サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ

1 :管理人:2008/09/08(月) 23:07:33 ID:???
雑談をどうぞ。

601 :椿の僕:2009/03/31(火) 22:09:13 ID:???
>>598 @金豚A分かりませんBそれは友が頑張っているか、マクロか廃狩りしたかのどれかだと思われます。

602 :名無しさん@DropWiki:2009/04/01(水) 00:14:09 ID:???
メイプル古参サイト「日本的楓故事」、Q&A「狩場は誰のもの?」より

「誰が所有している」ゲームでしょうか。そう、NEXONと言う会社のものです。
根本的にはプレイしている人間が、その場を占有する事が間違いと言う事になります。
一人で独占したいならば、オンラインゲームに拘る必要はありません・・・。
ランキングに出られるのも、フリーマーケットで安く装備品を買えるのも、自分以外の第3者がいるお陰で可能な訳です。
オンラインゲームなのですから、他人と接触するのは当たり前です。お互いに譲り合い、助け合い、思いやりの心を持ちましょう。

603 :伊藤さん:2009/04/01(水) 15:05:00 ID:DPOUAzNM
ハーイ久しぶり。
果実を解き放った結果書きます。

グレイ像
メイプルキノコ像
リボンピグ像
ブルリボンピグ?像
ピノキオ薬
パワエリ1個
サイダー1個

ネットカフェで3倍&マップ内飽和で120%の結果っす。
よければ参考にしてくださいな。

それにしても公式報酬とこれっぽっちも被ってないのはなんでなんだぜ?
SSは加工の手間がかかるので、必要なら後日張りますよー

604 :名無しさん@DropWiki:2009/04/01(水) 15:24:36 ID:???
>>602
一概にはそうとはいえないな。

605 :名無しさん@DropWiki:2009/04/01(水) 16:18:51 ID:???
今は完全に「大ボス戦ではパラディン系は不要」なのでしょうか
弱点突けなくて低火力とかPTスキル皆無とかいう理由なのでしょうが
無知なので異論叩きは自由です

606 :名無しさん@DropWiki:2009/04/01(水) 23:32:59 ID:???
>>605
耐えれる事に意義がある。そうは思わないかね。
by 投げ

607 :名無しさん@DropWiki:2009/04/02(木) 05:10:30 ID:D1ZtAM9I
>>605
今後の修正でプレッシャーがボスにも効くようになるらしいですよ。
そしたらパラディン引っ張りだこ!

608 :magic:2009/04/02(木) 23:08:05 ID:MVvo/3yE
たまーに、極稀に、○○は詐欺師デースみたいなノ叫ばれてるんだけど、
それって叫んでる人信じた方がいいノかな?
それとも勝手に叫ばれてるだけなのでしょうか。
無視した方がいい??
そこんとこ皆さんのご判断でこたえてくらさい。お願いしま
                       

609 :名無しさん@DropWiki:2009/04/02(木) 23:24:31 ID:numQ6sBo
>>608
無視した方がいいと思う
その叫んでる人を信じる理由でもあれば信じればいいけど
全く知らない人なら無視
楓だと頻繁にそのような事を叫んでるのを見る・・・

610 :名無しさん@DropWiki:2009/04/02(木) 23:49:43 ID:???
>>608
雑談スレの>>422-483

611 :名無しさん@DropWiki:2009/04/03(金) 12:05:27 ID:nTchIyzg

単純に興味何ですが
椿の僕さんて何歳ですか?

612 :名無しさん@DropWiki:2009/04/03(金) 12:37:26 ID:eymqsiyg
斬りの熟練度・DEX(STR)は最小攻撃力にどのくらい影響があるのかグラフにしたんですが、
ちょっと面白かったので載せ。
エクセル使い慣れてないから見にくかったらスマン(笑
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2421.png

最弱はプログレス1でDEX極振りかと思ったら違ったんですねぇ
最小攻撃力公式見れば当たり前っちゃあ、当たり前かもしれませんが

613 :椿の僕:2009/04/03(金) 23:30:09 ID:???
>>611 それは俺の友に聞いてください。俺の友なら知ってます。


614 :椿の僕:2009/04/03(金) 23:33:59 ID:???
>>612 LUK極はダメージ安定しないって極論試してる友から聞いたんですけど
その通りなんですかね?

615 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 00:08:49 ID:???
>>612
プログレスが最小攻撃力にどれだけ影響してるか
ってのが見た目でわかって面白いw
最大攻撃力を見たら最弱はプログレス1でDEX極振りだろうから
一概に最弱とはいえないだろけど、最小攻撃力だけ見たら最弱だね。

616 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 03:48:58 ID:SLoAeuT6
>>614
その極論を表にしてみた
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2440.png

表のそれぞれ一番上が極LUK、一番下が極DEXのダメージ幅の理論値
極DEXのダメージ安定度がハンパねぇw
「極LUKの最小ダメージ>極DEXの最高ダメージ」だから、
その安定性が実際の狩りで良い方向に使えるかといったら・・・まぁ、うん

617 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 10:41:17 ID:???
>>616
昔のビシャスの爆弾は、10k未満のダメージを与えたとき爆発したよね。
そこに求められたのは、安定して10k以上のダメージを与えられること。
クリティカルでダメージのばらつきが大きい職は、確かに高火力ではあったけど、
爆弾の解体という点ではダメージの安定しているDKが大活躍だった記憶がある。
似たような仕様の敵が出てくれば、もしかしたら極DEX斬りにも活躍の場が……
最近のネクソンじゃ期待できないだろうけど('A

618 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 10:46:37 ID:3+HHwBoI
氷魔とか火魔の3次でスキルにアンプあるけどMAXにすると大赤字じゃないですか。
でも、やっぱりアンプ上げないと火力すごい下がるんですか?
それとも属性武器もてばアンプMAXじゃなくても問題無い!?

619 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 11:26:26 ID:???
>>618
アンプがあると大赤字って認識がそもそも間違いです。
メイジにとって、スキルを使って減るMPの量なんて微々たるもの。
MGを使用することで、ダメージを受けるたびに減るMPの量の方が、
スキルを使う量よりもずっと多いんです。

メテオ・ブリザードの大魔法という例外を除けば、
攻撃スキルで最も消費MPが多いものでも、たかだか50消費。
倍にしても100消費する程度です。

一方、D子さんに一回刺されると、MPは800減ります。(1kダメージと仮定
火ブルに衝突すると、MPは1200減ります。 (1.5kダメージと仮定
骨龍のビーム一発で、MPは2400減ります。 (3kダメージと仮定

数字にしてみると分かりやすいと思いますが、
スキルを使うことで減るMPなんかより、
ダメージを受けて減るMPの方がずっと多いんです。
アンプで消費MPが倍になったところで、大差ありません。

むしろ、ダメージが1.35倍になるメリットの方が大きいです。
ダメージが1.35倍になるということは、
4確だった敵が3確になるということ。
経験値効率やドロップ率も1.35倍になるわけですし、
何より敵からダメージを受ける機会も減ります。

そういうわけで、アンプは赤字スキルなんかじゃありません。
むしろ、アンプがあるお陰で、出費を抑えられる面の方が大きいです。
メテオとブリザードしか使わないという場合は話が変わってくるでしょうが、
そんな人はごくごく少数でしょうから、やはりアンプは必要なスキルですよ。

620 :619:2009/04/04(土) 11:31:26 ID:???
>>経験値効率やドロップ率が1.35倍
これは大げさに言い過ぎでしたね。
実際は、マップ内の移動や湧き時間も関係していますし。
ただ、4確が3確になることで、
効率がぐんと向上するのは分かっていただけると思います。

621 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 11:36:41 ID:???
でも最近は安置狩りしかできない人も多いですからねぇ・・・
安置狩りする場合はアンプがない方が黒字ですよ。

てかこのスレッド質問スレになりかけてませんか?

622 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 11:48:10 ID:3+HHwBoI
>>619
そういう事ですか!詳しい説明ありがとうございました。
ブリザ連発=赤字ってことなんですね。
アンプを上げない事よりHPを強化してMGを切るほうが大事ってコトか。。。

>>621
質問スレっぽくなって申し訳ありませんでした。。。
雑談でいいのか質問になるのか微妙に思いこちらに書かせていただいたものですから。。。

623 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 12:17:45 ID:???
1.火力を一切気にしない
   ・ルートにこだわらない ・PTを組んだ際、殲滅力の差を気にしない
   ・装備なんかどうでも良い
2.安置からしか狩らない
   ・ボス戦へ行かない
3.メテオ・ブリザを連打する
4.経験値効率・ドロップ効率を気にしない

この4つに全て該当するなら、アンプを上げなくても構わないかも。
ただ、1つでも該当しないものがあるなら、考えた方が良い。
今のメイポのプレイヤーで、1に該当しない人は稀じゃないだろうか……。

624 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 12:25:05 ID:???
3と4は矛盾してるんじゃない?
効率を気にするからこそメテオ・ブリザを連発するわけで・・・

625 :名無しさん@DropWiki:2009/04/04(土) 12:27:33 ID:???
安置から狩りたいというだけで連打する人もいるかも
普通に狩るのは面倒くさいぜってことで

626 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 13:48:37 ID:YmvVgQ5+
最近相場がとてつもなく変動している。
椿鯖でのことだが、ロッテチェアを例にあげてみると
メイプルガムを売り始めたころは12Mで売れていたのに、
最近は1Mで売れるか売れないか、という状況になっている。
現実が不景気なせいで課金する方々が減っているのだろうか。
最近メイプルを始めた方はどうやって生活するのだろう。
はやく相場を安定させて欲しい。
これが俺の願いである。

627 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 14:45:18 ID:???
生産者側としたら確かにデフレは嫌だけど、消費者側(主に初心者・新参)からしたら嬉しいこと
ちょっとした黒字狩りである程度の書が買えるし
相場の変化を利用した転売をしている人は極端なデフレで喜んでるんじゃないかな?

デフレ状態の時はメルを沢山持つんじゃなくて、
高額品を買い溜めして次のインフレまで静かに待つのが賢明かな(生産者側から消費者側にまわる)



628 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 15:50:03 ID:Ac/wS65M
                            ___
                        _ . ..' :.´:. :. :. :.`:.'ヽ__
                       /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :\
                     //:./:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. 、ヽ:. :. :. :.\
                    /:../:./:/:. |:. |:. |:. :. :| :. :ヽ:.:':,ヽ:. :. :. :. :\
                  /:. :./:./:.:|:. :.|:. l! :|!:.i.::.|!:、:. :.',:. ',:.l:i :ミ ̄ ̄
                   ̄イ:.|:. |:. :|:. :.|:. l! :|!:.i.:.:|j,:-:.‐:ト、',:|:| :.|  みなさんあけましておめでどうございますらのれすよ。にぱー☆
                       | :|:. |:. :|:,:-|‐:ト |!:.i.:.:|:. 」 .: |:l_:._|:|:. | 今年もよろしくなのですよ。ちゅっ♥
                       | :|:. |_:.:|_:.:x― 、   ´ ̄`'|:. :.:| |:. |
                       └ヽ|:. |:. :.| , , ,   ,   ' ' ' ,|:. :.:! |:. |
                         |:. |:. 小、   r っ  ,.イ:|:. :.l:.:|:. |
                         |:. |:. :.|-、≧ァ - <|_:_|:. :.|, |:. |
                    __ |:/|:. :.|  / ト  r '   |:. :.| ∨:!
                 r┴ 、 .||l. |:. :.| . | |        |:. :.| ∨_
                 r'"― 〈__ノ|〉.|:. :.| . | |    _,.-―:|:. :.ト-'∨〉
                〉ー‐<゙‐' ||).|:. :.| . | |  /_,-.―.|:. :.ト、_/ヽ
                〉 ー〈  〃ミ.|:. :.| . | |//-―.‐.|:. :.|、 __〉
                ヽ_二, イ||》、,\:|-┴┴'―,--l/ |:/∠、 _- >
                 | |    /| |. ミ|-;――――‐-}.ヽ. _.- 〉‐_二)l\
                 | |  .// .|:_}二;三{二}二;ーミ;∨ー‐.〉/ x--〉ヽ\
                 | |!. // > ''  ̄ ̄ヽ;\; ;ヽ; /{゙'7: : 7ゝ', --'〉/ /
                 | |l >' ´       l; ; \;/;|;∨: /::|;;7ヽー'ヽ /
                >'´          /; ; | ; ;..;|; ;∨: ::|;/ヽ|   ヽ
              >'´           /´  ̄ ̄ ` ' <::::|!  :|    \
        , -―― 'l´           <; /          '<:.|  _ - '' ヽ
        /    -'''|      ,  < _,イ彡∧           `l  l     ヽ
     /       ヽ、,  <___/|; ; レ7;/{; > 、         l   l  さ ヽ
    /       , <; ;「; ; ;| ; ; ;.;.;.|; ノレ;/|; ヽ; ヽ; > 、       l   l     ヽ
   /      , <  ヽ_;_|_;.;;.;|; ;.;ミ,.,┴∠;_;」-'-'-'-'ヽ_;_;_;_`≧_-,_,__,,ヽ  ヽ  け ヽ 
   l     /        ヽ'-' ´´                    ヽ  ヽ    ヽ




629 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 16:45:20 ID:YmvVgQ5+
>>627
確かにそうですね。
それを利用して儲けることが可能となりますね^w^
でも逆に売る側がどんどん減ってきているのも現実ですよね・・・
なんとかなりませんかね・・・


630 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 19:49:49 ID:V+yrhgOc
上にある「インフレになるのを待つ」とあるがインフレになる要素が
これから先の近未来にはあるのであろうか
むしろ僕はさらにデフレの傾向へと進むものであると考察している
なぜならばデフレになる因子がここ1年以内に急激に増加したところによる
例えばプレミアム切手の廃止により不正メル増加は不可能となった
そして最大の要因は「メーカー」であると考える
宝石を作るときの手数料や武器を作るときの手数料もそれの一である
そして以外に皆は思われるであろうがメイプルブルジョアの上層部への
メル減少傾向にもあるだろう
その原因とは東京マップのパッチに新しくできるようになった武器やピアス
手裏剣、さらにはブレットに至るまで幅広い装備やアイテムを作成するのに
莫大なメルを消費するからである
それにより上層部のメル減少率は著しく減少したように思われる
そして皆に関係する要素の一つとしてはフリマ出店時の手数料や
アイテム交換時のメルへの手数料もそれに該当するであろう
僕が懸念している問題とは高々数か月で1000p=400mから1000p=80mへと
なった点にあるし第一これは皆にも十分すぎるほど身にしみているだろう
そしてここからが真の本題であるが、この現状はこの先も維持されるのであろうか
つまりはデフレは今よりもひどくなるということを意味するのであるが
上の意見ではアイテムは安いときに買っておけ、今が買い時だというような
旨が書かれていたようであるが、果たしてこれから先インフレになるような
因子がまたメイプル内に蔓延するのであろうかという疑問なのである
これについて何か意見があるものは少し反応を示してくれないか

631 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 20:37:21 ID:???
>>630の意見には自分も賛同ですね
120装備の作成に必要な時間のかけらも出やすいとはいえ7〜8m前後で取引されていますし
トウキョウ関連のアイテム作成は莫大な制作費ですしねぇ・・(魔手裏やブレッドはドロするとはいえ・・

しかし今のところ例外だと思うのは 30%書関連でしょう
今はガシャ強化月間で大量に量産され 相場も落ちていますが
来月になればガシャ人口は普段と同じくらいか少なくなる可能性が高いので
30%書に関しては今のうちに買うのもありではないでしょうかね

632 :名無しさん@DropWiki:2009/04/05(日) 21:20:21 ID:???
デフレが進行するか、インフレに傾くか。
ちょうど討論スレも流れが止まったところだし、
「今後の経済の流れ」は、討論スレ向きの話題かな?

633 :>>630:2009/04/05(日) 22:07:24 ID:5H4Q+/bk
わかった、とりあえず討論スレのところに
今後の経済の流れにって題名で俺の文を加工して書き込む

634 :名無しのごんべえ ◆fHUDY9dFJs :2009/04/05(日) 23:27:36 ID:YmvVgQ5+
皆さん僕の意見にここまで答えていただき、本当にありがとうございます。
これからも討論スレでよろしくおねがいします。
僕は明るい未来(メイプル)を期待しています。

635 :bbb:2009/04/06(月) 18:31:06 ID:HaSL1cIQ
ピンクービーン撃破ドロSS

http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2468.jpg

636 :名無しさん@DropWiki:2009/04/06(月) 22:25:22 ID:???
>>635
石は1回で3〜4個ってことか。。

637 :名無しさん@DropWiki:2009/04/07(火) 20:13:07 ID:bqgrPqBA
>>635
日本版じゃないんだ。


638 :xxメガ●●xx:2009/04/08(水) 17:35:01 ID:+csqTiu2
月の石、星の石に光が込められていると誰が言った?
ダイヤモンドが永遠を約束すると誰が言った?
ありふれた石の欠片や安い製錬石になど騙されぬことだ。
より貴重でより高貴なものは、時間の神殿にだけあるのだからな。
これについて・・・
月の石。星の石・ダイヤモンド・時間の欠片で時間の石作れるんじゃないの?

639 :名無しさん@DropWiki:2009/04/10(金) 02:27:54 ID:9pkl+cSQ
シグナスキャラの導入っていつくらいでしょうねー?

おやつおやつロッテのおやつクエが 8月下旬までであることと、
韓国でのシグナスパッチは ピンクビーンの2ヶ月後であったこと。

このような情報があるのに
ロッテ書交換クエで 経験値20000交換を狙って
梅ガムやエアーズなどを 経験値目的でためてる人 少なかったですね。

もし8月下旬までにシグナスくれば チャリクエの5倍、兵法書の10倍は
安くつくのに

640 :名無しさん@DropWiki:2009/04/10(金) 05:28:14 ID:???
もともとラクすることしか頭にないのは極一部の連中だけだから、
そんな先のことまで考えてるのはさらに少なくて当然だね。

641 :名無しさん@DropWiki:2009/04/10(金) 19:38:15 ID:???
・武陵道場
・アカシア・クロニカル後編(東京)

この後にシグナスと思うとなんかむなしい

642 :名無しのごんべえ ◆fHUDY9dFJs :2009/04/11(土) 13:19:58 ID:28xxof6U
正直言って僕はシグナスなんかいりません!
体験してみたいという気持ちはありますけど・・・
理由は相場やメイプルバランスが崩壊すると思うからです。
せめてもう少し能力を変更してほしいと思います。
こんなところで言ってもしょうがないですが要望です

643 :名無しさん@DropWiki:2009/04/11(土) 18:02:46 ID:gvvbhh6k
>>642
韓国では実装されてどうなったのか知りたいところですね

既存職で120以上育成できなかった人、できない人が
シグナスにかなり流れるだろうから相場の変化は大きいかな


644 :名無しのごんべえ ◆fHUDY9dFJs :2009/04/11(土) 18:12:14 ID:28xxof6U
>>643
そうですね。韓国で実施されて相場などが大変なことになっているのならば
是非中止して欲しいです。
テストサーバ(?)で一度実施してみてもしうまくいかなければ取りやめというのも良いと思いますね

645 :名無しさん@DropWiki:2009/04/11(土) 23:05:07 ID:???
>>643
120以上育成できない人の性格、プレイスタイルを想像してみると
相場が崩壊するほどの大金をシグナスにかけるとはとても思えないんだけど・・・

646 :椿の僕:2009/04/11(土) 23:39:36 ID:???
シグナスって動画見る限りだとそんな強くない希ガス

647 :名無しのごんべえ ◆fHUDY9dFJs :2009/04/12(日) 00:37:23 ID:D/82ZIzM
まぁ人しだいってことですね。

648 :椿ですよ:2009/04/12(日) 12:30:03 ID:/PUOvteU
やっぱりシグナスが実装されるとあれですね・・・
何か友の引退も増えるだろうし相場崩壊とかメイポのバランスがあれですもんね・・・
やっぱり専用武器とかが実装されるのが一番怖いかな?

最後にNEXONにお願い

シグナス実装するな!というかテスト鯖が出てきたんだし無理な事かも知れないけどね・・・

649 :コタロー:2009/04/12(日) 12:34:14 ID:eS1uxfIM
シグナス実装されたらバランスが・・・

まぁ一部ではシグナスの弓は弱いとはいわれてる(シャープアイズがないため)
が戦士とか魔がつよい
120までだとしてもアネゴやあるいはジャクムなどのバランスが終わる


なにか?既存の1、2、3職は死ねといっているのか?シグナス

650 :椿の僕:2009/04/12(日) 13:13:59 ID:???
あー殴りのシグナスは強いね。
正直これ4次より強い可能性あるわ。
くじらのやつとかもうDSよりディレイ短いし攻撃力も普通に↑だしね。
魔ってそこまで強くなかった気がするんだが。
もう一度動画の見直ししてくるわ。

651 :名無しさん@DropWiki:2009/04/12(日) 13:26:45 ID:???
150以上まで育ててるような人がゴロゴロいる今のメイポで
シグナスがちょっとばかり強いからといってどんな影響があるってんだ。
120の時点でいくら強くても、何十もレベルが離れてる既存職の人と比べたら足元にも及ばないよ。
シグナスが実装されたらアネゴのバランスがどうなるのか、ちゃんと考えてみた?
ランカーが120ごときのシグナスに横されてルートを取られると思うのか?


652 :名無しさん@DropWiki:2009/04/12(日) 13:28:06 ID:???
>>649
いやいや。姉御やジャクムではカスだろ。
ボスとのレベル差は、すげーダメージ減るんだぜ。
その、強いと言ってる戦士なんて命中まで関係する。
シグナスが強いのは120レベルのボスまで。
当然ホンテとかは無理だし、ベルガモ等には戦士は当たらん。

そんな事より、新職の鉾っクマーの話しようぜw

653 :名無しさん@DropWiki:2009/04/12(日) 13:37:17 ID:???
ま、簡単に言えば、シグナスは雑魚狩り専用機だな。
120で既存の職の150〜160くらいの火力は出せるだろう。
まぁそれも120レベルの敵までだが。
神殿なんてクエで120制限あるから先すすめねぇしなw

654 :名無しさん@DropWiki:2009/04/12(日) 13:55:26 ID:yuDGhv4Y
>>650
動画での強さはあまり当てにならないと思います。
くじらのスキルで30k出てる動画がありましたが、くじらのスキル攻撃力は270%なので
どんな神強化装備を揃えても普通の状態では30kなんて出せるはずがないんです。
たぶん、GM専用の特殊な装備を使っているかスキルバランス調整前の動画なのでしょう。
スキル攻撃力のデータだけ見たらそこまで異常な強さではないですよ。





あと、どっちでもいいけどくじらじゃなくてサメだと思う。

655 :コタロー:2009/04/12(日) 15:57:09 ID:aYmv/V9U
>>651
いや
横とかのお話じゃなく
シグナス実装されたらなんか姉御は俺のものみたいな火力があんまないじこちゅーが出てきそうだと思っただけ


>>652
いわれてみればそうですねw
レベル差でだいぶ火力差でますよねw
忘れてましたわwwww

656 :椿の僕:2009/04/12(日) 21:59:15 ID:???
あれだばい菌が雷弱点とかでナックルチャージで+120%でばい菌の弱点で
あれぐらい食らったんじゃ?
実際ラピフィスで最終アタック100K↑出してた訳だから多分そうかも(‘A


657 :名無しさん@DropWiki:2009/04/13(月) 22:06:22 ID:???
あぁー、そういえばチャージなんてのもありましたね。
まるっきし忘れてました;;
それなら30k出すのも不可能ではないのかな。
・・・でも雷弱点の敵なんてバイキング系とシングルプテラスだけだから
かなり状況限定ですよね。

658 :名無しさん@DropWiki:2009/04/13(月) 22:35:58 ID:???
>>657
一応 時間の神殿の後悔の道の敵も雷弱点だけどね
あいつらは120未満だし シグナス拳が最終的に行き着く場所になるだろうな・・・

まぁ シグナスが実装されたところで 4次以降が普通の最近の状況じゃあ
一部グルクエで活躍できる以外 たいした変化はないと思うな

659 :椿の僕:2009/04/14(火) 22:54:39 ID:???
考えるとくじら弱いですね(‘A
でもフィストあるから弱体化してあるものの、チャージ系で補えるから結構
強いかなーって。
戦士sもチャージ有るからブランと使えばうはうはな気がしてならない。
投げはメルうpとSD消えたから随分赤字なりそうですな。毒狩りにベノム有効らしいから
かなり雑魚狩りには使えそう。
魔は微妙かな。強いのか強くないのか分からん。
でもデーモン強化版みたいなのは強そう。
弓はse無いし最弱とも言えそうですね。
グルクエでmcあればもうmcキャラでシグナス作る子増えそう。
まぁこれは弓が最弱かな。
弓以外なら150まで強そう。



660 :名無しさん@DropWiki:2009/04/14(火) 23:08:47 ID:???
>>659
シグナスについて知らないのに討論起こそうとしてるのかお前は・・

調べてから言えよ・・ 馬鹿かお前は・・

661 :名無しさん@DropWiki:2009/04/15(水) 06:22:45 ID:VixFsxX6
>>660
いやいや、ここ雑談スレだから。
何を話そうと自由。もちろん下調べなんか必要あるはずもないよ。

662 :名無しさん@DropWiki:2009/04/15(水) 12:56:59 ID:???
>>661
問題としてるのは、予習もせず討論に提案した事だと思うぜ

663 :椿の僕:2009/04/15(水) 18:36:12 ID:???
いや、俺韓国情報のとこみてますし!
下調べしたかは勝手に決められても困ります!

664 :660:2009/04/15(水) 21:59:31 ID:???
>>663
なんでそちらが下調べしてないかと判断したのかというのは
>>659で貴方が口にしていた「150まで強そう」という発言からだ

どうせ動画かスキルの説明程度しか見てないでほかの部分はみていないんだろう と判断した

どうしてそう判断したのかは 調べればわかる
一応は自分で調べられてるんだからそのくらいはできるだろうしな

665 :椿の僕:2009/04/15(水) 22:09:57 ID:???
いやー
投げとか戦士とか150までは強そうだなーって思ったからですよ?
最高レベが120のシグナスだったらまぁTUEEEE出来るのは150までかって
意味でいったんですけどねw
まぁ人によって解釈とか価値観違うんでまぁいいんじゃない?w

666 :660:2009/04/15(水) 22:15:48 ID:???
>>665
悪い・・ 言っている意味が理解できないんだが・・

最高が120なのに なぜ150まで強いというふうになってるんだ・・

あれか? 普通の150戦士<<120のシグナス戦士 といいたいのか?


こんな言い合いしてても無駄な気がしてきたが(’A

667 :名無しさん@DropWiki:2009/04/15(水) 23:02:53 ID:???
>投げとか戦士とか150までは強そうだなーって思ったからですよ?
>最高レベが120のシグナスだったらまぁTUEEEE出来るのは150までかって
>意味でいったんですけどねw
>まぁ人によって解釈とか価値観違うんでまぁいいんじゃない?w
 ↓
(シグナスの)投げとか戦士とか(を、もともとの本職と比較するなら、)
(本職の)150までよりも(シグナスの職の方が)強そうだなーって思ったからですよ?
最高レベが120のシグナスだったら、まぁ(「俺)TUEEEE(」って)出来るのは
(本職の)150(レベルを相手にした時くらい)まで
(が限界で、それ以上が相手では所詮120レベルまでしか上がらないシグナスでは勝ち目がない)かって
意味でいったんですけどねw
まぁ人によって解釈とか価値観違うんでまぁいいんじゃない?w

頑張って補完。正しいかどうかは知らない。

668 :椿の僕:2009/04/15(水) 23:43:38 ID:???
>>667 最近いや前からか、文章が前よりうまくできなくなってて、
まぁ伝えたいことを補完してくれてありがたいです(‘A


669 :名無しさん@DropWiki:2009/04/16(木) 00:16:45 ID:GvbedQU+
>>668
焦って伝えようとすると文章でも発言でもめちゃくちゃになりやすい

文章なら一回書いても「書き込む」までは見直しすることが出来るし
ちゃんと伝えたいならこれから気をつければいいと思う

670 :名無しさん@DropWiki:2009/04/16(木) 00:43:19 ID:fwr4QhS+
なんか上から目線のコメント多い気がする…

671 :名無しさん@DropWiki:2009/04/16(木) 04:53:25 ID:zFckfzGA
>>670
最近私も同じようなトラブルに遭ったので聞きますが、どういうのが上から目線のコメントなのですか?
人に注意をしてはいけない?
注意をする人は態度がでかい?上から目線になる?
人の悪いところを指摘するのは指摘された人にとってもプラスになるし、
決して悪いことではないと思います。
それを上から目線だと非難するなら、じゃあどんな言い回しをすれば同じ目線からの注意になるのか
例を挙げてみてください。

672 :椿の僕:2009/04/16(木) 20:18:17 ID:???
>>670 上から目線のコメントでも、
何でもよくないか?あまりに苛々するようなことかいてるなら分かるのだが、
俺からみたら全員正論述べてるようにしか思わないから、
上から目線とかでも構わない。
まぁ何が上から目線みたいなのか教えて欲しいところは自分もあります。

673 :名無しさん@DropWiki:2009/04/16(木) 20:35:41 ID:???
勘違いブスに「君ブスだから、自覚したほうがいいよ。」
相手のプラスになるし、正論だけど、、、言うべきではない事だろ?
目線はともかく言わなくてもいい事とかいろいろあるよね。
態度がでかい、上から目線とか言われる人は
言われた人の気持ちを考えてないだけのような気がする。
注意する側は理屈だけじゃなく感情も考慮する必要があるってこったな。

674 :椿の僕:2009/04/16(木) 21:14:54 ID:???
>>673 そうゆうことか。
それは痛いな。
メイポで低火力に『お前低火力だからメイポやめろよ』
と言われてるのと同じですね(‘A
まぁそうゆうことなら一応気をつけるようにします。

675 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 05:20:10 ID:???
>>673-674
少し話がずれている気がします。
勘違いブスの、勘違いのレベルがどの程度なのかわからないですけど、
ちょっと自分のことがかわいいと思っているだけの人にブスだと言うのは
注意でも何でもなく、ただの悪口でしかありません。
そんなの言っていいはずありません。
でも人に自分がかわいいと押し付けてくるほどのレベルになったら
「君ブスだから」と指摘するのも悪くないと思いますよ。

低火力なのは金銭的な都合によるもので、その人がその火力に満足していて誰にも迷惑をかけていないなら
「メイポやめろ」なんて言うのはただの悪口でしかありません。
正論でも何でもないです。
でも低火力なのを理由にしてグルクエなどで何もせず突っ立っているだけなら
それは指摘した方がいいですよね?

670の人は>>660-669あたりのレスを見て上から目線が多いように感じたのだと思いますが
その中に、言うべきことでない 上から目線のコメントはありますか?

676 :椿の僕:2009/04/17(金) 15:48:47 ID:???
最近ふざけた奴多すぎないか。wiki作った人の紹介ページを
必要ないとかいってる奴いるんだが。




677 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 16:40:09 ID:???
>>676
そんなこといわれても 人によって解釈が違うんだから仕様がないんじゃないのかな?
考えが少し違うからってすぐに「ふざけた奴」というのはどうもよくないとは思うけれど・・・
荒らしに比べれば可愛いものだと思いますよ。

個人的としては必ず必要だとは思ってはいませんがあったほうが何かと都合がいいとは思うので
あったほうがいいとは思ってます。

678 :椿の僕:2009/04/17(金) 16:49:21 ID:???
独り言として扱ってくれてk

679 :名無しさん@DropWiki:2009/04/17(金) 17:35:30 ID:???
質問スレで答えてる人いるのにわざわざ追記してまで書いちまった…

携帯だと「省○○(見えない行数)」って出て1レスごとに見ないといけないから確認作業が怠れないな;


680 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 12:54:55 ID:???
NEXONのメールフォームは明らかなわがまま送っても
「貴重なご意見ありがとうございます」とか返ってくるから困る
「砕骨刀が異常なまでに高騰しているから対策を」とか「読めない本の需要と供給が釣り合ってなさすぎ」
という意見に対してよくこんなことが言えるな

681 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 15:12:26 ID:???
>>680
意見は意見だからねぇ。
明らかなわがままと取れるような意見であったとしても、
それをヒントに何か素晴らしいサービスが生まれる可能性もある。
何も言ってもらえないのが企業としては一番つらいものだから、
全て寄せられる意見は全て「貴重なご意見」なんじゃないかな。
少なくとも、メール担当にユーザの要望を黙殺する権利はないよ。

682 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 18:21:29 ID:???
管理人紹介ベージがいらないって言った奴がふざけた奴って言いたい気持はわかるな。
誰がこのWIKIをつくったんだ?という点で考えればとてもじゃないがそんな事いえないはずだ。
その点がふざけていると感じたとしても、それは全然おかしい事ではないはずだ。
そういう事言う奴は大抵、その根本を忘れた奴だと思うしね。

683 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

684 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 20:24:13 ID:???
>>682
ふざけた奴って思うのは勝手だけど
わざわざ雑談スレで愚痴るもんじゃないだろ

685 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 21:17:25 ID:???
管理人さんって言うかよしの氏のページだろ?
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE
クレーマーは管理人さん達の意向だとしらなかったから
よしの氏がページを持った事に反感を持ったって感じじゃない?
バックアップ見るとひどい暴言だったしな。
管理人さんが出てきてから沈静化したし誘導された要望スレにもレスないしな。
とりあえずこれ以上不満は出てないし一件落着でいいんじゃね

686 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 21:20:29 ID:???
>>680
ネクソンはゲーム内容についてはよくわかってないからな。

687 :名無しさん@DropWiki:2009/04/18(土) 22:04:14 ID:???
>>676>>682>>685の人たちは、そのクレーマーが何故クレームをつけたのか
理由をちゃんとわかってる?
俺も詳しい事情は知らないけど、よしのさんのページのバックアップを見てみると、
ページを作った当初は、アイテムページだか編集者紹介ページだかわからないような
けっこう紛らわしい書き方をしてあるんだよね。(ちゃんと読めばわかるようになっているけど)
よしのさんなりのユーモアだったんだろうけど、あれは誤解する人がいてもおかしくないと思うよ。
たぶんクレーマーの人はよしのさんがページを持った事に反感を持ったんじゃなくて
荒らしが変なページを作ったと思ったんじゃないかな。

688 :椿の僕:2009/04/19(日) 00:35:48 ID:???
>>687それは無いと思うけど。
まず荒らしならあんなページ作らない。
ひにゃのsが削除されてたから復活させましたと、
書いておきながら言っている時点でおかしい。
俺でも言わないぜ。あんなこと。

あ、一件落着だっけ。


689 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 03:03:04 ID:BloJDFCw
カルマのはさみでホンテネックとか交換可にならないかなぁw

690 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 07:48:46 ID:mEP2lFaA
>>689
たしか使えるアイテムと使えないアイテムがあったような。。。
成長装備がたしか無理なんだったかな。忘れた。
テスト鯖がちゃんとできれば検証してくるんだがなぁ

691 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 14:27:47 ID:???
まぁ 交換可能になったところで・・・
とんでもない値段がつくから一般人には関係のない話ですが・・

3連ネックを売りさばく輩も出そうだから困るなぁ
そう簡単手に入らないからそれはないとは思うが・・

692 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 15:16:30 ID:???
別にホルスとかぐにぐに靴とかが交換できるだけで嬉しいけどねー。
売るというより自キャラに回す使い方が多そうだけど、、、はじめは。
もし1000Pだとしたら売られるとそれだけで結構な値にはなりそうだね。

693 :椿の僕:2009/04/19(日) 15:23:22 ID:???
グニャグニャいらなくね?
1kpだったら称号売るはw


694 :名無しさん@DropWiki:2009/04/19(日) 18:09:57 ID:???
>>692
まぁ それが妥当な判断ですけどね
考えれば勲章は取引不可能ですけどねぇ・・

テスト鯖報告スレでグルクエ関連品については交換できそうな感じでしたが
それ以外のものはおそらく不可能な場合が多いでしょうね

ジャクム旧式なんて持ってる人は今でもいるのだろうか・・

695 :椿の僕:2009/04/20(月) 07:44:53 ID:???
カルマは一回しか交換出来ないから使い回しは無理だと。
今回ホンテ3連してる人居たら絶対引退者居そう。
ネクソンの考えは金儲けなんだろうけど、
高レベル者から見れば引退する機会としか思わない筈。

ジャクム旧式ほしいな(‘A

696 :名無しさん@DropWiki:2009/04/20(月) 08:50:18 ID:CnCVfAvY
>>965
確かカルマのはさみは使うと1回交換可能にしてくれるって能力だから
俺の解釈が間違ってなければ、カルマのはさみを使えば何度でも交換可能だと思う

同じアイテムに2度使えないとか書いてあったら無理になるけどね

697 :名無しさん@DropWiki:2009/04/20(月) 09:57:58 ID:Zu6whSJU
>>696
この書き方だと誤解が生まれるね;;
>カルマのはさみを使えば何度でも交換可能だと思う
カルマのはさみを使う→1回交換する→またカルマのはさみを使えば交換可能(以下ループ

って意味です

698 :椿の僕:2009/04/20(月) 16:17:30 ID:???
えっと俺の言ってる事と同じですが。


699 :名無しさん@DropWiki:2009/04/20(月) 20:21:34 ID:???
>>698
傍から見ると正反対の事を言ってるようにしか見えないのですが・・・

>>696-697の人は、カルマのはさみを何回も使えば何回でも交換できると言ってます。
つまり使い回しはできると。
でも>>695の椿の僕さんの発言では、使い回しはできないと言ってるのですよね?

700 :椿の僕:2009/04/20(月) 21:30:43 ID:???
一回使う⇒交換する⇒またカルマ使う
の繰り替えしじゃないのと、言ってる。
あ、ごめん697と同じって意味ね。

262KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24