サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
討論専用スレッドB

16 :名無しさん@DropWiki:2011/06/07(火) 18:12:50 ID:???
ただの「赤字」の定義の問題だろ?
{メルを消費する=赤字}と発端で定義したから、その後に揚げ足取りが出てきただけの事。
討論するまでもない。

大方の人は「支出と収入のトータル」を「赤字」「黒字」と定義する。
支出だけを見て「赤字」と言う人は一般的ではない。
にも拘らず、発端でメルガの支出だけを見て、「赤字」と定義したから揚げ足取りが出て、おかしな方向に行った。
メルガは「赤字」スキルではなく、「メル消費」スキルとしていれば何の問題も起こっていなかっただろう。

メル消費が収入を上回れば「赤字」、下回れば「黒字」。
こう呼ぶのが、見ていると一般的だな。

「メル消費」スキルである事には、双方とも納得しているが、「赤字」の定義が、それぞれで異なるのだから、いつまでたっても平行線で交わる所はないな。

まあ、「赤字」と言った事自体は理解できる。
普通によく「あれ買ったから赤字だ」と言うからね。
別に収支の結果とは関係なくね。

16KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24