サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
相場質問スレッド

1 :管理人:2010/03/25(木) 00:33:54 ID:???
メイプルストーリーのアイテム相場質問投稿場所です。
質問スレッドから派生しました。

*********************
MTSにあるものは、そのサーバーのP相場を逆算すれば大体の概算は出来ます。
消費相場は日々変わっていくためなかなか答える事が出来ない質問である事はご理解下さい。
質問する際は答えやすいよう鯖などの情報を十分にかくと回答率も上がります。
*********************

関連スレッド:(質問スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/

601 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 05:46:37 ID:???
>>598
露店だけどカルマ済A7潜在Luk+2%の指輪が4kwmでも売れてない



602 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 05:48:40 ID:???
潜在opは2だけど

603 :名無しさん@DropWiki:2011/02/06(日) 18:58:55 ID:???
桜サーバーのトリュフチョコの相場を教えてください

604 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 14:48:13 ID:???
よろしくお願いします。

サーバー名:あんず
アイテム名:マスタリーブック ロボファクトリー(RM1)30(50%)

フクロウで調べてみたのですが、あんずには現在私自身が所持している
この1冊しかない様で相場が掴めませんでした。

参考として他のサーバーではどれくらいの相場で取引されているのでしょうか?

605 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 16:12:33 ID:???
>>604
何からドロップしたのか気になるのですが
ドロップしにくい敵なら相場は高くなるし
雑魚から出るのならそのうち相場は安定しますね

誰も持ってないMBの価値は使用する人と売る人の気分で決まってしまいますからね

さすがに2Gでは売れないと思いますが
1Gから毎日100mくらいずつ下げていって売れた時が相場になるのではないかな

4次メカニックでスキルレベル15以上のランカーがいなければ
安くしてもしばらくは買う人が現れないかもしれませんね



606 :名無しさん@DropWiki:2011/02/07(月) 23:45:47 ID:BleRGCDQ
呪われたジャンプの書(靴)30%

いくらぐらいで売れますか?

サーバーはケヤキです。

607 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 08:31:41 ID:???
>>606
トレードに間違えて110pで入れたらすぐなくなった・・・



608 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 13:52:14 ID:???
>>606
>>607より、呪われたジャンプの書(靴)30%は110pよりは間違いなく高い。
って買う側は221p払ってるからそれ以上か

609 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 16:30:57 ID:nz456Bm+
すいません

メルでお願います。

610 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 17:31:41 ID:???
>>606
呪われたジャンプの書(靴)30%
50m-100m
と言うか在庫が少ないので欲しい人はいくらでも買うのかな
そこまで高いとメルではなくpで購入する人もいるのですが・・・


611 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 18:26:53 ID:DTJzbb++
str+1,luk+2,魔力+2の黒虎の爪
何メルくらい行きそうですか?
標準品の相場も教えていただけると幸いです

612 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 18:48:13 ID:nz456Bm+
丈夫な機械手袋
いくらぐらいでうれますか? (メルでお願いします)
サーバーはけやきです。

613 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 19:14:37 ID:???
>>611
攻撃付いていなければかなり安いのかな100m程度で
標準品ならメル、カンストしておけばいいと思う

>>612
クエストするだけで何個も貰えるので
それほど高くないはず

潜在付でなければあえて購入する人は少ないのかな
5m程度で


614 :名無しさん@DropWiki:2011/02/08(火) 19:21:08 ID:DTJzbb++
>>611
ありがとうございます
言葉足らずですいません
標準品にプラスで、str+1,luk+2,魔力+2
ってことでした
この場合はどれくらいになりますか?

615 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 09:33:08 ID:???
>>614
標準にプラスですか、それ欲しいなw
と言う事は
攻撃2 魔力4 STR3 DEX2 INT2 LUK4

フリマ露天では2g以上(カンスト)ではメルでは取引できないので
オークションでもしたらカンスト+混沌何枚とか増えていきそうですね

単純に5gとか言われてもどちらが先に渡すかで揉めそうですからね
2gであきらめるつもりなら先でもいいですが・・・


616 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 11:14:04 ID:SJQvb5+2
>>615
ありがとうございます
そんなにするんですか・・・びっくりですw
交換窓でも2gが限界なんですか?

617 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 12:19:27 ID:???
>>616
2g限界ではないですが
一度に持てるメルの量が約2.1gの為
相手が2.1g持っていて自分が0メルでないと
メルが移動できないので交換自体が成立しません

繰り返すとまた相手に2.1g持ってるキャラに変更してもらい
自分のキャラのメルを0にしないといけないので
何度も交換すると詐欺などが起きたりもするので注意ひつよう

潜在ユニークop3とかもカンスト以上の高額になる為
単独でメル交換するには相手を信用するしかないでしょうね




618 :名無しさん@DropWiki:2011/02/09(水) 23:43:55 ID:SJQvb5+2
なるほど・・・
スレ違いの質問なのに答えていただいてありがとうございました。

619 :名無しさん@DropWiki:2011/02/10(木) 07:10:37 ID:???
>>612
すももサーバーで1ヶ月前ですが参考に。
未強化未潜在のものが10M程度なら出して数時間以内に売れる感じでした。

620 :名無しさん@DropWiki:2011/02/10(木) 08:39:08 ID:???
>>619
実装直後は珍しいのと
入手方法がわからない人が多いので
ある程度高くても売れる事がありますね


621 :無名:2011/02/10(木) 18:45:45 ID:8jLzVpMY
かりんです
MBのフェニックスとエナジーオーブはいくらで売れますか?

622 :名無しさん@DropWiki:2011/02/10(木) 23:39:25 ID:???
かえで鯖なんですが、回避+4・DEX+1のOP付き軍手って需要ありますか?


623 :名無し:2011/02/11(金) 00:11:09 ID:???
くぬぎ鯖で、LEVEL77のメイプル短剣で+3でUG0でレアだったら

いくらぐらいで売れますかね?

624 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 08:40:01 ID:???
>>622
きっとないと思われる
レベル10の潜在ではほとんど能力上昇もないですからね


625 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 11:55:51 ID:KZLPi+ls
さくらです
攻撃60%鉾が大量にほしいんですが600kで買えますか?

626 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 15:48:18 ID:???
>>625
拡声器で叫べば多少集まるかもしれないけど、600kは難しいかも。
1mなら集まるかもしれません。kだと安く感じるけどmだと売る人もいるので。
拳とかなら600kでかなり集まるんですけどね。

627 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 17:19:44 ID:KZLPi+ls
>>626
なるほど、ありがとうございました

628 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 22:22:36 ID:jOW5T/jI
>>626
1mで買えるとは安い…
欅では5mですら直ぐに売れるのに

629 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 22:31:16 ID:???
>>626
楓も5Mで普通に無くなってたな。攻撃鉾60%
鯖によってそんなに違うのか。今更ながらびっくりだわ。

630 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 22:42:49 ID:???
>>626
桜だが1mで買えねーぞ
同じく5mで売れるぐらいだぞ?
デマ流すなよ

631 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

632 :名無しさん@DropWiki:2011/02/11(金) 23:28:35 ID:???
>>631
この掲示板は晒しは禁止です。

管理人サイドの方あぼーんお願いします。

633 :しるふぃ:2011/02/12(土) 00:19:08 ID:???
>>632
あぼーんしました。

634 :闇クリ:2011/02/12(土) 22:51:24 ID:Oyk1tisQ
闇のクリスタルとクリスタルの原石(闇)の相場教えてください


635 :名無しさん@DropWiki:2011/02/12(土) 23:12:37 ID:???
英雄のグラディウスっていくら位するのでしょうか?

636 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 12:41:04 ID:???
ビシャスからボウエキスパート20でたんですけどいくらぐらいですかね(杏)

それと、スナッチもでたんですけどこれはゴミなはず。_。

637 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 19:31:16 ID:1PgSiFG2
100%魔力の書手袋っていくらかわかりますか?
1m超えますか?

638 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 19:36:28 ID:g801Iaxo
>>637
今まで一度も露天、拡声器で見たことがないです。
間違いなく1mは超えると思います。

639 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 19:49:33 ID:1PgSiFG2
>>635
売ってるのを見たことがないですが(さくら)
5〜10mでしょうか

古代の呪文書も売ってるのを見たことがないんで
古代の呪文書次第ですね

640 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 19:52:47 ID:1PgSiFG2
>>638
そうですか、どうもありがとうございました。

641 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 19:58:49 ID:???
>>639
そうですよね……
古代の呪文書+炎の羽毛=英雄のグラディウス
って感じでしょうか?
まぁ、買う立場(どうしても欲しい人)からしたら、5〜10Mは安いのかもしれないけど、
売る立場(いらないから売りたい人)からしたら、5〜10Mは高いのかもしれないね。

需要も供給も無いから、値段のつけようも無いですね。

642 :名無しさん@DropWiki:2011/02/13(日) 22:57:52 ID:???
紫アイゼンにジャンプ靴30%3連した物 さくら鯖でいくらくらいで売れるかわかる方いらっしゃいますかね?
まぁ さっき4発目で闇ったけど一応3連止めの価値聞きたいので。。。
あ あと未確認の状態でした。

643 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 00:31:29 ID:n0B+upaw
チョコケーキの相場を教えてください
鯖は椚です


644 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 07:46:45 ID:5REneqns

盾に幸運60%盾(1m(仮に))などを成功させた場合
についてちょっと計算してみました

成功率が60%なので成功した場合の価値上昇は1m+失敗確率の40%を足して+1.4m
っていう感じだと思いますが。
残りUG数の価値は(2mのウッドシールドの場合)
失敗した場合は大まかに
1回失敗=2m−50%で−100万
2回失敗=2m−50%−50%で−150万
とするは高すぎですかね・・・−なん%が妥当でしょうか?

645 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:05:03 ID:???
>>644
幸運盾は7連以外ほとんど価値なし
6連でも多少値が付くくらい
5連以下なら1mもしないかも、時々町で捨ててあるのも見かけますし・・・




646 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:15:20 ID:5REneqns
>>644
自己レス
>成功率が60%なので成功した場合の価値上昇は1m+失敗確率の40%を足して+1.4m
>っていう感じだと思いますが。
ここはなんかまちがってますね・・・
盾の価格も反映されますよね

647 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:16:24 ID:5REneqns
>>645
そうなんですか
サンクス

648 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:24:56 ID:vBv9Qz2o
ウッドシールドが2mw

649 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:27:05 ID:???
>>644
考え方は悪くないと思いますが幸運盾書は1mもしません。
せいぜい100kや200k程度です。
例え話だとしても実際の価値との差がありすぎるので違和感があるのでしょう。

650 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 08:31:06 ID:???
>>646
素材がウッドシールドなら2kなのでほとんど反映されない
これがM盾や高レベルの盾なら別ですが

強化する人は書と盾を大量に購入して
連続で成功した物に重ねていくので4連後失敗すれば6枚目は貼らないので持ちきれないので捨ててしまうと言う事
5連した後7枚目を貼るかどうかは、6連で妥協するかあくまで7連にこだわるかの違い
7枚目で失敗したときのみ6連が存在すると言う感じかな?

強化しない人から見れば5連の+10でも十分かもしれませんけどね


651 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 11:19:22 ID:5REneqns
どうもありがとうございます
>>648-649
いままでwiki見てなかったんですが
港ロで売ってるんですね・・・知りませんでした
よく2mで売ってるのを見たので2mで買ってしまいました

652 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 12:28:30 ID:???
>>637
それは確か 魔法攻撃力+1 の性能だね
知力目と違って、知力耳などと同等に、60%などとの差があるから
それなりには高くてもそこまで高くなるもんでもない、という書かな
鯖にもよるけど5m〜10mで売れる場所もあれば、10m〜20mの鯖もあるかな。

>>642
俺の知ってる鯖での紫アイゼン標準の相場は約150m、未確認だと250mくらい。
それを前提にするとして、30%(10%)ジャンプ3連だと、1.5gは超える。
(未確認でなくノーマルでも) 未確認なので2gくらいまで伸びるかもしれない。
なお、1発成功残りUG6なら約600m、2発成功残りUG5なら約1gかと
ちなみに紫アイゼンの速度なりジャンプなりが良品なら更に少し上がりそう。

>>649
どこの鯖について言ってるのかはわからないけど、鯖次第では相場は
1mするとこもある。しかもBB前は20kまで下がってたっていう謎の鯖。
 それは別にして>>644 成功回数と残りUGにも相場額は変化するので。
 1回成功残りUG0なら気分程度に誰か買うかも、10k〜50k程度で。
 1回成功残りUG6なら1.5mくらいで売れるかも
 ちなみに5連以上なら大体売れるけど、4連以下になると価値があまりつかない。

幸運盾60%が現状で100k程度の鯖だったら1回成功残りUG6なら150kくらいじゃね


653 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 12:33:36 ID:???
記載忘れ

>>651
ウッドシールドはリス港口の防具屋で2k、ウッドチェアはリス港口の防具屋で1k
タオルはショーワの銭湯で30k 軍手は動物の皮15枚で作れる

どうみても明らかに低価格で済むのに露店で高く売れてる理由は何故か
ウッドチェアは単純に椅子揃えたい人でリス行かない人に売れる
それ以外は強化のため。
30%や70%貼って闇って代わりがほしいけどリス・ショーワまでいかないと買えない
他の大陸いると戻ってしまうとまたくるのが大変
いい強化品作って高く売りたい でも手に入れてくるのだるい
などの理由上、低価格で作成及び普通に購入できるものでも高く売れることが
あるのが露店。露店は殆どの町と繋がってるからね。

654 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 14:02:15 ID:???
>>652
最近は火力が上がりすぎていて
毎日大親分をソロで退治している人が多い為
アイゼン自体150mもしませんね

エピックが付いてるアイゼンでもop2だと500mでも売れ残ってるし

30%3連だとジャンプ+15 dex+9 アイゼン自体がジャンプ5あるので
すでにジャンプは+20とほぼカンスト(残り+3)
あえて4連にする事もないと思うが
(ジャンプの書が高額なのも事実)
書の値段よりも完成品の方が高くなればいいのですけどね
(転売するつもりで何度も闇っていたらおそらく赤字)


dexが必要な職ならいいけど
それでもDEX+%の付いた潜在装備の方がはるかに補正値は高くなるので
今までのように書だけで強化した装備はあまり売れないかもね

そもそもジャンプが必要な職はそれなりにスキルを持っている為
高レベルでジャンプ+20の靴が必要あるのかな
あれば越したことはないがG単位で購入するなら別の装備購入した方がいいかもね

あくまで私の意見ですので相場とは違いますけどね


655 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 15:53:17 ID:???
>>654 サブステータス っていう言葉を学んでから話してください。

656 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 17:09:11 ID:???
>>655
サブステは%潜在では上がりにくいという事は知ってますよ



657 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 17:49:27 ID:rXLOXRBs
呪われた知力の書(目)
いくらで売れますか
サーバーは楓です

658 :654:2011/02/14(月) 17:49:57 ID:???
サブステでDEXが必要な職
盗賊系
海賊系
戦士系

戦士系でDEX不足で命中せず困ると言う事はBBより前の話

盗賊系80レベルでDEX不足であるならいまさらアイゼン強化しても変わらないと思う
もっとレベルの低い盗賊靴でも強化した方が・・・
ここで強化するのはDEXではなくLUKになる(靴にLUK書が無いのは知ってますが)

海賊系も同様レベル80で武器も装備出来ないくらいDEXが低いのであれば
9程度DEXが増えてもさほど変わりがない
それなら装備可能な海賊靴強化すればいいという考え

ジャンプがいらないと言ったのは、盗賊系と海賊系のみ

戦士にジャンプが必要かどうかは専門ではないのでわかりませんが
補正無で戦士靴がはけるのに80レベルの靴にこだわる必要が無いと言う事

最終装備でもない物にG単位のメルを使う必要は無いと考えているだけですが

書の強化成功品よりも、潜在強化成功品の方が未強化でも価値が高いと言う事
両方成功しているのが高いのは当たり前なのでここでは省略

なのでジャンプ書で強化した高額なアイゼンは私は買ってまで装備しないと言う事
もちろん安ければアイゼン履きますけどね


メインがDEXの職でも潜在の無いDEX靴買うなら潜在%付の靴購入した方が安いし火力が上がるし
DEX強化した靴が潜在も強化成功するまで購入していたらキリがないので・・・

それでも30%4連強化目指すのなら私は何も言いませんけどね


659 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 18:23:41 ID:???
>>658
相場質問スレでそんなことを長々と書く必要性を
雑談スレの方で聞かせてくれないか

660 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 18:46:28 ID:???
>>658
1つの職だけで見たら職別の装備の方が有利なのは当たり前です。
アイゼンの魅力は全職共用というところ。
サブキャラをたくさんやっている人の場合、それぞれの職で靴を用意するよりアイゼン1つ強化して使い回した方が安上がりだと思いませんか?

661 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 18:54:15 ID:GgEBeyrY
最近のイベントで貰えるイス、
・ねこ執事
・チョコレートケーキ(設置)
・チョコレートフォンデュ
は、イベント終了後いくらで売れそうですか?
自分としては、100Mくらいで売れると嬉しいです。

鯖は「みずき」です。


ついでにモンスターの結晶の相場も教えてほしいです。

662 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 19:13:49 ID:???
チョコレートフォンデュと、
チョコレートケーキ(設置)は、
去年も出たので、そのときの価格でよければ……

チョコレートフォンデュ、7M
チョコレートケーキ(設置) 10M

今年は、10倍くらいの値段で売れるかもしれないですね……
なんてったって相場が暴騰しているので……

663 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 19:20:24 ID:???
>>660
よし、じゃあアイゼンに魔力でもつけるか!
冗談はさておき、1つを強化したってSTR,DEX,INT,LUK全て強化するのは無理だから。
魔法使いだったら魔力靴に混沌貼るしね!

664 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 21:03:56 ID:???
今ゴールドスライムの包みが高騰してるのは何故ですか?

665 :名無しさん@DropWiki:2011/02/14(月) 22:48:24 ID:SEnedXOo
灰ずきん「ノーマル」「適用に成功しました。」と

マスタリーブック オニックスの祝福の

 かえでサーバーでの相場教えてください!!!


666 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 01:07:17 ID:???
BS20 BS30 暗殺20 暗殺30
を値段が高い順、出回ってない順に並び替えてください。

質問スレのほうがいいですか?

667 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 03:09:23 ID:???
>>664
高騰するもなにも数に限りがあるから
インフレと比例して値段があがっているだけだと・・・

>>665
ノーマルが不明 潜在が付いていない物なのか標準ということなのか
適用に(ry はBH可能回数が3回以上の時に付きます
オニックスの祝福は20.30で種類があり
そのなかにも20%50%100%で別れていてそれぞれで相場が異なります

>>666
BS30>暗殺20>暗殺30>BS20
(少)←────────→(多)
最後の2つは鯖によっては逆になります

668 :664:2011/02/15(火) 06:31:32 ID:???
>>667
でもゴールドスライムの包みは一応クエストの報酬で入手できますよね?
完全に入手方法がなく上位種でもあるシルバースライムの包みは221Pのままだし
数に限りがあるものは期間限定クエの報酬など他にも山ほどありますが
ゴールドスライムだけ特別値上がりしてます。

669 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 08:30:06 ID:???
かえで鯖での白ヘアバンドの相場を教えてください

670 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 10:41:16 ID:???
>>668
高騰しているって具体的にどうなの
以前はフリマに何個出ていてそれぞれいくらで
現在フリマで何個出ていていくらになってるのでしょうか?

あまりに限定過ぎて抽象的な事柄には誰も回答できませんよ

あなたと包みの関係も不明ですし
持ってるから売りたいのか買いたいけど高いのか
関係ない人には高くても安くても興味ないですからね

あえて言うなら
シルバースライム倒すよりゴールドスライム倒した方がドロップアイテムがいいからでは

クエストで貰えると言っても貰う為にはフライパンが必要ですし
それ以上に報酬がランダムの為めったに出ませんよ


671 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 11:18:56 ID:???
>>667
ありがとうございます!
値段は聞くまでもなかったですね。失礼しました。

672 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 18:44:24 ID:???
ビシャス産のMBについてなのですが
売る手間を考えると捨てた方がいいというのと、そこそこ価値があるからこれは残しといた方がいい、というものを教えて頂けないでしょうか
出来ればどの鯖の情報でもいいので、そのMBのおおよその相場も教えて頂けると有り難いです

673 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 19:51:26 ID:Him7g2yU
665のものです。

情報追加します。
灰ずきん 物理防御+9
     ジャンプ+2
     UG6 未強化
     適用に成功
     BH0/4
 オニックスの祝福 20
     50%     
              です。相場教えてください。

674 :664:2011/02/15(火) 19:52:25 ID:???
>>670
では事の経緯を説明します。
昨日フリマを回っていると、「ゴールドスライム高騰してますね」といった看板の露店を見かけまして、
どのくらいになってるのか覗いてみたら150mで完売していました。
そんなバカなと思いMTSで検索してみると、こちらでも800P程度で出してる人が多く、
入手しにくい包み全般が値上がりしてるのかとシルバースライムも検索してみましたがこちらは221Pでした。
売りたい買いたいとかではなく、何故ゴールドスライムがこんなに高騰してるのか疑問に思っただけです。


詳しく書かなかったのは書く必要がないと思ったからです。
こうやって詳しく説明したことで、高騰した理由が何か掴めましたか?

675 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 20:49:25 ID:???
>>674>>670
それで?
相場質問スレでそんな言い合いをして何の意味があるの?

676 :名無しさん@DropWiki:2011/02/15(火) 21:46:35 ID:???
いや、674はあくまでも670さん個人への説明であって
自分はゴールドスライムの高騰について質問してるだけなんですが・・・

677 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 14:21:42 ID:5IrsDe9s
スノーボード血が高い理由はなんですか?
他の鉾と比べると高いように感じますが
ドロップ率が低いからですか?

678 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 14:27:15 ID:???
>>677
1、攻撃速度が鉾の中ではいいほう
  白モップも同速だけどたしかガシャ産
2、デザイン
3、迷路でしか手に入らない

679 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 16:05:11 ID:???
3連未潜在ホンテネク 3連2OPホンテネク 3連3OPホンテネク

高い順に並べてください!

680 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 16:08:06 ID:Q6OfKJ8U
機械手袋の値段が高いのはなぜ?
マガにいれば、条件を満たせば、
3日に1回貰えるし、
能力は物防30、魔防30で
特に優れているようにも思えません。

フリマをまわっていると、
5m程度で購入されているのを見かけますが、
どんな魅力があるのか理解できません。

「相場スレ」と「質問スレ」で悩みましたが、
値段がらみなので、相場にしてみました。

681 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 16:25:38 ID:???
>>679
普通に考えたら3OP>2OP>未潜在
自分で3OP付けたい人は未潜在購入しますが
2OPが出来るか 闇るかどちらかw

>>680
装備レベルの高さ(レベル90用)と全職用の為値段が高くなってます
3日に一度貰えると言ってもマガまで移動するのは面倒ですし(壊れた機械の心臓も必要)
5mで購入できるなら潜在書貼りつけて転売する為では?

op3でも付いたら100m以上の価値出ますからね(更に攻撃の書貼る人もいますが)

>>677
スノボ血よりもレッドデビルの方がはるかに高額ですけどね
ドロップしないアイテムで使える物は高額になっていきますね

去年アランが出た時は銀スノもドロップしにくかったので高額で売れていたけど
今ではドロップしすぎていてゴミとして捨てられてますからね・・・


682 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 17:15:59 ID:???
>>681
先日2OP(S3%,S6)の3連ホンテネクが3kwm~4kwmで拡声器で叫ばれてました。しかしまだ売れ残っているようです。
しかしMTSの3連ホンテネクは10knpくらいですよね?

多く見積もって、1wm=1.5npとしてもかなり安いと思います。
そのため2OPより未潜在の方が高いのではないか、と思ったんです。
こればっかりは鯖人口の関係なんでしょうか?

683 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 18:03:05 ID:1SFwPMxE
>>682
詐欺なんじゃねw

684 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 18:38:45 ID:kbdlESQY
李鯖で 
もみじの木の下でとねこ執事と雷の手裏剣の相場教えてくださぃ
既出だったらすいません・・・

685 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 19:00:18 ID:???
>>683
売り手はその鯖で知名度もそこそこ高く、詐欺師という話も出ていません。
実際にP取引をやってみましたが、先払いもしてくれて取引も成功しています。

686 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 20:31:03 ID:???
>>684
今椅子の価値はほとんどないと思う、ほぼ全員が貰ってる可能性あるし
半年か1年後くらいなら多少価値出るかも知れませんが

雷シュリは1mでも売れるか売れないか場所とタイミングくらいかな
それくらい在庫が増えすぎている
(日シュリの補充が安くなったなったので2ndシュリは人気ないかも)

>>682
売る方は安くてもいいかも知れませんが買う方はWM取引には慎重になりますからね
MTSは値段決まっているので取引も何も関係ないですからね10knpで売れてるなら別ですけど
両方売れていないのであれば、どちらが安いとか判断できませんけどね

たとえ話にもなりませんが10knpで購入後潜在貼ってop2だからカルマ使って4kwmで転売する人は
ボランティアですか?

うちのサバにも混沌1メルで販売してくれるような超が付く金持ちいますけどね




687 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 20:46:36 ID:bSG7YPm6
灰ずきん 物理防御+9
     ジャンプ+2
     UG6 未強化
     適用に成功
     BH0/4
 オニックスの祝福 20
     50%     
              かえでです。相場教えてください。

688 :名無しさん@DropWiki:2011/02/16(水) 23:13:40 ID:MXqWOAdI
槍攻撃書60%の相場教えてください
あと攻撃鈍器60%も教えてください
見ての通り棗鯖です。
どっちも安そうですねorz

689 :名無しさん@DropWiki:2011/02/17(木) 02:46:15 ID:???
>>688
見ての通り棗って言うのがなぞだけど、
楓の槍60%なら1.3Mで売れてるの見たよ
両手鈍器はもっと安いと思われ…数百Kぐらい?

690 :名無しさん@DropWiki:2011/02/17(木) 09:01:38 ID:???
>>687 >>673 >>665
灰ずきん 売れないのであきらめた方がいいかも(せめてジャンプ3でUG7標準なら)
どうやって手に入れたかわかりませんが、未強化と言うより粗悪で一回失敗してるし・・・

オニックスの祝福20の50%は存在しないので相場も存在しません

同じ質問を何度もしても回答が来ない場合は
おそらく誰も知らないのですから、
直接フリマ見て回った方が早いですよ
 

691 :名無しさん@DropWiki:2011/02/17(木) 21:20:52 ID:???
かえで鯖での
白ヘアバンド
メイプルシールド
の相場を教えてください

692 :名無しさん@DropWiki:2011/02/17(木) 22:26:47 ID:3ukn+h66
質問スレとどっちに書こうか悩んだのですが、値段も聞きたいのでこっちを選びました。

70%呪われた書(アクセサリ)があるのですが、売れるでしょうか?
もし、売れるとしたら、いくらくらいでしょう?
また、アクセサリってどの部位のアイテムに貼り付けることが出来るのでしょうか?

もっているのは以下の4種類です。
70%呪われた力の書(アクセサリ)
70%呪われた素早さの書(アクセサリ)
70%呪われた知力の書(アクセサリ)
70%呪われた幸運の書(アクセサリ)

693 :名無しさん@DropWiki:2011/02/17(木) 23:17:27 ID:???
>>692
えーと、まずフリマ見ましたか?
どの鯖でもこの書はけっこう出回っていると思うのですが。

各種6m~12mくらいです。12m以上だと売れ残りも売り切れもあります。場所次第です。
あとは鯖次第ですね。

アクセはネクと指輪です。

694 :692:2011/02/18(金) 04:10:04 ID:???
>>693
ありがとうございます。

アクセはネクと指輪なんですね。どっちも持ってないので、売ることにします。

695 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 08:11:15 ID:???
>>693
イヤリングとベルトもアクセだと思っていましたが
基本闇書は使用しないので自分では確認してないので違っていたらごめんなさい



696 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 08:32:34 ID:???
A 白軍手未UG
B 60%ジャンプ鎧下
C 100%幸運の書帯
D ベノム30
E ブレスト30
F ブレイブスラッシュ30
G 60%攻撃短剣
H 呪われた70%幸運鎧上
I 時間の石
J 60%魔力杖
K 10%攻撃片手剣
L 呪われた70%体力アクセサリ
M 呪われた70%魔力アクセサリ
N 60%魔力棒
O 60%力の書全身鎧
P ハイマスタリー30
 かえでです 相場教えてください お願いします

697 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 08:55:51 ID:???
>>696
少しはフリマ回りましたか?
どう見ても、少しフリマ行けば相場わかりそうなものがたんまり入ってますが・・・
コレだけ大量に、完全他人任せでに質問されると”教えて君”にしか見えませんよ?

698 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 09:23:53 ID:???
>>692 >>695
ネックレス、指輪、ベルトに使用可能です。
イヤリングは使用不可です。

699 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 11:56:02 ID:???
>>696
697の言うとおりですね。とりあえず時間の石があるなら他全部1メルで大丈夫です。
時間の石はトレド見ればわかりますよね。

700 :名無しさん@DropWiki:2011/02/18(金) 12:41:09 ID:???
>>699
ですね
時間の石の値段間違えなければ
それ以外は手数料の誤差範囲になる気もするので
枚数が100枚単位で書があるのなら別ですが

N,Oが多少高額で15m程度ですがそれも手数料の6%以内に収まってしまうし

ちなみに時間の石は最低1200pくらいなので600M-1Gくらいかな?
もっと高額でも売れる時は売れるし


221KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24