サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレ Part4

1 :管理人:2009/06/07(日) 10:51:30 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part3(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連wiki内ページ】
メイプルで使われる用語集 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識 http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98


501 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 09:02:14 ID:sfmkuCXw
>>496
KBは瞬間最高ダメージで決まるので期待値計算してもあまり意味はないかと^^;
結局銃の方がKBしにくい=道場ビサソロ辛い ということですね

502 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 09:42:32 ID:5vq2XmX6
極魔の靴ってなにがいいですか?

503 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 10:13:28 ID:HFVxN4B6
>>502
INTのついてる黄アイゼンだと思います。
ただ手に入れる方法が姐御やガチャだけなので自力で手に入れるのは難しく買うにしても数mし高いと思います。

504 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 10:55:25 ID:Qfc+4/hk
75殴りでのいいメル稼ぎ方法ありませんかね?


505 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 12:21:27 ID:???
>>502 アイゼン黄がいいですけど、簡単にとれる、ぐにゃぐにゃ、
ポンラでいいとおもいます。

506 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 22:00:04 ID:???
>>504
たとえばこんなのは?
http://maplematome.wikiwiki.jp/?FAQ#d7059136

507 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 22:33:19 ID:5vq2XmX6
拳育成しているのですが、
素DEXは最終適にいくつまであげたらよろしいでしょうか?

508 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 22:39:42 ID:???
自分の上げたいだけあげればいいかと。
殴りは極でも十分いけると思いますよ。

509 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 22:49:26 ID:5vq2XmX6
507の人間です
お金はなるべくかけたくないのでふつうあげで



510 :名無しさん@DropWiki:2009/07/11(土) 22:59:16 ID:???
>>509
自分の強化と相談。
情報が少なすぎる。

511 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 01:55:19 ID:???
MCでグル分けの後のPTリーダーをやりたがらない人が多いと感じたんですけど
何か理由があるのでしょうか?
もしめんどくさいとかの理由なら改善してほしいですね。
結構時間ロスしちゃいますし。。

512 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 06:50:10 ID:???
>>511
それはここで言わずに
あなたが誘ったメンバーのもう一方のPTの方々に言うなり、
質問するなりしてみましょう。

基本的にMC、カニクエは、レベル上げに挫折してない低年齢層
PG吸い前の効率厨、その他もろもろいますので、
深夜の低年齢層が少ない時間帯以外は
マナーの良いことを期待しないほうがいいですよ。




513 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 09:12:13 ID:???
>>511
めんどくさがってるだけの人もいるかもしれないけど、そうでない人も多いと思いますよ。
うまく説明できないのですけど、授業中に挙手するのが嫌だとか、班長や学級委員長を任されるのが嫌とか
そんなような感じのものだと思います。
こういうのを普通に出来る人からしたら全く理解できない気持ちなんでしょうけど、
自分に自信がない、自分を主張できない人間ってのがいるんです。
私も学生の頃はそんなでした。

メンタル面の弱さからくるものだから、同情してとは言わないけど
マナーが悪い!改善しろ!なんて言うのはやめてあげてほしいです。

514 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 09:12:54 ID:hZCNtr8A
石弓って極は弱いとかどこかで聞いたことがあるのですが、実際そうなのでしょうか?

515 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 12:56:49 ID:wKlBfcoo
モンスターカーニバルで
相手チームが全員いなくなった時に
最低何分経過していれば勝利になりますか?
どなかたご存知の方おられましたら是非教えてください。

516 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 14:25:00 ID:GWWS742c
>>511
ロスタイムが出る可能性を考えると、モンカニで最高効率が出るのは40Lv過ぎまで。
提灯とかで普通に狩った方が美味しいですよ(職にもよりますが・・・)

>>514
四次で極ニシャダは聞いたことないですね
育成は極で、90とか100Lvになったら
アーキ・ネシェルを付けられるように調整する っていうのはよく聞きます


517 :スピアマン:2009/07/12(日) 16:25:10 ID:7b1YHm8A
メイプル武器ってドロップする、モンスターって、毎年変わるんですか?

518 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 16:31:12 ID:???
>>517
マルチポストは嫌われますよ。

519 :スピアマン:2009/07/12(日) 16:45:52 ID:7b1YHm8A
先ほどは、すいませんでした。
また、載っていたら、すみませんが、メーカーで色々、武器作れるのは分かるんですけど、
そのメーカーがどこにあるのか分かりません
できれば教えてください

520 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 18:05:24 ID:???
>>519
質問内容が正確にわからなかったのですが、
「メーカーって何ですか?」という質問なら、
  →メーカーはスキルの1つでこのスキルを習得すると、武器や装備が作れます。

「メーカーはどうやって習得するの?」という質問なら、
  →メーカーはマレンの新技術というクエを完了させると習得できます。
    http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%96%B0%E6%8A%80%E8%A1%93

その他メーカーに関する記述もmikiにまとめてくださってるので見てください。
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC

521 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 20:54:52 ID:hZCNtr8A
レイスが一番沸くMAPを教えてくれないでしょうか?
どこが一番沸くか自分ではわからなかったので
レイスをよく狩っていた人おしえてください

522 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 21:57:40 ID:???
>>521
カニングシティー地下鉄2号線-3区が一番湧きます。
マクロモンスターを除けばレイス以外湧きませんよ。

523 :名無しさん@DropWiki:2009/07/12(日) 23:21:15 ID:hZCNtr8A
情報ありです

524 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 02:40:51 ID:BVprjzyw
火魔について、質問です。
4次なっても、ある程度、毒狩りしたいと考えてます。
今、3次で、毒のとどめは、主にエクスや火矢、マジッククローを使ってます。
ここで、質問なんですが、3次スキルのエクスが使いにくくてしょうがないです(特に、氷魔のアイストに比べるとイライラします・・・)
4次なってから、横なら、FDでいけるとは思ってるんですけど、下への攻撃が・・・(メテオは使わないとして;)
で、少し考えたのですが、クァンタムって、エクスの代わりにどうかな〜って、考えてます。
でも、クァンタムの速度や、範囲がわかりません;
アイストくらい使い勝手がいいなら、先に振ってしまってもいいかなと思ってます。
クァンタムの使いやすさについて教えて下さい><;(難しい質問ですいません・・・;

525 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 09:43:55 ID:???
>>524
ISは縦にやや広く横に長いスキル
エクスは縦も横も同じスキル
クァンタムは縦に長く横に狭いスキル(スキルを上げれば範囲は広がる)
そしてFDは初期だと2体しか巻き込めない
クァンタムについてはボタン即押し発動すればいいけどその瞬間に敵に当たれば発動できないです。
エクスでいくなら武器はやや早い物を装備するのをお勧めします(毒キノコ等)
ただエクスの発動硬直が嫌ならクァンタムもいいかもしれませんね。
ですが、クァンタムのスキルレベルを上げてまで使いたいか・・・
と聞かれたら自分はエクスを選んじゃいますね。
ちなみに個人体験では立ち位置固定で攻撃回数クァンタム>IS>エクス
実際の狩場ではIS>クァンタム>エクスだと感じます。使い慣れないのが原因かもしれませんが^^;

526 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 12:23:14 ID:mCk6vqJU
>>524
140火毒魔(メテオ不使用型) です

即否定になってしまうんですが、
毒狩りは結構赤字&効率が出にくい ため、お勧めできません。

神殿の忘却が毒弱点なので、ナムネス先行型 がお勧めです。

最初FD7
→ナムネス30
→エルクイネス15程度 (時間的な不便さが感じなくなるまで)
→MH9
といった感じ。

ちなみに135Lv時の私。忘却3にて(サク・ペット有)
時給23%、装備・時間欠片ドロ無しで黒字200k/1h   です。


いいと思いますよ(^・ω・^)

527 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 12:39:31 ID:mCk6vqJU
>>526の追記です。

よく読んだら「四次してしばらくは〜」でしたね^^;
私も四次直後は骨毒狩りしてましたが、縦攻撃を意識したことはありません。
四次したらすぐ横攻撃スキルに振るのをお勧めします。

528 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 14:56:17 ID:92pazBlI
3次になったばかりの斬り賊なんですがアサルターとジーブス
どっちに振ったほうがいいでしょうか?かぶってたらすいません 
あと経験値重視です。おねがいします。

529 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 16:06:56 ID:q2qMYT4+
アサルター(移動用に1
71〜 シフズ振りをお勧めしますよ

530 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 17:17:54 ID:92pazBlI
>>529ありがとうございます。 
あとできれば、シフズに振った場合の狩場もおしてください。
なんどもすいません。



531 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 19:12:33 ID:???
>>530
次回からは質問をするまえに>>1-3に目を通してください。
シブズ先行型ならゴレ森、駐車場、c-2です。
始めのほうはスキルレベルが低いのでいままで狩りをしてきた狩場を中心に狩りをするのがいいです。
お勧めはサベジで1確or2確で倒せる経験値がおいしい敵、その辺りはプレイヤースキルが必要なので場所指定はできないです。
もしくはシブズをあげるまでの間はロミジュリを進行してレベルをあげるという手もありです。
その際は是非目薬か万病薬を持っていってくださいね。

532 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 20:04:26 ID:lqk8wBow
あの〜僕は棗鯖で斬りやってる53レベなんですが
狩り場ってどこがいいでしょうか?
武器は劉家之剣が装備できるレベルなのですが高くて手に入れられません
どうすればいいでしょうか><?

533 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 20:27:25 ID:???
>>532
狩り場の件に対しては>>1-3に目を通すこと。

武器は通常賊ならばゲッタ(60Lv)までペットボトルで十分。
極賊ならば…資金を集めましょう。
上の方にでていますがhttp://maplematome.wikiwiki.jp/?FAQ#d7059136などを参考に。

534 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 20:34:50 ID:???
>>532
過去ログを見る、>>1-3を見るぐらいはしましょう。
それを行わない事によって痛い目を見るのは自分自身です。
狩場のオススメはC-1(ロイド),凍結道1(Jr.イエティ),死森(クーリゾンビ),初級修練場(かかし)
サベジで1,2確が出来る敵を探してください。そこが一番効率が出ると思います。
装備についてですが無理して自分のレベルに合った装備をする必要はありません。
その装備によって大幅に攻撃力が変動するなら話は別ですが、斬賊の場合はよほど強化した品でなければ意味がありません。
現状の武器に合った敵を狩り、お金を貯めて将来の武器を買うようにするのが一番です。
STR賊ならlv55で武蔵というお店で買える素晴らしいアイテムがあります。
LUK賊ならドロップ狙いで青光の庭園2、lv60のゲッタをドロップします。
どうしても劉家之剣が欲しいのであれば効率は下がりますがお化け提灯を狩りましょう。
一緒に沸いている夜狐は短剣30%書をドロップします、おいしいですね。
ここまでに挙げた狩場をおさらい、○確は最低処理ライン,これ以上かかるならやめるべき
C-1(1,2確,安置あり、装備ドロップ多、経験値,黒字ともに◎)
初級修練場(1確,メルが多い、黒字が◎,経験値は△)
凍結道1(1,2確,書が高額,ETCが使える[そのぐらいは自分で調べよう],経験値,黒字ともに○)
死森1~4(2確,装備ドロップ多,力クリ原石が高価,経験値◎,黒字は○)
青光の庭園2(2確,装備ドロップ普,土手裏剣はそこそこの値で売れる,経験値は○,黒字は△)
闇夜の松林(1,2確(河童除く),装備ドロップ普,ドロップは○、経験値は△)

535 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 20:46:21 ID:92pazBlI
>>531過去ログ見てないのに教えてくれてありがとうございました。
それを参考にしてがんばってみます。


536 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/13(月) 20:46:34 ID:???
ミスト狩りなら、
普通に、クゥンタム凄いですよ。エクスより早いし、範囲も中々。
毒撒いて、メテオってゆうのもいいと思います。
その場合、ニュート保護区域で全ch撒いて、メテオして回る・・・ってゆうのとか。
とりあえず、エクスほどディレイ長くないので使い勝手いいですよ。

537 :名無しさん@DropWiki:2009/07/13(月) 20:46:46 ID:lqk8wBow
ありがとうございます><
これを参考にがんばってレベル上げたいと思いますw


538 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 02:56:13 ID:AN0FRR9c
>>525
ありがとうございますw
クァンタムについてはボタン即押し発動すればいいけどその瞬間に敵に当たれば発動できないです。
↑これは、知らなかったです;;ちょい注意しないといけないかも;;

>>526
ありがとうございますw
もちろん神殿はいくつもりです。たしかに、普通の狩りでも縦への攻撃は確かに少ない気がしますねぇ;
ナムネスは、早期にあげるつもりでしたけど。。。かなり使い勝手よさそうですねw
となると、クァンタムの出番はもう少し後になるかもしれないですねぇ・・・

>>536
ありがとうございますw
本当に、エクスのディレイは・・・です;しかも、杖を使うので更に遅く・・・(毒狩りの時は、毒キノコ使いますがw
威力もなかなかある気がするので、また速度も速いなら・・・w

いろいろ参考意見をいただいたので、もう少し自分なりに考えてみたいと思いますw





539 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 16:32:37 ID:AX76/G++
ファミリの家系図でレベルが表示されていない人が稀にいますが
レベルの表示のON OFFって出来るんでしょうか。
出来るのであれば、やり方教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

540 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/14(火) 16:35:31 ID:???
>>538 即発動するなら、エクスの方が強いですよ。
まぁ、毒狩りなら1でも早ければ効率でますけど。

541 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 16:53:20 ID:???
>>539
多分アークメイジが表示されない仕様だと思う
自分がアクメ氷雷なのだが 自分の家計図を見てもレベル表示されないし
アクメ火毒の人を見かけたから、家計図見てみたが その人も表示されていなかった

文字数制限だろうか・・ クロスボウマスターはギリギリ入るようなんだがな・・

542 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 17:14:18 ID:+RfEsLiw
いまだにアップデートエラーで入れないのだが
改善されないのかなぁ。 出来ない人います?><

HPの解決策すべて試したが、ダメだった。
アンインスールは5回は試みた;;

ほかの解決策ないですかね?
次回のアップデートまでまてば入れる可能性とかありますかね?;;


543 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 17:24:18 ID:???
>>542
公式にスペックと症状書いてメールした方が早いです。
またはセキュリティなどのソフトを切ってみる、とか。

544 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 18:22:35 ID:AX76/G++
家系図でのレベル表示の件、ありがとうございました><

545 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 19:04:36 ID:RzzZb2/c
マンジからクエストで「砂漠へ・・・」で、アリアントからどこに行けばいいか分かりません。
できれば、ぺリオンまでの帰りかたも教えてください。m(--)m

546 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 19:10:50 ID:+RfEsLiw
アップデートエラーについて質問したものです

脅威
Win32/packed.themidaの亜種アプリケーション

と出るのですが、関係はあるのでしょうか?
あるのでしたら解決策お願いします><

因みに、スペックと症状書いて送っても三日たっても返答が着ませんでした


547 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 19:26:52 ID:???
>>546
Win32/packed.themidaは何かのセキュリティソフトから警告がでるの?
NOD32かな?
同じ事例が別ゲームでだけど沢山報告されているよ。


548 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 19:35:21 ID:???
>>546
メールって迷惑メールみたいな所に入ってないですか?3日も経てば大抵なんらかの返信は来ると思います。
常駐ソフトは切ってみましたか?余計なのが邪魔してるかもしれません。
2ちゃんのPC初心者板で相談してみるのもいいかもしれません。メイプルの質問っていうよりPC寄りの質問だと思いますので、その症状の原因が何なのかが分かる人がいると思います。

549 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 19:51:09 ID:eu41hwuw
返答ありがとうございます><

550 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 20:53:40 ID:RzzZb2/c
アリアントからぺリオンまでの帰りかたも教えてください。m(--)m
LV20なので、できるだけやさしいのでお願いします。

551 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 22:19:08 ID:N/dj9/Sw
きの神経由で帰れますよ

552 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 22:19:25 ID:???
>>550
ヒント イチゴ牛乳

553 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 22:34:28 ID:RzzZb2/c
すいません、先々週から始めたばかりで何にもわかんなくって
きの神経由ってなんですか。

554 :名無しさん@DropWiki:2009/07/14(火) 23:49:12 ID:???
>>550
えっと
旅行ガイドの”スピネル”に話しかけて、
”キノコ神社(ジパング)”を選択しましょう。
そして一番左まで行ってそこにいるペリカンに話し掛けましょう


555 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 01:38:51 ID:/SWIeLPY
いつもやってて出ないのに、さっきログインしてキャラ選んだら、
ながながとシグナス騎士団の職種説明のPVが流れて、終わった後に
NPCの会話窓が開いて「あなたには十分の素質があります」みたいな
内容がでてきたんですけど、これってランダムでなるんですか?
 
前回のアップデートからほぼ毎日ログインしてますけど、今日始めて出たので
気になって質問させてもらいました。

556 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 01:54:07 ID:???
チエルの薬剤調合ってどんなものなんでしょう うまいのですか?
万病薬以外、どんな薬なのかさっぱりわかりません。

キキョウ濃縮液+人参濃縮液で万病薬ということは、あまりうまいクエでないような気はしますが・・

557 :でうs:2009/07/15(水) 04:38:40 ID:S5CBsiS2
私も今日になってから555sみたいになりました@@
なんか自分のキャラがシグナス化されるPVがながれましたよ・・・

558 :つばキング:2009/07/15(水) 10:10:30 ID:???
【ファミリー特権】の件
名声1000使っての『団結』なんですが、対象は誰になるのでしょうか?
先日6人以上集めてやったところ、自分の孫までの6人には掛かったんですが
ひ孫以下は掛かりませんでした・・・
掛けたいファミリーメンバー6人集めればいいのでしょうか?
それとも自分の孫までしか掛からないのでしょうか?
知ってる方いれば教えて下さい
お願いします



559 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 14:35:18 ID:???
>>558
自分、ジュニア2人、ジュニアのジュニア(孫)4人が対象となります。


560 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 15:02:37 ID:3f/zNHzA
私も今ゲームをつけたら
シグナス騎士団の映像が流れました…
これってなにか意味してるんですかね〜^^;


561 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 15:23:06 ID:???
>>560
ただの宣伝と思いますが。
条件は、7月15日0時以降最初にログインしたとき、Lv.15以上のキャラクター
(職業・クエスト消化・場所は関係なし)

倉庫キャラが全員15なのでものすごく邪魔だ…

562 :邪神:2009/07/15(水) 15:59:42 ID:EeHDZxFs
こんちゃ〜
僕はログインしたらいきなり「助けてください・・・」ってでて
切れるんですけど同じ人or分かる人いますか?
お願いします><

563 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 16:10:17 ID:???
>>562
一個上のスレ(>>561)を見てください。

564 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/15(水) 18:16:56 ID:???
シグナスの奴って全員じゃないとか聞いたんだが、
まじなのか・・・。

565 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 19:07:04 ID:Fbkymo2I
忘却守護隊長は毒なる?

566 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 19:32:01 ID:???
>>556
基本的に材料集めが面倒な割りに効果が普通のよりも+2多かったりする程度のものばかりなので
必要はないですね、万病もアルケスタのクエを終わらせれば1個400メルで購入可能になるので
クエ消化目的以外にやる必要性は殆んどないでしょう

>>565
なる

567 :蒟蒻:2009/07/15(水) 20:16:43 ID:aEXc4KK+
ファミリーの特権のグループ経験値二倍30分を使用した後に、グループ解散しても効果は持続してますか?

568 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 21:59:56 ID:g550xxt6
シグナス騎士団って何処行くとなれるんですか?
始めたとき映像が流れたんですが何か意味あるんですかね?

569 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 22:02:06 ID:???
>>568
まだなれない。次パッチとの噂アリ。
最初のムービーはただの宣伝だと思われる。

570 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 22:10:48 ID:g550xxt6
>>569
ありがとうございます。

571 :名無しさん@DropWiki:2009/07/15(水) 22:34:20 ID:pKTjN1dI
シグナス実装までに何をしておいたら優位でしょうか?情報お願いします

572 :夢宇:2009/07/15(水) 23:18:24 ID:PpnaV6Oo
とりあえず低レベ用装備ですかね・・・・?


573 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 13:03:56 ID:???
>>567
PTは解散してもスキルはちゃんと時間分持続する


効果時間が30分のPTスキルと考えれば一番わかりやすいかな?

574 :卍摩摩卍:2009/07/16(木) 17:08:10 ID:???
シグナス騎士団にはどうすれば入れるんですか?
情報オネです;

575 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 18:02:48 ID:0mRauMRg
>>574

>>569

あと結構前の記事のようだが、一応参考程度に
http://eternalhydrogen.blog17.fc2.com/blog-entry-225.html

576 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 18:52:03 ID:wv0sZSug
ルディのマント貰えなかったのですがどうしてでしょう?134レベです^^;


577 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 20:41:18 ID:yvatN+Lw

キャプテンのスキルのアットレビュートアップで上昇する熟練度は、
クーリングエフェクトとファイアバーナーだけにしか適用されないんですか?

ステータスでは数値に変動がないんですけど。

578 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 20:57:27 ID:U4jojtGE
あの魔法の砂時計が実装されたのですが
友が言うには30日って書いてあるけど期限が残り1日とかになっても
もっかい使えるそうなのですがどうなのですかね?
そうだったらあの30日という表記は飾りのような気がするのですが;

579 :名無しさん@DropWiki:2009/07/16(木) 23:16:21 ID:???
>>576
クエスト欄を確認して埋まっていない所がないか確認してください。

>>577
メイジのエレメントアンプと同じ扱いなのかもしれませんね。熟練度が気になりますが

>>578
いまいち理解ができませんが、
そのアイテム(期間限定)は合計30日分の砂時計しか使用することは出来ない(最大延長1ヶ月)
ではなく
消える期限を現在の日時から30日以上引き伸ばすことは出来ない(期限30日を超えなければ永遠に可能)
という意味だと思いますよ。

580 :ReVX:2009/07/17(金) 01:34:42 ID:ZUhFzNDU
ライディングモンスタークエストでケンタのイノシシまもるやつをしてもフェロモンと報告書が出てこないのですけど;;

581 :名無しさん@DropWiki:2009/07/17(金) 03:00:24 ID:???
>>580
フェロモンはイノシシを守っているとイノシシから出てきます。
報告書は設置されている箱を壊せば出ます

582 :ソラマメ:2009/07/17(金) 07:28:14 ID:???
オバマ号さんはいっぱいpくれますよ〜〜〜
昨日200p1mで売ってくれました
『もみじ』にいます

583 :名無しさん@DropWiki:2009/07/17(金) 13:43:39 ID:???
>>582
いい人だろうと無かろうと、名前出しはやめましょ

もしここの書き込みが原因でその方にトラブルがあった時、責任はあなたですよ

584 :名無しさん@DropWiki:2009/07/17(金) 16:58:45 ID:???
>>583
本人であり自演であり宣伝です

585 :名無しさん@DropWiki:2009/07/17(金) 20:13:32 ID:MwXymw+A
伝説的な狩人の勲章というのを獲得したログが流れたのですが
どんなものですかね?

586 :名無しさん@DropWiki:2009/07/17(金) 22:44:38 ID:???
Wiki嫁

587 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 00:01:25 ID:???
>>585
称号挑戦の中にベテランハンターという物があります。(詳しくはwiki内で検索を)
このベテランハンターのランキングの中で、一位になった人が入手できる勲章です。
勲章の名前はレジェントハンター。ベテランハンターの称号より格段に上の能力をもっています。

>>582-584
>>586
ここは質問スレです。関係の無い話は極力しないようお願いします。


588 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 07:40:39 ID:???
>>587
実際wikiに書いてあることなのだから、誘導コメントは立派な返答になりますよ。
ただ言い方は悪いと思いますけどね。

589 :椿の僕:2009/07/18(土) 13:45:34 ID:???
>>587>>583
恐れ入ります。ここは質問スレです
関係のない話は極力なさらないで下さい。

590 ::2009/07/18(土) 15:05:51 ID:UMsAVrMI
40〜50Lvぐらいの盗賊の投げは極と標準どっちが強いのですか?
よろしくお願いします

591 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 15:09:28 ID:BMGSOy5Y
>>589 お前基地かよ。>>583はあれでも、>>587は関係あるし。
餓鬼が図にのんなよ?しかし、最近は人の名前使う餓鬼増えたな。
椿の僕が書き込みしないからってお前等人の名前使うとか太刀悪いよ。

592 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/18(土) 15:10:30 ID:???
>>590 極。

593 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/18(土) 15:12:01 ID:???
591に激しく同意。
しかしこれ以上続くと、質問スレ荒れるから終了。
それでも書く奴死ねよwwwwwwww

594 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 15:20:23 ID:???
>>590
武器や強化に多少依存されるから人によって多少違うが
極の方が強いと思います。
>>591
餓鬼とか言ってるがお前等餓鬼がそういう書きこみするから
お前等と同類が反応するんだろ。
>>593
いくらなんでも死ねとか使うな
書く奴死ねよとか言って逃げてんだろ
大体お前等が一々反応するからこうなるんだろ

こういう書きこみは何度も見たことがあるはず
それでも分からない餓鬼って・・・


595 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 15:42:16 ID:???
>>590
>>592に補足
「資金があるなら」極。

596 :コタロー ◆jxVCRfrM32 :2009/07/18(土) 16:05:47 ID:TMVhfq92
>>594
あまり口論ごとに首は突っ込まないほうがいいと思います

ガキはお前達だ→うるさい黙れカスゆとりは引っ込め→物分かり悪いなぁだからガキが集まるんだよ・・・
みたいに永遠悪口ループが続くので
たしかに>>591は口が悪く見えるかも知れませんが
それはネットなのでそれぞれ言い方と個性があるのでそれでガキ扱いされたら本人が不満のはずです
言い方が悪いと言うのはいいとは思いますがガキとか言われると人は高確率で腹が立つと思うので言うのはやめたほうがいいと思います>>591ももちろんそうですが

>>593は論外
軽々しく死ねというのはよくないと思います
顔見知りならともかく名前も顔も知らない人なんですから相手は・・・

597 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 18:14:48 ID:???
雑談行きましょう。
それか口論専用スレッドでも新しく作ってもらう?

598 ::2009/07/18(土) 19:30:43 ID:UMsAVrMI
何Lvぐらいから標準の方が強くなりますか?

599 :名無しさん@DropWiki:2009/07/18(土) 19:44:25 ID:X9RPNaWU
>>598
スカンダが最強の間はずっと極

強化ユニコやランピオンが装備できるようになったら変えてみては?

600 :NeetRoad ◆Lz7PnLSlqs :2009/07/18(土) 20:37:17 ID:???
攻撃装備ありなら一生極。

>>594みたいなのが一番のゆーとーりーなんだろうけどね・・・><
これでまたループするとかわろすわろす

248KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24