サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part5

1 :しるふぃ:2009/11/25(水) 02:30:14 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4(前スレ) ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@DropWiki:2009/11/26(木) 21:58:25 ID:???
>>1
いっちょつ

4 :名無しさん@DropWiki:2009/11/26(木) 23:16:36 ID:l4Ap8j1s
メンテ終わらないかなぁ・・・

5 :名無しさん@DropWiki:2009/11/26(木) 23:35:31 ID:???
いつメンテ終わるんだろう・・・

6 :名無しさん@DropWiki:2009/11/26(木) 23:46:54 ID:???
ぁー、ビンゴ一日空いちまうか…こりゃあ
まぁ報酬変化なさそうだしもう諦めるか…

7 :名無しさん@DropWiki:2009/11/26(木) 23:52:27 ID:s6gTKHPQ
またメンテがあったのかよw 寝ててさっき気づいたしww
頼むからロールバックだけはやめてくれ・・・

8 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 00:05:56 ID:k8/s7gVc
このケースはメンテ前まで戻りそうTT
ビンゴは補償してくれるとは思うが

9 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 00:11:27 ID:5xNUmzC+
ロールバックできもくなった髪型と強化で消えた財産帰って来てくれたら泣いてよろこぶ


10 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 01:24:22 ID:???
え、そんなことされたら俺無課金なのに釣りの
魚が・・・

11 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 01:46:13 ID:PyLoNvLo
今仕事から帰ってきてINしようと思ったら即接続切れします。
いろいろ過去レス見ると臨時メンテみたいですけど
今現在もメンテ中ですかね?

12 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 02:09:16 ID:???
まだ続いてるようだ
深夜サク時間抜けたし寝るしかないな…

13 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 02:11:46 ID:PyLoNvLo
返事ありがとうございます!
そうですね、サク時間おわっちゃったんで自分も寝るとします

14 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 02:14:37 ID:???
今日中に終わるよねきっと

15 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 04:23:59 ID:???
4時半。
つり放置して寝ようとしたが結局粘っても終わらなかった。
寝る。おやすみ。

16 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 05:13:00 ID:???
でも考えてみるとロールバックって調整が難しいよね。
たとえば仮にAさんがMTSで書など売って1000P稼ぎその1000Pをメイポ以外(アラドなど)で使っちゃったとする。
そこにロールバックが行われて1000P稼ぐ前まで戻ったら、アラドでお買い物した分はどうなるのかなぁ?
ネクソンのゲーム全てロールバックするなんてバカなことするわけないから、
Aさんは書が戻ってきてさらにアラドで買った物も残ってるっていう1000Pまるまる得したような状況になりそうじゃない?

17 :デルデル:2009/11/27(金) 07:26:15 ID:v51LnzJ6
1.昼間のメンテもあって疲れたので家に帰って寝てる
2.新人のA君(26歳)が誤ってデータを…(ry 鋭意復旧作業中
3.言い古されたネタだがサービ…(ry

数多のキノコクリッカーも力尽きたわけだが
まぁ、各方面精一杯頑張って欲しい

18 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 07:36:48 ID:???
みなさんおはようございます(笑)
まだ終わってないですね。

19 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 07:39:39 ID:DRiWVTKo
まだ終わってないみたいですねぇ。
期待して早起きしたのにorz
ちょい二度寝

20 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 07:53:43 ID:dl0gld9E
露天出すために15分置きにメイポ起動させてたけど
もう朝になってしまった…
 
これで学校から帰ってきたらいい場所無くなってるのかorz


21 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 08:22:34 ID:1KaHnh5w
メンテ終了!
まぁこんな時間にやる人はあんまりいないかな?

22 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 10:21:39 ID:???
ver.1.72 アップデートについて

日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。

11月26日(木)21:50より行っておりました臨時メンテナンスは、11月27日(金)8:10に終了いたしました。
長時間のメンテナンスとなり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【オートパッチ適用時の注意点】
以前より、お客様によって、オートパッチが上手く適用されないという症状がまれに発生しております。
当症状回避のため、当メンテナンス後、初回メイプルストーリークライアント起動時前には、
必ず一度お使いのパソコンを再起動して頂けますようお願い致します。
皆様にご迷惑をおかけ致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
また、一度オートパッチ適用が正常に完了しなかった場合、申し訳ございませんが
既存クライアントをアンインストールし、最新のフルクライアントをダウンロード後
パソコンを再起動の上、最新のフルクライアントをインストールして頂けますようお願い致します。

臨時メンテナンスの修正点(アップデート内容)は以下の通りとなります。

・個人商店にポイントアイテムが出品可能になっていた問題の修正

これからも『メイプルストーリー』をよろしくお願いいたします。

                                  2009/11/27 8:16:00

ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/info/view.asp?no=184296

登校拒否と無職の皆様方、メンテナンスの方が先程無事終了したようです。

23 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 11:11:29 ID:k8/s7gVc
心配してたロールバックはなかったので一安心ってところか

24 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 12:41:16 ID:TPHrMBvw
>>22
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 個人商店にポイント  |
 | アイテムが出品可能  |
 | とかどんだけぇ〜     |
 |__________|
     ∧∧ ||
     ( ゚д゚;)|< 運営何ヤッテンダ…マジ頼ムゼ…
     / づ Φ

25 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 13:53:27 ID:???
ポイントアイテム交換機能は韓国本国の方のシステムだしまぁ仕方ないだろう

26 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 16:39:33 ID:bJgY9cWQ
そーいや何でメイポだけ けいおん なんだろうな
TWとマビノギはシャナ(現在メロンパン大食いギネス記録に挑戦中)だぜ

27 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 19:21:37 ID:???
>>26
そんなことを言ったら、r…おっとこれは他社だな

全部同じのとコラボしたらワンパターンだし
相手方にも負担がかかるからじゃない?

28 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 19:42:49 ID:OsQ6wEqI
>>8
昨日22:30ごろビンゴのクエストやろうと思ってINしたらメンテでできなかったんだけど
現在のところそれに関する補償はないようです

29 :名無しさん@DropWiki:2009/11/27(金) 20:13:48 ID:???
ミナル森の勲章ってとる意味あるのだろーか
生命の洞窟はいらにゃならんから80レベ以上ないと無理だが
3次職の勲章の方が強いし… ただの飾りですかね

30 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 00:08:40 ID:AiR8Xj+M
←ログイン画面落ちアボーンの人

31 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 00:23:08 ID:???
あの…グレイヴ効果発動でペットが光る謎仕様
光過ぎて…その
光るたびに笑ってしまってさ…狩りにならないんだけど

何 の た め の 仕 様 な ん で す か

32 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 03:19:50 ID:???
>>31
あれまじでうるさい。
ひときわ効果音の音でかいし。

33 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 06:48:19 ID:D8iz+3XI
こちらもまたログ画面落ちになってしまうんですが・・・

昨日までの長時間メンテの割にこんなことがまた起こるなんて・・・

ネクソンもひどくなったもんですね@@;

34 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 10:41:28 ID:???
>>32
効果音までしてるのか…
音切ってるから気づかなかった

>>33
酷くなった× 酷い○
過去の冬パッチにおいては今回なんて目じゃない人数がIN不可能に長期にわたってなったことがある
まぁその時は公式告知とかしまくってたけどさ…

35 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 16:28:01 ID:P29XAEKU
>>28
26日夜のメンテのせいでその日のビンゴのクエストできなかったんだけどその分の補償なし
毎日欠かさずやっていたのに・・・どうしても納得いきません…
そういう人ほかにいますか



36 :名無しさん@DropWiki:2009/11/28(土) 17:47:04 ID:???
>>35
俺はやってないけど友達ですごく悲しんでた子がいたな。
これは補償しなきゃいけないことだと思う。

37 :卍meipuruv:2009/11/28(土) 21:16:42 ID:???
拡声器1.2mで買って、経験値2倍するために叫んだら誰も来なかった;;
金1.2mが(^д^)m9プギャーになっちゃいましたww

38 :名無しさん@DropWiki:2009/11/29(日) 00:42:58 ID:M+IL52HA
>>35
26日夜予告なしで突然メンテになりその日のビンゴクエスト完了できずしかも補償なし
これおかしくない?

ちなみに、28日その分を埋めようとビンゴの輪集めたが通常通り受取れなかった



39 :名無しさん@DropWiki:2009/11/29(日) 06:19:43 ID:???
土曜はできねえだろ

40 :名無しさん@DropWiki:2009/11/30(月) 17:48:58 ID:X3Cv1KmM
Vista以外で
ログイン画面で落ちる という症状がある人
いますでしょうか?

41 :名無しさん@DropWiki:2009/11/30(月) 22:10:08 ID:/ckDvro+
xpでもたまに落ちます。
たぶん重いんだよ、きにするな

42 :名無しさん@DropWiki:2009/11/30(月) 23:04:47 ID:???
公式へのログインがパッチ以後IDとパスが合わないと入れなくなり、この前の深夜の緊急メンテ後は入れるようになったのですが、今日P入れようとするとまた入れない…
パス抜きとは多分違うと思うんですが…一度復旧してるし、キャラクターのログインには全く影響ない状態が何日も経過してますし。
こういった状態になった方はいらっしゃいますかね…?
公式に問い合わせようにもログインしないと無理のようで別IDから試す前に一度お聞きしておきたく。

43 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 04:33:42 ID:HeB6QTvc
なんで自身強化の攻撃欄に
ナリケリンないの?


44 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 05:42:17 ID:???
>>43
>>コメント/自信強化
実装済みのアイテムのみ表記しますので、まだ実装されるかもわからないアイテムは表記はいたしません(MTSにあっても消される場合はだいぶ高いので) -- 2009-05-04 (月) 10:21:08


45 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 07:46:17 ID:jWSwcndA
釣り240個で卵8個魚なんと1匹でした...

46 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 11:43:30 ID:???
>>42
私も同じことなってますね・・・

47 :42:2009/12/01(火) 13:18:36 ID:???
昼休みに確認したらまた入れるように…ちなみにまだ公式問い合わせしてません
謎すぎるというかなんというか
ちなみに一応起きていた症状は

ネクソン公式にログインできない、メイプルストーリー公式にログインできない、ポイントサイトにログインできない、ネクソンIDのパスワード変更の秘密の質問が通らない(今確認したら通る)
全て今時点で解決…というかまた起きる気がする
公式でID通らない不具合だとすると重症のような…
夜公式に連絡でもしてみます

48 :名を語らぬ者:2009/12/01(火) 21:55:22 ID:???
vistaだけど普通にINできる・・・・・
なんでINできる人とできない人がいるんだろうね?

49 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 21:58:53 ID:???
2010年度のギネスブックにメイポが載ったみたいだな
確か「世界初の虚構殺人での逮捕者が出たオンラインゲーム」
だったか
てかネット上の詐欺で初の逮捕者が出たのもメイポだっけ?


50 :名無しさん@DropWiki:2009/12/01(火) 22:12:18 ID:???
>>49
ギネスブックってなんでそんな変なものまで載せるのかな
人々に差別意識でも持たせたいのかな

ほとんど馬鹿しかいないけど、よく探すと良い人も結構いる
それが無料・クオリティ
まあメイプルは(悪い意味で)知名度高いし
馬鹿が特に多く集まってくるんじゃないかと

51 :zyady:2009/12/02(水) 05:52:40 ID:t/FIPOD+
これみんな知ってる?
普通に座った状態でZキー押してもアイテム拾えないですよね
でも座った状態でテンキーの0押すとすわったまま拾えるんです!
やってみてwww

52 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 11:06:01 ID:???
道場やってて気づいたんだが、投げのクリティカルがきっかり50%になってるんだが…
シャドパで投げてみると分かりやすい。実際見た方がいいかも。
あとパッチ後から手裏剣の届く距離短くなった気がするし硬直も長くなったような…

53 :52へ:2009/12/02(水) 11:30:57 ID:l8q7nAIM
いや思い違いかと

54 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 11:56:31 ID:???
ナイトウォーカーは今までどおりのダメージだったよ。
冒険家の投げは知らんけど。

55 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 15:10:11 ID:???
>>52
ダメージじゃなくてクリティカルの発生率のこと言ってるのかな?だとしたら確かにクリティカルはパッチで修正されたぽいですね^^ソウルドライバーが弱体化されたんだから硬直が長くなったり飛距離が短くなってもおかしくはありませんね;;

56 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 16:52:37 ID:???
>>55
え、それはもともと50%じゃないの?

57 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 19:28:06 ID:wkRkoVJo
もともと50%ですよ
確認したけどかわってませんよ。
冒険家が弱体化することはないとおもいますが
シグナスならありえるけど

58 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 19:48:16 ID:???
>>57
説明がむずい;実際投げてみて!きっかり50%でクリティカル発生するから

59 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 21:32:47 ID:???
シャドーパートナーのダメージがキッカリ50% ってこと?

60 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 21:46:57 ID:???
spは元々半分ですよ^^;

61 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 22:06:31 ID:???
シャドパでL7投げたら4発ともクリティカルか4発ともクリティカル無しかクリティカル有り無しの2発ずつかでした。たしかにきっかり50%になってますね。

62 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 22:09:52 ID:???
>>60
それを言ったらクリティカルも元から50%だろう

63 :名無しさん@DropWiki:2009/12/02(水) 22:59:21 ID:???
いい加減討論スレに移れ、って人がいるかもしれないが俺からも1つだけ。

>>61
シャドパは本体がクリを出せば分身もクリを出すし
本体がクリ出なかったなら分身もクリを出さない
つまりシャドパで通常攻撃すると2発クリか0発クリになる。各50%
ちなみにこの仕様は大分前からあるようだ

64 :名無しさん@DropWiki:2009/12/03(木) 13:54:58 ID:iRCixNPA
韓国のアランは強いけど日本のアランはどうなのかな???

65 :名無しさん@DropWiki:2009/12/03(木) 14:58:15 ID:???
日本で強化される職はあっても
日本で弱体化した職の覚えがありません

韓国のアランが強いと思うなら日本でも強いんでしょう、きっと

66 :名無しさん@DropWiki:2009/12/03(木) 15:43:42 ID:KH9TpM+U
いやソウルマスター弱体化したじゃん

67 :名無しさん@DropWiki:2009/12/03(木) 18:20:28 ID:???
本家でも、だろ?
日本単体の弱体化があったか?無いね

68 :名無しさん@DropWiki:2009/12/03(木) 21:36:05 ID:???
>>67
そなの?
今回のソウルマスターの修正は寝耳に水だったから
本家では修正されてないと思ってた。

69 :名無しさん@DropWiki:2009/12/04(金) 05:48:53 ID:???
>>68
ソウルドライバーは本家ではもともとあの速度らしい。
だから弱体化じゃなくて本家と同じ強さになったということ。

70 :冒険侍:2009/12/04(金) 08:39:33 ID:ch9XrwCA
そうなんだ!!
英雄シリーズでいまアラン「戦士系」エバン「魔法使い系」ときたらつきは弓使い系かな??
質問スレにいくべきかな?

71 :名無しさん@DropWiki:2009/12/04(金) 11:39:20 ID:???
予想の範疇のことなら雑談だろ
質問したところで誰も答えを持っていないんだから

72 :名無しさん@DropWiki:2009/12/04(金) 15:47:01 ID:owV0A5Fw
エバンとか..氷魔のほう絶対つよい

73 :名無しさん@DropWiki:2009/12/04(金) 18:50:48 ID:wSA7EDzs
コメント禁止とかされる理由が分からん

74 :名無しさん@DropWiki:2009/12/04(金) 19:35:36 ID:???
携帯じゃないなら管理人スレ行け
本当に思い当たらんのならな

75 :管理人:2009/12/04(金) 22:04:05 ID:???
>>73
削除人スレへどうぞ。理由がかかれてます。
ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1242287201/l50

76 :卍meipuruv:2009/12/05(土) 13:01:14 ID:???
クレクレはどうやってしかとすればいいですヵ?w
とてもうざくて・・・
しかも人気下げて来るんで;;

77 :名無しさん@DropWiki:2009/12/05(土) 13:09:58 ID:nt7+1hNk
笑顔をあげる

78 :名無しさん@DropWiki:2009/12/05(土) 13:41:23 ID:???
>>76
なにか適当に持ってる原石の1個でも上げておけば簡単に追い払える

79 :名無しさん@DropWiki:2009/12/05(土) 17:08:54 ID:???
>>76
フルーツ牛乳をあげて使わせる

80 :名無しさん@DropWiki:2009/12/05(土) 18:50:16 ID:zcZB56wE
>>76

それ以上に困ったそぶりをしてアイテムをせびる

81 :名無しさん@DropWiki:2009/12/05(土) 20:02:27 ID:???
>>76
芸をさせる。

82 :名無しさん@DropWiki:2009/12/06(日) 09:37:27 ID:???
>>76
ラセルロンの薬をあげる

83 :名無しさん@DropWiki:2009/12/06(日) 10:21:54 ID:iL9vNtBU
>>76
chを変えて逃げる


84 :名無しさん@DropWiki:2009/12/06(日) 15:13:32 ID:???
>>76
矢をあげる
相手が弓使いなら対応していない矢をあげる
で、そのあと
「クレクレしてもこの程度の物しかもらえないんだよ
 狩りしたほうが経験値もたまるし早くお金とかたまるよ」と言う

85 :名無しさん@DropWiki:2009/12/06(日) 19:26:48 ID:???
大喜利になってる

86 :名無しさん@DropWiki:2009/12/06(日) 23:14:33 ID:???
何々やったらあげるよーwっていってやらせて逃げる

87 :紅葉の国から:2009/12/06(日) 23:18:04 ID:W3g5Jfi+
思ったんだけど韓国ってマップ少ない?
日本にはジパングとかトウキョウエリアあるけど
韓国は世界旅行そのものが廃止されちゃったし・・・
他家が本家を上回ったか?>


88 :名無しさん@DropWiki:2009/12/07(月) 01:01:16 ID:???
>>87
本家が少ないんじゃなくて
日本が(悪い意味で)マップ増やしすぎなんだよ

89 :名無しさん@DropWiki:2009/12/07(月) 13:59:16 ID:DhCtAO72
台湾とかいらないと思う

90 :名無しさん@DropWiki:2009/12/07(月) 16:23:56 ID:ndRolqzU
マップじゃなくてグルクエ増やしてほしい
86〜120まで狩りしかないじゃん

91 :名無しさん@DropWiki:2009/12/07(月) 20:31:14 ID:???
100まではデビクエがあるだろう
効率は良くないけどさ

92 :名無しさん@DropWiki:2009/12/07(月) 21:58:10 ID:???
200までヘネクエがあるよ!

93 :名無しさん@DropWiki:2009/12/08(火) 00:03:03 ID:???
サク買えって事さb
もう少しで4次だしサク買うかあって感じで、アバも揃えてペットも飼ってどんどん課金してこの罠にはまってこーぜ!
気付いた時にはもう遅いbシグナス出たらサク3倍!m武器ドロ時はザク3倍!課金すれば強くなる!課金すれば装備が手に入る!課金すればかっこよくなれる!みんな課金しまくろうぜ!


94 :名無しさん@DropWiki:2009/12/08(火) 08:34:55 ID:IJNC5Xdo
3000pいれちまった...

95 :名無しさん@DropWiki:2009/12/08(火) 17:49:59 ID:???
>>93
残念だったな
俺はアバは買ってないぞ

96 :名無しさん@DropWiki:2009/12/09(水) 05:26:01 ID:???
今日のサーバーメンテが気になって公式サイトに行ってみたら・・・
Active Server Pages エラーが出てます(^^;

97 :名無しさん@DropWiki:2009/12/09(水) 05:56:36 ID:???
>>96
そういう時はハンゲの公式サイト見るといいよ。
アップデートの日なんかもあっちの方が早く終了のお知らせが出たりする。

以下コピペ

日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。



以下の日程でサーバー機器メンテナンスを実施いたします。

日時 : 12月9日(水) 7:30〜12:30
内容 : サーバー機器メンテナンス
対象 : 全ワールド

当メンテナンス中は、ゲーム内へのログインは行えませんのでご注意ください。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。



これからも『メイプルストーリー』をよろしくお願いいたします。

98 :名無しさん@DropWiki:2009/12/09(水) 07:20:30 ID:???
>>97
情報ありがとうございます。
ハンゲの公式サイトが早いとは意外ですね(^^;

99 :名無しさん@DropWiki:2009/12/09(水) 08:00:42 ID:UGrM27uE
>>97
入れなくって困ってたところだったんです。
なるほど、そういうことだったのね…

100 :名無しさん@DropWiki:2009/12/09(水) 08:35:14 ID:o5wRZrwY
またメンテかよ

174KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24