サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレッド Part10

1 :しるふぃ:2010/11/24(水) 22:46:09 ID:???
メイプルストーリーの質問投稿場所です。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3
の【よくある質問】に目を通してから質問してください。
******************************

【返事がつきにくい質問】
>>2-3の「よくある質問」を少し見ればわかる内容だった
・誰も知らない内容だった
・質問文の意味がわからなかった。

【前スレッド】
・Part9 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1279796346/
・Part8 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444982/
・Part7 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1260380730/
・Part6 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1254935375/
・Part5 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1249867560/
・Part4 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1244339490/
・Part3 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1240344008/
・Part2 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
・Part1 ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

【関連ページ/スレッド】
相場質問スレッド ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1269444834/
メイプルで使われる用語集  ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
メイプル基礎知識  ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AB%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98

460 :名無しさん@DropWiki:2010/12/22(水) 20:47:28 ID:???
すこし気になってググってもすっきりしなかったので質問を
潜在実装と同時に装備ドロ率が10倍になったわけですが
BB来てからドロ率がさがったような気がします
BB後も装備のドロ率は変化無いのでしょうか?

461 :名無しさん@DropWiki:2010/12/22(水) 22:34:30 ID:???
公表はされてないしドロ率は運ですからね。
それよりぐぐってどんな答えが出てきたのか聞いてみたいような。

462 :名無しさん@DropWiki:2010/12/22(水) 22:42:53 ID:???
>>460
BB前よりBB後のほうが1種類の敵が落とす装備の種類数がほぼ全体的に減ったそうなので、
装備ドロップがしにくいのはこの影響かもしれませんね。
同じ10倍でも装備10個持ってるやつと装備3個持ってるやつではまた違ってくるはず。

463 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 01:11:53 ID:???
ボスモンスターで、『気絶』など普通のボスには効かないスキルが効くボス系MOBの情報募集します。
ボス一覧や、マスターモンスターのページも見ましたが、BB後日が浅くまだ情報が少ないのか、今のところエリジャーしか見当たらなくて。。。
よろしくお願いします。

464 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 02:09:12 ID:???
>>462
それは関係ないんじゃないですか?
もしそれが関係しているとしたら同じ装備が連続でドロップした場合はすごい確立になると思います。
でにくい武器でやすい武器はありましたし。

なんかわかりにくくてすいません!

465 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 02:23:10 ID:???
>>464
>でにくい武器でやすい武器はありましたし。

ゾンビキノコのスノーボード(銀)と毒キノコ
がいい例だと思うよ

466 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 09:01:59 ID:???
>>463
ボスにスキルが効かないから倒しにいかにのであれば、情報は必要ですが
ほとんどの人は初対面で非ダメがわからなくても戦闘はしますし(即死もあるが)
無理なら逃げるし(レベルにもよるが)
職によって持ってるスキルも違いますから

倒したいボスがいるなら自分で確認するほうが早いと思いますよ
情報を募集するより、提供していけばそのうちwikiも充実してくると思いますし
未だにレベルだけで経験値も記入されていない敵もいますからね


467 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 09:32:06 ID:???
>>ググってでてきたのは>>462のような事ですね
そもそもBB後の装備ドロ率について書いてあるところはあまりありませんでしたが
試しに狩り慣れたロイドで考えてみると
BB前:10個  BB後:2個
となっているようです
例えば1つの装備の出る確率が1匹1%だとした場合
1匹倒すと10個では10%の確率 2個では2%の確率 でドロ
ということでしょうか わかりづらくてすいません

468 :463:2010/12/23(木) 10:09:34 ID:???
>>466
勝手に勘違いされているようですが、別にボスが倒しにくいとか、倒せないとか一切書いた覚えないんですが・・・
別に倒したくて質問を出したわけじゃないですし。
勝手に勘違いして自分で確認しろとか、情報提供しろとか非難するのって結構失礼だと思うのですが・・

因みにWIKIに提供するための調査をするため、前段階として情報を集めているだけです。
あなたに言われなくてもいつも情報は提供してますし、そのための調査も進めているので。

皆さんへ
今回の情報募集は、WHの捕獲スキルを調査するための活動の一環です。
引き続き、氷結や気絶などボスには効かない筈のスキルが掛かるボス系MOBの情報お待ちしています。


469 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 10:10:23 ID:Zn1WMnYU
ビッグバン後、ネカフェ特典の経験値倍がなくなりましたが
実際はなくなっていなくて2倍のままだったそうです

そしてこの前のBB第二段でネカフェ特典の不具合の修正という項目がありました
その内容が経験値恩恵の修正かと思うのですが・・・

現在ではもう経験値恩恵はなくなったのでしょうか?

470 :砂魅神迩:2010/12/23(木) 11:30:52 ID:LN4qSMIE

クエスト-知恵比べのクイズの答えおしえて

471 :466:2010/12/23(木) 11:43:40 ID:???
いま確認してきたのですが
wikiだとエリジャー 状態異常の気絶欄×になっていました
気絶しているので○と言う事で修正した方がいいですかね

というかバックアップも確認してきたのですが、
Lv83からLv60エリジャーに変更された時から×のままになってましたね

氷結と気絶は実際に私も確認出来ましたが、中毒と封印は未確認なので×もしくは-でいいのか



472 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 11:49:33 ID:???
>>470
クイズの答え知りたかったら、質問も記入した方がいいのでは?
3次転職用の問題なら回答出きますが・・・



473 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 11:50:28 ID:???
>>468
エリジャーに気絶等が効くのはただのバグですので

そんなもの収集しても全く役に立たないと思われます。

474 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 12:28:01 ID:???
>>473
話の流れは知らないけど
バグじゃないぞ
エリジャーはボスから通常モンスターに下げられた

475 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 12:34:51 ID:???
>>468
キノコ城のペペキング3種は状態異常有効ですが捕獲できませんでした。
よって状態異常耐性は関係ないと思われます。

エリジャーはカードが黄色タブのレアから通常カードに格下げされたので
レアカード以外のモンスターが捕獲できるということかもしれません。

476 :463:2010/12/23(木) 12:40:00 ID:???
>>473
どうしてバグだと言い切れるんでしょう?全く役に立たないとはどうして?エリジャーがどんなMOBか確認はしましたか?
>>471さんも仰ってますが、気絶や氷結などの状態異常が掛かるかどうかは、BB前のモンスター情報にも載せてる事項ですから、役に立たないと否定するのは、BB前の載っていた情報そのものも否定することになりますが、いかがでしょう?
ついでにエリジャーのは恐らく仕様だと思いますよ?モンスターブックも知っているとは思いますが金タブでは無いですし、そういうことも含めて調査することはいいことだと思いますが?
金タブでないから状態異常が効くのか、それとも金タブのモンスターでも状態異常を受けるMOBが居るのか。そういうことを調査するのは有意義だと思いますが?
というか、調査に否定的なのであれば文句を言わずに、口を出さなければいいんじゃないですか?
>>471
確認ありがとうございます。
自身でも引き続き状態異常の調査を進めたいと思います。新情報があり次第モンスター情報各ページに書き込みますね。

477 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 12:59:34 ID:???
エリジャーはレジスタンスの捕獲で捕獲できる
スワローできるかは未確認
レアカード以外でも一部通常mob、クエスト進行mobなどは捕獲できない

478 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 13:26:21 ID:???
>>467
装備の出る確率が1匹1%とならいくつ武器を持っていようと1%ですよ。
BB前10個BB後2個ってのは本当にあった数字なのか知りませんが(狩り時間やSDT)ドロップは完全運ですのでそういうこともあります。
いつの時代も一時間狩って5個ドロする日もあれば一時間狩って1個も出ないこともあります。

>>468
たぶん編集者連絡スレでやったほうがいいんじゃないかな?
そもそも質問スレで泥wiki編集するための情報提供してくださいって質問はほとんどないし(そんな過去見てないけど)
情報提供は自由だから・・・。

479 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 13:51:18 ID:???
誘導

ドロップ関係は ドロップ討論スレ
http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882929/

エリジャーがどうやらこうやらは 討論専用スレA
http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1236932494/

のご使用をおすすめします

480 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 23:04:24 ID:???
bigbang後ってINT1=魔力1ですか?

481 :daefefvwrevgrvr:2010/12/23(木) 23:24:20 ID:cRrIRIfI
100LVでお台場行ったらポニチャルのクエが出てこないのですがバグですかね?

482 :名無しさん@DropWiki:2010/12/23(木) 23:56:08 ID:???
>>480
魔力がINT依存ではなくなりました

>>481
lv160~という噂を聞きました
あくまでも噂です

483 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 02:57:19 ID:2PkJDy+s
>>482
魔力=INTじゃなくなっただけで依存はしてるのでは?
違ったらスマソ

484 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 03:16:31 ID:???
>>482
INTと魔力はそれぞれ独立していますので、
INTを上げても魔力は上がりません。

攻撃力(魔法攻撃力)がINTと魔力に依存しますので、
INTか魔力を上げると攻撃力が上がります。

ビッグバン以前の"魔力"とビッグバン以後の"魔力"はちょっと意味が違うと思います。

485 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 04:00:58 ID:???
>>483>>484
INT1≒MA1 は
「魔力がINTに依存している」
と今まで言われてきた


メイプルの「魔力がINT依存」
の意味は
魔力とINTが直接関わりがある という意味ではなく
魔力とINTはほぼ同じ という意味で使われてきた


人によって感じ方が違うと思いますので
理解しやすい方を読んでください
内容は同じです

486 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 08:30:22 ID:???
>>480が聞きたいのはそういう事じゃないのでは・・・

戦士の攻撃力がSTR5=攻撃力1に相当するように
今の魔法使いの魔力はおおよそINT4=魔力1です。
こういう話じゃないんですか?


487 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 08:37:18 ID:2PkJDy+s
なるほど、独立してるんですね
間違いスマソ

488 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 08:49:01 ID:???
>>486
一応補正値次第で
MA1がINT10計算にもなったりしますので・・・
今は潜在もありますし・・・

489 :sks:2010/12/24(金) 11:24:08 ID:4g8wEBCY
フロリナビーチってリスからいけなくなったんですか?

490 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 11:53:18 ID:???
みなさんありがとうございます
自分が聞きたかったのは、>>486のことが聞きたかったのです
質問がわかりにくくてすいません

491 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 11:55:55 ID:???
>>489
ノーチラスから右にいくと行けます
リスから直接はいけなくなりました

>>490
(´;ω;`)

492 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 14:17:53 ID:IZTjWRHU
ホワイトクリスマスの丘で、金との青のがもらえるやつで質問です
豊富な冬(一時間アイテムドロップ上昇)
運気のいい冬(30分アイテムドロップ上昇)
有効時間が違うのに、必要枚数が同じ250枚なのはどういう訳ですかね??

493 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 15:02:43 ID:???
実際に試したわけではありませんが
一時間の間1.5倍と30分の間2倍らしいです

494 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 17:53:24 ID:uOXH7r3M
潜在のOPボス+30%か攻撃+12かどちらが良いか迷ってしまう?何方かアドバイスお願いします。

495 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 18:00:38 ID:???
>>494
通常の狩り重視か、ボス重視かで答えは出るかと
攻撃12のほうではボスに対して効果は薄いが、汎用的に効果が出て
ボス+30%ではボスのみという局地的な場合のみ、効果が大きくなる

個人的には攻撃12のほうがいいと思いますね
ボスよりも雑魚を狩る場合のほうが、多いはずなので

496 :名無しさん@DropWiki:2010/12/24(金) 22:59:05 ID:kwp6iejE
tsに出したアイテムが消えてしまったのですが
もう保証もなしで戻ってこないのでしょうか

497 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 01:16:40 ID:jF6hbb3s
>>496
前にも似たようなことがあり、その時は復旧されたようです。
公式HPのサポート問い合わせにMTS消失アイテムを報告するフォームがあるので利用してみては。
期待せずに待つのがいいかと。

498 :sks:2010/12/25(土) 10:45:24 ID:VxOt5gaU
ナイトのスキル「コンボアタック」ではカウンター一個につき○%ダメージみたくかいてあるんですがあれってパニックやコマのとき○%あがるんですか?

499 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 11:19:52 ID:???
>>498
コンボカウンターを維持している間ダメージが増加します
通常攻撃、パワーストライク、スラッシュブラストなどすべての攻撃に適用されます

500 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 15:19:52 ID:???
製作で潜在能力って出るんでしょうか?

501 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 15:42:11 ID:aUf+ZaHk
メーカーに使う魔法のパウダーってなにからでますか?
色々狩ってみたけどでない;

502 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 15:53:59 ID:???
>>500
製作では潜在能力はつかない
>>501
何色がほしいのか書かないと答え様が・・・
それとレベルによってかれるモンスターも違うのでレベルもあったほうがいいと

503 :Twitter@syatyoohina:2010/12/25(土) 16:10:17 ID:6H56fW/Y
期間限定クエのスノボと浮き輪とETC渡してスキー板貰えるあれって、
夏にあった同じようなクエでは各100と各50でクリアできましたが、
今回も各100と各50渡してみたんですがクリアできません。
各300と各100じゃないとクリアできないのでしょうか?
また、夏にはスノボ、浮き輪、それに必要なETCがフリマに販売されてましたが、
棗では今回は販売されてないのですが、
もしかしてバグで各300と各100渡してもクリアできないとかあるのでしょうか?

504 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 16:14:39 ID:aUf+ZaHk
魔法パウダー黒がほしいです。
LV83WHです

505 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 16:16:08 ID:???
>>501
http://maplesonar.com/wiki/index.php?ETC
載ってますよー

506 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 16:57:31 ID:???
Lv103Mシフの狩場と武器について質問です。
Lv102までホムンクルーを狩ってました。姫にも行きましたが、スキル使うしマップも広いので
今は「宝島の掠奪」で狩っています。シャドパで計ってみると3分4%ほどです。
深海は氷魔でもあまり効率良くなかったのでまだ行ってません。
狩場は今のままでいいと思いますか?

あと武器が潜在★★A111龍天拳です。Sには振ってないので盾はA3のシクルーです。
ホンテ手に入れ次第120武器盾にしようと思っています。問題ないですか?

長文失礼しました。よろしくお願いします。

507 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 20:56:01 ID:???
>>506
いいんじゃない?狩場は。
装備は正直自分が満足するか否かなんで自分で判断してください・・・w

508 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 21:44:59 ID:aUf+ZaHk
>>505
載ってるのは知ってるんですけどグリュピンとか狩ってみたけどでませんでした;
あれはBB前のことなのでは?

509 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 21:49:10 ID:???
>>508
BB後の物に差し替えられてるはず
狩ったけど出ないとはいうが、1日くらいはこもらないと証明にはなりにくい

カズアイならBB後のブックに載ってるから行ってみてはいかが?

510 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 21:49:48 ID:aUf+ZaHk
いってみます

511 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 22:03:21 ID:aUf+ZaHk
カズアイから魔法のパウダー白がでました。
けっこう確立低いです。
何百体に一個ぐらいの確立かも

512 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 22:35:36 ID:???
>>501
ダークドレイクが確実に落とします。

513 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 22:44:09 ID:aUf+ZaHk
情報ありがとうございます。

514 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 22:54:25 ID:bnqrsIYQ
82のクルセです
今回武器をpで買おうと思っているのですが
妖刀 A104 (潜在でA+4) と ファルシオン A112 でどちらとも1.2kpなんですが
どちらを買った方がいいでしょうか(単発の火力ではなく、狩り効率で考えて頂きたいです)
あと、妖刀は潜在有のためTSに出せないのでこのような場合はどのようにして取引がされているのでしょうか?
また詐欺の危険性はあるのでしょうか?
さらに質問ですが武器等は(詐欺の可能性は無きにしも非ずですが)p→メルに変えてからメルで購入の
ほうが良いのでしょうか?
最近の相場は変動が多そうなのではっきりとは分からないかも知れませんがお願いします

515 :名無しさん@DropWiki:2010/12/25(土) 22:58:44 ID:???
>>514
武器の振り速度を考えれば妖刀のほうがいいかもしれない

トレードに出せないものをPで取引するのなら詐欺にかかる可能性が出るだろうね
P→メルにするのも同じく

安全に取引したいならフォルシオンにした方がいいと思う

ぶっちゃけ効率の方は大して変わらないと思うし

516 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 01:34:10 ID:???
ペット買ったんですけどバルトスのところにいっても自動発言のスキルを習得するクエが出ません。
ちなみにバルトスのジュースはもっています。
ペットは初期死神Jrです。

死神は習得できないとかの仕様ですか?それともBB後のバグ?

517 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 02:25:25 ID:???
110LVアランで
A112のMバイロープタバール と
A126のドラゴンソウル (どっちも潜在&★効果込み)
だとどっちの武器を使ったほうがいいでしょうか

518 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 09:01:44 ID:???
>>516
ttp://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E8%B3%A2%E3%81%84%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%95%99%E8%82%B2%28%E7%8B%AC%E3%82%8A%E8%A8%80%29

>召喚可能なペット:ロボがいること
対象のペットがいない

519 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 13:39:32 ID:zz8gtbrg
>>515さんありがとうございました
詐欺の危険性はやっぱりあるんですね・・・・考えたんですがやはり妖刀の方がいいかな?
と思ったのでTSで出せないアイテムの取引の仕方について教えてもらいたいです
引き続きお願いします

520 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 13:42:33 ID:???
>>519
実際にやったことないから憶測だが
普通にメルとPの取引と変わらないんじゃないか?

それ以前に聞かないとできないならやらないほうがいいと思うぞ

521 :516:2010/12/26(日) 13:45:26 ID:???
>>518
貼ってもらったURLを参考にバルトスのとこいったんですけど;
親密度がないから駄目なんでしょうか?

522 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 15:19:42 ID:???
>>512
518じゃないけどちゃんと読みました?

>>召喚可能なペット:ロボがいること
>対象のペットがいない

って書いてありますが?

523 :516:2010/12/26(日) 15:33:45 ID:???
>>522
あっ!
召還可能なペット=ロボですか?!
ペットかロボかと思ってました!ありがとうございました!

524 :名無しさん@DropWiki:2010/12/26(日) 19:53:19 ID:zz8gtbrg
>>520さんありがとうございました
妖刀はあきらめようかな?と思います


525 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 09:46:32 ID:wVyc4hXs
ミラクルキューブのかけらと
覚醒の書との交換ってどこで出来るんですか?

526 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 10:03:16 ID:???
>>525
イベントガイド

527 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 10:18:54 ID:???
>>525
キューブをダブルクリック。

528 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 10:19:57 ID:???
ミス。キューブのかけらをダブルクリックね。

529 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 16:27:59 ID:7DoksPNA
>>528
有り難うございます

530 :無名;;:2010/12/27(月) 18:33:37 ID:YcNmV76A
レジスタンスクエスト水泥棒を捕まえろの件です。
水を1個ずつドロップさせているのにタンクの水が減ったりそのままです。
どうしたらいいですか?また、なぜですか?

531 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 19:31:59 ID:???
>>530
もしかして1つ置いてはETC取りに狩りに行ってませんか?
10個くらいETC持って行って、1個ずつ落とせば出来ると思いますが

532 :無名;;:2010/12/27(月) 19:43:47 ID:YcNmV76A
しっかり、10個以上持っていっているのです・・・;
もういっかいやってみます

533 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 20:14:22 ID:???
最近になって10%防御兜の需要が高まっているのはなぜですか?

防御書はいらない書だと思っていたのですが・・・。


534 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 21:24:57 ID:VNSR9jIQ
>>533
10%防御兜はジャクム覚醒→隆盛に変えるために2枚必要。
でもこの需要は昔からあったし、今になって相場が増えた原因は不明。
今だと5M〜9Mぐらい?幅が広すぎるのは情報不足ってことで。

こっちからも質問。
カエデサーバーのメイプル広場(次元の鏡から入れるイベントマップ入場)にルニが居ないのですが、
どこに居るんでしょうか。他のサーバーならメイプル広場にルニがいます。

535 :名無し:2010/12/27(月) 22:34:23 ID:OcavCP2c
レジスタンスを70LVにすれば何個でも指輪もらえますが
それをメインで4つとも使えますか?

536 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 22:44:08 ID:EJ0BBaio
>>535
確か過去に回答ありますよ

537 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 22:49:23 ID:4+dBp9ao
2日前くらいに4ヶ月ぶりにログインしてみたんですけど、完了させたはずの
クエストがいくつか無効になっているようで、ワールドマップ見てみたら
どこもかしこも電球マークだらけです。
これってもしかして全部最初からやり直さないといけないんですかね?
回答よろしくお願い致します。

538 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 23:08:51 ID:???
>>537
BIGBANGアップデートにともない全てのクエストが初期化されました!
無効になっているのはクエスト遂行可能Lvが変わったからだと思います!


539 :名無しさん@DropWiki:2010/12/27(月) 23:12:54 ID:???
>>538
「全て」ではないよ 一応ね

>>537
一部のクエストを除き、ほとんどのクエストが未完了扱いになりました
クエストスペシャリストを狙っていたのなら、またクエストをやり直さないといけませんね

540 :毒刃:2010/12/27(月) 23:24:11 ID:uR8ppqwc
【兵法書ガチャ】ってBIGBANG後もいまだリス港口にありますか?
探しても見つけられなかったもんで・・・
だれか教えてくださいm(__)m

541 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 00:46:43 ID:???
>>540
BIGBANGアップデートにともない兵法書ガチャは無くなりました!

542 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 02:07:27 ID:1NCxQOvE
だれかいますかー?

ビックバン後、命中あまり関係なくなって、レベルで結構きまるようですが、
シグナスって120Lvまでですよね。でビシャスが125Lvなんですけれど、
シグナス職は、ビシャスにやっぱりMISSでるんですかね?
あと、出たとしてもたおせますか?

ご回答よろしくお願いします。

543 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 02:28:15 ID:???
>>542
ここはチャットじゃあないぞ
1%でも当たる可能性があるのならば、HP回復さえ出来れば倒せる
ビシャスは自己回復使うから1%じゃ無理だが‥

だからMISSはでるが、倒すことは可能

どのくらいの時間がかかるかは、職・強化具合によって千差万別だから計算不可能

544 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 04:45:34 ID:???
同じく>>534の質問の答えを知りたいのでそのままコピペ。
カエデサーバーのメイプル広場(次元の鏡から入れるイベントマップ入場)にルニが居ないのですが、
どこに居るんでしょうか。他のサーバーならメイプル広場にルニがいます。

で、それだけじゃ何なんで回答。
>>542
ほとんど言いたいことが>>543に持っていかれてしまったが、
シグナスだからと言ってレベル差補正は甘くしてもらえない。
レベル上限を除けばシグナスって時点でいろいろと甘い気がするけども。
5Lv足りないのでどうやっても25%MISSが出る=75%までしか当たらない。
それでも生の冒険者の120Lvよりかはずっと状況がいいはず。

545 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 06:54:02 ID:J21CJ9Yo
エヴァンのLv70のクエスト「危険な予感」にて
ミルのクエストに気付かず島を出てしまったのですが、
島に戻る方法はありますか?
クエストを一旦諦めてルディブリアムの蛙口の家に入り、
ポータルに入ってみたんですけど「任務がない時ここに用はない。」
と表示され島へ行くことができませんでした。
島へ再び行く方法があればご教授願います。


546 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 08:13:13 ID:XIrOfBPI
>>538
>>539
遅くなりました。汚いさすがネクソンきたない
とりあえず初期化されたクエストの中にいい報酬もらえるクエストがあったんで
しばらくはそれらを片付けてゆきます。ありがとうございました!

547 :毒刃:2010/12/28(火) 10:29:35 ID:gKJKxMJA
>>541

返事遅くなりましてすいません!
それと、ありがとうございました^−^
でも無くなったのは悲しい・・・


548 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 10:52:36 ID:Zw4KlG5E
>>495さん、遅くなってすみませんアドバイスありがとうございます。
やっぱそうですね。がんばってみます。

549 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 11:35:09 ID:7goGZM3Q
メカニックが出たら普通の銃は用なしになっちゃうの・・・?

550 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 11:48:28 ID:???
>>549
デュアルがでたから斬りはようなしになっちゃったの・・・?

551 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 13:30:00 ID:???
>>549
なぜ?

>>550
そんなことないよ

552 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 14:16:40 ID:???
>>551
いや>>549に対して言ったんだけど・・・

553 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 15:51:25 ID:???
>>549
自分がやりたい職業をやりましょう
強い職業を望むなら新職に切り替えればよし、何か魅力があるなら既存職をやるのもよし
でも火力を求めるのに固執して、ゲームを楽しむってのを忘れちゃ本末転倒だ

あとこの内容は雑談くさいので続きは雑談スレでどうぞ

554 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 16:51:56 ID:???
>>550がふざけた答え方をしたから雑談っぽくなっただけで質問自体はちゃんとした質問でしょ。

斬りはBB前も煙幕やメルプロなどの特殊スキルで(一応)デュアルと差別化できてたけど、
銃はパーティースキルが一切ないから純粋に火力だけで比較されることになる。
用無しかどうかっていうのは自分がやりたいかどうかとは別で、他人に必要とされるかってことだから、
火力でメカニックに負けるなら銃は用無しになると思うよ。

555 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 19:29:42 ID:???
>>554
メルプロは火力だけの問題で、実際に必要とされるのは煙幕だけじゃないでしょうか。
その煙幕も不要=斬は不要というグループは多いと思います。

銃は銃だけで比べるんじゃなく、弓系や投げ、魔などとも比べられます。


556 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 19:59:00 ID:???
銃とメカニックの差別化がされてくれるといいんだけどねぇ
銃=単体火力
メカニック=火力低、パーティスキルあり みたいな

あ、雑談くさいなこれ

557 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 21:26:25 ID:WLMGPp2E
期間限定のクリスマスツリ−の飾り?っていくつ
あつめれば結晶もらえるのか知てっますか?

558 :名無しさん@DropWiki:2010/12/28(火) 21:36:31 ID:???
>>557
話じゃG単位必要だって聞いたことがある
たとえMでも一人じゃ到底不可能だろうケド

559 :孔成:2010/12/29(水) 15:11:46 ID:p/DzOTXA
えとー・・・・
プラム鯖です。はぃ。
実際、その件の被害者の一人です。
しかし、サポートのところで報告したのですが、
まだ、応答はないです。
ちなみに、今回の被害にあった日時は、
2010年12月26日の午後15時35分頃だったと記憶しています。
jkm(覚醒)ですね。
出品するときに、価格など定めた後、
その窓の出品ボタンを押した直後。
多少、重くなりまして。。
そして、おさまったときに、既にアイテムは存在しませんでした。
あれには驚きましたねー;
フリマとかで、聞き込みしたんですけど、
誰も、原因はわからないと。
そこで、サポートセンターの方へ報告しましたね。
これは、何も返ってこないパターンなのでしょうか。
そうなると、NEXONへの信頼は無くなり兼ねませんね。(苦笑;

560 :名無しさん@DropWiki:2010/12/29(水) 15:31:53 ID:???
>>559
雑談スレでやったほうがいい内容だね

245KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24