サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part7

1 :しるふぃ:2010/04/01(木) 22:05:53 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6(前スレ) ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/

801 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 05:32:00 ID:???
ようするに自分が情報を信用し切れなくて混乱しちゃうからやめてほしいってことじゃない?

802 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 10:33:02 ID:BwBfZCvA
みんなはエバンとデュアルブレイドどっちやるんでしょうか?
私はドラゴンマスターのエバンをやるつもりです。

803 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 10:53:18 ID:???
過疎ってたデビクエに人たくさん呼んで
ようやく少しは盛り上がってきたのに
新キャラ実装でまた人がいなくなるのは切ない・・・
今月の七夕クエも経験値とかイスももらえておいしいしな・・・

804 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 10:58:47 ID:MJbc83WM
デビクエは鏡が通ったらある程度過疎もなくなるんだけどね
4次以降でも6時間で50%が余裕で入ってくるのはうますぎだな
とにかく七夕(武器の方)がじゃまでしょうがない

805 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:07:52 ID:???
89の魔だけど、7秒に1回はクリアできるのに一回で0,3ちょうど入るからうまうますぎる
修正されないように祈ろう・・・

806 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:10:46 ID:S8GUvIss
デビクエより毒霧のほうが・・・

拡声器でさけんでもこないという

807 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:17:50 ID:???
鏡は確かにほしい・・・グルクエ全部に
デビクエ初心者にはまずアリアントから武陵までの行き方教えないといけないしw

七夕は確かにいらないw

808 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:19:08 ID:???
毒霧はまだ冒険者だけなんだっけ?
シグナスとかアランも入れば少しはマシだと思うんだけどね^^;

809 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:25:40 ID:???
とりま全部のグルクエに鏡がほしい
1回入るのに50kぐらいかかってもいいから
いや50kはいいすぎた 10kぐらいかかっていいから

毒霧は冒険者だけでいいとおもう
アランとか強すぎだし シグナスも強いし

810 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 11:54:00 ID:???
まあエリン森って世界観的に冒険家な感じだし、冒険家だけでいいんでない
入った時全員冒険家の先人?的なのに変身するし

811 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 13:41:55 ID:htzcmvQE
メンテ13時までが13時30分になってこんどは16時までになた;;
長いな〜><

812 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 14:33:38 ID:???
またメンテかよ

サクとかザクとか課金アイテムは保障してほしいな
その時間しかINできない人だっているだろうし・・・・・

ほかのオンゲのようにEXP2倍月額1000円で24時間30日にしてくれ
メイポだけ。。。。いや、ネクソンだけEXP2倍課金アイテムが異様に高い(汗

813 :ディスガ:2010/07/01(木) 15:09:17 ID:jrui5Unk
>>812
それでも買う人がたくさんいるから高いままなのかと
今日は久しぶりにフリマ1-1強奪戦に参加出来そう…

814 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 15:16:25 ID:???
>>812
課金アイテムの高さがNEXONの取り柄!(キリッ
>>813
正直フリマの場所とりは
1-2か1-7とれればおk
1-1だとマクロいるし 人多くて重いし
私みたいにヘネフリは回らない人もいるんじゃないかな?

815 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 15:23:55 ID:???
1-1って見るには見るけど
入ってすぐの画面内の店しか覗かないなぁ。
1-2でも1-3でも入ってすぐのほうが訪問率高いんじゃないだろうか?

816 :ディスガ:2010/07/01(木) 15:31:16 ID:JhO+kfVI
それじゃ今回は1-2狙ってみようかな!
といいつつ1-6くらいになる予感
これ以上延長こないのを願う…

817 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 16:00:40 ID:/AAkQ7Ko
さて・・・4時・・・

818 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 16:01:30 ID:???
まだINできましぇーん

ようつべまわりでもしてくるかな
あ、久々にBOOWYでも見てくるか

819 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 16:09:21 ID:???
地味に5時って書き直されてた。
わろた



820 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 16:09:27 ID:0TIzF+0Q
はい再延長ー

821 :める:2010/07/01(木) 16:09:56 ID:PTcrIK8g
高校が掃除なくてラッキー♪なんて思ってたらメンテナンスなんてorz

デュアルブレイドって職毎のランキングできてくれるのかな・・・、盗賊と一区切りにされたらランクイン狙えなさそうなんですよね( ´-`)

822 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 16:15:05 ID:/AAkQ7Ko
メイポやろうとするとパッチって何の嫌がらせ?
2日連続なんだけど・・・

823 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 19:56:48 ID:???
>>822
いつもの事
日本のnexonはデバッグ能力なさすぎ…
(実際してるかは分からないけど)

824 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 22:31:27 ID:ENDkGAJI
日本でも経験値増える椅子実装されないかなー

825 :名無しさん@DropWiki:2010/07/01(木) 22:37:59 ID:S8GUvIss
あ〜あ

このパッチのせいで512MBのPCはメイプルできなくなった

826 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 00:56:45 ID:???
>>824
能力ksなの知ってて言ってるの?

827 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 10:57:14 ID:yVtd23ag
はい3日目連続メンテ。
1回で済まして欲しい。
もしこのメンテにロールバック入ってたら今日で60〜70まで上げた俺は・・・

828 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 11:18:33 ID:???
メンテメンテメンテ・・・
そういえばエヴァンとデュアルってどっち先に実装するのかなー。
どっちともだったら、バグ増えまくるからいやだわ。

829 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 12:29:31 ID:zur7Hbqw
>>823
金箔寺の時とか、事前にデバッグしてるとは思えないほどひどかったからねぇ。
スキルアイコンが右クリックで解除できないとか、マウスクリックで下のウィンドウが
優先選択されるとか、MPゼロでゲームから落とされるとか、ちょっとテストプレイすりゃ
わかりそうなバグがてんこ盛り。あの時はマジで引退しようかと思った。
あまりひどいシロモノをリリースすると、ユーザが離れてしまうことをネクソンはもっと
認識すべき。

830 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 12:34:26 ID:???
ババンバンがくれる「天の川の星」って七夕チェア出たら
もう興味がなくなるよね。(>_<)

出る薬は、交換不可で売っても0メルって… いやがらせかよ!


逆に「封印された箱」は意外と書が出るからうれしいかもね。
「フクロウの尾羽」も気軽に出るので、要求数は多いのかもねぇ。


とりあえずパッチ直後は、様子見だわね。
ゲーム規模が大きくなればなるほど手がまわらないとこも
ふくらんでくるんだろうね。

831 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:01:32 ID:???
>>830
経験値!経験値!
うまいよ 120以上だったら56k固定だけど
聖魔の50〜80とか ろくにmc2で活躍できない職は
ありえないほどの効率でるから〜

薬は地味に貯めてる 素早さ丸薬とかそこまで買いたくないけど
使ったら赤字軽減になるし

箱から防御書しかでない・・・

とりま1-1 2箇所とれたし別どーでもいいかな

832 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:19:48 ID:???
えっ、天の川の星って経験値が入るの???
気にしてなかったからわからんかった。

毎回入るの?
それとも物のかわりに経験値がもらえるときがあるの?

833 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:27:58 ID:???
この時間なのにショーワのババンバン前埋まってるってどういうことだwww
学生は期末とか面談とかそういう季節なのか・・・?
だとしても家でも勉強しろよといいたい

834 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:35:07 ID:???
>>832
Lv120以下のキャラでは、1匹つかまえるごとに0.25%分の経験値が入る。
Lv低いキャラはともかく、MC2卒業したキャラとかは普通に狩りするより効率
いいんじゃないかな。薬も全く使わないし。

835 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:43:45 ID:???
>>831
>>834
ありがとうございます。
今試してきました。
シグナス60台で0.43%でした。
230匹倒せばレベルアップ計算です。
教えてもらって良かった。(^_^)  てか、よく読めよですね。(>_<)


うまい方法としては一発攻撃したらついて来るので
画面内にババンバンが入る位置で倒したら
ちょろちょろ動かなくて済みますね。
数回ババンバンまで誘導してやっつけたけど
考えたらババンバンの隣に戻る必要はないことに気づきました。

個人的にはあまり面白くない。(>_<)
でもあまりドロップ品を落とさないウインドライダーよりはましかぁ。

836 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 13:43:57 ID:???
>>832
120はどうかしらないけど、87だと0,3ちょうど入ったよ
職によっては90↑あたり位まで4倍30分1レべできるからあれだけど、
サクない人にとってはうまうまだよね

837 :名無しさん@DropWiki:2010/07/02(金) 14:24:04 ID:???
シグナス魔Lv54だと0.55%。
182匹倒したらレベルアップ。
こりゃいいわ。
ただし羽扇で攻撃したら5回ぐらいで死ぬから
適当なスノボかなんかに持ち替えたほうがいいよ。

838 :める:2010/07/02(金) 16:10:00 ID:Nud72a7k
>>837
HP固定だから、武器関係なくMクロ4発で捕まえられると思いますよ
私はシャドーでやってたらベノムがちょっと邪魔だとorz 140とかなると普通に狩ったほうがうまいので経験値目当てでない分救いなんでしょうけど。


>>831
封印された箱からはブレイド書60・100とか、ジャンプ靴60も出ますよー  確率低いですがね。
私はバンバンのクエででたみなぎりと魅惑のスープだけ取っておいてます

839 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 08:21:39 ID:???
入口だけ無料ゲームのメイポが重課金ゲームになって長いけど
ベガ書の問題点を有名なZさんが書いてますねぇ。

加えてそのコメント上位に、今一般的なモンスターがステータス変更だって!

ロイドやホムンクルー、オハゼに骨に思い出、後悔、忘却シリーズまで!

さすがにネクソンの方向性はどうかと。
課金額がおかしいのはまわりが見えなくなっている人たち以外は
薄々感じていて、今のフリマ過疎傾向になってるんじゃないのかなぁ。

おいしいモンスターがなくなると、ただ単にレベルを上げるための
忍耐ゲームになっちゃうと思うんだが…

840 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 09:04:06 ID:dAqxD7Hk
>>839
一般的なモンスターのステータス変更はいま韓国のテスト鯖で行われてる
ことのことだと思いますけど、そんなに心配するようなことではないかと。
いま韓国のテスト鯖では多くの職や、スキル、MAP、など色々な仕様変更をやっています。
モンスターのステ変更もそれに伴って、レベル70までの必要経験値80%減や、
レベル200までの必要経験値 半減などいまの現状に合わせて色々と考えてるようです。

まぁ、来るのはまだまだ先でしょうけど。。

841 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 15:35:42 ID:???
カサンドラからエヴァンの装備をもらおうと倉庫キャラ総動員
したのはいいが、歩くのが遅くって遅くって…
ピコピコハンマーを持たせていたんだけど、持ち替えるののが
面倒でふと見てみたらピコハンマーは「片手剣」だって!
(どこが剣やねん)というツッコミは置いといて
攻撃片手剣の書が3枚あったので使ってみることに。

10%はだめだったけど、60%が2枚張り付きました。
+1→+5に。
これでピコピコハンマーで「スタンプ」を2発で
倒せるようになりましたとさ。

おかげでエヴァン装備は2組+αをゲット。
こういう楽しみもあっていいかと。(笑)

842 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 19:54:34 ID:???
>>839
自分は無課金派だけど、別にネクソンの課金アイテムの額がおかしいとは思わないよ。
毎日缶コーヒーを飲んでる人はそれだけで1ヶ月に3000円使うわけだし、
友達とちょっと遠くまで遊びに行ったら1日で1万円以上使うこともあるでしょ。
趣味にお金をかけるのは何も悪いことじゃないと思う。

リアかゲームかの違いがあるからそんな大金をかけるのはおかしいと感じるのかもしれないけど、
自分が楽しむためにお金を使うって点では同じことじゃないの?

843 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 21:21:01 ID:Q3zUbCww
簡単に言えば個人個人の事には干渉するなって事だ

844 :名無しさん@DropWiki:2010/07/03(土) 22:19:35 ID:???
>>841
スタンプはデンデンスローMAXなら1確だから
それで狩るとラクラクbb

845 :名無しさん@DropWiki:2010/07/04(日) 07:28:12 ID:???
>>844
えっ! デンデンスローっっっ!!
メインでも一度も使ったことないので知らなかったぁぁぁぁ!!
相場的に3枚で130万メルの書の立場はぁぁぁwwww

846 :名無しさん@DropWiki:2010/07/04(日) 07:38:12 ID:???
>>842
商売として顧客が減る方向性はおかしいっていうことです。
オンゲのライバルと比較して語られてますよねぇ。

>>843
別に一切干渉なんかしとりゃせんがな。

847 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 16:47:09 ID:???
>>846
2年も持たずに消えるオンゲが多い中で7年だか8年だかも続いてるんだけどな

ろくに調べもせずに「モンスターの能力変更で効率悪くなる!」とか騒いでるのもどうよ
それに他のオンゲでメイポより課金有利がひどいヤツなんて普通にあるがな

848 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 17:17:46 ID:fTUY2Wpg
>>839>>842>>846-847
ネトゲなんて私と同じでみんな暇つぶしでやっているのでしょ?
そこまで必死にならなくっても…

だからリア充捨てて人生かけてる人間なんてひとりもいないと思いますよ。
これは断言出来ます。
もしいたら私の写メールを2ちゃんねる本スレッドやメイプルストーリー人名辞典板で公開してもいい位ですよ、本当に…

849 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 17:42:09 ID:???
>>848
まぁ力抜けよ
そうムキになるなって

850 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 18:50:08 ID:???
そうそう。
ブログも含めてあ〜だこ〜だ言うのも楽しみのうちでしょ。
ハングルや英語まで読みに行くのも、詳しく計算するのも
なかなか楽しんでるなぁ、って思ってます。

851 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 19:45:51 ID:???
七夕と七夕チェア結構出るねぇ。
特に七夕は店売りしても値打ちないから
みんな持て余すんじゃないのかな?
ほとんど売れないだろうしねぇ。

さっき七夕チェア1.2m?だったかでかなりな数売りますって叫んでた。
出たばかりのときは4〜5mだったような。(笑)

852 :名無しさん@DropWiki:2010/07/05(月) 22:58:03 ID:???
七夕がMTSをカオスにしてる。

853 :名無しさん@DropWiki:2010/07/06(火) 07:56:33 ID:znjTZE0Y
メイプルストーリーとウイルスキラーがコラボってww
そんなことよりチートなんとかしてよ
あとパス抜きも・・・・

854 :名無しさん@DropWiki:2010/07/06(火) 08:44:57 ID:???
そういえばエルナスのチートが復活してた。
結局いたちごっこだからネクソンも大変だね。

855 :名無しさん@DropWiki:2010/07/06(火) 09:18:34 ID:???
カサンドラの秘密のアルバイトってクエ。
フクロウの尾羽を5個取られるだけだけど
意味あるんでしょうかねぇ。

しかも繰り返し可能…

もしかして後で嬉しい事があるのかなぁ?とも
感じるけど、宇宙人やっつけるのが忙しくって
普通の狩りに行ってないから箱がたまらない=ふくろうたまらない。

皆さんはどうしてるんでしょ?

856 :名無しさん@DropWiki:2010/07/06(火) 11:15:59 ID:???
>>855
羽は取っておく

宇宙人は時々する
箱はSDT+D2+オハゼorイェペペor狩り場1

857 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 11:39:51 ID:hcu1trwQ
七夕なのにガチャでクリスマスフェアリーが出ちゃったw

でもね、七夕チェアーがまだ・・・

858 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 13:47:31 ID:???
エヴァンとデュアルは最初からpショップ共有みたいだね
こうなるとキャラスロが増えるのか分からないけど、うれしい限りだ

859 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 14:25:06 ID:???
と、思ったら

ぬんぬこ : けど暑そうじゃん。赤いと暑いのかな?まぁいいや。ここでとっておきの情報、
散歩路を読んだ人全員に○○スロットが2個追加されるとかなんとか!
(もう疲れた、次回はクエリロボに全てを任せよう。)


これがキャラスロだとしたら太っ腹だ

860 :大根:2010/07/07(水) 15:09:07 ID:5LiGkuqc
なんか七夕チェアを七夕までもってたらいいことあるって言ってた人いたけど本当ですか?

861 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 15:17:33 ID:???
七夕チェアも七夕もおなかいっぱい。
今回は経験値も含め太っ腹パッチですねぇ。

862 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 15:18:59 ID:SA/RnDck
いつSHOPメンテおわるんでしょうね・・・
予定通りの16:00でしょうか・・

863 :名無しさん@DropWiki:2010/07/07(水) 18:13:13 ID:E4mHC1XY
>>859
キャラスロ2個決定の模様
//game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20100707_378978.html

864 :名無しさん@DropWiki:2010/07/08(木) 00:16:31 ID:???
KMSの経験地2倍パッチだけは日本に来ないで欲しいなぁ
今までだったら周りのパッチとかもただ単に無視すればいい話だったけど、
それが実装されたら必然的に自分まで影響でるしね
マゾ要素もメイプルストーリーの一つの魅力だと思ってたのに。。。

865 :名無しさん@DropWiki:2010/07/08(木) 11:05:28 ID:???
霧の海の幽霊船のコメント

幽霊船で、たぶん50回以上やりましたが、299999以上はでなかったです。たぶん300k以上はでないと思います。 -- [AHA] 2010-04-06 (火) 21:39:28
(2個省略
↑3 たぶんコメントした人ゎ レインボーウィークで経験値がUPしたのを見て 300k↑でると思ったのでしょう。 -- [聖魔LOVER] 2010-07-07 (水) 18:54:02 New!

このコメントで上のひとは上限299999(まぁ正しくは300000以上だけど)はでない と言ってるのに
下のひとは300k以上出ると思ってるとかちょっと理解に苦しむこと言ってるんですけど

下のひとのコメント和訳してくれるひといませんか?

1回コメ削除したんですけど 再度カキコあったんで
質問だけど メイプル自体には関係ないかなとおもって雑談スレにレスしました

866 :名無しさん@DropWiki:2010/07/08(木) 11:35:21 ID:???
>>865
彼は未来から来たんだよ
韓国での修正が適用された未来からな・・

単に日付も見れない痛い子だからコメント消しとけばいいんじゃないかね

867 :名無しさん@DropWiki:2010/07/08(木) 12:11:05 ID:???
>>866
hm・・・なるほど
自分もタイムスリップしてみたいよ!
まぁ削除してきます

868 :名無しさん@DropWiki:2010/07/08(木) 17:09:42 ID:???
>>865
僕はそれ、

-EXP304000位入ったと思います 圧勝だったし%も増えてたので3万の見間違いではない -- &new{2010-03-31 (水) 19:36:29};

へのレスと解釈した。
5〜6くらい上の書き込みだし、もちろん日付で見ればレインボーウィークなわけないが、
どっちも自信ありげなので放置した。(笑)

869 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 00:04:12 ID:???
hm
情報提供で一番面倒なのが
○○だった ○○だと思います
っていうレスなんだよね(まぁ自分もしたことあるけど反省してる

あとは今の宇宙人捕獲クエの
○○個あけて椅子○個でました って確実にいらない
確率が低いのはわかってるからいちいち報告いらないんだよね
あとは質問、雑談する人か
質問はコメント欄ではなく質問スレで!!
ってTOPに書いてあるのに・・・
あ 一番面倒なのは荒らしか

ちょいとりきみ過ぎた;

870 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 04:48:06 ID:???
>>869
いや、確率が低いってわかったのはそういうコメントのおかげでしょ。
ただ「椅子が出ました」っていうだけのコメントしかなかったら椅子が出やすいように見えちゃうじゃない。

871 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 05:06:47 ID:???
いや○○個あけて椅子○個出ました、っていうのは欲しいなぁ。
非常に参考になるよ。

現実にオイラは400個開けて出なかったキャラと
2個目で出たキャラがいるし、それらを見るだけでも
自分との対比で頑張れるときがあるしね。

872 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 06:20:47 ID:???
○○個あけて○個出ました とか
封印された箱から七夕チェア出ました とかはまだいいとして、
○個目に椅子出ました が正直一番邪魔。
2個出ました、運が良かったのかな?w とか
椅子○個、武器○個、あとはks ってのもいらない。
ksだのごみだのはガシャのページに多くて、ガシャコメントは憂鬱になる。

873 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 12:46:32 ID:???
>>870-872
ある程度の数をあけて
確率を求めてくれている人は必要だけど
30個ぐらいであけて ○○個椅子でました とかいうのはいらない
正直はじめの頃のやつはいると思うけど
今イベント自体も終わりに近いのに まだ○○個椅子がでました
っていうのがいらないって言う訳

あとガシャのページには弱い装備とかの情報提供とか少ないんだよね
30回で機会でました というのもいらない
30回したならすべて出たものを記載して欲しい
まだ確認とれてないものもあるだろうし
そっちのほうが泥wikiもよくなっていくのに

とりま 雑談 質問 草 荒らし する人 ○○と思うなどの微妙な回答
する人たちはレスしないで欲しい

874 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 12:52:25 ID:???
>>873
しかし、腐っても情報提供なわけだから、既出な情報でも消していいのか迷うんだよな。

根拠のない推察とかは消してもいいかなとは思うんだが・・・
「w」が入ってるやつはその部分だけ消したい衝動に駆られる

875 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 18:23:09 ID:???
というか本気でwikiのことを考えてるなら雑談なんかじゃなくて討論スレッドを使ったらどうなんだ?
自分では何もしないのに愚痴ばっか言う奴が一番いらない。

876 :名無しさん@DropWiki:2010/07/09(金) 20:26:23 ID:???
>>875
なんで討論スレ?
別に削除基準についてルールを定める目的で話し合っているわけではないから
編集者連絡スレや削除人スレは不適当だし、
愚痴は「雑談」だよ。

877 :名無しさん@DropWiki:2010/07/10(土) 20:49:39 ID:???
ふぅ・・

878 :名無しさん@DropWiki:2010/07/10(土) 23:03:02 ID:PVxeOkBg
メイプルの育成代行とかって信用できますか?RMTやヤフオクで見かけるんですが。

879 :める:2010/07/11(日) 00:13:51 ID:eT4Hs/9o
>>878
はっきり言わせてもらうとそれは"パス抜き"です。 断定はできないかもしれませんが、相手にIDを教えることには変わりません。
利用したことがないのでわかりませんので、一部良心的なところはやるかもしれません・・・ですがそんな希望持ってたら「やられた!」なんてこともあるのでは。

利用しないことを勧めます。

880 :名無しさん@DropWiki:2010/07/11(日) 00:29:00 ID:qtKngpAU
>>879
返信ありがとうございます。そうですね、もう一度考えて見ます。
支払い方法が銀行振り込みだったのと、アイテムや装備も業者が用意するとのことだったので、
一応信用してみようと思います。ありがとうございました。

881 :名無しさん@DropWiki:2010/07/11(日) 08:08:06 ID:???
>>880
いやなんで>>879の返信を見て信用しちゃうの!?

もし俺が悪徳業者だったら、あなたのIDを使って詐欺やチートなど違反行為の限りを尽くします。
自分のIDじゃないからBANされても痛くも痒くもないし、危なくなってきたらレベル上げが終わったと言ってIDを返却すれば全ての罪をあなたに押し付けられる。
IDを他人に貸すこと自体が違反行為だから「僕はやってない、業者に悪用されたんだ」なんて言い訳は通りません。
それか適当な値段でIDを他の人に転売することもできますね。

そういうことをされてもいいなら好きにすればいいけど。

882 :める:2010/07/11(日) 08:39:15 ID:aVmAWOCI
・・・。
というか振込みの時点で相手に利益がいくので、相手がやらないって可能性は考えないのですかね・・・。

883 :名無しさん@DropWiki:2010/07/11(日) 15:55:35 ID:???
その手もあるけど、こういう詐欺って相手を安心させるために大抵は後払いじゃないですか?

884 :める:2010/07/11(日) 16:35:24 ID:aVmAWOCI
ですかね、頭の中で先払いだと勝手に決め付けてましたが、後払いもありますよねー・・・
というか、他人に渡してまでレベル上げたい神経がわからない!
お金払って、リスク背負って、レベル上げに楽しみ見出せないで、何が得られるんでしょうね。

美味い話には罠がある

885 :める:2010/07/11(日) 18:18:10 ID:aVmAWOCI
相場質問スレッドで228名義で話題が切れるようにsage進行で対処してたのに、なんでまだ続くのかなぁ。
無視すりゃーいいのに、人がせっかく話題打ち切ろうとしてたのにさぁ、、、
あそこは質問スレッドじゃないっての。 やんなる。

886 :名無しさん@DropWiki:2010/07/11(日) 20:07:38 ID:???
>>885
俺はお前がやんなるよ。

887 :名無しさん@DropWiki:2010/07/11(日) 21:40:23 ID:???
>>885
でもあなただってチートの話に参加してましたよね。
自分は言いたいこと言っておいて、スレ違いだからこれ以上は続けるななんて都合良すぎじゃないですか?
本当に話題を打ち切るつもりだったなら231の発言は最後の1行だけでよかったはず。

888 :める:2010/07/11(日) 21:59:39 ID:aVmAWOCI
すみません。 最初はともかく・・・としておいていいのかな。 次の書き込みはもう少し考えてから投稿すべきでした。
3度目の書き込みでまた静止したのですが、それでも止まらないのがどうにも納得できなかったのです。

やらないよりやったほうがマシと後付けしたのが蛇足でしたかね・・・? では、最初の書き込みにはどう対応すべきだったのでしょうか;
放っておいたらチートをやりだすかもしれませんし、最後に加えた文が無駄になるのでは・・・。
どのような対応をとるべきだったでしょう。

889 :める:2010/07/11(日) 22:09:11 ID:aVmAWOCI
自分で考えた結果ですが、自分の感情に物言わせておりました。
>>888の書き込みは見直してみて、全くの無意味でしたね。
冷静に対応できるように心がけたいです、、、 失礼しました。

890 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 00:56:32 ID:???
急に宇宙人いなくなってない??

891 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 11:02:31 ID:???
>>890
確かに宇宙人消えてますね。。。
あまりに簡単に捕獲されるので、諦めて国に帰ったのではないでしょうか?w
まぁ真面目に答えるなら、ネクソンの終了時刻設定msでしょうね(´・ω・`;A)
パッチまで@1日ですし、修正は来ないとおもわれ。。。

892 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 19:36:13 ID:???
友チャとかで何か一言いう毎に必ず+1行「空白」を入れてくる子がちょいちょい
いるけど、あれ何なの!?意味わからん…

頼むから無駄にログ流さないでくれ orz

893 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 20:29:17 ID:kQzZVEWc
それは前に言った言葉は無かったことに・・・的なこと。
確かに連発されたらイラつきますねw


894 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 20:39:14 ID:???
>>893
早速のレスありがとうございます。なるほど…そういったニュアンスですか…
あまりにも何か喋った後には必ず1行入れてくるもんだから…
正直ウザいですw(苦笑)

895 :名無しさん@DropWiki:2010/07/13(火) 23:36:06 ID:???
ですよね。

友達なら拒否

896 :名無しさん@DropWiki:2010/07/14(水) 08:13:07 ID:bgQsSN0o
俺も拒否ろう…

ところで今日はアップデートですねー −−;
折角今日時間あるのに…暇だw

897 :名無しさん@DropWiki:2010/07/14(水) 09:31:37 ID:Gjq1QFnw
さて今日のメンテ終了は8以降かね

898 :名無しさん@DropWiki:2010/07/14(水) 09:55:38 ID:bcHeeZPg
↑時が抜けてた

899 :名無しさん@DropWiki:2010/07/14(水) 11:28:22 ID:LZj8rpnI
>>894
いや、ジョイパッド使ってるからでは?
ジョイパッド使ってる人のチャはそういう現象が起きますけど…


900 :名無しさん@DropWiki:2010/07/14(水) 11:36:22 ID:P8pYa/x+
暇だ〜w暇だからエヴァンのスキル振り調べていま考え中^^;
サクかおうかな〜。

206KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24