サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part7

1 ::2009/12/10(木) 02:45:30 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
・>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。


【前スレッド】
・Part6 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連wiki内ページ】
メイプルで使われる用語集 ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識 ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

901 :エターナルブリザード:2010/03/13(土) 17:19:25 ID:2El+2buw
>>894
ビシャスソロにてA134のディエス・レイとレッドデビルA96もってるんですが約1分弱レッドデビルのほうがはやく倒せました。
ディエスはAS8に対してレッドデビルはAS5(最速)です。
レッドデビルのときはファイナルブローを使うとタイムが若干上がりますが、ディエスの場合ファイナルブローの発動が遅すぎて敵に与えるダメージが下がりました。
自分的に狩りではAS5のつねに最速が出せるレッドデビルがいいと思います。コンボもたまりやすいですしね。
ボス戦などでバイパーがいる場合WBがあるのでAS7が最速になります。ディエスはAS8なので最速にはなりません。なのでAS7のクリムゾンアークグレイブがいいと思います。
職にもよりますがAS1違うだけでA20程度差が出るみたいです。簡単に言えばディエスA150とクリムゾンアークグレイブA130は同等になるってわけです。

長くなってすみません

902 :名無しさん@DropWiki:2010/03/13(土) 21:31:39 ID:UxZFtZsM
ベーインロングボウの入手法を教えてください>。<

903 :名無しさん@DropWiki:2010/03/13(土) 22:57:18 ID:raDUBHqw
最近狩場1で狩ってて思うんですが未だに横厳禁なんですかね(狩場1で)?
なんか前誰かが 狩場は皆のもの〜 的なことを言ってたんですが・・・?

904 :名無しさん@DropWiki:2010/03/13(土) 23:14:03 ID:cTqsrYEc
狩場1で横あるとか
かわいそうなサーバーですね

905 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 00:48:41 ID:???
横があるなんて
かわいそうなゲームですね

906 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 03:05:21 ID:???
一部を見て全体がわかったつもりになるなんて
かわいそうなほど早合点ですね

907 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 03:52:54 ID:mdgR7m16
lv.71のMシーフです
サベジ一回で4800ほどダメージがでるのですが、どこで狩ったらよいでしょうか?

908 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 08:56:12 ID:qJ8eA8CI
>>907
ロミジュリ

HP補正のため目と石を取ればいいかと

909 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 11:26:11 ID:???
敵を倒した後、ドロップ品がたまにポーンと高く上がって出ることがあるんですが
これは一定の確率で起こるものなんですか?
それとも何か条件があるんでしょうか

910 :めいぽ命っ!!!:2010/03/14(日) 12:24:39 ID:Wlsv/e0M
アランデータの最初に、暗黒の魔法使い封印される前の装備って、どうやっ
たら入手できるんですか?また、アランの武器のマッハという物は、同じ鉾
のディエス・イレと似ているんですけど、同じ物なんですか?
2回もすみません。どうしても気になるので、お願いします。



911 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 12:46:45 ID:NeaewlAQ
KBについてなんですが、KB=ノックバックというのは承知しているのですが、
その後の数字がまだよくわかりません;
その数値分のダメージでKBが取れるというこのなんでしょうか?
無知ですいません

912 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 13:19:46 ID:+PLArvW6
勲章についての質問です。
陰陽師の勲章が挑戦可能になっていますが挑戦していないのに
他の勲章が受けれません;;

なぜだか知ってる人いますか?

913 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 13:51:34 ID:jQOeJw+w
>>910
全て流用だと思えばおk


914 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 13:56:24 ID:PnbuJITc
>>911
KB値はKBを取れる値
KB値以上のダメージを与えたらKBが取れるというわけ

915 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 16:02:34 ID:???
>>909
自分の経験から考えると、PGで接触して倒した場合その接触した高さからドロップが出るみたいで
ポーンと高く上がっているようになっていると思われます

アランや拳のボディアタックではどうなるかわかりませんが、攻撃スキル以外で倒したときはキャラの高さを
基準にドロップアイテムが出ているのかもしれません


916 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 22:43:01 ID:9/4DIhuM
今レベル100の弩です
メルを貯めたいので高額ドロップを狙おうと思うのですが
このレベルだとどこがいいでしょうか



917 :名無しさん@DropWiki:2010/03/14(日) 23:12:45 ID:xuakQWos
>>916
神殿(思い出1)
だが升がいるので注意

918 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 05:36:22 ID:???
いま斬りを育成しているのですが
振替でHPを増やしていくとしたら
最終的な目標は最低HPいくつくらいあればいいでしょうか?
カンストまでいかせる金はないのでorz


919 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 07:57:03 ID:Il8zKXIc
>>918
メルガあるのだからHPは倍になるのだから15000あれば十分

920 :エース:2010/03/15(月) 15:10:19 ID:3dWSG5NY
アクセサリの書ってなにを強化できるの?

921 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 15:30:43 ID:DtBPu5U+
だれかメイポができるようになる方法を教えて下さいオートパッチがされないどころかMapleStoryがありませんと言われる><たすけて―

922 :デザートライオンつええ:2010/03/15(月) 15:36:29 ID:DtBPu5U+
(メイポ使えないけど質問w)LV73のDKですが今はロミジュリでやっているのですが
金欠になってジュニアの支払いまでもできないまでになっちゃいました一発で一気に稼げる敵を知っている人は教えて下さ
命中はあります{道具の名前(その相場も)と敵の名前をおね}

923 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 15:57:50 ID:???
>>920
837参照

924 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 16:44:58 ID:dvmUhwjE
>>922
クロノス

925 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 17:41:25 ID:???
>>921
>>3を読んでくれてたらこんなに答えにくい質問もなかったろうに…

・自分のパソコンの環境が推奨環境以上であることを確認する
(推奨環境ですらカクカクなんじゃないかな)
・MapleStoryを一度アンインストール、そして再インストール
・HDDの容量を空ける
あるいは>>3の「Q:メイプルが起動しません(メイプルがすぐ落ちます)」
を見て解決してほしい
どうしてもわからなかったらPCを近くの電気店に持っていこう

926 :名無しさん@DropWiki:2010/03/15(月) 20:03:23 ID:FEhPHv9c
ペット装備オウムに期間ないよね?

オウム装備して接続切れてログインしたら消滅してたって人いますか??

927 :エターナルブリザード:2010/03/15(月) 21:49:38 ID:TvutJwBw
>>918
斬りで振り替えしてもあんまり意味ないような桃豆いけないですし(斬りいれるなら投げいれろ的な)・・・まあHP7500ぐらいでいいとおもいます。(HBなしで15000HBありで24000耐えれるようになります。)
姐御はHBありでビンタ耐えれますし、金ハゲもHBなしでMP削らなくても倒せます。武者や天狗なんかは余裕。HBなしで殿は右で攻撃すればソロ可能になります。左だと舌でしにます。(HBあれば余裕)
HBあれば大親分の接触にも耐えることができます。ただアウフヘーベンは微妙なところですが・・・。

まあこの次でるデュアルブレイドに振り替えしたほうが価値は絶対あると思いますけど。


928 :名無しさん@DropWiki:2010/03/16(火) 10:30:31 ID:9cHVl/56
>>927
つ煙幕弾での補助

929 :名無しさん@DropWiki:2010/03/16(火) 20:49:30 ID:???
どなたか教えてください。
シグナスの魔法使い、フレイムウィザードです。

フリマでレッドデビルっていう鉾が7mメルで売ってました。
魔力が+79だとかで、wiki見てみたら振るアクション以外は使えると書いてありました。
が、フレイムウィザードは例外があるとだけ書かれていました。

使いたいスキルはファイアフィラっていう火炎ダメージを与える技で、棒でも杖でも振る動作をしないものです。

このレッドデビルを購入して使えるものでしょうか?
7mメルは私にとって安くないので、買って使えないとショックが大きいので質問させていただきました。
よろしくお願いします。 m(__)m

930 :名無しさん@DropWiki:2010/03/16(火) 21:39:47 ID:???
>>929
確か使えなかったと思う。仮に魔法が使えるとしても
杖や棒じゃないからブースターが使えない、Lv70から使える属性杖を使用した方がダメージが大きいから買うだけ無駄。

931 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 00:32:02 ID:???
>>929
スノボの空とか海で試してみたら?

932 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 02:40:08 ID:L2h1MOoY
質問ですー。
現時点(ver1,77)で
クリスマスフェアリーはまだガチャででるんでしょうか?


933 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 09:13:38 ID:QQnTm6zY
>>932
エルナスで出るよ

934 :929:2010/03/17(水) 11:15:00 ID:???
>>930
回答ありがとうございます。 m(__)m
やはり無駄ですか…

どうしても移動が遅いので、魅力的に見えたんですが…
テレポートは多用すると薬が必要だしモンスターは10mもかかるし
普段の動きがマントと靴で+10なのでどうしてもモッサリした動きが不満でしたので
期待しちゃいました。

それほどヘビーにはやり込んでないので、Lv70に到達するまでにやめそうなので
今を快適に遊びたいなぁという希望でした。
ともあれありがとうございました。

935 :929:2010/03/17(水) 11:17:46 ID:???
>>931
通常のスノボは表示にも魔力が記載されてないので
スキルは発動しません。
それで少し興味が湧いたのです。
ともあれ提案ありがとうございました。m(__)m

936 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 13:55:39 ID:???
>>935
・・・。
メイン魔ですが、魔力なんて不可されて無くってもスキルは発動するよ?
たまにスノボとか持ってスキル使って遊んでますが・・・?
他の人が折角提案してくれてるんだから、せめて試してからそういうこと言った方がいいのではないでしょうか?
空とか海だったら簡単に手に入るんだしね^^;

937 :935:2010/03/17(水) 14:41:43 ID:???
>>936
言葉が足りませんでしたね。
実際に所有する3種類+サーフボードでも試した上での発言でした。

wikiにフレイムウイザードは例外があるとの記載が気になりましたので
経験談をお聞きしたかったんです。

「現在装着武器では使用できないスキルです」と注意文が流れます。

スキルでもテレポートは使えるので、攻撃スキルに制約があるのかもしれません。
もしくはシグナスに縛りがあるのかも…

失礼しました。

938 :亀でスミマセン:2010/03/17(水) 15:09:33 ID:???
>>929&935&937さん

っ[速度アップの丸薬]
10分間移動速度+10。
ルディブリアムの雑貨屋で買うならば、1時間3000メルですん。


他には赤い鞭とかどうでしょうか?
スキルが使えるのかどうかは分かりませんけれど(´・ω・`)
ビートラビットが割とポロッとドロップします。
ビートラビットの隠れ家で狩れば、横も来ませんし。

・・・魔力補整が無いから不要ですかorz
デスヨネー(´・ω・`)

939 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 19:44:58 ID:???
>>929
頂上に立った者の勲章は使ってますか?
ビクトリアの4ヵ所とオルビスを回るだけで手に入り
移動、ジャンプ共に+5なのでなかなか優秀ですよ。

940 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 20:00:02 ID:jttIcu+Q
>>937
同じ攻撃スキルでもマジッククローは浮輪とかで発動したと思うよ
逆に魔力補正あっても傘でフィラは発動しなかった記憶があるので、技に依るのかも

まあ狩りの時は杖や棒で、MAP移動する時は浮輪や鞭、という風に使いわけるといいかと

941 :名無しさん@DropWiki:2010/03/17(水) 22:26:46 ID:L2h1MOoY
>>933
回答ありがとうございます
ゲーム内で友人に聞いたら
クリスマス限定で出なくなったんじゃない??
といわれたもので^^;
あとクリフェアがガチャでても
もう緑ログ流れませんよね??

942 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 10:40:36 ID:???
>>941
緑ログは流れると思いますよ

943 ::2010/03/18(木) 13:26:25 ID:X1bsYdZE
昇華繚乱がPOP88必要に修正されちゃってるんですけど
必要だったっけ??http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%85%9C%28%E6%98%87%E8%8F%AF%E7%B9%9A%E4%B9%B1%29

944 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 16:39:59 ID:091cK56s
氷魔が赤Y一確で吸わせるとしたら何メルでしょうか?
30分3mで募集してるけど来ないのですが高すぎるからでしょうか?

945 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 17:34:28 ID:ovWg8VGY
クルセイダーorパラディンの方に質問です。
もうじき3次転職するページがいるのですが、
サイトによってはアイスチャージが一番使える…と書いてあったり、
ファイアチャージが一番使える…と書いてあったり…。
「正解」というものが無い質問とは思いますが、実際に経験されたプレイヤーさんに
一度聞いてみたいと思い、書き込みました。
(ちなみに祝福が18あるサブで、装備は並程度だと思います。65レベでD子必中位は命中あります。)
 狩りは経験地効率重視で赤字は気にしません。)
(あと、2次のEXは全く振っておらず、2次は完全両刀にしてしまいました。)
もしお勧めのスキルの振り方や、狩場などありましたらご教授下されば嬉しいです。

あと、これも凄く気になってるのですが、チャージブローは発動が激遅いから
使えない(4次でACH取るから必須ではあるらしいですが)と聞きましたが、
実際のところ3次ではホントに使えないですか?

長くなりましたが、宜しくお願いします。

946 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 18:19:43 ID:???
>>945
4次直前のクルセイダーですが,ファイアチャージはほとんど使いませんでしたね。
アイスチャージの方が凍るから楽ですし。狩場によっては使えるかも分かりませんが。
狩場はwikiを見ればでてくると思いますがD子→バンケン→赤Yでいいと思います。
赤字を気にしないとのことですが,上に上げた黒字の狩場で十分な効率がでると思います。
チャージブローは3次で全くと言っていいほど使えませんが,発動が遅いからでなくチャージのかけ直しが手間だからです。

947 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 18:38:33 ID:???
>>945
チャージブローの使えなさは>>946の方の言うとおりチャージの掛け直しのせいですね
毎回チャージをかけ直す必要があるため、発動が激遅いと表現したのかもしれませんね

チャージですが、おそらく氷が一番良いと言えるでしょう
3次のレベル帯では雷弱点はバイキング系統くらいしかいませんし、
炎でも、氷より良いと言える、弱点持ちの敵があまりいませんので。

氷チャージを使えば確実に黒字になるわけではなく、多く巻き込むために突っ込んだ狩りをすると
十分赤字になるため、そこら辺は本人次第といったところでしょうね


948 :名無しさん@DropWiki:2010/03/18(木) 18:50:09 ID:???
>>945
自分は火先上げでD子、イエペペ→青ケンタといきました。
青ケンタと赤ケンタを比べたら経験値効率は完全に青の方が上です。
雷を後回しにするならレベル90以降はどちらもMAXになるので
そこまでを青ケンタで早く育てられる火先上げも充分ありだと思います。


949 :名無しさん@DropWiki:2010/03/19(金) 18:48:14 ID:3beon4Hg
3次弩師です。
もうじき4次になるのですがピオシングについて質問です。

ピオシング性能は最大攻撃力=MAXチャージ時のダメージ(L30で850%)
×1.2(貫通個体数一体につき)×クリティカル(SE)の掛け算でいいのでしょうか・・・

950 :名無しさん@DropWiki:2010/03/19(金) 19:44:48 ID:???
>>949
クリティカルは掛け算でなく足し算なので
まず1体だけに当てた時の最大攻撃力は
MAXチャージ時のダメージ(L30で850%)+クリティカル(SE)
です。
その後に貫通倍率が掛け合わされて
最大攻撃力={MAXチャージ時のダメージ(L30で850%)+クリティカル(SE)}
×1.2(貫通個体数一体につき)
となります。
最大2712%です。

951 :945:2010/03/20(土) 02:52:22 ID:???
>>946>>947>>948様へ

貴重なご意見ありがとうございます!!><
凄く参考になりました!^^
チャージブローはかけなおし(チャージ)が手間なのですか…!
なるほど、、、。

どうやらやはりアイス先行の方が多いのは確かなようですね!^^
火先行で、火弱点のD子→イエペペ→青ケンタってのも、
ドロ狙い込みならすごく狩ってて楽しそうな気がしました!^^
悩みどころですねw

みなさんの貴重なご意見、参考にさせて戴きます!
ありがとうございました。m(__)m


952 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 06:51:53 ID:gt+lusYs
>>950

有難う御座います。
助かりましたb

953 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 15:24:20 ID:???
メディテーションの効果と焼きそばの効果って重複しないんですか?
ヘイストと移動丸薬も同じなんでしょうか

954 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 18:52:02 ID:???
>>953
どちらも重複せず、あとから使ったものが上書きします

ヘイストの場合、移動速度の部分のみが上書きされ、ジャンプのほうだけは残りますけどね

955 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 19:17:49 ID:gt+lusYs
51LVです。

シュピ指輪をどうしようか迷っているのですが。
4つ獲得はどれくらいの時間を要するのでしょうか・・・ 
最低、最大でどれくらいかかるのか教えてください。体験談で構いません
5分解体方式です
ちなみに弓師です。

956 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 20:03:06 ID:CvLSrgK2
>>955
51から66のアランで現在指輪4、コイン50枚さらにレベルあげをほとんどMC2でやっていないしドロ倍、ザク、DTなどを使わずにコイン集めをしていたのでそれらを使ったとしても3次するまでには間に合うはず(勝ち専門グル)
弓師ならデスペナルティが大きいはずなので調整も簡単なのでは?


957 :名無しさん@DropWiki:2010/03/20(土) 20:05:52 ID:kdAU3jn+
>>956
追記
デスペナルティを続けて浴びれば51でも指輪4つ獲得できる
51から61くらいで指輪4つ獲得

958 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 11:48:29 ID:4BorzJyI
3/19日 ハーミット86Lv この日にサクチケを買いました。
3/20日 ファミリーの特権2倍を買って卵の隠れ道で狩っていたんですけど、
    15分経つと「サーバーとの切断が切れました」と出て、ログイン画面まで
    戻されます。マクロ対策のせいですかね?
    その後も2倍を買って卵の隠れ道に行きましたが、やはり15分経つと、
    落とされました。
ギルド員sにも聞いたところアランをやっている方も同じような現象が起こったそうです。
また、手裏剣は全て雷手裏剣を使っているのですが、毎回5セット目の残り200くらいで落とされます。
対処方が分かる方は書き込み宜しくお願いします。長文失礼しました。

959 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 13:52:25 ID:7LHzwU9Y
>>955
2〜3分解体で、経験値とコイン組を前提で。
 DTなど無しで、1時間20〜30ぐらい。
 DTの1時間で、100〜150ぐらいです。

今後のことを考えると混沌のネックレスは5までアップグレードさせて、
指輪は2個か3個は欲しいですね。

960 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 16:23:03 ID:SsGhzCFo
キャラがクレリック50なんですが、全体攻撃がない故
ネトのピラミッドの報酬ステージで頑張っても40前後しか箱を回収できません
50個回収する方法などないでしょうか?

961 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 16:47:25 ID:3yQjN4fA
>>960
ヒール有効でなかったっけ?

962 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 16:56:01 ID:SsGhzCFo
>>961
報酬ステージは効かなくなるみたいです。


963 :(´・ω・`):2010/03/21(日) 16:57:45 ID:???
>>961さんへ
960さんではないので横レスになりますが、ボーナスステージのファラオイェティはヒール無効なのです(´・ω・`)


>>960さん
複数攻撃の不可能なクレリックは、3次になってシャイニングレイを取得してから行くしかないかと思われます・・・

何故ボーナスステージのはヒール無効に設定されているのかorz
意気揚々と行った実装直後の1回目は10個程しか拾えませんでした(´;ω;`)

964 :(´・ω・`):2010/03/21(日) 17:01:24 ID:???
連レスでスミマセンorz

962の「シャイニングレイを取得してから行くしかない」は、
『ボーナスステージに行くのはシャイニングレイを取得後にするべき』という意味であって
『それまでピラミッドに行かないほうがいい』っていう意味ではありませんorz

変な書き方をしてスミマセンでしたorz

965 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 17:20:27 ID:SsGhzCFo
>>964
詳しい説明ありがとうございます。
3次になるのはいつになることやら・・・w


966 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 18:05:00 ID:???
>>954
かめですがありがとうございました

967 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 19:19:42 ID:???
>>960
マジッククローより短剣装備の通常攻撃の方が速いので
テレポを駆使してできる限り通常攻撃で倒せばもう少し拾えるかもしれません。

968 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 19:35:43 ID:dHL4E4fk
僕のキャラどう?
女だよっ べ、別に見てもらいたいわけじゃないんだからね!!
http://sonarsrv.com/uploader/src/up5264.png

969 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 19:53:26 ID:XzioXgwQ
>>956 >>957 >>959

有難う御座いました。
57の時点で2つ集まりましたb
70までには余裕です、

970 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 19:56:36 ID:dHL4E4fk
走れー走れ―おれーたーち

走る―転ぶー血が出ーる 肉がーさけてー骨がみえーる

971 :名無しさん@DropWiki:2010/03/21(日) 23:39:40 ID:IKL5me/6
>>968
ペットありでさらに可愛く

972 :名無しさん@DropWiki:2010/03/22(月) 06:57:00 ID:jlzYs4gw
>>968
こういう男キャラいるね

973 :名無しさん@DropWiki:2010/03/22(月) 12:46:43 ID:izG1rcPg
125CBMです。
SE30まで振れるのですが・・・
20止めでもPT狩りで迷惑にならないでしょうか・・・
ピオシングも振りたいのですが若干ジレンマ。
経験者さん教えてください><

現在SE15 氷鳥1 パルス1 スナピン1です。
スキル振りも教えてもらいたいです。


974 :名無しさん@DropWiki:2010/03/23(火) 05:35:58 ID:???
>>973
純粋にスキルの効果だけを見れば20でも十分だと思いますよ。

ただ、こんなこと言ったら身も蓋もないですが、そもそもCBM自体が雑魚扱いされやすいですから・・・
30まで振っててもCBMというだけで嫌な顔されることもあります。

975 :名無しさん@DropWiki:2010/03/23(火) 09:16:26 ID:yIf/ptLI
ブースターMAXのとき、AS3の武器とAS5の武器とでは振りの速度って変わりますか?

976 :名無しさん@DropWiki:2010/03/23(火) 09:40:07 ID:SedzepXI
リバースランピオン攻撃81って強いの?
最近やってなかったからわからん

977 :名無しさん@DropWiki:2010/03/23(火) 15:39:04 ID:NzTTs4vk
未開通区域をPTでやったところACTゲージが一瞬で無くなってしまったのですが・・・
ほぼ全員が必中の状態だったのでMISSが原因ではないと思います

しかも敵を倒してもゲージが回復していなかった様な気がします

978 :名無しさん@DropWiki:2010/03/23(火) 16:28:14 ID:???
シグナス騎士団でメーカーを使って
リバース武器などを作成できるでしょうか?

979 :名無しさん@DropWiki:2010/03/24(水) 02:32:23 ID:P1S8Dbsk
武陸道場のとこ見てたんですけど、必殺技使用時ディスプレイが回転しちゃうんですが
直す方法とはどうやるのでしょうか?

道場のページの直す方法のとことんでもまったく関係ないレスのとこでした・・・

980 :名無しさん@DropWiki:2010/03/24(水) 03:14:44 ID:???
>>979
リンク修正。(-ω-;)
質問スレのPart4とPart5を間違えていたようですが、なんでそんな間違いが起こったのかは謎。

981 :名無しさん@DropWiki:2010/03/24(水) 05:29:22 ID:W2sAE6GI
このサイトのドロップアイテムの横に()で書いてあるSSってなんですか?

982 :航ぅ君:2010/03/24(水) 11:20:33 ID:???
青い鉱石のことがかかれてないので
それにたいするクエスト報酬など教えてくださぃ

983 :名無しさん@DropWiki:2010/03/24(水) 15:04:55 ID:???
>>981
SSはスクリーンショットの事です。
簡単にいうと本当にドロップしたという証拠写真ですね。

>>982
青い鉱石のクエは書いてありますよ。
http://maplesonar.com/wiki/index.php?cmd=read&page=%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%A8%E7%A5%9E%E7%A7%98%E3%81%AE%E9%89%B1%E7%9F%B3&word=%E9%9D%92%E3%81%84%E9%89%B1%E7%9F%B3

984 :名無しさん@DropWiki:2010/03/24(水) 17:21:45 ID:iw4/rhiA
受験が一通り終わって戻ってきたのですが。
6月にファミリーに入れた人が当然ながら去ってしまってて
40万近い名声があったんですよ。

で、使おうとしたのですが、特権使用のコマンドが押せない状態になってて
使用できない状況です。もしかして下位又は上位。つまりファミリー自体成り立っていないと
特権は使用できないってことなのでしょうか。
どなたか教えてください。


985 :椿パラディン:2010/03/24(水) 17:30:29 ID:fUf8wCKI
>>984

ファミリーが誰もいないと特権は使えませんよ^^

上でも下でもとにかく1人いれば使えます^^

986 :管理人:2010/03/25(木) 00:43:24 ID:???
次スレ
質問スレッド Part8
http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/

今回、質問スレッドよりスピンオフスレッドがたちました。

相場質問スレッド
http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444834/

987 :名無しさん@DropWiki:2010/03/26(金) 00:57:50 ID:+RNXrWTg
>>979なんですがw7を使ってます。

一通りやったんですがまだ画面横むいたりしちゃいます・・・
どなたかw7お持ちで直ったって人いたら教えてください!

988 :名無しさん@DropWiki:2010/03/26(金) 10:45:44 ID:4lKokIAA
まだPart7終わってないよ!
age

989 :名無しさん@DropWiki:2010/03/26(金) 20:45:34 ID:GGoSyAP2
イエティとペペキング
ゴールドイエティとペペキング
ダークイエティとペペキング

これらのモンスターのカードドロップしたことある人居ますか?
居るとしたら凡そどの位の頻度なのでしょうか?
凡その範囲でいいのでお願いします

990 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 00:20:08 ID:LqnGbREM
PET買ったのはいいですがヒヨコのとり方がわかんないです
だれか教えてください><

991 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 01:48:25 ID:7s+y0Elw
>>990
精霊石を買う

992 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 04:46:42 ID:NJE10wn+
lv74のマスターシーフです
今までLUK賊だったのですが、これからSTR賊に移行しようと考えています
しかし、『今からSTR賊に変えて意味はあるのか』とギル員に言われてしまい悩んでいます。
ちなみに、1stキャラです。

参考までに
STR (6+8)
DEX (83+29)


993 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 05:36:47 ID:???
>>992
STR賊のメリットは攻撃盾を装備できることですが、lv80のシャムシールはそこまで強くありません。
なのでラヴァナイフが装備できるようになるlv120までにSTR賊に移行すれば十分です。
あまり弱いうちからSTR賊にすると後々強い装備を手に入れてSTRが余りがちになるので
今移行したい場合はその辺のこともよく考えて。

994 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 12:20:41 ID:Jqmb4O62
>>993
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

995 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 13:35:57 ID:???
今って経験値配分の式?が変わって「与えたダメージ相応のEXP」になったんですよね?
すると今までの「ルート獲った人=およそOOOEXP」というのは参考にならないのでしょうか。

攻撃している人数が確定出来れば、「得たEXP」と「MOBのEXP÷人数」との比較で、
平均以上入ってればルートなんでしょうけど、jkmやホンテのパーツのように何人叩いたか分からない
状況でも
取得EXP数値によっておよその見当がつくのでしょうか?やぱ無理ですかね?
(「白字=トドメをさしただけ」…は理解してますが…)

(※別にルートに拘ってる訳ではないですが、やはり知りたいとは思ってしまいますw)

996 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 14:08:44 ID:LqnGbREM
>>991ありがとうございますw

997 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 15:24:07 ID:8uM6Y6A6
>>987です

色々いじってたらできました!

998 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 17:26:37 ID:C50moNlk
>>978
リバース武器装備してもメリットないて思うがメーカー3と115レベルからなら作れるはず

999 :名無しさん@DropWiki:2010/03/27(土) 23:42:19 ID:7Q7+6aY+
今66レベのフレイムウィザードです
ファイアフィラっていうスキルがファイアアローよりも攻撃速度が遅いのですが
3次で使えるようになるファイアストライクの攻撃速度はどうなのでしょうか

1000 :名無しさん@DropWiki:2010/03/28(日) 01:57:18 ID:nietRv/2
今、ギルド長と連合長をやってるんですけど、
ギルド名の変更をしようと思うのですが、
ギルド用NPCに話しかけてもギルド名変更の選択肢が出ないんですけど、
ギルドと連合の両方を解散しなければギルド名の変更はできないのでしょうか?
詳しいかた教えてください。
よろしくお願いします。

237KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24