サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part4

1 :しるふぃ:2009/09/29(火) 14:18:56 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/

601 ::2009/10/25(日) 17:08:52 ID:???
だーーーかーーーらーーー返事返してーーーーーーーーーーーーーーーーいい答え待ってまーーーーーーーすww

602 :オコ@ニンブル@オコ:2009/10/25(日) 17:12:57 ID:???
てかさ名無しさんってよわくない!!てかこの人詐欺師でしょ!!おれいっかい詐欺されたww子の人ぶっちゃけざーーーーーーーこ””

603 ::2009/10/25(日) 17:16:33 ID:???
そんなことないよ!!
名無しさんは、詐欺なんかじゃない@@おまえのほうがざこだろ
消えろオコ@ニンブル@オコ::

604 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 17:45:42 ID:IeCSc8zw
おまえら焼酎臭い

605 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 17:48:25 ID:???
どうでもいいけど散歩道の話題はゼロなのか

606 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 17:53:34 ID:???
なんだか姫の話題が面白そうだったので横レスさせていただきます。
若干話題が完結してそうですが気にしない・・

魔法回避ですが、左右端に集めて狩るなら距離によって前後どっちかにテレポでだいたい避けるor接触できるかと。
姫の攻撃はモーション見てからテレポで余裕って意味で出が遅いってことじゃないですか?
ワイバーンの風とか卵の攻撃なんかと比べればかなり遅いです。
ただ、姫の魔法は 正直そこまで避ける必要性を感じないような気がしてるのは私だけでしょうか
とりあえずヒール連打しててヒールが発動しなくなったら
チューチュー→ディスペル(できれば直後にテレポで接触確保)→チューチュー
でそこそこ安定しません?薬の無駄ではありますが命のためです。

それでも1時間に1墓ぐらいするときもありますが(勿論翡翠無し)、
1時間に1墓ぐらいだったら経験値的にも経済的にもそこまで悪い狩場じゃないので
我慢しちゃってるのが異端児でしょうか?

607 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 17:57:24 ID:???
耐えられるのならよける必要はないんですよ
アイテムなりヒールなりで回復すればいいんですからね
接触して回避するのと変わらないです
話題として取り扱ってるのは耐えられるだけのHPがない状況で狩る場合ではないのでしょうか?
まぁ普通はやらないことですが・・・

608 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 18:21:02 ID:???
いや、単に姫でMG外しを二発で墓の状態でできるかって話です。

609 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 21:01:39 ID:4jvsuwHA
次のアップデートはハロウィンイベント、クリムゾンウッドマップがほぼでるようです。バルログもでます。マンジのグランディウス?のクエ終わらせる必要ありです。
羊やアランはまだのようです。

610 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 21:09:32 ID:???
じゃあグラディウスの材料高騰しそうだな

611 :名無しさん@DropWiki:2009/10/25(日) 22:10:38 ID:???
本家だと必要なくなったんじゃなかったっけ?
まぁ日本の仕様がどうなるかはしらないけどさ

612 :名無しさん@DropWiki:2009/10/26(月) 11:40:50 ID:???
レクサス暴走事故「アクセルに問題」…米当局

【ニューヨーク支局】25日付の米ロサンゼルス・タイムズ紙(電子版)は、
トヨタ自動車の高級車「レクサス」が米国で暴走事故を起こした問題で、
米高速道路交通安全局(NHTSA)がまとめた新たな報告書で、アクセル
ペダルの形状に問題があると指摘していると報じた。

運転席のずれたフロアマットにアクセルが引っかかってアクセルが
戻らなくなる危険があるという。NHTSAは、事故の原因を特定して
いないが、事故車のブレーキが大きく損傷していたと指摘している。

このほか、レクサスはエンジンが全開になるとブレーキの力が車を
停車させるのには不十分であることにも言及している。

トヨタは、アクセルペダルをフロアマットにひっかかりにくい形状の
ものに交換したり、アクセルが戻らなくてもブレーキを踏めば減速
する仕組みを採用することなどを検討しているとみられている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20091026-OYT1T00091.htm

【確定】レクサス暴走「アクセルペダルの形状に問題」 米高速道路交通安全局
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1256509398/

613 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 09:44:55 ID:b8VGblPY
次のメンテでビンゴゲーム?みたいなのが出るそうです

614 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 15:16:09 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

615 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 15:45:57 ID:A2nPBA/Q
皆さん嫌い職を教えて下さい。

616 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 16:14:12 ID:???
みんな自分がやってる職業には愛着や思い入れあるんだし、嫌いな職業とか、荒れるような話題は避けるべき。

617 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 19:41:46 ID:???
>>615
退職

618 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 21:13:50 ID:aPSMfVmk
>>615
求職

619 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 21:37:45 ID:O7f+NFCM
退職wwww


620 :名無しさん@DropWiki:2009/10/27(火) 22:19:58 ID:avCyuQh2
明日のメンテ短いですね@@;・・・いやな予感^^;

621 :焦げピーナッツ:2009/10/28(水) 09:44:35 ID:7IJIiL5I
短いのは多分メンテより長いメンテあったときに今日のためのメンテも進めてたんじゃなかと。
もう1つはGMのメンバーが増えたのでメンテの時間が短くて済むのかも知れません

622 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 12:10:34 ID:Zq0BMhWc
あ・・・、あと28個でmh届くと思ってインしようとしたらメンテだった。
mクリです。
馬鹿じゃねーの?俺

623 :もこ:2009/10/28(水) 12:14:48 ID:e8jRp4Yo
どんまいです。。。

624 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 14:13:17 ID:???
そしてこのメンテ延長である

まあ無理に短くして不具合残ったまま終わらせて臨時メンテよりはいいか・・

625 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 14:21:23 ID:kUSFAU1A
>>624
臨時もあるだろうけどな

626 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 14:52:13 ID:???
まあメンテ延長と臨時メンテはいつものことだろ。

627 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 15:20:16 ID:???
ドロップ倍の時間上記キャンペーン期間中の 20:00〜21:00って・・・
DTとかわんねーじゃねーかwwww

散歩道と過去情報で終日ドロップ倍だと思ってたら・・

628 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 15:40:50 ID:p3V0uF0o
ttp://hangame.maplestory.nexon.co.jp/campaign/campaign_104.asp

イベント内容だよ。混沌とか出回るよ。



















P必須^q^

629 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 15:54:53 ID:???
一応起動はできるようになってるが・・・

630 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 16:19:58 ID:x4AvlBqk
8:00~0:00メンテ ^^


631 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 16:27:38 ID:kh6gnUUA
ちょww 楓だけ延長メンテって何事ww


632 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 16:29:33 ID:???
楓人数多いからデータ変更処理に時間かかってるとかだろうな……
そしていつものごとく補填何も無しなヨカーン

633 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 17:01:29 ID:K/HDSLsc
なんかパッチ長すぎネエか?
4時半からやってまだ
終わらないんだが・・・

634 :卍meipuruv:2009/10/28(水) 17:18:52 ID:RvY+/LR2
長いですね。。。00:00時とかふざけてるw

635 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 17:30:28 ID:TGPpa0fg
公式でメンテ時間表示なくなったww

636 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 17:31:00 ID:???
「ネットでブレイク」共産党 「リアル支持率」は低迷続く
ttp://www.j-cast.com/2008/05/26020579.html

やっぱり無かった「共産党ブーム」

 都議選で自民党が歴史的な大敗を喫し、野党民主党が第一党に名乗り出た。
都議選は総選挙の前哨戦だから、今後もこの流れは変わらないだろう。
 ところで、議席の減少率と言う意味では、自民党よりも歴史的大敗を遂げた野党が存在する。
日本共産党である。改選前13議席がいまや8議席。“蟹工船ブーム”だのなんだの言われていたものの、
まったく国民に相手にされていないというのが実情だろう。
彼らが見捨てられた理由とは何だろう。

ttp://www.j-cast.com/kaisha/2009/07/15045349.html

637 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 17:33:33 ID:???
       /:::赤旗:::\←ゆとりを馬鹿にし真面目に働く労働者も馬鹿にする共産党員
      /:::::─三三─\                 補選でまた今回も惨敗を喫し国民からハブられ続ける捏造党の異名を持つ日本共産党の
    /:::::::::(○)三(○).\                               
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \      
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \ ドォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガガガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/共\      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/産 \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/党 \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/本 \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ 部.::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::??
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __ |__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│   ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

638 :俺はテニスとか詳しいし超イケメン:2009/10/28(水) 17:40:59 ID:???
DQ9も落ち着いたしメンテナンス終わるまでにいい暇つぶしになりそうな物教えてクリクリクリトリス!

639 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 18:19:49 ID:K/HDSLsc
結局不具合のせいでインストール
するはめになった・・・・

640 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 19:34:35 ID:???
誰かパチンコの当たり率減少に突っ込もうぜ

641 :ゆちん:2009/10/28(水) 19:45:54 ID:bczbD4ac
皆さんは、ミニダンジョン(骨)のポータルでインすると回線切れます??

642 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 19:50:24 ID:???
中に人いると落ちるらしい

って友行ってたけど何にしても近いうちにメンテ来るだろうね

643 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 20:51:46 ID:???
パチの当たり現象はただの気のせいだと思います。

644 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 21:32:19 ID:p3V0uF0o
>>643
10.パチンコ関連の設定変更を行いました。
 ・帰還の書(パチンコ屋)のドロップ設定を終了しました。
 ・パチンコ景品、玉との交換アイテムを追加しました。
 ・パチンコで当たりとなる確率を下げました。


ちゃんと呼んでから発言しよう

645 :メイポができない人:2009/10/28(水) 22:06:00 ID:???
僕は〜エミュしかやれない〜♪;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

646 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 22:13:16 ID:zeFCzu7M
645
引退したら???

647 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 22:20:21 ID:???
なんか最近この掲示板眺めるだけでイライラするのは俺だけ?

648 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 22:24:34 ID:???
ウィンドウォーク中に接触ダメあるんだが;;なぜにw

649 :名無しさん@DropWiki:2009/10/28(水) 23:25:47 ID:9Ko4cQuU
何か今回のパッチ鈍器不遇すぎだろorz



斧はAS6の両手斧が出たからマシだけど


鈍器なんかエグザイルドもレイブンもベインもないんだぞ!


新しいのはAS6の片手鈍器だけだぜorz

650 :椿住民:2009/10/28(水) 23:38:42 ID:eL0TBKl2
今回のメンテイイモン出回ったけど、その分相場くそ低くなったねwwww ついでにアンガイ混沌やエリマキ簡単にでました

651 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 02:38:09 ID:???
エリクサー終了のお知らせ
高Lv戦士ならトナカイ終了のお知らせ

ってのはあまり気づかれていないのか

652 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 05:53:24 ID:???
>>649
新武器が追加されないって意味では氷魔火魔もそうとう不遇だよ。
今後も新しい属性武器が追加される見込みは薄いし。

653 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 12:36:16 ID:???
>>652
極用の130武器あって何が不満なんだ・・

654 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 15:31:58 ID:???
ハッスル資金難で年内4大会中止

 ハッスルの山口日昇社長が28日、都内で会見し、年内に予定していた5大会のうち、
29日、11月26日、12月24日の後楽園ホール3大会、11月29日の名古屋国際会議場大会の4大会を中止することを発表した。
今後は今年8月にハッスル最高顧問に就任した自動車教習所などの運営を手掛けるクォンタムジャンプジャパン株式会社の
酒井正和社長を中心に、経営陣を刷新し、12月25日のハッスルマニア(東京・両国国技館)で新たなスタートを切る。
 4大会の中止は資金難が理由。山口社長は「一部の選手、業者、スタッフに金銭的にご迷惑をおかけしている。
会社としては不安定な状態。選手に十分なパフォーマンスをお願いできる状態にない」と説明した。
昨年5月にタレントのインリン・オブ・ジョイトイ扮(ふん)する人気キャラクター、インリン様が引退し、
翌6月ごろから興行収入が減少し、赤字が続いた時期もあったという。演出面に費用を掛ける興行形態も、資金繰りを悪化させた。
今年7月にはハッスルの象徴ともいえる高田総統が引退。今月10日のハッスルジハード(東京・両国国技館)で、
俳優竹内力扮するキングRIKIを中心とした新たなストーリー展開を試みていた。
 現在ハッスルを運営するハッスルエンターテインメント株式会社は山口社長と常務取締役、常勤スタッフ3人の計5人体制だが、
新体制は11月上旬にも酒井最高顧問から発表される予定。山口社長は「ハッスルマニアが新体制の一発目となります。
ハッスルというコンテンツは継続したい。来年は今年よりも大会数を増やすような形で考えている」と話した。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/n_hustle2__20091029_2/story/29nikkanspbttp00910290001/

【プロレス】ハッスルが年内の興行開催の中止を発表
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256722899/
【格闘技】ハッスルが年内4大会の開催中止を発表、12.25両国から再スタートへ
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1256738854/
【プロレス】ハッスル終了のお知らせ
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1256732935/

(´・ω・`)ショボーン…

655 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 15:46:39 ID:5VqB2ZjY
120レベ以上の武器はでないのかな???

韓国で80レベからのジャクムの兜より性能が良い兜が出たらしいけど本当かなぁ?

656 :Lapisnow:2009/10/29(木) 16:04:24 ID:9NZUry+o
>>654
せっかくエンターテイメント性を重視しているんだからアメリカのWWEのようにもっと派手さをアピールすればいい希ガス

657 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 18:56:51 ID:???
>>653
新武器が追加されないことについて不遇だって言ってるんだぞ。わかるか?
属性杖が実装されたのは2年も前だ。
メイジ系列は2年間ずっと武器の選択肢が1つしかないんだよ。

性能が優秀だからいいって問題じゃない。
それを言ったら今回他職に追加された新武器だって殆どは既存の120武器に劣るんだから
鈍器が不遇ってこともないじゃん。

658 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 20:02:16 ID:???
単純な量の不遇も含めてるんだろう
ぱっと見、斧と槍と鈍器が少ない。
魔はそもそも属性武器が日本のものなんだから今回の海外パッチで期待できない。
魔武器という純粋な意味ではかなり追加されてる。

まぁ単に両手斧が振りいい高Lv武器出たのになんで両手鈍器はないのってだけの主張の気もするが。
実装内容からしたら振り普通115両手斧、やや早いの100鉾!?ぐらいしか良くはないんじゃないか…?

鉾が化け物だな。
振り普通両手斧は…まぁそこまででもなかろう。…wiki見てたら120両手斧もAS6になってるけど。
それなら結局鉾くらいしか別に良くはない…のか?
両手斧は大分優遇され始めてるのね…そういう意味では何で両手鈍器だけまだ改善しないのって主張だったのかもな。

659 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 20:20:00 ID:???
何かどのサーバーもけいおんヲタがウゼェよなぁ…
制作の京都アニメーション(通称:京アニ)作品が2作続けてコケてその後けいおんがまぁ売れたからって調子こいてるよな…
そんな京アニも去年の大赤字への転落から今年は何とか黒字を確保するのが精一杯みたいだがな…

660 :名無しさん@DropWiki:2009/10/29(木) 20:46:49 ID:???
アニメ業界のことはよくわかりません。
まぁ、好き嫌いは自由にしてもあまり主張されると引くのは何に関してでもある。
東方?やら(スマン目の敵にするつもりはないが良く見かける例)なんやら個人の趣味関係のネタ?を拡声器で叫びまくるとかな。
そうなるとむしろ問題にすべきは拡声器厨じゃないかという気もする。

そういう人が嫌なら避ける、関わらないで問題ないんじゃないの?
拡声器はもう流し読みだよ…もうPアイテムでもいいから拡声器見えない機能くれ。
本気で拡声器見えない機能は欲しい。

661 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 07:05:10 ID:???
個人的に鈍器は不遇なところが最大の魅力だと思ってる。
もし鈍器が強くなって人口増加・書も高騰なんてことになったら
失望する人も多いと思うよ。

662 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 10:14:18 ID:???
おまいら、今回のイベントのドロップ2倍
今までのドロップタイムとなにも変わらないことについて突っ込みはないのか

663 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 11:53:52 ID:wIOSTu+k
興味なし

664 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 12:07:02 ID:vlTEIPQ+
鈍器が不遇って書いたものです


確かに不遇なのが魅力ですね

鈍器プレイヤーなにそれを忘れてしまってました


ありがとうございます(`・ω・´)

665 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 12:08:54 ID:???
鈍器の不遇さにまた浪漫を感じているプレイヤーもいると信じている

666 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 12:18:41 ID:2ByxqTNw
>>664



なにそれではなく


なのにそれです

667 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 17:52:28 ID:KZ1YYUeQ
>>665
アザラシいいじゃないか
キュンってくるぞ

668 :名無しさん@DropWiki:2009/10/30(金) 23:28:03 ID:0rsSXTus
金箱66回もしたのにエリマキ2個・・
しかも粗悪とか

669 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 10:59:32 ID:jAT1iZvs
>>668
混沌出たんだからいいじゃねーか

670 ::2009/10/31(土) 11:43:37 ID:KnKPyWNM
この前、詐欺されそうになりました。
そういう詐欺師はどうすればBANできるのですかね?
ほっといているのですが、何故か悪口を言われます。
BLに追加したのですが、何故か着いてきます。
それで横をしてきたりして困っています。
どうすればいいですか?

671 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 12:08:09 ID:wFXXCbOM
今日の4倍イベントってそれに2倍使って8倍になりますか??

672 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 12:17:41 ID:GarzjXw2
イベントがある場合、ファミリー特権はかき消されます。

673 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 12:21:30 ID:???
現在確認されている不具合のところにマナブル云々が載ってないけど、修正しないつもりなんだろか。

674 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 12:49:54 ID:???
>>670
詐欺られてないのに詐欺師扱いするからじゃない?

>>671
なります

675 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 13:24:47 ID:???
経験値は8倍になるけど、ドロップ率は上限があるらしく8倍にならないらしい。

676 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 13:41:39 ID:???
経験値も修正されて効果ないですよ

677 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 13:43:09 ID:???
イベントと特権D2は重ならないから8倍にはならない
ついでに言っておくと3倍+2倍と2倍+2倍でも大差なかったらしいので
上限は5倍(幸運を呼び寄せるモノ)と同じかと思われます

678 ::2009/10/31(土) 15:32:09 ID:KnKPyWNM
ちゃんと周りの人から詐欺師って確認できました。

679 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 17:06:12 ID:???
>>678
お前も周りから詐欺師って確認できましたwww

680 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 17:40:48 ID:???
>>679
面白くないし冗談になってませんよ。

681 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 17:41:57 ID:???
どうでもいいけど構うから粘着する
スルースキル身につけようか

682 :健二:2009/10/31(土) 18:23:14 ID:0B1jbNAY
固有アイテムってなんですか?

683 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 18:37:45 ID:???
>>682
同時に1個しか持てないアイテムです。
ただし、床に落とすとか倉庫に預けるとか他人に渡すなどは可能です。
でもなぜか自キャラの中に固有アイテムを複数個持ってる奴が…

684 :683:2009/10/31(土) 18:41:06 ID:???
ふと気付いたらここ雑談スレだった…orz
次からは質問スレッドでお願いしますね。
自分も人のこと言えませんが…

さて自分も雑談しなければいけませんね。
最近シャープアイズ20とかがかなり安くなってるような気がするのは気のせい?

685 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 18:44:19 ID:???
金箱だか銀箱だかしらないけどマスタリーもでてくるらしいからねぇ
他にもラッシュ、クァンタムなんかがやすくなってるよ

686 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 20:07:06 ID:???
クァンタム30なんて存在するのか?といわれるほどだったからね
安くなったというかなんというかです

687 :名無しさん@DropWiki:2009/10/31(土) 23:39:25 ID:???
欅の冷気の平原2、凍てつく野原の全chに升発生していたが何かあるのかな

688 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 00:15:41 ID:mugBceRY
>>687
黒光の庭園2と
中国案山なんとかにも升沸いてた

どうやら不人気狩場に多いらしい

過疎狩場か・・・

689 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 01:11:33 ID:???
>>687
RMTが復活してきてるから、中国企業のマクロかなと個人的に予想

690 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 01:25:01 ID:???
レイブン武器ちょっと悲しくなった。

それならメーカーで作ったほうが安いし強い・・・

投擲とか見た目いいのにASガニアと同じとか泣いたわ。

691 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 16:11:53 ID:gBqtkBbk
クリームショートケーキってもっと騒がれていい気がする。
メイプル史上、最強のドーピング薬誕生。ボス戦のお供に最適。
攻撃40を武器強化でしたらどんだけ金かかるか。

692 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 16:38:43 ID:S6s6egKg
みなぎり売れなくなるからクリーム消えてほしい

693 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 17:00:17 ID:???
>>691
まぁ実質はいつでも変えるJタコとの差分20の強化ってことになるな

694 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 17:37:04 ID:Q0kWWbtc
ストロベリーだけでも相当なものなのにクリームときたら・・・。

695 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 18:03:27 ID:AmB+YH9g
>>693
変える ×
買える ○

696 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 18:06:38 ID:???
>>691
メイプル史上だと攻撃+100のアイテムとかあったりする

697 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 20:03:53 ID:aE/E8gZQ
>>696
+120もあるんだぜ

698 :名無しさん@DropWiki:2009/11/01(日) 22:14:43 ID:6rYWG0WY
メダルチョコだろ

699 :名無しさん@DropWiki:2009/11/03(火) 00:12:18 ID:O3u2dZjQ
それいったら防御+300も

700 :名無しさん@DropWiki:2009/11/03(火) 01:53:35 ID:???
聖地に足を踏み入れた瞬間墓ドロして、また墓ドロしそうになったのは俺だけでいい。

189KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24