サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part5

1 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 10:26:00 ID:KXLyGQ06
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連wiki内ページ】
メイプルで使われる用語集 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

2 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 10:27:00 ID:KXLyGQ06
[よくある質問]
Q:○○(モンスター名)ってどこにいますか?
A:
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
殆どのモンスターに棲息地域が書かれています。


Q:○○(アイテム名)ってどうやって手に入りますか?
A:
アイテムの入手方法は様々なのだけど、
せめてhttp://maplesonar.com/wiki/の該当アイテムページは見てから質問するといい感じです。


Q:○○(MAP名)はどこにありますか?
A:
現在http://maplesonar.com/wiki/index.php?MAPのページにてMAPを鋭意作成中ですが、
http://maplestorymaps.com/ (MapleStory Maps.さん)のページはMAP情報が豊富なので一度目を通してみて下さい。


Q:○○(クエスト名)の詳細を教えて下さい。
A:
このwikiにて取り扱っているクエストはおまけ程度ですが
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E4%B8%80%E8%88%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88 にて一覧中です。
http://maple.go5.jp/ (MapleGOGOさん)のページはクエスト情報が豊富なので一度目を通してみて下さい。


Q:○○(アイテム名)の相場を教えて下さい。
A:
MTSにあるものは、そのサーバーのP相場を逆算すれば大体の概算は出来ます。
消費相場は日々変わっていくためなかなか答える事が出来ない質問である事はご理解下さい。

3 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 10:28:00 ID:KXLyGQ06
Q:このレベルでうまい狩場は?スキル振りは?
A:
育成についても人にたくさんの方法があるため一概にはいえないが、
http://maplematome.wikiwiki.jp/ (MapleStory Wiki*さん)のページは育成情報が豊富なので一度目を通してみて下さい。

Q:○○(単語)とはどういう意味でしょうか。
A:
ネトゲやメイプル内での用語は用語集のページへまとめられていますので質問の前に一度目を通してみて下さい。
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86

Q:低スペックのPCなので重いのですがなんとかなりませんか
A:
メモリの増設。それも無理そうなパソコンであれば、新しいパソコンを買うのが一番でしょう。
512MBのPC使ってた時のめいぽ付け焼刃的な負荷軽減のまとめ。対象はXPです。当然自己責任で
・画質を最低にする ・音楽を消す ・揺れを許容のチェックをはずす
・デフラグ ・カーネルメモリの設定変更 ・Windowsの不要サービスを切る
・スタートアップを可能な限り減らす。(ALLKILL使うならいらないかな)
・X-TUNE (最適化ソフト) ・オートギア (プログラム優先度変更ソフト) 
・ALLKILL (全てのアプリを終了させる)・CCleaner (HDD内の不要ファイルを掃除)
・eBoostr (フラッシュメモリを使用した高速化技術)

Q:メイプルが起動しません(メイプルがすぐ落ちます)
A:
情報の後出しをやめ、状況とエラーメッセージ、実行した対策等を出来る限り詳しく記述しましょう。
・低スペック ・OSがvista ・ウィルスソフト(ファイアウォールソフト)が阻害している
・ファイルの破損 ・グラボが対応していない(もしくは必要ドライバがない)
・(親などが意図的に)アプリケーションをブロックしている
といった原因が考えられます。

4 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 10:32:30 ID:KXLyGQ06
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l           ここまでがテンプレです
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

5 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 19:04:53 ID:6c/a0KkA
シグナスで大工の魂ってとれますかね?


6 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 19:50:07 ID:Op65SROY
不可能なようです
鞭は取られるので注意が必要です

7 :名無しさん@DropWiki:2009/08/10(月) 22:06:23 ID:6c/a0KkA
教えてくださってありがとうございます。

8 :管理人:2009/08/11(火) 02:44:00 ID:???
新スレ立て、ありがとうございます。。

9 :名無しさん@DropWiki:2009/08/11(火) 02:52:10 ID:dJUuZdqM
初心者で聞きたいことがあるのですが
iTCG ←の意味はなんですか?

10 :名無しさん@DropWiki:2009/08/11(火) 03:11:59 ID:4vZ8ZIX+
>>9
メイプルストーリー iTCG wiki
http://wikiwiki.jp/itcg/

11 :名無しさん@DropWiki:2009/08/11(火) 04:52:11 ID:o8FpVvGE
3次魔法使いの氷スキル(アイスストライク?)の攻撃範囲広がった気がするのは気のせいでしょうか?
今回のスキル変更には書いてなかったので、勘違いかもしれませんが...

12 :名無しさん@DropWiki:2009/08/11(火) 11:02:27 ID:dJUuZdqM
ありがとうございました


13 :えー女も…:2009/08/12(水) 03:18:25 ID:???
最初 一体目  登録男で 男にした訳なんですが

二体目を 女にする方法はありますか?

14 :いけてるかな:2009/08/12(水) 03:20:06 ID:Vwygji56
あげ

15 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 07:07:31 ID:???
>>13
ありませんよカス
ネカマキモいんだよwww

16 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 08:40:43 ID:???
>>15
言葉には気をつけましょう
>>13
メイプルIDをもう一つ作ればいいかと…

17 ::2009/08/12(水) 10:34:50 ID:TylhuM8E
ナイトウォーカーを育ててますが、AP振りと2次スキル振りはどうすればいいですか?
APは今のところ全部LUKに振っててDEXは素で25です。
スキルは今のところ、プログレスが5、クリティカル30、攻撃速度上がるやつが3です。
スキルは70までに何をいくつまで上げるのかを教えてください。

18 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 10:44:17 ID:08/F1m5M
>>13>>16
虚偽の身分証明を登録するのは違法ではないの?
>>17
1次職SkillPoint振り分け方
ラッキーセブン1

ダークネス1

シックスセンス3

ロングスロー8

ラッキーセブン20

ダークネス10

ディスオーダー3

ダークサイト10

シックスセンス10

2次職SkillPoint振り分け方
ジャベリンマスタリー5

ジャベリンブースター5

クリティカルスロー30

ヴァンパイア20又ははヴァンパイア10→ベニシュ10

ヘイスト15

フラッシュジャンプ20

プログレス20

ブースター11

ヘイスト20

19 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 10:49:16 ID:???
>>17
>>2-3を見ましょう

>>18
メイプルIDに虚偽も糞も無いです
「キャラクター」の性別を選ぶだけなので


20 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 10:50:19 ID:???
NEXONIDと関連してはいないの?

21 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 11:59:22 ID:???
>>19
これが確実!と言えるような情報はまだ出ていないので仕方がないと思います。

>>20
同じNEXONIDで女アカウントも男アカウントも登録することが可能
その行為を虚偽とされるならNEXONID登録時に登録した性別に準じた性別しか選べなくなるはずです。



22 :えー女も…:2009/08/12(水) 12:18:03 ID:???
みなさん ありがとうございました

フォローもありがとうございます。
理由はただ女装備の方が安いという 情報が耳に入っただけですw

23 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 12:28:17 ID:???
その代わり強化品も数が少ないがな

24 ::2009/08/12(水) 12:40:43 ID:TylhuM8E
>>17の続きというか・・・。
AP振り教えてもらえませんか?

25 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 12:50:27 ID:???
>>24
自動分配で大丈夫ですよ〜

26 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 18:15:17 ID:jXpBTVSs
シグナスになったときにもらえる指輪って砂時計のやつ効くのですか?

27 :椿の僕:2009/08/12(水) 20:00:54 ID:???
>>26
効かなかったら詐欺でしょ
少しは頭使いましょうねwww

28 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 20:08:13 ID:???
>>26
シグナスのキャンペーンの指輪はピヨピヨマウスと違いもらってから1週間後まで
という期限ではなく 一定の日まで という制限方法なので使えない可能性が考えられます

自分で試したわけではないので使える 使えないという確証を持って言うことはできませんけどね・・

29 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 20:22:42 ID:???
>>27
言葉には気をつけましょう

30 :delve:2009/08/12(水) 20:41:43 ID:yHU0Xru2
鳥1確のBSから80Lvのキャラが一時間鳥を吸った場合、おおよそどれくらいの経験値が入るのでしょうか?



31 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 20:53:15 ID:???
>>27 勘違いされるから人の名前は悪用すんじゃねえよww
あ、名無しじゃ関係なかったですね、すいませんねー。

32 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 21:02:22 ID:???
>>30
具体的な計算式はわからないですけど、ビショップのレベルによって変わると思いますよ。

33 :名無しさん@DropWiki:2009/08/12(水) 21:36:30 ID:???
シグナス用120ライディングを装備すると鞍が装備できなくなり、ライディングが仕様出来なくなります。
バグでしょうか?

34 :わろっすぃ:2009/08/12(水) 21:43:19 ID:I1D/5882
結局ver165では吸う時の経験値は減少したんですか?

35 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 04:14:28 ID:Ad2aaI8E
ポイズンミストは命中依存に
なったんですか?

36 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 13:38:04 ID:???
ナイトウォーカーの34LvでLUKが160って少ないですか?

37 ::2009/08/13(木) 13:48:24 ID:z+FNCYvI
ナイトウォーカーで極を育ててますが、
何Lvぐらいから極をやめればいいですか?

38 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 15:23:34 ID:???
>>34
あんまり変わってない
KMSの新計算式とJMSの新計算式は違うっぽい

>>35
70毒魔のミストで火ブルは当たりました

39 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 17:22:28 ID:An/GBIYQ
>>37
こう言うと身も蓋もないが、そんなの聞くようなら極なんか作らず普通に育てるべき。
装備補正分を考慮して最終武器装備に必要なSTRが確保できればいいからその辺りは懐事情も含めて自分で計算。

40 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 17:42:07 ID:HCvJKJZA
>>38
てことは例え命中依存になっていたとしても
ほぼ必中と考えても支障はない感じですかね?

41 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 21:59:55 ID:???
>>40
マジッククローで対象の敵を攻撃してみよう、
少しでもダメージを与えられるなら毒撒いてる間に中毒になります。
ただしあまり命中しないということはかかりにくい、と言うことになるので、散布中に中毒にならないという場合もあります。


42 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 23:17:23 ID:Vytjq55g
ロッテチェアって
どのくらいで売れますか?

43 :.:2009/08/13(木) 23:21:00 ID:???
MPKってなんですか?

44 :名無しさん@DropWiki:2009/08/13(木) 23:43:53 ID:EhcC06+I
>>43
モンスターを使ってキャラを殺すこと
具体的に言うと、
ラッシュでモンスターを別キャラに当てて殺す、モンスターのタゲをとって誘導して別キャラに当てて殺す等


モンスタープレイヤーキル の略称
つづりはMonster Player Kill  であってたかな

45 :neetroad ◆Lz7PnLSlqs :2009/08/13(木) 23:58:54 ID:???
>>39 STRわろ

46 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 14:23:22 ID:d949BZqg
>>42
テンプレよく嫁

47 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 17:36:04 ID:tVNbIQ4w
>>39
STRわろ

48 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 17:43:01 ID:aFcdJW36
メイプルの6周年は何を行うんですか?

49 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 17:51:19 ID:???
>>48
実際にその時にならないとわからない、過去のイベントから推測する程度しか出来ません

50 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 17:52:00 ID:aFcdJW36
韓国で何かなかったんですかね?

51 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 19:25:37 ID:???
韓国ではメイプルガネーシャっていうメイプル手袋が追加されました
それに伴いガネーシャ専用のメイプル書が追加されました
それとメイプルラバーという期間限定の勲章が追加されました

しかし日本で同じ事やるとは限りません

52 :sage:2009/08/14(金) 20:43:52 ID:XGRCXiJU
>>26
実際にやってみました
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up3257.jpg

余談ですが、指輪はもらってから30日っぽいです。

53 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 23:08:40 ID:yUd2sQFc
43レベのシーフです。
オルビスの薬屋さんのところにいる、クリエル(?)に話しかけると、
「?」ばかりの文章のクエストが出てきました。
クエスト欄をみると、「レベル7以下初心者」とかいてあって、
文章もすべて「?」なんです。
どちらにもあてはまっていないんですが。。。。。
どういうことでしょうか?
「アクアロードの写真集」というものを集めるみたいですが。。。。

54 :名無しさん@DropWiki:2009/08/14(金) 23:41:09 ID:xMdFjOqw
ストライカーについての質問です。

ストライカーにはスパークというスキルがありますが、それの効果による追加攻撃も
エネルギーチャージのゲージに蓄積されるのでしょうか?

55 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 00:35:29 ID:???
>>54
追加されません

56 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 02:36:27 ID:???
>>53
質問スレが雑談スレに既に話題に上った話
過去ログを参照せよ

57 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 02:39:40 ID:???
質問スレpart4の話題だったや
ついでに誤字サーセン

58 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 10:29:45 ID:vaX+snFw
ジャンプの頂上付近でアイテムorメルを捨てる方法を教えてください。

59 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 10:46:45 ID:jTsRifps
単純にジャンプ中に捨ててるだけ
ジャンプ前にアイテムを掴んでおいて頂点付近で離すだけ
少しは試してみましょう

60 :58:2009/08/15(土) 13:57:01 ID:vaX+snFw
ありがとうございます。
えと、ではもう少し具体的に書きますね。
希望する高さ:カニング地下鉄B3<2区域>の床からジャンプしてアイテムを下の段に捨てる。
実現可能性:他キャラがやっているので確実。
ジャンプ補正:忍耐マップなので皆平等。
「アイテムを1個捨てる場合」、「アイテムを複数個&メル捨ての場合」で、捨て方がちょっと違います。
私はどちらもできません。
何回も試しましたよ。そうですね、かれこれ30分くらいですかね。センスないのかな。

61 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 15:05:20 ID:JHB9kmkE
ガチャについてなのですが
よくいろんな人が「今日ガチャでいいのが出やすいチャンネルを
教えてください」と叫んでいるのですが、日によって
いいものが出るチャンネルが存在するのは本当ですか??
また、それに規則性はあるのですか??
教えてください。


62 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 15:10:25 ID:???
いわばただの都市伝説
可能性なんてものはプログラムゆえにその時々によって計算されている
だからただの一人満足です

捨て書もおんなじです
まぁこれも個人のおまじないみたいなもの

63 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 15:52:05 ID:JHB9kmkE
なるほど。
ありがとうございました。

64 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 16:14:54 ID:D4GoJF5w
4次職でボス戦の戦闘員として一番よい職はなんですか?

65 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 17:42:55 ID:b82L56Bg
>>64
聖魔、DK、投げ、弓、英

66 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 17:47:57 ID:???
>>60
やり方がわかっているのにできないのだったら捨てるタイミングを少しずらしてみる。
マウスをクリックしてから実際にアイテムが捨てられるまでの間には若干のラグがあるので、
少し早めに捨てないとうまくいかない事があります。(ジャンプしてから頂点に達するまでの中間辺り)
極端に重い環境の場合、クリックしてからジャンプし始めるくらいでないと出来ないことも。

67 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 17:57:50 ID:???
ワルメンボウの悲鳴って野良討伐の後に見に行けば落ちてたりしますかね…?

68 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 18:05:51 ID:d0MFU7sY
>>62
      '. : :.'. : : :.'._」 i -‐i‐‐|: :|: {_____i:.i__i: :i   i: : ハ: : : :ハ: {__i:}  |
     ∧:_:_:!>''"! l !_ . ハ_」_i:.|ハ: : : : : |. :{´i ̄:.「~¨`ヽ: : : :.}: : :.:`ヽ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /        .!. : : :!; <{: | i:.| |: : : : : |: : 八: : | |: : ハ: : : ': : : : : :.:| < お前が
.    /     { . :´: :! xく:|ヽ! iヘ:「ヽ! 八: : : :.:|ヽ:「 \| |:.:/ |: :./ : : :': : : .|  |  そう思うんなら
   /  ,  .∧ : : : i: :|ヽ| ,」⊥jL ヽ  \: :.|ヽァテ¬=ミ、 |ハ'. : :./. : : : |  |    そうなんだろう
  ,'. :イイ: : : :. : : {ヽ|,.ァ7'"⌒ヽ`ヽ   ヽ|  ん'.:::::::ハ`Y /: : :/ : : : : :|  ヽ__________
  ,''´ | |: : : ∧: :Y 〃 ん'.::::::::ハ         { {::::::::::::i:} }}': :/ヘ: : : : : :.|
    { |: : : : : \! {{ { {:::::::::::i::}         Vヽ.__,ノリ ノ/|/  } : : :.∧|
       |: : : : : : ! \ .Vゝ--' ノ        ゝ--- '     /. : :./ ノ   _________
       |: : /{: :八 个 > '~´     ,        :.:.:::::   ;  /.: : :/     /
       |: / ヽ: :.:iヽハ   ::.:.::               /_,ノィ: :/      '  ・ ・  ・  ・
       |/   \| ゝ:.      、ー― ァ        /: :./ ノ:/       |  お 前 ん 中 で は な
                }ヘ、        ̄         .イイ/  /     |
                |: />. .             .イ:./ ノ′        \__________
               {/  ヽ{≧ト .. __  .  ´ |/
                   ヽi           |_
                      ,|          ノ.::\
                       /.:|         /.:::::::::::\

69 :名無しさん@DropWiki:2009/08/15(土) 20:22:22 ID:9TLCmLbM
>>67
落ちている可能性はほとんど0%です。

70 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 00:29:17 ID:???
ベニシュの効果って、ダメージ増加ですか?

71 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 02:46:50 ID:???
ベニシュ計算式

最大ダメ = (最大基本攻撃力 - 物理防御 * 0.5) * スキル倍率 * ベニシュ倍率

最小ダメ = (最小基本攻撃力 - 物理防御 * 0.6) * スキル倍率 * ベニシュ倍率

まぁスキル説明通り
削る人が多いみたいですが

72 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 14:02:51 ID:mGTNd5QU
モンハン3 100万本出荷!

 人気ゲーム「モンハン」シリーズの最新作となるWii用ソフト『モンスターハンター3(トライ)』が8月1日に発売された。
初回出荷が100万本を超え、シリーズ累計で1000万本に達すると予想されている。
 2004年にPS2用ソフトとして登場した「モンスターハンター」シリーズは、フィールドでモンスターを狩るハンティングアクションゲーム。
CMに登場する妻夫木聡はモンハン歴374時間。井上聡に至っては4904時間というほどのやり込みようで、後輩芸人にハンターとしての手ほどきをしているそう。
女優の石橋杏奈は歴3時間の初心者だが、やってみたら「ハマる理由がわかった」とオンラインでのモンハンデビューを誓っていた。
 8月6日に発売されたPSP用ソフト『テイルズ オブ バーサス』も話題。人気RPG「テイルズ オブ」シリーズ初の対戦型アクションゲームで、歴代13作品から人気キャラクター35人が登場する。
テーマソング『Be your wings』はGIRL NEXT DOOR(ガルネク)が担当した。
9日に行われた収録シングル発売記念のイベントでは、テイルズをプレイしていたというガルネクのキーボード・鈴木が本領を発揮。出題されるテイルズ関連のクイズに即答し、パーフェクトを達成してみせた。
 現在公開中の劇場版ポケットモンスターでは、ゲームで入手できないポケモンを映画館で配布中。
9月発売のDS用最新ゲーム『ハートゴールド・ソウルシルバー』に“連れて”いくと、さらに別のポケモンがゲットできるそうで、ファンには見逃せない。

http://news.cocolog-nifty.com/cs/article/detail/magazine-200908161000/1.htm

モンスターハンター3(トライ)|カプコン「モンスターハンター3(トライ)」
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
【ムービー:プロモーションムービー】[最新プロモーションムービー]を公開!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/movie1.html

73 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 14:04:51 ID:mGTNd5QU
誤爆…

74 :PSP ◆uIsFbGGU5c :2009/08/16(日) 15:23:13 ID:???
クロノスのいる時間の道
     wikiをみても どの線がどうつながっているのか
わからない環境なので行き方詳しく教えてください。

  モンスター欄に【こいつにお手ごろに出会うには】
     とかいう欄があったらおもしろい…わけないか
お願いします。

75 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 16:34:44 ID:???
時間の道にいるってことがわかっているならゲーム内のワールドマップを見ればいいじゃない。
あれも若干見づらいけど、大体わかるでしょ?

76 :hi:2009/08/16(日) 17:35:02 ID:6XiDy/cM
シグナスのエリニアクエストよくわかりません
どこに行けば出来ますかね?

77 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 17:47:54 ID:???
>>76
エリニアのクエストといっても4つくらいあるので、これだけでは何がわからないのかわかりません。
もっと具体的に書きましょう。

78 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 18:13:08 ID:???
スキル強化パッチの事前情報で見たんですが、
パワスト、スラブラのLv1ダメージは上昇したんですか?

79 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 18:31:26 ID:???
抽象的な質問ですみませんが
AS6の武器とAS7の武器では、
振り速度に体感的な差はありますか?
1分間に振れる回数が3違う、では実感がわかないので…

80 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 18:51:48 ID:???
>>79
ありまくります。

例えば、2振りで倒せる敵がいたとして
遅いなら2振り目が当たると同時に反撃をくらってしまうが、
普通なら2振り目は反撃をくらわずに倒せる、等。

体感的にも全然違います。

81 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 19:41:24 ID:WRpUJi26
78lvバッカニアですが、黒字狩り以外でのメルえお稼ぐ方法ってありますか?
なければ黒字狩りでもいいです。教えてください

82 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 19:43:12 ID:WRpUJi26
78lvバッカニアですが、黒字狩り以外でのメルを稼ぐ方法ありますかね?
なければ黒字狩りでもいいです。教えてください

83 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 19:43:50 ID:???
>>80
ありがとうございました。
こりゃ100LVのはスルーした方が良さそう…

84 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 20:33:56 ID:efb8jHZs
>>82
バッカニア、バイパー系では吸わせも、スキル習得も、ボス参加報酬も望めません
後は職は関係ないので自分でどうぞ

85 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 20:43:18 ID:???
>>82
黒字狩りならドレインとリカバリをうまく使えば良いだけ
狩り場は自分の身の丈に合わせて変えろ
大体1確かつ被ダメが小さく遠距離攻撃の無い敵が望ましいが、本人の強化にもよるから
自分で回ってみてみるほか無い

86 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 20:55:38 ID:???
>>83
ひょっとしなくても殲滅刀ですね
装備している人はほぼいません
AS7の殲滅刀振り回すくらいなら強化次第では日本列島のほうがマシな効率が出ます
同じように鈍器ではクロム(80)、斧ならジャッドバラアックス(90)、槍ならスキー板(空)(場合によりますが)
鋒なら月牙刀、サフボ(赤)を4次前の最終武器として使います
特に鋒の場合はそれ以降の武器が軒並みAS8なので・・・
槍は1確かどうかや、ボス戦にバイパーがいるかどうかで使い分けたりします
片手武器は自分自身の能力と相談ですが妖刀やグレイヴ(斧鈍器はこれが最終ですね)を使います
少し遅くても次の武器なら1確!とかの場合は遅くても使ったほうが良い場合もあります
妖刀なんかは70武器なので自身の能力の影響が大きいです

87 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 21:01:13 ID:???
フレイムウィザードで黒字の狩り方ってありますか??
いろいろ工夫してるんですが、全く黒字にならないで
逆に赤字になってしまうんです・・・
魔法使い(冒険者)は赤字だというのは分かっているんですが、
フレイムウィザードもやはり赤字なのでしょうか??

88 :oSP ◆uIsFbGGU5c :2009/08/16(日) 21:10:26 ID:???
>>75
ま…まぁたしかに…orz

89 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 21:32:00 ID:???
>>87
まずMGを切る
HPの回復は塩ラーメン
ペットでもなんでもいいからアイテム、ドロップメルを全て回収
あとは狩り場次第 自分が接触せずに1確で倒せてよさげなドロップがあるところを狙えば良い
これでも赤字になるならPSの方に問題が・・・

90 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 23:39:30 ID:???
>>89
ありがとうございます
それで疑問なんですが、PSってなんでしょうか????
良く聞くのですが意味が分かりません;;


91 :名無しさん@DropWiki:2009/08/16(日) 23:44:02 ID:???
>>90
プレイヤースキル
要するに操作の上手さというところかな

如何にして敵の攻撃を受ける回数を減らすかなど そういう部分のことを指すね

92 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 00:20:30 ID:4U+oZlAc
>>65
ありがとうございます。
火力用員としては弓、英、投げあたりですかね?

93 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 00:31:37 ID:???
ボスによってはパラ、銃も火力要員
DK、弩、斬り、聖魔、拳は補助の役割がある
アクメは・・・現在活躍する機会がそんなにないですね・・・

94 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 01:23:23 ID:???
>>86
ここまで詳しく書いてくださるなんて…ありがとうございます!
狩場によって武器を使い分けることも重要だったのですね。

とりあえずクレイモアの強化で100LV台を乗り切ることにします。
武器の使い分けは資金的にできないと思ったため…
日本列島は量産できませんし

95 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 01:54:22 ID:4U+oZlAc
ヒーロにしようと思うんですが、片手剣、両手剣とありますが片手剣の場合盾も装備できてそこでも攻撃あげれますよね?
すると両手剣にするメリットは何かあるのでしょうか?

96 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 02:28:31 ID:???
>>95
wikiに行って同じレベルの両手剣と片手剣の攻撃力の違いを見てみな。
あとはwiki*の計算式のところへ行って両手剣計算式と片手剣計算式を見比べてごらん。

97 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 02:33:37 ID:???
ついでに火力以外の違いはリーチ差
両手と片手では雲泥の差です
更に武器毎にもリーチ差がありますが妖刀なんぞは最も短い部類ですね

98 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 04:47:19 ID:???
>>95
ヒーローの場合
両手:金がかからず強くなれる
片手:金がかかるが最強になれる

これはブランが両手と片手でも範囲が同じだから言える事だけどね。
盾で攻撃16くらいのが作れないなら両手のが強いです。

・金があって、最強になりたい
→攻撃盾+グレイヴ片手を120に負けないくらい強化

・攻撃盾のいいものがあり、低いレベルから最強になりたい
→攻撃盾+妖刀

・攻撃盾のいいものがあり、一般より強くいたい
→攻撃盾+120片手

・金ないし普通にヒーロー強いから普通でいい
→120両手

・DEX振りすぎて涙目 or 両手でも振りが早いのがいい or れんじのふぁん
→砕骨

一応強いと思われる順番に並べてみた

99 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 04:50:57 ID:???
>>98
訂正 攻撃12くらいの盾でAS5片手=AS6両手とは一緒になるかも。
攻撃16くらいの盾でAS5片手=AS5両手 は計算したから多分あってる

AS4片手=AS6両手やAS5両手になるのはどうか
ちゃんと計算してないからわかんないや

100 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 12:17:37 ID:???
>>95
付け加えるなら片手の方がボス戦で喜ばれる
後、周りからの見た目では片手の方がいい

101 :名無しさん@DropWiki:2009/08/17(月) 14:26:18 ID:QbwMLxUc
ただしパラの場合はブレストの範囲が著しく狭まるので両手を奨める
片手ヒーローでも弱いと叩きの対象にしかならないから注意

211KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24