算)だと思われますが

実際は短剣とブレイドは別の武器で攻撃しているので
1回目が短剣で+30%、2回目がブレイドで+30%の
ダメージが発生するのではないかと思います



704 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 09:21:50 ID:qZVIlgY+
未確認アイテムのドロップで、
たとえば潜在能力3つ付いたもので
・+int
・+int
・+int
のような同3種パターンってありえるんでしょうか?

>>701
このサイト(右側)の『map』のところに載ってますよ。

705 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 09:28:44 ID:aswRnNiM
>>701
WIKのMAPに載っていますが
場所がわかりにくいのでコピペしておきますね




  空の階段2
            │
    ┌─   空の階段1  ─┐
    │       │    │
赤光の庭園2 黄光の庭園2 青光の庭園2
    │       │    │
赤光の庭園1 黄光の庭園1 青光の庭園1
    │       │    │
    └─ 三光の庭園への道─┘
            │
          雲の公園1

オルビス


3通りありますが途中に出てくる敵が違うだけなので


ジュニアセリオン  赤
ジュニアライオナ  黄
ジュニアグリュピン 青
倒しやすい敵がいる場所通って行くのがいいと思いますよ


706 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 09:43:30 ID:aswRnNiM
>>704
あるとは思いますが2連と違って3連になる確率はかなり低いでしょうね
しかもINT限定を狙うならさらに確率は落ちますね

たとえるならパチでリーチが出る確率と当たりが出る確率の違いくらいでしょうね
指定の場合は大当たりになるくらいの確率ですかね

0-9のどれかが出る100%
00-99が出る10%
000-999が出る1%
777が出る0.1%
実際に付くのは10種類ではないので0.1%にはなりませんけどね




707 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 11:26:00 ID:???
20種で2連でも1/400。。
欲しい能力1個付いているものを拾うだけでも難しいですもんね。
すっとぼけた能力ばっかりorz

一応出ることは出るということで..ありがとうございました!

708 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 14:08:58 ID:aswRnNiM
>>707 >>706
計算簡単にしすぎて確率間違ってましたので修正しておきます


20種で2連は、能力問わなければ約1/7になります

以下計算式
3種類がすべて異なる場合
20/20*19/20*18/20=6840/8000≒17/20

最初の2個が異なり3個目で2連する場合
20/20*19/20*2/20=760/8000
最初に2連して3個目が異なる場合
20/20*1/20*19/20=380/8000

(760+380)/8000=1140/8000≒1/7

最後に3連する場合
20/20*1/20*1/20=20/8000≒1/400

ほしい能力の場合
さらに1/20になるので
1/7*1/20=1/140になりそうですね

3連の場合は
1/400*1/20=1/8000 
わかりやすくていいね^^

だからと言って
キューブ8000回すれば出るかと言われると微妙ですけどね


709 :名無しさん@DropWiki:2010/10/12(火) 22:29:08 ID:???
>>704
確率の話はなんも求められていないと思うんですがwww

STR+6、STR+3、STR+2%

INT+2%,INT+4%

命中+24、命中+24、命中+12

このようなオプションが付く可能性はあります
ドロとしてもキューブを使ったとしても出る可能性が、もちろんありますw

しかし、ボスダメ30%UPなど
仮に2つついたとしても重複しないものも存在するようです

710 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 16:08:13 ID:???
UPロダのup7047.jpgの画像ですが、
このマップはどうしたらクリアできるんでしょうか。
禁止ワードになって投稿できないので、わかりにくくてすみません。


711 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 16:17:08 ID:???
>>704
ALL+数値
INT+数値
INT+数値%
の組み合わせならあると思いますが、(2つまでは出ました)
全く同じタイプで重複はないんじゃないでしょうか。
もちろん推測なので、「ない」という確証はありませんが。

712 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 18:03:58 ID:???
>>710
敵を倒して爆弾が出たら、矢印のポータルに入る。すると次元が変わる(?)
ので、爆弾が爆発しても死ななくなる。
それを繰り返して、全部の敵を倒せばいい。

713 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 18:09:39 ID:wfRyFPhU
一応確認したいです。
まだ未確認アイテム出ますよね?

714 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 18:58:37 ID:Qg/43dG+
>>711
露店で見かけたよ
ALL+4か2かで同じタイプのが2個付いてた

715 :710:2010/10/14(木) 19:15:19 ID:???
>>712
行けました。
ありがとうございました。

716 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 19:18:07 ID:1dFONbK+
現在102lvのクルセです。
パラになった時のために早めに
ジャクムに行ってACをとっておきたいのですがジャクム経験がないので教えてください

・ACのスキル枠で簡単にグル入れてもらえますか?
・参加するなら大体何lvあたりからが推奨ですか?

他にもアドバイスあったら教えてほしいです

717 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 20:50:13 ID:YFai2nao
>>716

報酬を主催者にある程度支払えばスキル枠として入れます
クルセならば102LVの時点でも十分に参加できます。

718 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 21:52:11 ID:0z9RDP6o
宇宙人襲来イベント(第3ステージ)母船進入クエスト中にある爆弾のクエストの爆発タイミングがわからず死にます。
攻略のコツ等あるのでしょうか?
お願いします。


719 :名無しさん@DropWiki:2010/10/14(木) 21:57:08 ID:s04e+quU
>>713
でます。

>>716
>>717の方法もありますが、自ら主催して人を集めても可。
私はSB取得の為にここ(質問スレッド)で主催する人の注意事項を聞いて、それで人を集めて行きました。

>>718
片方の次元のモンスターを倒して爆弾を出したら、無理せずポータルくぐって、くぐる前の次元の爆弾が炸裂してから移動してきた次元のモンスターを倒すようにすること位です。

720 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 00:51:50 ID:16jLqMEc
宇宙人襲来イベント(第3ステージ)母船進入クエスト中にある五秒間いすわる?ステージの攻略法がわかりません。
どうやって一番上の場所までいったらいいのでしょうか?


721 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 02:56:31 ID:???
ワープがあるのに気づかないでしょうか。
たった2分でも自分で考えればわかることですよ?

722 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 13:21:24 ID:???
>>720
左の黄色い足場の隠しポータルから右端の二つある足場の下の段へ移動、
移動後、隣接している隠しポータルがあるのでそこから上の足場へ移動、
そして移動後、また隠しポータルが隣接した場所にあるのでそこから上の台へ移動、
後は5秒間そこから落ちなければクリアです。

ついでに言うと、キューブをクリアした際に制限時間表示が消えるので、
それが消えるのを基準にするのもいいでしょう。
(たまに10秒以上耐えても忍耐の場所に限って制限時間表示が消えない事が良くあるんですが…まぁ20秒も耐えればクリア判定付くでしょうね…)

723 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 14:48:04 ID:sHS+vNUs
>>716
ジャクム産スキル本ってpアイテム使って露店で売れるようになったから
報酬献上しないととPt入れて貰えにくくなったのかな??

130パラのとき行ったけど
お願いするリーダーの質、ptの状況による。
また、ソロ、回復役無Ptでチーズ700個前後消費。
自分はpt選ばず、すぐ欲しかったので即決参加したから回復役無ptで行ったけど、
まだ4次まで余裕があるから条件のよさげなPt選んで行けばいいと思う。

724 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 16:20:27 ID:+4M+8Hak
723
なんて古い情報
すでにカルマは前バッチで販売停止済み

よっぽど友に強いひといない限りは報酬だして知らない強いひとに混ぜてもらうしかないってこと

725 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 17:07:26 ID:328ynvok
潜在の強化する順番がよく分かりません

武器を強化してから潜在試した方がいいんですか?
それとも強化する前に潜在した方がいいんですか?

135HRなのである程度の言葉なら理解できるので誰か説明お願いします;

726 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 17:23:51 ID:b0GpYo5w
>>725
貼る書にもよるんじゃないかな?
30%貼るなら30%成功してから潜在するほうがいいと思う。
60%とか70%なら書の値段で後先考えたらいいと思う。
成功率>値段>運
高い書なら成功して完成品に90%でおkだし、
安書なら70%はってから貼ればいいんじゃないかな・・・
でも普通潜在は後から貼る(90%)がセオリーかな?
効果はNP余裕あるなら問題なく廻せるし。

727 :名無しさん@DropWiki:2010/10/15(金) 17:52:28 ID:???
>>725
闇率が高いものを先にすべきでしょうかね。
30%3連を目指すなら潜在はあとから90%を使ったほうがいい気も。。

でも自分的には↓です。

目指すレベルによっては
潜在オプション3つ付いてるものを作ってから、闇覚悟での30%や60%のベタ張りですね
ユニークの良オプションを狙うのであれば、オプションが3つあるってのはとても大きいですから。

攻撃をのぞけば、連続30%でDEX40の鎧とかを目指すより
メインステ%を狙ったほうが絶対にいいですからね

728 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 08:16:06 ID:gQr8mfn2
>>726さん>>727さん
725です
俺の脳で多分理解出来ました


つまりネオス(例)なら70張っていって
いいのが出たら書で強化

リバース剣なら強化してから90はってNP回し

って事ですか?

729 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 11:11:38 ID:nzXqmxiE
現在実装されている、エヴァン、DB調髪券でスター(ナインハートの髪型 出た人いますでしょーか。。。 2,30してみてもでないんですが。。。 純粋に運ですかね。。。

730 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 14:33:46 ID:25VqBEGk
潜在のことで質問です

潜在の種類?でレア エピック ユニークとかあるじゃないですか
それで紫の武具にミラクルキューブを何回使ってもエピックのままなんでしょうか?
それとも色は関係ないのでしょうか?
それが気がかりでキューブが使えないでいます;
どなたかご教授お願いいたします<(_ _)>

731 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 14:37:06 ID:???
>>730
装備の枠の色で等級
装備の名前の色で強化上昇値

色は全く関係ない・・・


732 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 18:07:16 ID:cYIdcM4M
OSSSのメダルと交換できる各種コアと細胞について質問があります。
それらを使ってビンマシーン-アルファ装備や変化した各種ビジター防具を強化できるのは知っているのですが

・ビジター系の武器
・盾
・指輪含むアクセサリ

以上3つはコアや細胞を使って強化することは可能なのでしょうか?
よろしくお願い致します。

733 :名無しさん@DropWiki:2010/10/16(土) 23:37:22 ID:3RZD+Dns
>>732
ビジターマジシャンシールドにダダコア(INT系)は貼れませんでした


734 :名無しさん@DropWiki:2010/10/17(日) 22:07:32 ID:AQ9Da8GA
潜在についての質問なんですが
レア→エピックの確率と
エピック→ユニークの確率はどれくらいですか?
ぐぐってみたけど出ませんでしたー教えてください

735 :名無しさん@DropWiki:2010/10/17(日) 22:43:55 ID:???
正確な数値が公表されているわけではない、ということは頭に入れておいてください

体感でしかありません
また、自分だけの体感ではなくキューブをよく回す友などの体感も含め

レア→エピックが10%程度
エピック→ユニークが1%程度

まあ6個でレアからユニークになることも
200個でユニークが出来ないこともありますから
参考程度に思ってください

736 :名無しさん@DropWiki:2010/10/17(日) 23:13:37 ID:AQ9Da8GA
>>735
なるほどありがとうございます^^
詳しい確率が分かったら教えてくださいね〜

737 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 00:12:52 ID:???
MC2の混沌ネクをアップグレードさせると失敗することもあるんですか?
あと指輪何個つけておくとどのくらい能力上昇が望めるか分かる方教えてください。
アップグレードは必要でしょうか?

738 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 00:40:54 ID:???
指輪なしだと三回のUGが必要になるんだったかな。
一つでもあれば二回でOK(後述の、ネックレス5になる)ってだけかも。

あれはなんか、混沌じゃない方と違って
UGというよりはより性能の良い混沌へと交換って感じ
泥wiliだと混沌のシュピゲルマンのネックレス1〜5って風に分類されてるから能力はそちらで。

739 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 08:09:38 ID:PiDN4rGQ
>>737
混沌のネクは2回タマゴが使えます
成功率は100%ですが
指輪を持っていない場合にタマゴ(コイン100)を使用すると
ネックレスの能力は1から2に変化します
さらに指輪無でタマゴ(コイン150)を使用すると2から4になります

指輪を持っている場合
タマゴ(コイン100)を使用すると1から3になり
その後タマゴ(コイン150)を使用すると3から5になります

また最初指輪無でタマゴ(コイン100)使用は
1から2になりますが
その後指輪を貰ってからタマゴ(コイン150)を使用すると
2から5になりますので参考にしてください

一度4にしてしまうとアップグレードできなくなりますので
その後に指輪貰っても5にはならず4のままですので注意必要

シュピネク5を貰う為には最低でも
コインは150(ネク)+150(指輪)+100(タマゴ)+150(タマゴ)=550枚必要となります



740 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 10:05:11 ID:???
>>739
卵じゃなくて普通に交換じゃなかった?
1年近く交換してないから仕様かわったのなら・・・

741 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 18:21:34 ID:Kv8ePkzE
潜在のボスダメージ30%はミラクルキューブで出やすいですか?


742 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 19:01:09 ID:ObSUzyA+
>>733
>>732です。遅くなりましたが返答ありがとうございます。

743 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 23:03:57 ID:rfDmrg8I
フリマにカンストメル(2,147,483,647)で
置いてある商品って買えるんですか?

744 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 23:20:38 ID:FRDqi6yc
>>743
多分展示品。買えないことが多い。

745 :名無しさん@DropWiki:2010/10/18(月) 23:46:49 ID:???
他の商品が1つも買われていない場合でも買えないのでしょうか

746 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 01:09:31 ID:???
>>745
買えないことが多いってコメントしてくれてますよ。
カンストメルで置いてある商品以外にも出してる場合にはほぼ展示品です。
売る気があるなら0メルにした上でその商品しか置かないはずですし。

747 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 07:46:43 ID:???
買えないことが多い 
買えない、と断定していないのはどういうことでしょうか。

>カンストメルで置いてある商品以外にも出してる場合にはほぼ展示品です。

この、「ほぼ」はどうしてなのですか。
カンストメル商品、別商品が店に出ていて、買えない場合と買える場合があるということですか?

748 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 08:56:31 ID:???
>>747
横槍ですが

>というのがカンストメルで置いてある商品以外にも出してる場合にはほぼ展示品です。

aをカンストメル(2,147,483,647)で置く
bを1メルで置く
この時bを買うとaを購入時カンストメルを超えるため
露店主が露店整理ができなくなる
露店は売れたものを省くなどするときに同時にメルを受け取ります
その時にカンストメル以上売れていたら受け取れなくなるのでaが売れたときカンストメル以上になってしまうのでaは購入できなくなる

>売る気があるなら0メルにした上でその商品しか置かないはずですし。

は売りたいもの1個だけにしておけばカンストメルでも
他の商品がないので購入できないってことにはならないって感じです

雇用露店を買ってみればわかると思います。 高いですが・・・

749 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 12:46:10 ID:XT1bC0ik
>>748
実際には3%手数料が発生して売り側には2,147,483,647は入りませんが

売れているのは見たことがないですね


750 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 13:00:08 ID:???
>>749
手数料忘れてた。

751 :名無しさん@DropWiki:2010/10/19(火) 14:02:15 ID:???
例えば、
倉庫に2,147,483,647(カンスト値)持っている場合、1メルで出品してあっても
売り側が所持金をこれ以上持てないので買えない。
上の例だとカンストで取られる手数料以上のメルを所持していれば買えない。

所持金上限を超えているから買えませんみたいな警告窓出るよ。


752 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 02:54:59 ID:ZDmJMuUA
武器にボスダメージ30%のOPが2つついたけど
60%になる?

753 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 06:53:37 ID:Pd7yxUhE
>>752

ついたなら普通に測ればよくね?

754 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 16:55:55 ID:31eOOEEY
物理攻撃反射スキルはダメージ一定なのでしょうか?
自分の火力がHPよりはるかに高い人は即死かもしれませんが
火力がほとんどなく防御が高くてHPが高ければ反射されてもダメージ少ないのでしょうか?



755 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 17:26:36 ID:lVTXrNVA
地球防衛軍のドクタービンの居場所が分からないのですがどこにいるのでしょうか?

756 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 17:56:55 ID:???
>>754
100%反射とは限らないし・・・。


757 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 18:01:17 ID:???
質問なのですが、属性杖を装備して無属性で攻撃した場合には
ダメ75%になるのでしょうか?
FWは2次で属性リセットのスキルがあるので、
もし無属性で現減少するならMAXじゃないほうがいいかと思うのですが・・・。


また、「日の丸扇子」と「炎の杖」と「ベインウィングス(バル棒)」の中では
各敵からのドロ率が一番高いのはどれだと思いますか?(体感で)

回答お願いします。

758 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 18:18:31 ID:???
>>754
反射時のダメージは攻撃力に変わりはない
防御力はメイプルはあまり影響しないので・・・

>>757
たしか100%だった気がします
一応属性武器は棒もありますよ

ドロップに関してはバルは超低確率なので省いて
日の丸扇子と炎の杖
日の丸扇子はクロコとくノ一
炎の杖はホットパープンとファイアブル

どれも1確としたのなら
比較的ドロップ率の高いファイアブルの炎の杖がいいですね
一応オリジナルMobのドロ率変動はないみたいなのでくノ一は却下になりますし
ホットパープンはパープンと同MAPで湧き、湧くMAPは1箇所 地形も複雑
ホットパープンのほうがドロ率高くても効率からいってファイアブルのほうがいいです

クロコの装備ドロ率の基準がわからないのでファイアブルとの比較は微妙ですが
一応いま中華がファイアブルを狩っていてフリマの露店に炎の杖が格安で置いてあるので
購入するなら炎の杖 泥狙うならクロコかファイアブルから各武器ですね

759 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 18:49:45 ID:???
>>757
エヴァンの場合ですが、最初から無属性の魔法には属性杖の効果が乗らず100%のままで、
エレメンタルリセットで無属性にした魔法には元の属性の倍率が乗ります。
おそらくFWも同じ仕様になっているので元々火属性の魔法はリセットしても125%になると思います。

760 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 19:33:20 ID:???
>>758
わかりやすい回答ありがとうございます!
炎の杖フリマで見たことがないのですが、いくらくらいで買えるのでしょうか?
(鯖関係なく参考までに)

>>759
そうなんですか、だったら間違いなく炎の杖は手に入れるべきですね。
回答ありがとうございます!



761 :名無しさん@DropWiki:2010/10/20(水) 23:28:47 ID:0kDS7EGI
いろんなところに2時間の時間制限のマップありますよね。
先に誰か入っていると入れなくなったりしますか?

762 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 01:24:57 ID:???
>>761
ミニマップのことなら他の人が入ってても入れますよ

763 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 03:34:07 ID:???
>>761
ミニダンジョンにも一応人数制限があって
一定数以上になるとそのchのミニダンジョンは入れなくなります

764 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 05:18:15 ID:???
>>760

中華露店は値段は均一なので
1,555,555メル〜1,888,888メル
MA88が1,888,888メルで置いてます

765 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 09:36:12 ID:???
HP振り替えに関する質問です
デュアルブレイドでHP振り替えを

APをHPに振ってMPをLUKに戻す

という作業で何回かやっているのですが
転職でもらえるAPを同じ方法で振り替えに利用することは可能なのでしょうか?
できなかったらと思うと不安なので知っている方がいたら教えてくださいorz

766 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 12:59:36 ID:???
>>764
回答ありがとうございます!
知識不足で恥ずかしいのですが、中華露天ってなんですか?;;

767 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 14:53:57 ID:???
>>766
エルナスとかでチートつかって出稼ぎに来ている中国人
いまのメイプルのチート使用者はほとんどが外人
泥wikiの用語集にもありますよ
http://maplesonar.com/wiki/index.php?cmd=read&page=%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86&word=%E4%B8%AD%E8%8F%AF
大分前ですけどこの泥wikiの掲示版にパス抜きURLを貼ったのも同じ人

その中華がだしている露店
wwwww、fffffff、qqqqqqq、混沌 潜在 材料 強化書 格安
って露天名がほとんど中華

768 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 15:11:01 ID:???
>>767
そうなんですか・・・。なんか気が引けますね。
そういった露天はまだ見たことがないので探してみます。(普段は1chのフリマしか回らないから)

769 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 15:34:33 ID:???
>>768
1chにもありますよ

というか1chが基本です
1-3 1-4 1-7 1-8 1-9 1-18
が基本ですね たまに臨時メンテやパッチ後に
1-1取っている中華もいましたけど

770 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 17:10:22 ID:LAwnDmgo
Q現在のオススメアバターの時間はいつでしょうか。
 是非よろしくお願いします。

771 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 22:09:25 ID:???
>>770
時間関係なく低確率ですが出るはずです
一度オススメアバターを取得して、30分立ってまたpショップでオススメアバターおしたら
手に入りました

772 :名無しさん@DropWiki:2010/10/21(木) 23:54:34 ID:TGfWmfx2
>>767
1-1たまたま見たらいました!すごい値段でした;;

一連の質問に答えてくださった方々ありがとうございました!

773 :名無しさん@DropWiki:2010/10/22(金) 10:48:13 ID:???
さばによって違うとかないよな?

オススメアバは15分に1回もらえる設定になってます。
誰かがおすすめあばを取り、その15分経過後、1番最初にオススメアバを着用した人がもらえます。

ログが流れたら15分を測って挑戦してみるといいでしょう。

774 :初心者:2010/10/22(金) 19:43:04 ID:QGNlNiWA
スキルのことで質問です。
セリオンを狩りしている時に別の人が、
一か所に敵を集めてから、攻撃していました。
かなり遠くの敵も集めることができていました。
別の人はLv36のソウルマスターと
Lv40のウレイムウィザードでした。
シグナス限定のスキルなのでしょうか?
ネットを調べましたが、
結局どのようなスキルかわかりませんした。

ご回答、よろしくお願いします。

775 :名無しさん@DropWiki:2010/10/22(金) 19:55:30 ID:KnIpiPm+
메이플 스토리 최고에요

メイプルストーリー最高

776 :名無しさん@DropWiki:2010/10/22(金) 20:47:54 ID:???
モンスターマグネットがどういう感じか知らないけど
マップ全域から集めるのは出来ないはずだからチートで間違いない。
大昔からマップ全域から一箇所に集めるチートはあった。


777 :初心者2号:2010/10/23(土) 00:34:15 ID:yi0fW/DM
規約違反の改造をしている人が居るんですね。

ネットゲームだと仕方がないのですかね…

778 :名無しさん@DropWiki:2010/10/23(土) 00:50:17 ID:???
>>777
RMTの業者

779 :名無しさん@DropWiki:2010/10/23(土) 13:46:18 ID:TxrnxN3A
>>774
チート見つけたら攻撃参加すればOK
経験値もらえるしダメほとんど食らわないし泥も狙える。(職次第)

780 :名無しさん@DropWiki:2010/10/23(土) 16:24:20 ID:???
>>774>>779の言葉を受け止めて中華の一点集中を横狩りして
数日後BANされたときに何もしてないのにBANされたwwww



ってならないように・・・

781 :名無しさん@DropWiki:2010/10/23(土) 17:08:18 ID:???
質問です。
斬りの4次スキル[煙幕弾]についてなのですが、
効果接続中に相手に攻撃することはできるのですか?

また4次した時点でシュピ指輪*3混沌ネク5を装備しているときとしていない時では
どの程度の火力の違いが出ますか?

指輪1つでは厳しいでしょうか?
次のアップデートで新しい指輪が出たり、ID内で交換可、になればいいんですけどね。


782 :名無しさん@DropWiki:2010/10/23(土) 19:32:53 ID:KFVX5yuY
>>781

煙幕中に攻撃できますよー
車輪があるのであんま重宝はされないスキルですけどね。

混沌強化しない限りは本当に自己満足程度ですねー
そんなものより潜在でてる今装備、武器に潜在を張ったほうが格段に強いですね。

結婚指輪、シュピ指輪程度で十分かと。


783 :名無しさん@DropWiki:2010/10/24(日) 14:55:50 ID:???
ETCアイテムで巨大な赤い槍のようなアイテムがあったと思うのですが、
それはどの敵がドロップするのでしょうか?

大きさはアバの2.5倍くらいです。



784 :名無しさん@DropWiki:2010/10/24(日) 15:32:29 ID:GdX/5wOw
今はまだ 炎翼はガチャやアバターボックスからでますか?

785 :名無しさん@DropWiki:2010/10/24(日) 15:48:44 ID:GUzoRW3E
>>783
それはギルクエで使うアイテムだと思います。
>>781

786 :初心者:2010/10/25(月) 21:38:14 ID:rPZQFAFI
先日774にて質問させて頂いた件ですが、
チート、マクロなどと呼ばれる不正プログラム見たいですね。

友録している方が、
マクロ探知機を使用して、追い出してくれましたが
後日、再び、同じ場所にいました。
イタチゴッコみたいですね。

回答頂いた皆様ありがとうございました。


追伸
不正プログラム使用しているキャラ名を
ここで晒すのは、掲示板設置の趣旨に反する?

787 :名無しさん@DropWiki:2010/10/25(月) 22:11:02 ID:???
>>786
晒しは禁止なのでダメ
どうせしても相手は業者 無意味

788 :名無しさん@DropWiki:2010/10/25(月) 23:40:16 ID:ntg0eTG6
基本的なことかもしれませんが、潜在のユニークOPで、
ボスダメ20or30%upがついた場合、道場の敵にも有効でしょうか?
いろいろ見たのですが、確答を見つけられてません。

現状自分でユニークアイテムを持っていないので、
どなたかわかる(もしくは試せる)方、回答お願いいたします。

789 :名無しさん@DropWiki:2010/10/26(火) 14:12:50 ID:utkB+97Y
今130のヒーロー何ですが未だにACを取得していません。
jkmも行ったことありません。
そこで行ったことある方に質問なんですが
@jkmに行った時のメモリはいくつありましたか?
A130のヒーローじゃ報酬払わないと余りptに入れてもらえませんか?(骨に薬なしでブラン15kしか出ないヒーローです)
B報酬を払うとしたら大体いくらくらいですか?
以上、長文失礼しました。
回答待ってます。

790 :名無しさん@DropWiki:2010/10/26(火) 15:53:26 ID:jtyrxBXM
>>789
俺も136でAC未取得ですが普通にAC枠として入れます
火力もあなたと同じぐらいですが大丈夫です
まぁ見知らぬ人たちのjkmに入れるかどうかは分かりませんが
仲のいいどうしで行けばなんの問題もないでしょう


791 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 02:21:37 ID:???
ハロウィンイベントで、変身した後ジョイに話しかけて経験値を貰った後は何処へ行けば良いのでしょうか?
「隔離された秘密の部屋と、孤独な少年」が進行度3/6で止まったままになっています…


792 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 05:10:54 ID:EXyx/H/+
質問なんですが、時間旅行者のメダルってもう取れないですか?
未来のミスタービンの依頼であるタイムマシーン阻止をやり忘れてしまって。
正確にはやってあるけど報告し忘れていたわけですが・・・

120キューブクリアしたらまたあの未来の部屋に入れますか?
そして「夢なのか?」というクエはまた出るでしょうか?

回答よろしくお願いします。

793 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 12:47:06 ID:???
>>792
残念ながら・・・
って今言っても遅い。 いや変わりない・・・

794 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 17:15:39 ID:DjpIX/6w
>>792
実際に時間旅行出来るのであれば貰えるかと思いますが
現状では昨日に帰るタイムマシンもないので無理かと・・・


795 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 18:08:36 ID:EXyx/H/+
>>793-794
そうですか・・・orz
見なかったことにして諦めますw

返答ありがとうございました!

796 :eizi:2010/10/27(水) 18:18:28 ID:iYmwp6PI
かぼちゃの種 って使わないんですかね?回答おねがいします

797 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 18:19:36 ID:???
>>792
なぜか、めんて前に「夢なのか?」を受けていると、
諦めてもまた豆電球が出ます。
おそらくもういけないはずですがなんなんでしょう・・・

798 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 18:47:35 ID:HhMiKmjc
72fwはどこで狩れば効率がいいですか?


799 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 20:57:17 ID:WqdqoEos
氷の杖についてなんですけど
フリマでふくろう使っても1本もなし
需要あるけどすぐに売れちゃって今はないだけでしょうか
それとも今では需要なしですか?
教えてください

800 :名無しさん@DropWiki:2010/10/27(水) 22:32:09 ID:???
需要があって、供給が少ないんじゃないか。

それでもドロ率アップで供給は増えたから、待てば売り出すはず。
偶然なかっただけと思っていいかと。

238KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24