サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレ Part3

1 :管理人:2009/04/22(水) 05:00:08 ID:???
メイプルストーリーの質問スレです。
質問はこちらでどうぞ。

******************************
重複される質問を避ける為
>>2-3あたりのテンプレに目を通してから質問してください。
******************************

質問者へは優しく接してあげましょう。
次スレは管理人が立てますのでお気になさらずに!

前スレ http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1232790067/
Part1 http://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882665/

68 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 01:11:03 ID:RPgaqnlE

ビスタパソコンに変えたのですが,行くと必ずかたまってしまうマップがあります
動きが断片的に飛んだり
狩りなんか出来たもんじゃないんです
どなたかパソコンに詳しい方解決法を教えて頂けないでしょうか

69 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 01:36:30 ID:???
>>68
こちらもVistaなのだがそういう現象にあったことはないですねぇ・・
せめてそれが起きるマップ名と環境も書いていただきたいです

自分も最初、変えたときは違和感がある程度でいまでは気にならなくなってはいるんですけどねぇ・・

自分ではメモリ不足くらいしか思い当たる節がないです・・ 申し訳ない・・

70 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 08:04:04 ID:???
今更ですが、接続障害うんぬんの話は雑談でやってほしかったです。
最初に発言した方は質問のつもりだったのでしょうが、それから先のレスはログ流しになってしまってるだけですよね。

71 :桜の斬り:2009/04/26(日) 08:46:04 ID:1TbZgUIM
しつこくてすいません
屋台前提クエストを教えてください・・・

72 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 09:22:40 ID:???
>>71
恋人への魔法のプレゼント、パーピンのミュージック箱、ネックレスを探してだと思います。

73 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 11:07:08 ID:jG+orWps

68の者です
現在確認出来ているのはイエティとペペが出るエリア(氷の谷2でしたか?)
とスリーピーから1マップ東に入ったツノキノコがいるとこです
骨ではミニダンジョンの方がたまに固まります
なんかダウンロードした時に既知の〜〜がって出ていたんですがシカトしてやってたらダメになりました
助けて下さい

74 :椿の僕:2009/04/26(日) 14:09:54 ID:S145hhRQ
屋台の波動攻撃はどれぐらい食らいますか?
教えてください。

75 :69:2009/04/26(日) 14:13:18 ID:???
>>73
そういえば自分はパソコンには詳しいといえるレベルではなかった・・

自分はVistaにしてからそのマップに入ったことがありますが、
そのような現象は起きたことはないです
インストールのときにうまくインストールできなかった という可能性もあるので
再インストールを試してみてください

それでも駄目なら その「既知の〜」というエラー文で検索してみてください
解決方法が載っているところが出てくると思いますので

76 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 16:36:40 ID:RPgaqnlE

ありがとうございます-!試してみます!
ご親切にどうもです(^O^)

77 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 16:41:42 ID:wcCKuslA
ETCに関する質問です。

ETCの欄を少しでも空けたいのですが、
メーカー案内書(固有アイテム・交換不可)は、メーカースキルがMAXになったあとは
破棄していいのでしょうか?
持っていないとスキルが使えない、などありましたら教えてください。
スキルMAX後、必要でないならその場で処分します (-"-;A ...アセアセ

78 :名無しさん@DropWiki:2009/04/26(日) 18:03:25 ID:???
>>77
捨てた後でも普通に制作できたので、大丈夫だと思います。

79 :桜の斬り:2009/04/26(日) 21:29:38 ID:152kaT1Q
屋台できました
ありがとうございました

80 :名無しのごんべえ ◆fHUDY9dFJs :2009/04/27(月) 01:24:36 ID:???
答えづらい質問申し訳ないのですが、
”サク有り”と”サク無し”だとどのくらい効率が違うんですか?
ただ単に2倍になるだけなんですか?
また2倍になると、狩りはどのくらい楽になるのでしょうか?
そこら辺でサク買うか迷ってます。回答お願いします


81 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/27(月) 01:37:10 ID:???
>>80の者ですが、もう一つ質問があります。
あと少しで三次転職なんですが、闇クリつくるのが面倒臭いので
トレードで買おうと思ってます。
ところが、ホームページなどで見たところ、トレードで
勝手にメル(現金?)が吸い込まれていく、というのを見て
買うか迷ってます。それって本当なのでしょうか?
本当ならば避けるための解決策なども教えてください。
回答お願いします m(_ _)m

82 :名無し:2009/04/27(月) 05:07:50 ID:881e7LbA
SSはどうやれば成功するのでしょうか。今後ともメイプルストーリーを
やっていくのに必要な技術だと思ったので書きこみました。
丁寧な説明どうか宜しくお願い致します。

83 :名無しさん@DropWiki:2009/04/27(月) 08:18:52 ID:MFSbeuk6
>>82
メニュー→システムオプション→画像の保存先
の設定の場所にちゃんと撮れていないか確認、
ただPCによっては撮れない場合もあるのでその時は
フリーソフトを使って撮るしかありませんね、
こっちの方が高画質で撮れますし。

WinShot か ccclip がオススメですよ。
個人的にはccclipの方が設定が簡単なのでいいかと。

84 :名無しさん@DropWiki:2009/04/27(月) 08:55:02 ID:???
>>80
論理的に考えれば、経験値は単純に倍にはなりません。
また、狩りが楽になるわけでもありません。
サクチケ時間内は確かに経験値が倍になりますが、
それ以外の時間に狩っている分は通常通りのままなので、
同じペースで狩れば、獲得経験値は1倍以上2倍以下になります。

しかし、人間には心があります。
獲得経験値が倍になってどんどん稼げるから楽しい、
時間内は積極的に狩らなければ損だという考えから、
サクチケを買うと狩りのペースが上がる人が多いようです。
中には、サクチケがなければ狩らないという人もいるくらいで、
そのような心の影響から狩るペースが上がることを考えれば、
倍以上になると言っても過言ではないでしょう。
人によりけりなので、どれくらい楽しくなるかはご自分で試して下さい。


>>81
吸い込まれるという表現は、適切ではないかもしれません。
例えば、闇クリスタルを200Pで出品した人がいたとします。
しかし、買う人は単純に200Pを払えばそれを買えるわけではなく、
 値段×0.1 + 100P
の手数料を取られてしまいます。

110Pの場合は、200P×0.1 + 120P = 120P ですね。
つまり買う人は、もともとの値段+手数料で、
 200P + 120P =320P
を払わなければなりません。
こちらは320P払っているのに、出品者には200Pしかいかない……
この差額は、ネクソンの収益になっています。(多分。)
この手数料の分を「吸い込まれた」と表現しているのでしょう。

TRADEを使う限り、この手数料を回避する方法はありません。
消費税みたいなものだと思って諦めるしかないです。

85 :結婚指輪GET:2009/04/27(月) 09:38:35 ID:UlVf7DQo
質問です。
装備欄にリングの欄が4つありますよね?
結婚指輪は同時に4つまで装備出来るのでしょうか?
解っている方いましたらお願いします。m(._.)m

86 :名無しさん@DropWiki:2009/04/27(月) 10:42:44 ID:AV4MvMbg
http://maplesonar.com/cgi-bin/uploader/src/up2567.jpg 
証拠SSですが、これでも能力低下は無いと?実際低下しているので現状説明あったら聞きたいです

87 :名無しさん@DropWiki:2009/04/27(月) 10:57:47 ID:???
>>86
強化によって何らかの変動があれば(+1)となるはず。
しかし、強化に失敗しているので(+1)は無く、UG回数だけが減っていますよね。
メイプルに於いて混沌書以外は能力が下がることは有り得ません。よって、シュピ卵で能力が下がることは有り得ず、もらった時点で粗悪だったということです。
因みに粗悪(能力の合計が標準以下)を貰うと何らかの能力がかけている場合が多いです。



88 :椿の僕  ◆jJBYE390Us :2009/04/27(月) 12:18:22 ID:???
>>80 2倍になるだけですよ。
>>81 C-2で集めたほうがいいと思います。一々そんなので現金使うなんて勿体無いですよ。

89 :椿の僕  ◆jJBYE390Us :2009/04/27(月) 12:20:16 ID:???
>>86 粗悪もらっただけでしょう。
MC用キャラでもう証明されてます。自分のなかではですが。
何回も貰って下がらないおで有得ないと思います。
IDがAV・・・

90 :snow:2009/04/27(月) 14:22:44 ID:oVLNrHlY
>>86 さんのはもらった時点でLUK+1が欠けているので粗悪品ですね

91 :名無しさん:2009/04/27(月) 22:18:07 ID:???
ギルドつくりたいと思ってるんですが、ギルドつくるにはどの位、金が掛かるのでしょうか?
マークの代金も含めて教えてくれたらありがたいです。

92 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/27(月) 22:37:14 ID:???
>>91
ギルド作成:150万メル
ギルドマーク:500万メル
ギルド連合:500万メル

ギルド作成とマークだけなら650万メルです。
ちなみに最初の定員は10名で、定員を増やすごとに
5名増やすごと50万→150万→・・・と増えていきます

93 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/27(月) 22:38:28 ID:???
僕は弓使いなんで良く聞くのですが、「マゾい」って何ですか?
回答お願いします


94 :名無しさん:2009/04/27(月) 22:50:46 ID:???
ありがとうございます。


95 :教える君:2009/04/28(火) 01:54:16 ID:???
>>24
多分不可能。魔法使いの攻撃スキルに攻撃力があるように、
モンスターの攻撃にもスキルの攻撃力があるはず。
よってそのスキルの攻撃力がわからん限り無理だと思う。
接触なら可能かもね。

>>73
亀だけど、特定MAPでの不具合などは似た状況の人がいない限り
再インストールで解決できるはず。
答えがある通り、DL中に失敗したんでしょう。

>>85
1結婚につき1リング。結婚だけを複数回できるわけではないので不可能です。

>>93
経験値やメルがあまり効率的とは言えない状態の意味かな。基本的には。
"マズい"と"マゾ"(苦痛に快感を感じる性癖の事)を文字ったものと思います。
弓はマゾい、等の場合は、弓という職は辛いのでマゾしかできない
なーんて意味でマゾい、って言う風にも使われます。
単語だけではなく、前後の文章がないと、どのようなニュアンスとなるかはそれぞれですが
大体こんな感じでしょう。


96 :結婚指輪GET:2009/04/28(火) 16:53:52 ID:etLN9Gxk
ありがとうございました。m(._.)m

97 :アビス:2009/04/28(火) 17:17:05 ID:li1Xry0Q
私の周りの人のほとんどがライカのカードをもっています。
ライカのカードはほかのボスモンスターと比べて出やすいのでしょうか?

98 :名無しさん@DropWiki:2009/04/28(火) 18:14:40 ID:???
いつもパッチが途中で止まり時間がたつとまた開始されるんですが、同じような症状の人います?
単純に混んでるだけでしょうか?

99 ::2009/04/28(火) 18:41:42 ID:YDHrCjZE
メイプルストーリーでボスモンスターレイドって何処にあるんですか???

100 :名無しさん@DropWiki:2009/04/28(火) 18:52:56 ID:neEHhvSw
なんでか知らんが最近まで使っていた「@」や「:」を混ぜたパスワードが「パスワードが違います」的な感じでログイン画面で弾かれました
以前使っていた、記号を混ぜ込んでいない物に直したらインできましたけど・・・
同じ様になった人っています?
ただ単に俺が打ち間違えただけでしょうか?(5,6回は確認して打ちました)

101 :名無しさん@DropWiki:2009/04/28(火) 19:50:03 ID:9ZSy6qp2
虹色デンデンの殻って使うとどんな効果がありますか?

102 :名無しさん@DropWiki:2009/04/28(火) 22:15:58 ID:BsHDhnIk
アイテム引換券てのもらったんですけど使い方おしえてください><


103 :Dokokano人:2009/04/28(火) 22:19:03 ID:pz92yk62
ポニチャイの8連勝の紋章ってどうやってもらえるんですか?

104 :邪神:2009/04/28(火) 22:37:44 ID:73Wegmw+
新しいパッチで何か新しいシステムが入りました。
メイプルを起動するときにトロイの木馬が発見されましたと警告がでます。
無視していいのでしょうか?
アンインストールしてインストールしても同じ結果でしたどうすればいいでしょうか?
教えて下さい。

105 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 00:59:24 ID:Am/osWgI
たたたたた大変です!!!
ナナがいなくなってウェディングタウンに行けません!!あわわわわ

106 :椿の僕 ◆jJBYE390Us :2009/04/29(水) 01:04:49 ID:???
>>104 ウィルスですね。
パスワード抜かれる可能性がありますよ。
どうすれば良いかは自分にもちょっとわからないです。


107 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/29(水) 01:25:53 ID:???
>>104
 新しいシステムってハックシールドのことですかね?
 イマイチ分かりません。
 トロイの木馬と言うのは、普通のプログラムと思わせておき、
 データの消去、データの外部流出、アドウェアの機能などの影響があります。
 すごく危険です。解決策はわかりません;;大変ですね。どうすれば・・
>>105
 トロイの木馬はウィルスに似ていますが、ウィルスではありません;
 

108 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/29(水) 01:27:34 ID:???
↑参考資料
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%81%AE%E6%9C%A8%E9%A6%AC_(%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF)

109 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 01:39:09 ID:rmBkkCGY
ver1,61のクライアントから、エラーメッセージerror code: -2005532292 (Unkunown error 0x8876017C)と表記され起動できなくなってしまいました。
同じ様な症状の方、もしくは以前このような症状になったことのある方で対処方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願いたいです。

110 :ミウタン:2009/04/29(水) 03:32:09 ID:CYuwow7U
本日のパッチ後から、インストール後、
メイポのパスワード入力の画面になる前に必ず落ちてしまいます。
(初期化エラーと出ます。)

おそらく、新しいハックガード?が、原因だとは思うのですが
何か対策等ないでしょうか?

同じように出現し、プレイできている方できればご意見ください。

111 :死煙の悪魔〈くぬぎ鯖〉:2009/04/29(水) 07:22:28 ID:iB/8QJ8o
あの〜リボンピグからピグの頭ってでるんですか?教えてください
くぬぎの42レベですがピグの頭が欲しいんでおねがいします

112 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 08:14:04 ID:???
>>98
パッチが円滑に進まないなら新規に入れ直すのも手ですね。

>>99
各街のゲンタ(だっけ?)に話してみてください。

>>100
ハックシールドによる影響かもしれないですね。

>>101
赤デンデンになれます。

>>102
何枚か集めると交換できるらしいです。(未確定)

>>103
ジャンケンマスターに8連勝して、連勝記録を持ってポニチャイに話してみてください。

>>104
恐らくハックシールドだと思います。無害なので安心して下さあい。
ついでに御使いの対策ソフト、ファイアウォールを教えていただけると有り難いです。



113 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 08:16:01 ID:???
>>105
な、なんだってー!

>>106-107
今回のはハックシールドを対策ソフトが誤検出したとしか・・・。まぁ確かに危険ですけどね。

>>109-110
取りあえずメイプルを再インストールしてみてください。
それでも引っ掛かるなら対策ソフトを一時的に切ってみてください。
それでも引っ掛かるなら・・・ネクソンのサポートを受けてください。

>>111
ちゃんと出ますよ。ただ、非常に出にくいです。
イベントでGWの休日はドロップ率二倍なので試してみては?



もしもしからだと打つのが辛いorz

114 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 08:22:35 ID:uM1zOPhE
>>111
出ませんよ。
ピグの頭を落とすのは普通のピグだけです。

115 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 08:42:32 ID:???
ブースターありやや早いのサベジとブースターあり普通のパワストってどっちが1分間に多く攻撃できるんですかね?
サベジがパワストより遅い感じがしたんですが、正確な数値わかる方いますか?

116 :超弾丸直球:2009/04/29(水) 08:49:20 ID:vcRfqt2o
対火狸金融特捜班の勲章のクエストで必要な設置アイテムを3×3で並べたとき、中段左に来る物のドロップ情報があればどなたか書き込みをお願いいたします。

117 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 09:39:48 ID:???
>>114
あら、よく読んでなかった;
勘違い、ミス回答失礼しました。
>>115
あんまり変わらないかな、体感的に。
因みにやや早いというのはシンギターと焼き芋以外ですよね?

>>116
ドロップ討論の方にも書かれてたみたいだけど、
そういう情報はwikiの方で集めた方が早いんじゃないかな?
私はwikiで編集とかコメント削除とかよくやっていますが、
情報募集のコメントは削除対象にはならないと思いますがねぇ。
人によっては単なる質問とも受け取れますかも。

118 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 10:02:22 ID:hmYAJOOc
今まで通常通りにメイプルを出来ていたのですが
var16.1からおかしくなりました

・ポータルの移動が出来ない
・一度落ちたらネットにつながらない(メイプルも起動できない
・物を捨てたらフリーズ→鯖落ち(杏なのだからかもしれませんが
・キーボードとジョイパッドが認識されなくなった(npkjmsvcの解決方法で解決済み

とりあえずネクソンにも出してみようと思いますが同じ症状の方はいますか?

119 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 10:46:26 ID:upCCDA6o
「疾風のかまいたち」と「幸運を引き寄せるモノ」でしたっけ??><
この2つ称号、既に取得者が出ているようですが、一体何処でどうすれば
よいのでしょうか??><

ご存知の方、是非お教え下さいませ〜。pq

120 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 10:52:17 ID:Wb34AX5g
火ダヌキの宝の地図は部下4枚幹部2枚親分、姉御、大親分の各一枚ずつ

疾風のかまちたちは楓城忍耐タイムアタック
幸運を引き寄せるものはガシャスタンプの寄付数topの特別称号

121 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 11:05:16 ID:upCCDA6o
>>120

ご解答ありがとうございます!><
自分でもググったら公式にちゃんと載ってたっぽいですね。;;



すいませんでした、勉強不足で安易に質問してしまいましたね。><


122 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 11:15:05 ID:???
>>117
ありがとうございました。
具体的に言うと短剣はペットボトルです。

123 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 11:30:44 ID:bPzJohHg
>>109

メイプルの雫に昔の対処法が載ってたよ

http://048k.jpn.org/maple/faq_np.htm

芸無ガードから八苦シールドに変わった際に似たような症状が発生した可能性があるね

124 :ごはん:2009/04/29(水) 11:34:25 ID:d4bkk55U
今回実装されたファミリーシステムのスキル(?)をサクチケと同じ時間帯に
使うともらえる経験値が3倍、4倍になるんですか。
使ったことある人教えてください。

125 :邪神:2009/04/29(水) 11:51:41 ID:Yvpc+Cks
>>104の者です。
>>106s >>107s >>112
ご丁寧にありがとうございます。
ちょっと様子を見ますw

126 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/29(水) 13:24:23 ID:???
>>124
友から聞いた話ですけど、基本的には2倍X2倍ではなく2倍+2倍に
なるそうです。その効果が2つだけなら同じですが、3つになると
2X2X2=8 ではなく
2+2+2=6  になるということだと思います。

ですが、あくまで友が言ってたことなので本当かはわかりません。
それと友が言ってたのは、’ネカフェとサクを合わせたとき’だったので
そこんところもわかりません。あやふやな回答すいません;

127 :死神ハンター椿 ◆HeMtzKUQww :2009/04/29(水) 13:31:23 ID:???
すいません;;
質問yokumitemasendeshita
sakutike to famiri- shisutemu ha doujini kouka ha arawaremasen
hankaku nyuuryoku ni nattesimattandesukedo・・・

128 :Dokokano人:2009/04/29(水) 13:53:46 ID:GVfNeYsI
<<112
いやーポニチャイに持っても何も起こらないんだけどどうすればいいですか?
質問の仕方がみsってたな;


129 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 16:24:26 ID:YOHI3zL6
今回のパッチ以降、
PCを再起動するとキーボードが反応しなくなったんですけど
私だけですかね?
マウスは平気なんだけどキーボードだけ駄目になる・・・
システムの復元で直しましたが。
再起動するたびに壊れます・・・

130 :名無しさん@dropWiki:2009/04/29(水) 16:33:00 ID:u8jMCzNQ
>105さんが言うように、ナナがいなくなりウェディングタウンに行く方法がわかりません。
どなたか、どうやって行けばいいかご存じないでしょうか?

131 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 17:20:30 ID:upCCDA6o
ハックシールド導入から、一部のSSソフトが機能しないかも知れないという事は
公式情報としてアップデート内容に書かれてましたが、
実際、機能しなくなりましたね。><
撮れているが、真っ白という状態です。

どなたか、今の新システムでも正常にSS取れるソフトをご存知ありませんか?
メイプル純正のSSは何故か撮れないのです。;;
とりあえず僕の使ってるWinshotはダメでした。

132 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 17:24:43 ID:???
>>131
自分も色々と調べたりしてみましたがFrapsというソフトで撮れましたよ


133 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 17:43:45 ID:???
>>128
詐欺師ポニチャイの事だからきっと・・・
ジョークはおいといて、バグですね、恐らく。

>>129
USBキーボードかな?
1.デバイスマネージャーから、キーボードのデバイスを削除。
2.一度キーボードをPCから抜いて、また挿しなおす。
これで行けたと思います。
細かいことはMicrosoftのサイトとかキーボードの説明書を見ると良いかもです。

>>130
行くためのNPCが居ない以上、どうしようもないですね。

>>131
DirectXを利用するソフトならいけますね。
Frapsなら軽くて良いと思いますよ。


134 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 18:18:11 ID:yYzw8XUk
盗賊斬りで54lvでうまい狩場って何処ですか?
いつも墓地でゾンビと夜行を狩ってます。


135 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 19:08:47 ID:???
>>128
まさかとは思いますが、クエストを受けていないなんて事はないですよね?

136 :ミウタン:2009/04/29(水) 20:06:13 ID:CYuwow7U
>>113
レスありがとうです。

その対策ソフトというのは、ハックシールドということでよろしいでしょうか??

ハックシールドのみ削除、切れる方法があるならご教授頂けたらと思います。

また、他の常駐ソフトを切ってみましても(再インスト後)

やはり、初期エラーがでます。経験地4倍なのに(涙

137 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 21:44:48 ID:SuLX1Ph+
モーメガバンがアリアントなんかにでてくることなんてあるんですか?

138 :邪神:2009/04/29(水) 22:00:47 ID:Yvpc+Cks
>>134
僕は盗賊、斬り52でゴーレムとか狩ってるよ〜

139 :すくうでりあ:2009/04/29(水) 22:01:25 ID:9tp3darM
はじめまして^^
ガシャのことで質問なんですが、自分よりレベルの高い装備はでないのでしょうか?
強化月間のときに100回以上は回したのですが自分71ですが70↑の装備がでませんでした。
場所はエルナスです。

140 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 22:09:18 ID:???
>>136
ハックシールドを止めると基本的にはメイプルはできなくなります。
ウィルス対策ソフトはハックシールドの動きを不審な動きとして検知し、
一部機能をブロックします。
これをメイプル側が見ると、ハックシールドが正常な動きをしていないと言う事になり
メイプルが起動できない可能性が高いと思います。

よってココで言う対策ソフトは、ハックシールドの事ではないでしょう。
自身がお使いのウイルス対策ソフト(ウイルスバスター等)と
ハックシールドが競合し、エラーが出ている可能性を指摘しているのだと思います。

ただ常駐ソフトを切る、の中に当然ウィルス対策ソフトも終了してるハズですから
他の原因かもしれませんね。

141 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 22:11:52 ID:???
>>135
その可能性が一番ですね。
勲章クエは並行して受けれないので
他の勲章クエストを進行中とか。

142 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 22:56:08 ID:???
ファミリーの効果にある「ファミリの団結」の効果範囲について知っている方はいないでしょうか?

説明文の中に効果対称が書かれていないもので・・
わかる方よろしくお願いします

143 :名無しさん@DropWiki:2009/04/29(水) 22:57:17 ID:???
>>134
私は武陵のカカシでしたね。

>>137
昨日のパッチ前までイベントで出現していましたね。
あれほどイベントのページ以外でコメントするなと言ったのに・・・

>>139
それは無いですね。



144 :えなり:2009/04/30(木) 00:25:33 ID:lHBHKrj+
129さんと似た症状なのですが、メイプル起動後パスワード入力画面にて
パスワードを入力する際にキーボードが反応しなくなってしまいます。
129さんに対する133さんの返答の「デバイスマネージャーからデバイス
の削除」のやり方が分かりません。どうやってデバイスマネージャーにいける
のかをご存知の方、教えてもらえると助かります。

145 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 00:50:10 ID:WOgW/a0E
ウエディングタウンに行くためのナナは現在MAP移動していました。
ヘネのピアの横、武陵に居るのを確認しました。

146 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 00:54:23 ID:9Iy6Xzzg
>>131
メイプル総回診(リンク集から行けます)の4/29の記事にいくつか使用できるSSソフトが載っていたので参考にして見てはいかが?
OSによってうまく動作してくれるかも問題ですからね

147 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 02:30:44 ID:???
>>144
http://maplesonar.com/wiki/index.php?npkjmsvc#y8a502e3
この「キーが全く効かなくなった場合の復活方法」の項目と
まったく同じ操作でいけるかと

148 :はちみつ:2009/04/30(木) 05:12:50 ID:dD2Ll3rw
質問です。
今使ってるキャラを削除ではなく、リセットする方法はありますか?

イベントリの拡張をしてしまったので、できれば同キャラでやり直したいのですが…(>_<)

149 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 07:27:53 ID:sRiXOw1s
>>148
AP、SPは振り替え券を大量に買えばリセットできますが
キャラ自体をリセットするのは無理です。

150 :131:2009/04/30(木) 08:38:10 ID:ENzapWVw
>>132
>>133

ありがとうございます!!><
ダイレクトXを利用したソフトですか!なるほど!!
早速その名前のソフトか、ダイレクトX使用のSCソフトを
探してみます!!^^

ご親切にありでした!!><

151 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 09:04:27 ID:???
砕骨刀を装備している戦士の方、素DEXはどのくらいですか?
自分も砕骨を装備したいなーと思ってるんですけど素DEXをむやみに上げるのは怖くて

152 :えなり:2009/04/30(木) 09:36:05 ID:lHBHKrj+
147様、情報ありがとうございます。143の者です。
ヒューマンインターフェースデバイスの項目に「!」や「?」マークがでなくて
どれを削除していいのかがわかっておりません。
再起動するとたまーーに、PW入力できる時もあるんですがね・・・。
136さんの「初期化エラーです」も出るし、どうしたらいいのでしょう。

153 :闇を制すもの:2009/04/30(木) 10:56:33 ID:HmdCTRYQ
アイテム引換券は何に使えるのですか?詳しく教えてください 
よろしくお願いします。

154 :はちみつ:2009/04/30(木) 11:21:38 ID:Gb7dPmxU
>>148

回答有り難うございました!

またまた質問です。
現在Lv54のソードマン(片手斧)ですが、DEXが98位あります…;

2次後に初めて育成サイトに出会い(遅い;)そこには『DEXはレベルx2+2、残りをSTRに』と書いてあったので、その通りにやっていました。(それ以前までは、自動配分)
最近になって『DEXにはあまり振らない方がいい』という事を知り、それからは全てSTRに振っていますが、やはりDEX多すぎでしょうか;

再分配を考えた方がいいのでしょうか…

155 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 11:37:45 ID:???
>>154
DEXは高いにこしたことは有りませんが、
STRが少ないとかなりの強化が強要されますね。
さらに斧だと砕骨刀みたいな救済武器が無いので、正直つらいと思います。
振り直しする余裕があるならそれでも構わないとは思いますが、
金が無いなら素直に続けるか、作り直すかの二択だと思います。

因みにサクサクチケットが有るなら昔と違って70くらいまでなら1日1,2時間程度でも楽に上げられるので、
愛着のあるキャラだとは思いますが、作り直すのも手です。

156 :椿の僕 ◆jJBYE390Us :2009/04/30(木) 14:20:15 ID:???
>>154 98は高すぎる気がします。
自分の投げが70なので・・・
斧ならもう振り替えと作り直しですかね・・・
>>151 120の補正ですか。素D60〜70ぐらいじゃないですかね?
正直強い装備あってもホンテネク無しなら素D40ぐらい必要だと。

 

157 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 15:01:13 ID:???
>>154
別に98あってもいいんじゃないですかねー。
強化をSTRに特化すれば極との差分はMH分くらいな気がします。
今回のレイドモンスターの傾向から見ても
今後命中がとても必要なモンスターが出る可能性は高いような気がします。

僕は素DEX80のヒーローですが、
今回のレイドではレベル170で命中230でも余裕でミスだらけでした。

>>151
上の通り砕骨装備の素DEX80です。

158 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 17:51:18 ID:???
>>154
Lv54で素DEX98は高い気がするのでこれからはSTR全振りをお勧めします。
4次↑まで育てる予定であれば薬ありで命中129(火犬必中命中が139のため)を目標にDEX強化をして残りはSTR強化にしましょう。
※ 神殿実装で命中140↑必要となっています。 

あえて素DEXを高くし強化費用を抑えるのもいいかもしれません。
そんな私はLv140:素DEX+LUK=193の英雄・・・。

159 :名無しさん@DropWiki:2009/04/30(木) 19:45:55 ID:0KLLRuPA
現状最強武器である120武器
その120武器の速度が通常斧より一段階速くて両手剣とおなじ速度なんだ 両手斧
両手斧は攻撃補正が剣より若干高いけどダメージは多少ばらつく

でも斧が弱いって言うのはすでに時代遅れなんだ

160 :Dokokano人:2009/04/30(木) 22:29:22 ID:cFez3O92
臨時メンテ後ポニチャイのクエストが受けれるようになりました・・・
おそらくバグだったかもしれませんすいませんでした><

161 :名無しさん@DropWiki:2009/05/01(金) 00:29:43 ID:5Vxc9mlQ
>>154
確かに、>>159での指摘通り、今のLVではDEXが高すぎると思います。
4次まで育てるのなら、これからのLVアップでのAPはSTR全振りでいいと思います。
戦士の装備品はSTRの制限がほとんどで砕骨だけが例外です。

でも、DEX→STR振替とかはしなくてもいいと思いますよ。
神殿の最後の雑魚とかはLV131で命中175必要ですし。

強化費用が安くすむというのも大きなメリットですね。
正直素DEX70程度でも、丸薬込み命中175確保しようと思うとそれなりの強化が必要です。

ちなみに、私はLV120片手鈍器パラで、素DEXが95あります。補正込みで132です。
命中は148です。M武器使えば命中183あります。

4次した時にどの装備を使いたいのかはよーく考えましょう。

162 :osiri:2009/05/01(金) 01:35:02 ID:wxKEAdZU
質問なんですがSHOPで買えるメル袋ってありますよね。
あれってイクラくらい入ってるのでしょうか?
3種類ほどありますが誰か情報知ってたら提供ヨロです。(´-ω-`)

163 :はちみつ:2009/05/01(金) 01:47:56 ID:MSI8Qih+
みなさん、丁寧な説明、アドバイス、指摘有り難うございます!


やっと狩りが楽しくなってきたところでしたが…やはりDEXが高過ぎると言うことで、新たに作り直すことにしました(>_<)!


今のキャラは、折角育てたので削除はせず、サブで残しておくことにします。
(イベントリも大分拡張してしまったし…orz)


みなさんの意見を参考に、今度は失敗しないように頑張って立派な戦士に育てたいと思います^^


まだわからないことだらけなので、またお邪魔するかもしれませんがよろしくです(^_^;)
有り難うございました!

164 :名無しさん@DropWiki:2009/05/01(金) 07:08:18 ID:???
>>162
銅が6万メル
すいません、それしか覚えてないですorz

けど使わない方がいいと思います(´・ω・`)
ジパガチャで出たものとか高く売れますしね。

165 :名無しさん@DropWiki:2009/05/01(金) 11:30:06 ID:???
金のメル袋が35万メル。
銀のメル袋が13万メル。
銅のメル袋が6万メル。

鯖開始日とかにメルがなすぎて買うことはありましたが
それ以外の時では損なので買わないほうがいいです

166 :栗ぽ:2009/05/01(金) 13:40:20 ID:QEo3TthE
 対火狸金融特捜班 の地図で 真ん中と中央下 
の地図がないのですが、誰からドロするかわかりません。
 教えてください!

167 :名無しさん@DropWiki:2009/05/01(金) 13:57:15 ID:ApjuVDGY
レベル38ですがクエストスペシャリストのクエストが受けられません
バグですか?それともまだこのレベルじゃ出来ないんですか?

168 :AKITO:2009/05/01(金) 14:03:14 ID:1GIobqk+
質問なんですが魔法使いのスキルでドゥーム?(デンデンに変化させるやつ)
ってあるじゃないですか。そのスキルを使って敵を倒したら
経験地はどうなるんですか?デンデンの経験地がもらえるのですか?
それとも元の敵の経験地が入るんですか?教えてください。><

275KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24