サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談スレ Part3

1 :管理人:2009/07/26(日) 05:43:42 ID:???
雑談をどうぞ。
メイプルに関係がなくてもオッケーです

Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882853/
Part2(前スレ) http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1243064068/

147 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:12:54 ID:???
>>143
とりあえず、sine発言していない>>143よりかは立派かと

148 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:12:54 ID:HYsR/qUw
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

149 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:12:55 ID:???
>>139

全ワールド消滅→統合ってことだろ

150 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:13:05 ID:yKJ5CENw
奇跡の書で片手グレイヴ強化・・・・・・恐ろしい

151 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:13:22 ID:tzXTe4oU
草加せんべえ

152 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:13:50 ID:g5fMd5XY
奇跡の書は使った方がよさそうだね

153 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:14:12 ID:oU+Z/neQ
>>135がどんな人かは分からないだろ。

もしかしたらネクソン内部を知る凄腕かもしれないじゃないか。

まぁそんな人がこんな雑談スレにいるはずないけどね

154 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:14:17 ID:XE14niPA
これはひどい

155 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:14:18 ID:YDNclSms
とりあえず 書 種類足りない 武器強化ばっかじゃないか!

156 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:14:52 ID:FULRDQDs
そういえばシグナスに登録したキャラは
他のキャラとPショップ共有ができないのではなかったでしょうか
サク何枚も買うなんて考えられないわ・・・

157 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:14:57 ID:HYsR/qUw
初心者には縁のない話だね。

158 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:15:01 ID:HjmGMr7A
弩待望の強化パッチはまだですかー?
145の弩が待機中ですよーTT

159 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:15:22 ID:???
奇跡の書、防御全種揃えろってーの

160 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:16:00 ID:HYsR/qUw
ほんと、微妙なとこだけ。

161 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:16:29 ID:oU+Z/neQ
>>156

サク使う場合は月単位でシグナスと既存職の育成を選択することになるでしょうね



162 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:16:51 ID:g5fMd5XY
とりあえず期間限定という時点で3倍買うのは廃人くらいだと思いますがw
もし奇跡の書が全身素早さあったら
ちょっと大変なことが起きそうですが・・・。STR特化戦士最強じゃん

163 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:17:13 ID:HjmGMr7A
8月31日に買っても 9月31日まで3倍なのか?

164 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:17:26 ID:YDNclSms
素早さ全身はあるみたいですね

165 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:17:55 ID:HYsR/qUw
とりま、弓4次させてからでいいや。

166 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:18:02 ID:???
基本MMOは

俺thueeeeゲームなんだよ

RM持ってる奴が有利だし慈善事業じゃないから当然



どんどん課金者が優遇されて萎えるのも分かる


けどゲームとはいえそれが現実

ゲーム内でも夢見れなくなってきたな、時代って奴だな

167 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:18:02 ID:???
地味に見落としてはいけないイベントは
6周年のお祝い準備!かも。


「もらった勲章は6周年イベントまで大事に持っておいてね。」

168 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:18:12 ID:???
>>163

期間限定発売ってだけで1か月は持続だろ
つか9月までキャンペーンやってるぽいが

169 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:18:19 ID:wR5LnNzo
>>162
(; ̄▽ ̄)ギクリ

170 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:18:25 ID:tA7J/t9I
奇跡の書せめて1アイテムに1回だけとかならいいのにな…

171 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:19:20 ID:???
>>167

「日数×1枚のもみじあげるよ」
とかいうオチかもしれぬ


172 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:19:27 ID:???
>>166
ちゅえええええええええええええええ!!!

173 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:19:27 ID:YDNclSms
奇跡の書 主に武器強化ばっかで冷めた・・・

174 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:19:42 ID:yKJ5CENw
3倍サクのイベントは9月30日のメンテナンスまでってことなので
9月30日に再購入で10月30日くらいまで3倍サクの恩恵受けれそう・・・・


175 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:19:51 ID:g5fMd5XY
最近廃人専用にいろいろ追加しすぎですよはっきりいって。
77で止まってしまったナイトにはついていけませーーーーん

176 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:19:51 ID:HYsR/qUw
全回全奇跡とか鬼だwww

177 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:20:04 ID:Bu48YG0s
シグナスの新職業なににする__??

178 :グレー:2009/07/29(水) 17:20:15 ID:???
奇跡の書で強化した装備が期間限定化するってないよね?
又は強化が期間で消えるとか・・・

179 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:21:07 ID:LP/gs/zk
う〜ん。
正直シグナスよりアランのほうが気になるw
っていうか、メンテ終わるのどうせ遅くなるなら初めから8時終了とか書いてもらいたいですね。
4時半に終わるの期待してしまいますねw

180 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:21:18 ID:g5fMd5XY
ネクソンだからそんなことしないでしょ 
たぶん

181 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:21:31 ID:FULRDQDs
>>178
それはシステム的にないと思う。
でも最初30%3回貼ってその後奇跡書・・・なんて強化の仕方もあるわけだから
これからどんどん黄色装備増えていくね。

182 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:21:35 ID:HYsR/qUw
ナイトウォーカー希望
日シュリ8セット堪能する

183 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:22:08 ID:Bu48YG0s
3倍サクも1000円なんですか>??


184 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:22:14 ID:???
>>179

8時半〜16時半 メンテってのは

ネクソンの


釣りです

185 :グレー:2009/07/29(水) 17:22:23 ID:???
そうかー
でもこのパッチ後に来た課金者・初心者がかわいそうになってきた

186 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:22:38 ID:YDNclSms
イスマニアとしては 武器ばっかの奇跡<イス

187 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:22:43 ID:yKJ5CENw
奇跡の書は期限アイテムでカルマ交換可能とか?
砂時計&カルマ・・・・・・商売だもん仕方ないか



188 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:22:43 ID:HYsR/qUw
↑それはないっしょwww

189 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:22:45 ID:g5fMd5XY
自分は光戦士のつもりだが・
3倍や奇跡によってはナイト77の育成を・・・廃人になりたい(殴

190 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:23:21 ID:HjmGMr7A
8セットww
10レーン分は買っとけよ・・

191 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:23:22 ID:???
最初から「そのうち終わります」って言っておけばいいのに

192 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:23:46 ID:FULRDQDs
韓国で強いシグナス職業は
ストライカーとウィンドシューターらしいです。
ストライカーは火力高い上に高範囲の技が追加されていますし
ウィンドシューターのアルバトロス時の3wayショットは
10秒間での合計ダメージで考えると暴風を超えるらしいです。
まあSEないのでもらうしかないでしょうが。

193 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:24:04 ID:HYsR/qUw
買ったんちゃう。
ドロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:24:05 ID:g5fMd5XY
てかなんだかんだ言ってたら@30分とかグチて時間たつの早いね

195 :konnn:2009/07/29(水) 17:24:37 ID:htYweWww
とりあえず 奇跡書は交換不可であることを望む

196 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:25:22 ID:HYsR/qUw
まじか、@30分か


197 :グレー:2009/07/29(水) 17:25:23 ID:???
あと30分か!

いや・・・あと2時間30分かもよ(

198 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:25:32 ID:HjmGMr7A
なら、初めから実装しなきゃいいのに(´・ω・`)

199 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:26:14 ID:???
@6時間29分b

200 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:26:32 ID:HYsR/qUw
今日はできないかもね(殴(蹴(刺(切(燃(埋

201 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:26:40 ID:???
正直シグナスの職はなにかしらのスキルや火力が欠けている
気がして、結局は劣化になりそうだと思う
聖チャージが1,25倍ってマジですか?・・・

202 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:26:47 ID:g5fMd5XY
とりあえず待つのに疲れた
どうせ初めはシグナスのあれでエレヴ恐ろしい混雑になるし
何かなーーーどうしよう明日にでもしようか・

203 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:26:56 ID:Bu48YG0s
96の弓を3倍サクで育てようかストライカー育てようか迷うww

204 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:27:04 ID:yKJ5CENw
>>195奇跡の書交換不可だと120武器の強化しにくすぎる

205 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:28:09 ID:HYsR/qUw
>>203
先に4次させちゃえ。

206 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:28:30 ID:Bu48YG0s
ですよね^^


207 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:28:54 ID:DTFvrj8M
シグナス実装はいいんだけど
奇跡の書とか3倍サクとか
ゲームバランスを崩すようなもんは
正直実装しなくてもいいわ…
嫉妬といえば嫉妬だけど
俺はいまのめいぽで満足してるから
毎月キャンペーンとかもめんどくさい…
参加しなけりゃいいけどまわりがいくしな…

208 :グレー:2009/07/29(水) 17:29:20 ID:???
とりあえずひぐらしでも見ながら待つ

奇跡の書+メーカーダイヤ+促進剤=神装備

209 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:29:32 ID:Bu48YG0s
楓鯖の人いますk〜〜?

210 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:30:03 ID:wR5LnNzo
貯めてた書売っとけばよかった・・・orz

211 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:30:05 ID:???
おなかすいたー

212 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:30:11 ID:HjmGMr7A
聖チャージは120%。。。

ttp://eternalhydrogen.blog17.fc2.com/blog-entry-278.html

213 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:30:15 ID:HYsR/qUw
うぁーーーーメイポしてぇぇぇぇl

214 :ボルケーノ:2009/07/29(水) 17:30:34 ID:g5fMd5XY
じゃぁ貧乏でD子狩れないしなかなかレベルUPしないナイト(77)をわざわざ金かけて3倍するか
シグナスのどれかを一気にあげたりして稼いでナイト育てるかどっちが

215 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:30:45 ID:f/qViMsw
俺も、ためてた書売ればよかった

216 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:30:59 ID:LzVaPjic
奇跡の書なんて出回ったらバランスが崩れすぎておかしくなる

217 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:31:09 ID:Bu48YG0s
77をがんばるw

218 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:31:18 ID:HYsR/qUw
誰か、ブランコ&クリチェア買い取ってくれ・・・・。(いらん

219 :グレー:2009/07/29(水) 17:31:33 ID:???
seとかmhとか買っとけばよかった

220 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:31:34 ID:???
100%装備消える奇跡の書とかでないかな

221 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:32:03 ID:???
>>200
またお前管理人の名前語ってるのかw
一生アク禁にしてもらったほうがいいねw

222 :ボルケーノ:2009/07/29(水) 17:32:08 ID:g5fMd5XY
てか雑談場で言うのもなんですがナイト77てD以外何がりが・
うまいとこねー3倍やるしかなさそうだな

223 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:32:17 ID:YDNclSms
奇跡の書は実は TSで売られている高額の武器達を値下げするための物だったりするんじゃないだろうか@@;

224 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:32:24 ID:HjmGMr7A
ソウルマスター ラッシュないのが残念・

225 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:32:58 ID:HYsR/qUw
81拳の火力がいまいちだ・・・。

226 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:33:00 ID:wR5LnNzo
奇跡の書が大量に出回らなければ30%も売れるのでは!?

227 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:33:34 ID:???
俺の殴りは78になったら友達にタダでハーピィ吸わせてもらって
2日で86だべw

228 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:33:48 ID:HjmGMr7A
職業名って転職毎に変わったりしないのでしょうか??

229 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:34:10 ID:HYsR/qUw
>>226
交換不可なら大歓迎

230 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:34:12 ID:YDNclSms
書自体が期限付きでなければ 課金厨達は
とりあえずガシャ貯めまくって保存するだろうね・・・

231 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:35:21 ID:???
>>230

ナ、ナンノコトダイ??

232 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:35:42 ID:HYsR/qUw
>>228
代わんないっしょっ(知ったこっちゃないが

233 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:35:50 ID:YDNclSms
ガシャで書を貯める(

234 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:36:46 ID:HYsR/qUw
もう、18時に終わんないことは決定。
20時か・・・・それとも・・

235 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:36:48 ID:HjmGMr7A
IDが GMなんだが言いたいことある?

236 :ボルケーノ:2009/07/29(水) 17:36:49 ID:g5fMd5XY
てか雑談場で言うのもなんですがナイト77てD以外何がりが・
うまいとこねー3倍やるしかなさそうだな

どこかの廃人様どうかアドバイスを;; c−2まずい

237 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:36:52 ID:wR5LnNzo
ねえNEXON!昔のNEXONに戻ってええーーー(泣


238 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:37:34 ID:???
ママンが塾の時間過ぎてるってうるさい
対処方教えてくれ

239 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:37:54 ID:HYsR/qUw
ホムン(笑

240 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:38:01 ID:HjmGMr7A
77ナイトならバイキンでおk
バイキン狩れると効率全然違いますよー

241 :ボルケーノ:2009/07/29(水) 17:38:07 ID:g5fMd5XY
238
諦めよう
俺もそろそろ勉強を・・・

242 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:38:15 ID:???
>>238
アロンアルファでくっついた

243 :”管理”人2世:2009/07/29(水) 17:39:02 ID:HYsR/qUw
>>238
「ママー、塾やめたいー。」

244 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:39:08 ID:yKJ5CENw
236>>78まで骨pg78からハーピー吸い78以降も骨pgでそれなりにうまい。

245 :ボルケーノ:2009/07/29(水) 17:39:37 ID:g5fMd5XY
バイキンできるんだ・・・
命中どんだけでいけます?
100↓ てかたしか92だったかなドーピング有

246 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:39:37 ID:YDNclSms
塾は重要だ!いってらっしゃい(・ω・`)

247 :名無しさん@DropWiki:2009/07/29(水) 17:40:25 ID:???
>>238
「塾なら焼失した」

186KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24