サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part6

1 :しるふぃ:2010/01/09(土) 09:23:46 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5(前スレ) ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/

201 :フルーツポンチ侍G:2010/02/25(木) 16:48:55 ID:yJMWQlds
やられたぁw

202 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 16:50:10 ID:7/QM9w7Y
さすがNEXONさん
パッチ後の臨時メンテが定着だ
さすがに5分じゃtsから全部だすのは無理だった・・・orz

203 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 16:52:23 ID:???
NEXSONの「お知らせ」には開始時刻しか記載なし
終了時間は未定なんだろう

204 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 16:55:42 ID:aDCcYc9Q
日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。

本日2月25日(木)16:45より臨時メンテナンスを実施いたします。

日時:2月25日(木) 16:45〜
対象ワールド:全ワールド 全チャンネル

メンテナンス中はゲームに接続することができません。

皆様にはご迷惑お掛けしますことをお詫び申し上げます。


これからも『メイプルストーリー』をよろしくお願いいたします。

はいはい未定未定

205 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 16:56:48 ID:soFzYvcc
NEXON 不具合増やして どうするんだ。

206 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 16:57:00 ID:oYJBmApQ
ありがとうございますw
みて…い…


207 :フルーツポンチ侍G:2010/02/25(木) 17:00:04 ID:yJMWQlds
サクチケがなくなってた
どうしてだyoyo


208 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:01:31 ID:VGYSvpLM
みんな気づいているか知らんがpアイテムのピンクレースリボン
通常価格440pが今ならなんと!280p!セット価格が単品で販売中!

メンテ後(確認)→臨時メンテ後(確認)→再臨時メンテ(?)
これで消されるかな?

209 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:04:14 ID:soFzYvcc
知らなかった。でもP無い僕は負け組みか。

210 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:04:43 ID:nZQ2pYqQ
16:30頃に一旦in出来たんだけど、その時、
ETCや経験値が昨日の夜12時ぐらいの状態に戻ってた;;
12時過ぎてからレベUPしたのに…!!!
夜中に貯めたクエ品や経験値、メンテで戻ると思います?

211 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:08:51 ID:???
16時すぎに一旦入れたときといえば、
確かに昨夜はオルビスで落ちたはずなのに何故かショーワに・・・!?

212 :フルーツポンチ侍G:2010/02/25(木) 17:08:59 ID:yJMWQlds
↑まぢで?


213 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:14:43 ID:???
終了時刻が0:00になった件

214 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:15:42 ID:soFzYvcc
>>210 通称ロールバック が起きたんですね よくはないですが たまにありますよ

215 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:16:16 ID:???
>>213
…と思ったら未定になってた…

コロコロ変わりすぎじゃいのかnexon…

216 :210:2010/02/25(木) 17:20:03 ID:nZQ2pYqQ
>>214
みんながなってるんじゃあないんですか!?
文句言ったらなんか対応してもらえるんでしょうかねぇ?;;

217 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:22:11 ID:soFzYvcc
>>216してもらえないと思います。

12時頃にバックアップを取った可能性があり、それ以降のバックアップはとられてないので、戻すことは不可能かと。

普通はメンテ前にバックアップ取るんですけどね

218 :210:2010/02/25(木) 17:26:53 ID:nZQ2pYqQ
・・・そうですかぁ・・・orz

219 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:32:20 ID:soFzYvcc
>>218 どまです。。。

ま、このメンテがロールバックを修復するものならうれしいですね

220 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 17:34:00 ID:BIlMkABM
寝糞ン死ね!!


221 :210:2010/02/25(木) 17:36:53 ID:nZQ2pYqQ
>>218
どまありです(;ω;)

222 :フルーツポンチ侍G:2010/02/25(木) 17:53:01 ID:yJMWQlds
安西先生
メイプルがしたいですw

223 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 18:01:15 ID:oYJBmApQ
もう終わってますねー

224 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 18:03:22 ID:???
同じ症状の方がいたかわからないですが、今日の早朝の話。

自分の持ちキャラ6キャラの内、3キャラでパチンコデビューが何度も発生してました。
ログインするたびに電球が出てきて、パチ玉を受け取ることが可能でした。
5時を過ぎたら発生しなくなり、クエスト完了欄に25日5時完了で入ってました。
それまでは24日0時完了と記述されていたのですが、これも巻き戻し対象ですかね・・・

繰り返し受け取ったのは1キャラで、確認の為に2回多く受け取ってしまいました><


225 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 18:13:05 ID:wTFrfV7A
>>224
一応昨日の夜同じようなことがありました。
でもめんどくさくて取りに行かなかったのですが・・・

226 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 18:46:48 ID:???
>>179

それマジできついな。弓育てようかと思ってたけどちょっと待つかな。
早く直る事を祈るばかり。てかネクソちゃんと対応しろよ。

227 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 18:54:30 ID:D0u7lvns
>>210
運営がロールバックした場合は戻らないですよ。

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 19:26:27 ID:???
>>228
これはまた下手な加工画像だね
確かに面白いものを見せてもらったよ

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :224:2010/02/25(木) 19:41:42 ID:???
>>225さん
他の方でも同様の事が起こっているようですね。
レスありがとうございました。


で、巻き戻しが発生しているかを確認するためにログインしてきました。
結果、自キャラの巻き戻しは確認できませんでした。
ただ、パチンコデビューのクエストだけ、一部のキャラにおいて完了日時が巻き戻っていました@@;
今朝完了して、25日5時完了だったはずのキャラの完了日時が23日19時って・・・

パチ玉は減っていなかったのですが、貰っても良いのだろうかorz
不具合の可能性が濃厚なので、放置の方向です(´・ω・`)

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 20:22:33 ID:EDKTrFqk
暇そうでうらやましいわ・・・

240 :名無しさん@DropWiki:2010/02/25(木) 21:28:00 ID:???
これがメイプルしか暇つぶしがない人の末路だ
しっかり肝に銘じておけよ

241 :しるふぃ:2010/02/25(木) 21:32:26 ID:???
荒らし行為の書き込みをあぼーんしました。


242 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 12:43:42 ID:HOmIhGOk
またメンテですよっと


243 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 13:41:49 ID:vyOmO7C6
ライティング使用券とか・・・
メルもPも使わせたいのかネクソンよ・・・

244 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:10:11 ID:C4znbP1E
15:00になりましたよっと


245 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:15:12 ID:wR3E6hKc
ああ〜ネクソンってなにやってるんだろう?

246 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:24:46 ID:dvOZHn+M
もう終了時刻が未定になるのが目に見えるなww

247 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:27:09 ID:???
昨日は学校12時で終わりで, 今日は学校休み。
昨日は昼INした瞬間にメンテのテロップが。
今日は朝起きてINしようとしたらできない。。

おもしろいねw

248 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:29:35 ID:???
>>247さん
ドンマイっす・・

249 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:31:46 ID:6ijWzCU+
>>248さん
どまあり^^

ってかメンテ中に公式サイト見れないの結構痛いよね

250 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:35:14 ID:???
3日連続で家にいる時間ピンポイントでメンテにつぶされてるのはネクソンの陰謀?

251 :もこ:2010/02/26(金) 14:43:00 ID:2LssY48k
ネクソン何回メンテやれば
気が済むんだ??

ブランとかのためにメンテやったのに直ってない
そのせいでレベルさがった。
アホだわ

252 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:49:09 ID:V6F/JvXk
キャラクターのロールバックだったから、倉庫に預けた売り上げとロールバックした売り上げが100m以上ダブった。このせいでBANされたら流石に怖いゎ

253 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:51:27 ID:???
マジか
俺も1g預けときゃよかったわ

254 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 14:52:46 ID:???
おっ
メンテおわったみたいだな

255 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 15:03:08 ID:0o9JL/5k
パッチ当てるんか・・・
ますます俺のpcが・・・orz

256 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 15:14:16 ID:C4znbP1E
おしたらどーにもならなくなって
再ダウンロードコース・・・orz

ネクソンさん
金もらってるんだからメンテちゃんとやってくださいよ・・・

257 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 15:14:53 ID:GOoabLlE
トリュフ相場上がらんかねぇ・・・。

258 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 15:15:56 ID:C4znbP1E
連投スマソ
pc的に問題が…(ry
じゃなく、臨時パッチをなくしてほしいって意味で('A

259 :名無しさん@DropWiki:2010/02/26(金) 20:19:44 ID:???
アイスに砂時計使った人かわいそうにww

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無しさん@DropWiki:2010/02/27(土) 18:45:07 ID:???
普段フロリナビーチなんて閑散としてるのに、最近旬になってるww
入口だけだけど…

262 :名無しさん@DropWiki:2010/02/27(土) 18:59:55 ID:???
人ってのは限定モノに目がないのさ
ましてや次があるかわからないモノなら尚更な

まあひな祭りは毎年あるけど、1キャラ1回のせいで
毎年挑戦者が後を絶たない

263 :名無しさん@DropWiki:2010/02/27(土) 21:27:23 ID:???
>>267
自分で使うつもりの人は既に何千個もストックしてあると思うから
上がるとしたらそれを使い切る数ヶ月後だろうね。
でも今までの流れで行くとその頃にはまた別の攻撃力UPアイテムが出てくる可能性が非常に高い。
つまり・・・・・・

264 :名無しさん@DropWiki:2010/02/27(土) 23:27:51 ID:X1sn8h1c
>>263
/(^o^)\ナンテコッタイ

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん@DropWiki:2010/02/28(日) 12:06:17 ID:???
2009アニサマ打ち上げの会話

水樹「暇だから二ちゃんのアニサマスレでも見てみようか」
田村「ええ、嫌だよ、どうせ悪口しか書いてないし」

水樹「あ!案の定、『水樹は選曲が酷かった』とか書かれてる!!むかつくぅ!!」
田村「奈々ちゃんの批判多いねw」
水樹「どうせアンチの自演!この板、IDでないし」

平野「あ!やっぱりMCなかったこと書かれてる!!『平野はMCなくてかわいそうww』だって!
この小馬鹿にしてる感じが腹立つんですよ!」

茅原「まぁまぁなのだよ、綾ちゃんw あ!『来年はみのりんがトリだな』だってw 過剰に持ち上げて
叩かせようとする成り済ましアンチの自演乙なのだよww」

堀江「『堀江は歌は下手だが盛り上げ方がうまい』だって! 素人に言われたくないよ!」
水樹「『水樹奈々はもうアニサマ出なくていいよ 』だって。脈絡もなくいきなり書き出さないでよ・・・」
茅原「『茅原はアニソン歌わないんなら出なくて良いよ』だってww 余計なお世話なのだよww」
田村「最近、般若って書かれることが少なくなった気がするなぁ。アレ凹むから本当にやめてほしいんだよね」
平野「般若なんてまだ良い方ですよ!私なんかデコビッチですよ!最近では略してデコビなんて書かれてるし!」

                          (一同笑い)
水樹「でも綾ちゃんは雑誌とかで露出が多いから良い防波堤になってくれてるってのはあるよw」
平野「うう・・・そんなぁ・・」
堀江「しかし見事に悪口ばっかだねぇ」
茅原「あっ、そこの店員さん、生ビールおかわりなのだよww」
堀江「まだ飲むの?みのりちゃん?」

水樹「しかし、このスレにいるヲタどもはまさか私らが同じ店に集まってニちゃんの
書き込みを肴に打ち上げやっているとは知る由もあるまいw」

水樹、田村、堀江、平野、茅原「わっはっはっはっはっ!!!」

267 :名無しさん@DropWiki:2010/02/28(日) 16:59:42 ID:PMYAScrc
今日骨1体から2枚ks書出た('

チリに続いて日本でも地震来るのかと怯えてる自分って一体…。

268 :名無しさん@DropWiki:2010/02/28(日) 18:46:20 ID:???
情弱

269 :名無しさん@DropWiki:2010/02/28(日) 20:17:46 ID:wlNSqfdM
>>266
何の話?

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :秘石:2010/03/01(月) 13:19:53 ID:tXe4Ju0+
>>257
前回の期間終了間際に比べると徐々にですが値上がりしている模様。
棗で8万位まで下がっていたのが、今では拡声器で12万位で募集していたり、
露店で15万以上で売っていたり等です。ただし、>>263の方が言っている
通りいずれまた攻撃力UPのアイテムが出る可能性が高いです。
それが、トリュフ以上の能力か、トリュフ以上に入手しやすいか等によって
も状況は変わると思います。それを見極め「まあこの位ならいいかな」と
自分で感じた時に売るのがいいかと。全て自己責任で。

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@DropWiki:2010/03/01(月) 15:39:51 ID:???
>>182>>184
いるわwてかいたわwそんなヤツw
BBでバンバンレベル上がって「俺つえー!」って調子のってんのか
しらんが、急に態度デカくなったわw
そいつ、火力なんて気にしてないとかいいつつ、友達にはOOk出た?だの
武器のアタックいくつ?だの、そんなことよく聞いてるw
高レベと火力が偉さの基準なんだろうねーガキどもの脳内じゃ。

274 :名無しさん@DropWiki:2010/03/01(月) 15:55:27 ID:???
なんにせよ、他人に不快を感じさせない配慮は必要だな。

275 :名無しさん@DropWiki:2010/03/01(月) 18:05:17 ID:???
>>273
少し落ち着け、同じ考えの人がいて嬉しいのはわかるが
お前も相手のことをガキと言っているあたり種類は違うが同類だぞ

276 :名無しさん@DropWiki:2010/03/01(月) 20:33:55 ID:u7W6qu4k
>>263
>>273

やっぱりそうなんですかなぁ。。。
メディ切ってスロー上げたからMHそこそこ上がるまで使っておくことにします。

277 :名無しさん@DropWiki:2010/03/01(月) 20:35:01 ID:u7W6qu4k
>>271でした

連コメ失礼。

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 17:32:54 ID:???
総回診のデュアルブレードの記事みますた??@@
何あの強さ・・・w
MBがPアイテムとか…お手軽ですなw

なんか昔のSEGAを見てるような気分になる。
今までのユーザー置いてけぼり…みたいなw
新しいモノを出す度に、旧機種ユーザーを捨ててきたSEGAと
同じ道を歩まなければいいが…

280 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 17:48:49 ID:???
此の方桜鯖なのですが、ショップ入ったら暗転、しばらくして通常のように写ったのですが、Pアイテムが預けられず、またショップから出ようとすると暗転し、そのまま。
ALT+F4でも落とせず、強制的に落としたのですが、その後接続中になりINできず、他のIDも桜鯖にはIN出来ない状態になりました。
他にこんな状態の方いますか?因みに確認できただけで友2人おなじ状況です・・

281 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 17:54:08 ID:???
>>280
自分も桜鯖ですが、
フリマにいたら急に硬直しました。(ch変えたときに)

その後ゲームを落としましたが、ずっと接続中で…
別idもサーバー接続の際にずっと読み込みのまま…

単に重いだけでしょうかor自分のpcのせいですかね…?

282 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 18:02:00 ID:H1LxlUEc
自分もインできません;
さっきまで入ってたIDが、IN中ってでます。
他IDは、通信中のまま進みません。

283 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 18:03:33 ID:H1LxlUEc
あ、↑ですがw 
桜鯖です!

284 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 18:10:50 ID:EkzCHoYI
桜入れねーし2chも見れねー! 
と思ってたら同じ様な症状の方が居て安心した 対策待ちっぽいなあ

285 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 18:16:29 ID:aeH1MQgY
メイプルの公式サイトにもログイン出来ないんだが@桜


286 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 18:35:11 ID:k7X2mJz+
さくらにインできません
他鯖にはできたのですが。

287 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 19:21:11 ID:qg7+zhW2
そのさくら鯖の状況、17:57ごろからはじまってて、
公式では、さくらだけ、メンテの案内がでてるけど、
案内でるの遅いわ。
正直パス抜かれたんかと思ったわ。
でも、chごとのIN状況を示すバーは、1本じゃないとこをみたら、
INできない状況と、普通にゲームができるてるものとがいるようだな。


288 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 20:37:55 ID:uqmT1vdc
どうやらとりあえず現在接続中ではなくなったかな?
ロールバックなってそうで怖い…

289 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 20:59:11 ID:???
頼むから0時までのロールバックはやめてほしい・・・


290 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 21:31:05 ID:???
>>271
たしかに値上がりはしているけど、それは需要があるから値上がりしているわけではなくて
売る側が高く売れると思って勝手に値上げしてるだけ。
だから実際にそういう値段で売れている店なんてほとんど見かけないでしょ?
本来相場が上がるためには需要>供給の関係にならないといけないけど
今は完全に需要<<<供給になってる。

291 :名無しさん@DropWiki:2010/03/02(火) 23:05:23 ID:I7QcKEvY
>>284にちゃんはキム・ヨナ批判して韓国にウイルス撒かれたらしいぞwwwwww

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :pOp ◆q08OJBkgeg :2010/03/03(水) 14:50:46 ID:???
人は大げさにいうのが好きです。
 と>>293宛に書いてみる。

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :名無しさん@DropWiki:2010/03/05(金) 11:49:15 ID:???
先ほどからまた先日(3/2の桜鯖)のような状態となり接続が出来なくなりました。
サーバー選択画面までは行くのですがchを選択すると読み込みのまま進まず・・・
とりあえず桜鯖と楓鯖のみ確認しましたが、臨時メンテでも来てるんでしょうかねぇ?

297 :もこ:2010/03/05(金) 11:51:53 ID:GeLxQ6ZY
あぼーn

メンテww
現在接続中とか出たりシステムエラーとかw
しかも予告無しメンテww

298 :名無しさん@DropWiki:2010/03/05(金) 11:53:20 ID:N8HXvv0o
又メンテですねぇ・・・終了未定だそうで;;


299 :名無しさん@DropWiki:2010/03/05(金) 11:53:29 ID:hDgbURE2
犬が。。。
サクチケが。。。

300 :名無しさん@DropWiki:2010/03/05(金) 11:55:50 ID:VpctXjDc
あくまでも体験した内容です 時間はあいまいです
3/5 11:43〜45ごろ 船を待っていた人のキャラクター情報のファミリーが表示されなくなった
    45 船にのって↑の人がこないのでサーチしてみた しかしログが残らなかった
    46 名前を確認しに降りた 名前を確認したが やはりログに残らない
    48 メインキャラのフレをサーチすることにした が、他の要請?がログにでた
    50 とりあえずフリマにいくことにした 1chにch変更 そこで落ちた
    50 公式を見ると メンテナンス 12:00〜未定 ではなく 0:00〜未定に
      たしか24時間表示だったような・・・ orz

171KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24