サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part13

1 :名無しさん@DropWiki:2011/07/04(月) 08:19:33 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです。

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/
Part3 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1248554622/
Part4 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254201536/
Part5 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1259083814/
Part6 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1262996626/
Part7 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1270127153/
Part8 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279084751/
Part9 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1286779386/
Part10 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1292583189/
Part11 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1298029731/
Part12(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1302862951/

842 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 11:05:01 ID:NI3TyngI
EXTRAはFacebookとかTwitterへのリンク、
ミニゲームアプリとかそういうのだと思うよ。
ゲーム本編には関わりないかと。

843 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 11:28:23 ID:???
>>834
それはただの製作者の紹介

844 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 14:13:08 ID:???
>>843
それはクレジットじゃないの?

845 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 14:47:19 ID:BglI9eZg
採取するのってデフォルトではvキーじゃん?
おれNPC会話はYキーに割り当ててるんだよね。で、ねくそがNPCと採取のキーを合併してくれちゃったから採取キーが遠くて遠くて。。。
ジョイパを使えってことなんだろうか?

846 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 14:49:16 ID:???
キー配置変えろってことだよ
言わせんな恥ずかしい

847 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 15:02:44 ID:BglI9eZg
じゃなくて操作性の話なんだ。
Yキーだったり、Enterキーだったり、クリックしか反応しなかったり。
会話ボックスなんかのポップアップウインドーのさ
「次へ」「確認」「OK」なんかのボタン操作が統一されてないんだよ、めいぽは。

848 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 15:07:55 ID:BglI9eZg
グル招待されたときの○×ボタンとか、人気の上下ボタン、APの振りボタンやなんか小さすぎるだろ?
ユーザビリティの向上とか、設計書にちゃんと記述してればそのとおりプログラミングされるのに

結局、考えてないんだよな

849 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 20:40:10 ID:b5thqM+U
クリムゾンウッドの忍耐だの落ちたらやり直しだのだるすぎ

850 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 21:15:34 ID:???
>>849
落ちた時、低確率で哀愁漂うBGMが流れる+スローモーションだったらまだ笑ってごまかせるな。

851 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 21:51:02 ID:???
スノウマンのマップで死んだことある人いる?
あそこって生き返った瞬間に寒冷ダメージで墓の無限ループになるよね。
薬連打してれば辛うじて免れるけど、もし薬切れで死んだらほんとに一生抜け出せなくて詰むんじゃ・・・

852 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 22:04:09 ID:???
ログアウトすればよろしい

853 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 22:09:28 ID:???
それだとINした瞬間にHP減って死んで
また再ループに陥るんじゃないか

NEXON「プレミアムチケットをご購入いただければ、HP全快で復活できますよ^^」

854 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 22:26:59 ID:???
ログアウトしたらゲートの外にでるだろうよ

855 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 23:18:00 ID:???
あぁーなるほど!その手があったか!

856 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 11:08:08 ID:???
キャノンシューターをメインにしようとする者はわし以外にはいないかのぅ。。。

857 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 13:01:31 ID:???
>>856
いやいやw
メルセデスでしょw
キャノンシューター倉庫としては優秀

858 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 13:11:46 ID:???
>>857
他人がやろうとすることに難癖をつけるとは感心しませんな

俺もメルセデスの予定だがな

859 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 19:30:29 ID:???
>>858
俺はデーモンにするかな、他の職も面白そうだけど滑空に興味ある。

>>857
痛い、こっちくんな

860 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 19:40:08 ID:???
>>859
デモーンなんてガキユーザーで溢れるポストメカだろ

861 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 20:07:13 ID:???
ガキの意見にいちいちケチを付ける自称大人の>>860・・・

862 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 20:55:46 ID:???
>>860
純粋にデーモン良いなーとか思ってた俺に謝れ、>>861お前もな。

っていうかガキユーザーがどうのこうの言い出したら他職はどうなるんだよ?
言ったら言っただけ他人を不愉快にさせるだけだろ。

863 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 21:06:01 ID:???
>>862
おお、怖い怖い

そんな言い方してる時点で他人を不愉快にさせてるわけだが
そこんところ、どうなんだ?

864 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 21:29:10 ID:???
>>863
ガキだのどうのって言っても意味が無いって意味。
挑発的な発言と思われてたみたいだね、すまんかった。

でも俺は>>860のデーモン=ガキ職っていう扱いが気に入らんのだがどう思う?

865 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 21:35:29 ID:???
>>862

861は、「ガキ扱いしている相手に向かって、大人が喧嘩を売るのか?」と860に皮肉を言っているのであって、
デーモンやりたいと思っていた人をガキ扱いしたわけではないと思います。


いや、本当は862さんの思ったとおりかも知れないのでなんとも言えませんが・・・


866 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 21:51:31 ID:???
>>865
なんか落ち着いた、ありがとうね。

867 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 23:16:15 ID:???
ビッグスパイダーのファミリアでも狙おうかと思ったらチーターの巣窟だった@楓
全CHのっとられてやんの

一気にやる気削がれるな、あれ

868 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 23:21:55 ID:???
元々マクロばっかりだったけどな・・・

869 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 00:05:12 ID:???
ファミリア来る前まではそんなに人居なかったんだけどな…
せいぜい横断する際にドリルラッシュ連発してMPK狙ってくるメカくらいなもんだったわ。
ファミリアの性能がよっぽど美味しく見えるんだろうね、俺は前々からドロ情報にある棒60%に興味があるわ。

870 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 00:50:34 ID:???
チャンネルかえるとファミリア消えるせいで人気狩場だとファミリア出すのだるい

871 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 02:05:50 ID:???
早く普及型アンドロイドが文字通りの『普及型』になる日は来ないかね
現時点 誤:普及型 正:高級型で、高級型はそもそも現時点入手不可能
レシピはアホほどドロップ率低いくせに心臓は期限付き
絶対的な流通量が少ないために相場も一定しない。
これでは『普及型』とは到底言えん。課金者や成金の特権要素だ

872 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 08:05:08 ID:yJv9bklA
今日って元々メンテの日?

873 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 08:27:54 ID:???
今日は緊急メンテでしょ・・・。
まじ昨日の19時くらいからやってないからきつい。
潜在10倍キャンペーン終わっちまうよ

874 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 08:29:41 ID:???
ごめんミスったw
今のメンテなんだかわかったw
8周年記念イベが始まるからだww
Ver2.02!!!!!!!

875 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 08:34:12 ID:???
>>872
もともと今日はメンテでしたよ。
イベントのお知らせの終了日見ればわかります^^

876 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 08:37:29 ID:???
1週間前に散歩道更新されてたんだし分かるでしょ。
公式くらいはチェックするべき。

877 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 10:17:42 ID:???
今年は既存の武器をメダルと交換する系のイベントであって欲しいなー

なんかまたチーター沸いて来てるんだけど、
また77M武器をチーター独占みたいにならないかどうか心配。

878 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 10:18:35 ID:???
公式見れないんだよな…
分かるよ、その気持ち

879 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 10:57:12 ID:fmS031QA
>>877最近 楓だと
c-2にまでチートがいる始末 安置の位置に
一点集中とかまじわろ
中華は10mを20円ぐらいで売ってるんだろ?
だんだんメイプルも無法地帯に変わってるし
ネクソンは、
「マクロ探知機でも配布すりゃプレイヤーも少しは黙るだろう」
ってこりゃひどい
50万IDぐらいチートだろって言われてもおかしくないのが現状
普通に考えればこれ激減してるだろ
ただでさえ低年層が増えてる中こんなにチートがいたら
メイプルストーリーっていれるだけで
チートやら中華が予測にでてくるだろうに
カオスupデートどころか、本当にカオスな状況に陥ってる。。。





880 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 11:04:43 ID:???
>>878
普段からチェックしとけってことだ。
言わせんな恥ずかしい。

881 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 11:18:07 ID:acjl6pRE
カオストーリー

882 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 11:56:09 ID:???
>>880
でも基本的にいつもアップデートメンテは水曜日にやってるものだから
ふいを突かれたように思ってる人は結構いると思う。
テレビ番組の放送時間が急に変更されたりすると、わかっててもうっかり見逃すことない?

883 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 12:45:30 ID:???
>>882
ないけど?

884 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 12:54:37 ID:???
>>877
どーせ自分がM武器大量に持ってるから、自分が得したいがためにそのようなイベントを望むのであろ?

>>882
あるある

>>883
引きこもりにはわからない

885 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

886 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 14:14:10 ID:fmS031QA
↑っていいんだっけ?

887 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 14:15:11 ID:fmS031QA
書き込み的な意味で

888 :しるふぃ:2011/08/30(火) 14:58:49 ID:???
あぼーんしました。

889 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:30:30 ID:???
延長か・・・?

890 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:30:47 ID:fH+48bn2
まだメンテ終わらん


891 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:31:38 ID:NnCittZE
もはや延長しないほうがめずらしい気がす


892 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:31:57 ID:fH+48bn2
延長かも・・・


893 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:33:27 ID:fH+48bn2
未定だとさ


894 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:33:56 ID:4uDogIW+
ネクソン名物パッチ延長だな

パッチ後再メンテも合わせてどうぞ。

895 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:34:02 ID:???
いつも通りのねくそん

896 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:34:44 ID:fH+48bn2
確かにwww


897 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:36:52 ID:fH+48bn2
ネクソンふざけてやがる

898 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:38:25 ID:e10uEL72
何時に終わることやら・・・

899 :siqw:2011/08/30(火) 15:39:23 ID:4cwSLk7M
だめだな


900 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:41:40 ID:???
メンテ延長して再メンテやって
連日ch別メンテだろうなー。

901 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:42:37 ID:fH+48bn2
ネクソンにご意見、ご感想の欄あるかな?

あったらいっといてやる

「ね糞んちゃんと取り締まれ 経営放置するな」って

まあ、言えるわけないけどw

902 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:45:28 ID:RxIXOsZ6
メンテが終わるのは5時15分と見た。

903 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:46:30 ID:fH+48bn2
ね糞んって失敗?(メンテ延期)とか直さないのが弱点だよ

904 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:46:50 ID:???
20時に3める

905 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:48:33 ID:C6oTE58A
そういえば夏休みが明日で夏休み終わる・・・
メンテ中だから宿題やっとけばよかったと後悔した・・・upデ後おもいっきり遊べない・・・
それまでにやらなかった自分も悪いが・・・


906 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:48:56 ID:fH+48bn2
毎回。毎回。最低だわ、ね糞ん

400万ID分を待たせてるのに失敗直さないとか腐ってる

907 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:49:36 ID:C6oTE58A
>>905 誤字ごめ 夏休み が一つ多かった

908 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:53:24 ID:fH+48bn2
ウィキペディアで調べたら、ね糞んプレイしてる人が逮捕されるって

よくあるらしいお

909 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:55:38 ID:???
お前ら本当に待てないのなw
メイプル以外にやることないの?好きなアニメ見たりネットサーフィンでもしろよw

時間にルーズなのはよくないことだけどな、うん。
とりあえず文句言い続けながらメイプルやり続けてるやつ、自覚しての?マゾだよwwww

910 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:55:39 ID:???
fH+48bn2
ちょっと落ち着けw
メイプルしたくてたまらないのは分かるから、ちょっとだけ落ち着こうぜ。

911 :メイプル好き:2011/08/30(火) 15:58:40 ID:fH+48bn2
ごめんなさい

落ち着きますw


912 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 15:59:00 ID:???
>>909

にすごく同意 ネクソンに文句言いながらやるやつって何
どう考えても小学生だろ かっこつけたいんだろ多分

913 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:00:29 ID:???
また煽ってら。

914 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:02:13 ID:fwnzDPWw
どうでもいいけどファミリアのバグ直ってて欲しいな

915 :めいぷる好き:2011/08/30(火) 16:03:03 ID:fH+48bn2
あ、いや、この書き込みの名前の通りです。


916 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:05:13 ID:???
ファミリアの気力回復しないのも大問題だが
はしご等でフリーズするの直して欲しい。
フライングスキルで落ちるのもなんとかならんのか。

917 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:05:21 ID:???
ID:fH+48bn2
NG登録余裕でした

918 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:06:47 ID:???
メンテになったとたんsageのレスが減ったねw
普段利用しない人が集まってるんだろうなー

メンテ遅刻なんてメイプルやってたらごくごく自然なことだと受け止めると思うけど、
それでも我慢できない子はいるんだねぇ。

919 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:07:38 ID:fwnzDPWw
>916
あ、はしごフリーズはバグだったのか

俺の低スペPCのせいにしてたわ

920 :めいぷる好き:2011/08/30(火) 16:08:59 ID:fH+48bn2
↑この掲示板の注意に反してますよ。

921 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:09:10 ID:???
>>919
ファミリアが着地する前に
別のはしごやロープに飛び移るとフリーズするぜ。
うっかり飛び移って何度フリーズしたやら。

922 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:10:47 ID:???
メイプルは年齢層が低いからガチ小学生がいても全く不思議ではない。
無論掲示板のマナーやルールなんてわかってないほどの初心者級のな
オンゲ=大人のゲーム(アダルト的な意味で無く)の時代はもう昔だよ

923 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:12:51 ID:???
展開が見えてるから子供が〜大人が〜とかやめにしようぜ。
煽り合いにしか発展せん。

924 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:15:15 ID:xnBY8qBA
>>921
fm

やたらアップデートするよりそういうバグの修正して欲しいよな

925 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:22:58 ID:???
煽る、煽らないの前にさ
毎回毎回同じことを同じように言ってなんなの?無駄レスしてんなよ
それじゃあ煽られても、子供だのなんだの言われてもしょうがねぇだろ


926 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:23:45 ID:???
馬鹿の1つ覚えってよく言うだろ

927 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:27:30 ID:???
ほんと煽るの好きだなおまえら。
メイプルしたくてイライラしてるのは分かるがちょっと落ち着けよ。
外の空気でも吸って来いや。

928 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:29:05 ID:???
そりゃ、煽ればお前みたいなのが律儀に反応するからだろ

煽る奴はそういう反応を楽しんでるだぞ?

929 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:29:52 ID:???
煽ってる本人が言うとはこれいかに。

930 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:31:53 ID:4uDogIW+
ー以下禁止ワード「煽」ー

931 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:34:34 ID:???
>>884
正解だけど、そうじゃなかったら何があるの?
煽り好きも程々にな。

932 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:35:09 ID:JqJukM/U
これ貼っておきますねー

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。

933 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:36:44 ID:???
>>932
は?貼っておきますね?貼りたいだけだろ?めんどくさ
誰も必要としてないから。誰が作ったんだよ

934 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:37:26 ID:???
>>933
どうして釣られちゃったのwww
どうしてスルーできなかったのwwww

935 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:37:57 ID:???
出ちゃったよ、釣り宣言。

936 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:39:32 ID:???
>>934
は?釣りだったの?もっと早く言えよ。最悪、釣られた

937 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:41:27 ID:???
マジもんの釣り師は「釣りでした」発言はしない。
因みに↑はよくあるコピペの類だったはず。

938 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:42:11 ID:???
入れるっぽいな

939 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:42:28 ID:ZbTnMgXk
アプデ終わったのかな

940 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:43:07 ID:???
ほんとだパッチきてるな

941 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:44:53 ID:xnBY8qBA
マジだ!

情報どうもです

942 :名無しさん@DropWiki:2011/08/30(火) 16:46:14 ID:???
おい みんな知ってるか?

パッチおわってるぞ

179KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24