サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part6

1 :管理人:2009/10/08(木) 02:09:35 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連wiki内ページ】
メイプルで使われる用語集 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

601 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 20:21:50 ID:BZg1toe+
598のものですが・・・・
別に3次のスキルにSPをすべてを振らなくてもいいんですよね?
たとえば2次とか1次のスキルに振るのもいいんですか?
あとマジックアーマーとブレスは兼用できますか?
防御力だけマジックアーマーの値になるのかと思ったのですが違いますかね?
防御力20とかで被ダメどれくらい変わるのでしょうか?
なんでもかんでも質問してしまいすいません。


602 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 20:47:10 ID:???
>>601
殆ど変わんない
計算できるならすればいいと思うけど、目に見えて防御上がるってことはない

兼用っていうか・・・
効果被る場合は普通後にかけたスキルが適用される

603 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 21:55:47 ID:BZg1toe+
ドゥームって使うことあるんですかね・・・?

604 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 22:16:34 ID:???
ドゥームはトウキョウで便利って聞いたことあるけどトウキョウ行ったことないからわからないや。
今のところなくて困ったことはないと言えばない。by骨2かくの聖魔

605 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 22:46:22 ID:uonPkG0M
今シュピゲルマンの指輪を2個装備しているんですが後何個装備できますか?ほかの指輪は装備してません。

606 :G:2009/11/11(水) 22:52:13 ID:9Z6hiRzg
48Lv投げ

良いメル稼ぎを課金無しでmc系無しで教えてください

607 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 23:53:38 ID:???
>>606
・ビショ作ってジェネで吸わせ屋
・黒字狩り
・ドロ狙い狩り
・詐欺
好きなのをどうぞ

608 :名無しさん@DropWiki:2009/11/11(水) 23:56:04 ID:???
>>603>>604
東京見据えてドゥーム多く振ろうとしてるならやめた方がいいと思う
ドゥームあってもソロは現実的じゃない。
レベル高い人に狩ってもらってドロ回収が現実的かな・・・
東京行くレベルなら狩ってくれる人一人はいるだろうしね

>>606
デンデン篭手殴りか剣とか持って狩り続ければあら不思議所持金がry
良いメル稼ぎ課金なしってことはザクなし?
そのレベルで装備とetc店売りだけでメルうまうまな狩り場無いと思うよ
コツコツ稼ぎましょう

609 :593:2009/11/12(木) 00:26:55 ID:TbRkIh6+
ホーリーアローの件ありがとうございました!

610 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 02:05:49 ID:???
クリムゾンウッドのグルクエで、jkm本体とかホンテみたいな
vista落ちってありますか?


611 :キノコ:2009/11/12(木) 03:23:03 ID:baiUahYA
寄付王の称号やってしまって失敗してしまったせいなのか他の称号クエを
受けれません;
これはもうあきらめるしかないんでしょうか?;;

612 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 13:21:11 ID:???
>>611
予想になるけどクエストを諦めるって選択しても無理なの?

613 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 13:21:21 ID:???
>>603
ドゥームは削るのはいいけど捨てるのはお勧めできない
常時使うようなスキルではないが使わないということはない
ドゥームを使いこなせる聖はそれはそれで素晴らしいと個人的には思う

ドゥームの使い道は
・安置が無い場所での一時的な安置化(チャット死などを防ぐ)
・主に聖耐性の強い雑魚への使用(クァンタムあれば必須ではないけど、マジッククローだけで倒すのが困難な場合は使える)
・誘惑等を使う雑魚の鎮圧(最重要です、とはいえシールの方が有用ですが)

ブレス→マジックアーマーを使った場合はマジックアーマーの防御が適用
ただし防御20は…体感は…したければ60程度喰らう敵が少し痛くなくなる程度
ドゥームならおおよそ1にできるものを20減らすために削るのは…どうだろう

誘惑防ぐためとかでなければMAXでなくとも十分使用に耐える

614 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 16:17:41 ID:XsqjICYc
質問させていただきます。
ピンクビーンは韓国も含めて討伐者はいるんですか?

615 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 16:48:33 ID:???
>>614
台湾でチート討伐が1度だけ

616 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 17:24:54 ID:???
>>614
チートで韓国、中国が
台湾が自力で倒しています

>>615
チートで倒したのは韓国と中国
台湾は制限時間が12時間だから正規が倒してる


617 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 18:46:53 ID:???
魔法使いはまじめ冒険者とポニチャイのマズダチどっちのほうがいいでしょうか?

618 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 19:12:12 ID:???
>>617
真面目冒険者はALL+1とHP+20
ポニチャイはHP+150とMP+150
HPが足りているなら真面目の方がほんの少しだけ火力が高くなる。
が,HPは多ければ多いほどいいのでポニチャイおすすめ。

619 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 19:13:35 ID:krywGOEc
>>617
HP装備をINT装備に変えたかったり、狩りたいのがHP足りずに狩れなく150上がって絶えれるようになるor序盤の聖ならヒールかける頻度減らすためにポニチャイ、補助ばっかの場合も
その他ならまじめのほうがいいです。
二つとも取れる(取ってる)みたいなので2つとって場合によって使い分けたほうが良いのでは?

620 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 19:13:58 ID:dFElxc8Q
>>613
ということはドゥームがいいってことですよね?

621 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 20:51:11 ID:???
ソウルマスターの2次スキルについて質問です。
ファイナルアタックはどの攻撃に適用されますか?

戦士のEXアタックと同じで1次スキル使用時ですか?
それともソウルブレイド使用時にも発動しますか?

622 :名を語らぬ者:2009/11/12(木) 21:34:51 ID:???
>>621
ソウルブレイドにファイナルアタックは適用されません
1次攻撃スキル(パワストとスラブラ)には適用されません

623 :名を語らぬ者:2009/11/12(木) 21:35:53 ID:???
↑ms1次攻撃スキル(パワストとスラブラ)には適用されます

624 :621:2009/11/12(木) 21:56:34 ID:???
>>622
なるほど!
ありがとうございます^^

625 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 22:01:08 ID:???
>>620
マジックアーマーと比べれば当然そっち。だけど普通は上にもあるように、ドアとドゥームの2択。
ドアMAX(3分)でドゥーム16(76%)か、ドア6(80秒)でドゥームMAX(90%)か。

まあ最近は名声もらうのにフリマと狩場の往復ってのがあるから、80秒じゃ苦しいとは感じる。
どちらかというとドアMAXをお勧めしとくかな。

626 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 22:19:52 ID:byhVJe5U
投げ賊に良い称号ってなんですヵ??始めたばっかで…

627 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 22:22:28 ID:dFElxc8Q
>>625
ありがとうございました。
今はマナブル?とかがどこでも使えるみたいですが
そのうち修正入りますかね?

628 :名無しさん@DropWiki:2009/11/12(木) 23:51:06 ID:GOfcDrnw
>>626
とりあえず まじめ
金があるなら ボニちゃん

629 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 02:58:48 ID:???
>>626
まず聞く態度おかしいだろw
戦闘職ならメシアとかどうよ

630 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 13:37:26 ID:bapFx3ao
すやすやベッドってまだガチャポンで出ますか?

631 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 15:57:13 ID:gK77iARM
モンスターカーニバルで集めたメイプルコインは、
2ndでも報酬と交換できるんですか?

632 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 16:09:41 ID:???
2nd 輝くメイプルコイン
1st メイプルコイン
コイン自体が別物
よって1stのコインで2ndでの景品も交換できるかといえば不可能、逆も然り
そういう質問と捉えて宜しいのか

まぁ当然だがコインが余っていればMCできないレベルであっても景品と交換はできる
1stコインが余ったらならゲソードなどと交換して店売りするとお金になるとかその程度

蛇足:混沌ネクにシュピゲルマンの卵が使えるとか聞いた気もするが真偽は不明

633 :つけ麺大統領:2009/11/13(金) 16:09:50 ID:MS5wzoJQ
時計塔の隠れ場所ってどこかわかります?


634 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 18:52:28 ID:???
>>633
隠れ道のことなのかなんなのか

635 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 21:48:29 ID:???
メーカーで装備を作るとき宝石をつけるにはなんとか剤が必要なんですか?

なんとか剤の読みも教えてくださいwwww

636 :名無しさん@DropWiki:2009/11/13(金) 22:17:59 ID:???
>>635
促進剤=そくしん剤
促進剤を入れなくても宝石を付けられる
促進剤は変域-〜+を0〜+に変えるもの
(つまり促進剤無しで作ると基本能力値の-3〜3のうちランダムになるが
促進剤ありならば基本能力値の0〜3のうちランダムとなる
なお-3〜3は例、実際は-2〜2とかもあったりする)
ただし10%の確率で材料が消滅する

まあ、要約すれば促進剤は
「90%の確率で(黒水晶とか闇クリ使わない限り)装備品を灰色にしない物」という考えでよさげ

637 :びんびん:2009/11/14(土) 12:56:33 ID:jIxucJCQ
お菓子クエでピンクビーンからドロるお菓子の家ってどーやって持ち越しするんですかね..
教えていただけたらうれしいです.


638 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 13:32:32 ID:???
お菓子の家持ち越しても意味がないような
まぁ方法は通常の持ち越しと全く同じです

639 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 13:44:30 ID:80/Tklaw
金箱からの3種類の勾玉はなにに使うのですか?何方か教えて下さい。

640 :ハンゲ民:2009/11/14(土) 13:52:25 ID:+0MaEQTI
ハンゲームは悲しいことにMTSをつかえません。
MTSを利用するためにネクソンIDとメイプルIDは持っています。
しかし、いつもハンゲームのキャラでinしていますMTSを利用しようとしても
1度ハンゲームのメイプルをアンインストールしてネクソンメイプルをインストールしないと
使えませんpqこの作業に50分はかかります;;
なんとかアンインストールもインストールもせずに2つのメイプルデータをつかえないでしょうか;;
フォルダとか編集したらだいじょうぶでしょうか・・・・
やり方わかるひといたら教えてほしいですpq
要するにハンゲメイプルデータとネクソンメイプルデータをうまく共有してアンインストールしたくないんです。


641 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 14:31:56 ID:???
>>639
クリムゾンウッドでの装備制作
各30個で一つ作れて各50個で上位にアップグレードだったかね

元々は金箱ではなく敵のETC集めて匂玉制作という工程を経て作るものです

642 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 15:30:25 ID:U6ndFNi6
今はマナブル?とかがどこでも使えるみたいですが
そのうち修正入りますかね?


643 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 15:49:31 ID:???
>>642

>>3
Q:次回のアップデートで●●が追加されるんですか?
A:
先の事は誰にもわからないので、返信はつきにくいでしょう。

644 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 15:49:34 ID:???
エレメンタルレジストが魔法攻撃を無効化するバグも2年ぐらいほっとかれました
いまだ修正されてない時点でしばらくは修正されないと見てもいいですが
1年ぐらいしたらぽっと修正するかもしれません

645 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 16:50:31 ID:???
メーカーので作るときINTクリスタル中級とINTクリスタル下級を使おうとしたら使えないのですが
それをINTクリスタルとINT宝石なら行けるでしょうか?

646 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:03:13 ID:???
>>645
INTが上がる宝石は存在しません
INTを上げたいなら知恵クリスタル+闇クリスタルの組み合わせのみになります
ただし、闇クリスタルは能力が下がることもあります

647 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:08:07 ID:???
>>645
質問する時はなるべく正式名称の方がいいですよ
int宝石ってなんだっけ?

648 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:14:22 ID:99YbHZQQ
641さん勾玉の説明ありがとうございました。

649 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:20:45 ID:???
>>647
たぶんサファイヤです
サファイヤと知恵クリスタルは二つ合わせてメーカーでつかえるでしょうか?

650 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:23:30 ID:???
サファイヤは武器のみ使用可能
武器ならサファイヤと知恵クリスタルは併用可能

651 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:26:28 ID:???
>>650
装備ではできないのですか?武器だけって決まっているのですか?
@闇くりはつけるとどう変化するのですか?

652 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:44:27 ID:0L4iw8TE
>>651
サファイアは武器だけです。
闇クリはクリスタルのランクによりますが、貼り付けた装備のSTR・DEX・LUK・INT(あと他にもあったような)の能力ランダムでが上がるか下がるかします
他の詳しいメーカーのことはwikiにものっています

653 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 17:46:34 ID:???
↑間違ったorz
能力がランダムで上がるか下がるかです   連レスすいません 

654 :びんびん:2009/11/14(土) 18:14:29 ID:jIxucJCQ
>>638
お菓子の家は捨てられないので通常の持ち越し方法はつかえないんです,,

655 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 20:07:43 ID:???
クリムゾンウッドは期間限定なのでしょうか?

656 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 21:13:53 ID:???
>>655
恐らくクエが期間限定じゃないのでこれからも残ります

657 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 21:35:39 ID:???
ジャクム隆盛ALL10INTは13とリバースコーラスINT15ではどちらを使ったほうがいいでしょうか?
此方137LV魔法使い氷雷魔です
INTはリバースコーラスの方が高いけどDEXやSTRがジャクムにはあって回避率や命中率が上がると思います
どっちを取った方がいいでしょうか?

658 :名無しさん@DropWiki:2009/11/14(土) 22:30:12 ID:???
>>657
個人的にはリバースコーラル
魔には命中はほぼ不要なのと回避は確かに重要ではありますが120防具のリバースの方が確か防御が高い?
回避での低いmissよりも確実な防御によるダメージ減退の方が論理的には良いような
ついでにstrでは回避命中は上がりません

659 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 07:21:41 ID:???
>>657
防御はジャクムの魔法防御と防御力が逆になっただけですリバースコーラスの魔防御が強いです

660 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 10:20:04 ID:LJNbzrBA
質問です
jkmとかホンテPTに参加するにあたり
PCスペックが足りないとダメっとよく聞きますが
私のPCでも無理かどうか、教えて下さい

CPU:PEN4 3400MHz
メモリ:3G
HDD:160G
VGA:オンボード GeForceGT220/1GB
OS:XP Pro
DirectX 9.0C
回線:ADSL 常時25m位

固定参加に誘われてるんですが
迷惑かけるんじゃないかなーって思って怖いです;;

宜しくお願いします

661 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 10:38:44 ID:???
>>660
jkmくらいなら試せるんじゃね?
そっちも固定ってことはないよね?
それで無理そうならホンテの固定は残念ながらお断り
画質を最低に落として音はSE以外ミュート
始まる前にスキル試撃してもらってから開始

662 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 12:02:11 ID:gdNaA7jc
毒キノコの初期能力どれぐらいのえらべばいいですか?(どれぐらいのがつよいか)

663 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 13:51:52 ID:???
>>660
うちのPCと非常によく似たスペックです
当方jkmもホンテも問題ありません

常駐ソフトがどれくらいメモリやCPUくってるのか分かりませんが、OSがXP
ですし普段の狩りがぬるぬるスムーズに動くなら大丈夫である可能性が高いです

判断しきれないため曖昧な解答で申し訳

664 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 17:54:29 ID:???
あの、場違いかもしれません

『今日のジハガシャ何chがいいですか?』と叫んでいるのを良く見ます

良い物(けいおん!イス系が欲しいです)が出るchを見分ける方法を教えてください!

665 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 17:59:44 ID:???
>>664
結論を言えば「そんな方法は存在しない」

完全に運の問題のため、数をこなすしか方法はないでしょう

666 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 18:36:45 ID:U4hz07So
現在の魔力カンスト値はいくつですか?


667 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 18:52:08 ID:???
>>666
1999で、アイテムを使えばそれ以上いきます。

668 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 19:22:50 ID:???
>>662
魔力48ぐらいのがつよいです。
でもぶっちゃけ魔力2や3ていどの差なんてまったく体感できないものだから
てきとうに安いものを買えばいいとおもいますよ。
つよくしたいなら強化がだいじ。

669 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 21:34:54 ID:xl8ZyXHQ
ホンテネックレス は 入手困難なのでしょうか? 
ALL+52 のんはどうやったらてにはいるのでしょうか?

670 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 21:46:48 ID:lt3I/H2Y
wikiを見なさい

671 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 22:55:46 ID:???
>>669
非常に見難い
無駄な半角スペースはやめてくれ
あと、質問する前に必ず調べろ
ホンテネクについてならwikiにも載ってるし、検索してもわりとすぐに見つかる
自分で調べようともしないのは(ry

672 :名無しさん@DropWiki:2009/11/15(日) 23:10:31 ID:???
>>669
ホンテネックレスはホンテを倒さないと手に入らない
+52のはホンテを倒す落とす卵が3ついる

それを踏まえたうえでホンテ倒すのが困難かどうか自分で判断してくれ

673 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 12:44:38 ID:???
>>669
『ネックレス』
リプレのボスモンスター「ホーンテイル」を倒すとドロップ。
1回に3つほどドロップするが、基本的に複数所持のできないアイテムである為
ホーンテイルに参加できるコネとHPがあれば入手自体は困難ではない。
(ほとんどのPTで3つ出ても捨てられている。)

『心臓』
ホーンテイルのネックレスを強化するのに必要。
ホーンテイルを撃破する度に1つだけドロップする「卵」を
クエストで交換する事で入手できる。
1つしかドロップしない事に加えて、ネックレスが3回まで強化できる為
「ALL+52」(3回強化済み)にするには定期的にホーンテイルへ通い続けないと無理。
強さも必要だが、なによりコミュニケーションスキルと
まとまったリアルな時間が必要。入手は当然困難。

674 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 15:40:18 ID:COEBvjoA
資金とかほとんど何もない状態から始めるとしたら
弓と弩どっちのほうがいいと思いますか?

あと今後のパッチで弓より弩の方が強いというか何というか
人気が出るような状態になる可能性はあると思いますか?

675 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 15:50:19 ID:???
>>674
強化をしるというなら弩のほうが安上がりにできる
ただ 資金が0からなら2次の時点で半安置狩りができる弓のほうが良いかもしれない

後者の質問に対しては
>>3 を参照な

676 ::2009/11/16(月) 19:01:36 ID:YR0hZMp+
ジャクムの兜(覚醒)って安くていくらで買えますか?

677 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 19:48:55 ID:???
>>676
テンプレ位は読みましょうね。相場についての質問は基本タブーです。
質問するにしてもサーバーくらいは書かないと。

678 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 22:02:07 ID:???
いくつか質問します

リアマネで、安く買えて(1000円以下)メルで高く売れるアイテムって何ですか?

俺的には500円くらいで30mで売れたらいいのですが、1000円以下で40m越えだったら何でもいいです

サーバーは椿です

わがまま言ってすいません

679 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 22:59:35 ID:xW5MfXbE
マクロに初心者時代のスキルは登録できないのでしょうか。
ガード→ブレス→ロバストと設定したいのですがロバストが登録できない…。

680 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 22:59:41 ID:???
>>678
>>3を見てくれ

というか最近の相場じゃ そんなものはそうそうないと思うがな・・

681 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 23:04:22 ID:???
>>679
再使用待機時間(もう一回使うまでにかかる時間)があるスキルはマクロに入れることが出来ません

682 :名無しさん@DropWiki:2009/11/16(月) 23:11:49 ID:xW5MfXbE
>>681
なるほど、理解しました

683 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 00:46:34 ID:???
ベーインと名の付く武器の入手方法知ってた教えてください。

684 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 07:41:24 ID:???
>>683
ここで書いたら出回ってベーインの価値が下がるのでいやです

685 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 10:17:52 ID:???
>>683
バルログ関係って話だけど知らない ごめん


686 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 14:32:31 ID:???
質問です.

パラディンのマスタリーブック セングチュアリ20をフリマで検索しても
まったく市場に出回っていない状態が続いていまして、困っています.
ジャクムがドロップするようなのですが, レアなものなのでしょうか?

自分の所属するサーバーで買い占められていたりするのかも?とか考えてしまいます

687 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 15:01:33 ID:???
今やってるビンゴクエストで、ビンゴの首輪(赤)って野狐/火狸/
ビートラビット(全部Lv.30の敵)から出ますか?
Lv.30のキヨから出るので、出るんじゃないかと思うのですが・・・
特にジパング方面は出るのか疑わしいので、教えてください。

688 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 15:32:50 ID:???
>>684
>>685
わかりました;;

689 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 16:35:30 ID:???
バルログを200回たおしてみるといいかもわからん

690 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 17:07:59 ID:G+GLU7O+
弓の素STRは100lvでどのくらいがベストなのでしょう?
支援HPなどでは、lv+5とはかかれてるのですが、
どのくらいがベストなのかがわかりません。

教えてください

691 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 17:42:33 ID:???
>>690
それがベストです。

692 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 18:36:34 ID:???
>>690
ベスト、つまりもっとも理想とするのは素STR4です。
でも並みの人では4にするのは不可能なので自分が用意できる装備に合わせてSTRに振るわけです。
どのくらいの装備を用意してSTRをいくつにすればいいかというのには答えはないので
自分の資産と相談して決めてください。

参考までに、私だったら素STRは70くらいにします。あまり装備にお金をかけたくないので。

693 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 19:39:43 ID:9uqAju2c
>>681
メルプロは・・・

694 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 21:10:33 ID:???
>>690
レベル200まで上げるつもりならdexがカンストしたあとSTRに23まで振ることができるので
それがベストといえばベストです

695 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 21:37:15 ID:???
>>694
いや、4がベストだよ。
APが余るならそれはHPに振った方が有効。

696 :名無しさん@DropWiki:2009/11/17(火) 23:32:48 ID:???
メーカーの???ってなんですか?
何しても失敗するんですが何か消費みたいにアイテムとかいるんですか?

697 :名無しさん@DropWiki:2009/11/18(水) 00:36:15 ID:WLzQam3c
>>696
詳しくはメーカースレにて


何かが作られたとは聞いたことがないため後々のPatchで実際されるかもしれない

698 :名無しさん@DropWiki:2009/11/18(水) 00:51:46 ID:???
聖魔の極って他の職の極と同じくらい
難易度が高いのでしょうか?
それとも他とは違って簡単だったりするでしょうか?


699 :名無しさん@DropWiki:2009/11/18(水) 04:35:51 ID:???
>>698
M武器装備できるまでが少し辛いと思いますが、他の職と比べると装備に
お金を使わなくても作れるので楽だとは思います。


700 :名無しさん@DropWiki:2009/11/18(水) 09:18:22 ID:???
>>690
あなたの言うベストって何?
もっとも強くなること?装備をどんどん変えられて楽しめること?楽なこと?
なにがベストかによってできるアドバイス変わってきちゃうんだけど・・

202KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24