サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
ドロップ討論スレ

1 :管理人:2008/09/08(月) 23:08:49 ID:???
wikiによる編集合戦やコメントでの言い争いを防ぐためのスレ。
○○から火シュリは出るやら出ないやらの話合いはこちら。

400 :名無しさん@DropWiki:2011/01/06(木) 23:14:36 ID:???
>>399
そうだったのですか、失礼しました。
私も今すぐというつもりではなく、この先どうするのだろうかと思い書き込んだのですが
少し気が早すぎましたね。お騒がせして申し訳ありません。

401 :名無しさん@DropWiki:2011/01/13(木) 15:34:22 ID:HaYlAU2A
プロトタイプロードって銀貨出る?

402 :名無しさん@DropWiki:2011/01/17(月) 14:31:58 ID:???
ウェンディゴとペペからの暴風の矢20のドロップ情報ありますが、
あれだけの情報で確定しちゃっていいものなのですかね?
信じたい気持ちはやまやまですが、情報が少なすぎるかと。

403 :名無しさん@DropWiki:2011/01/17(月) 14:41:49 ID:???
暴風20の後ろに(?)を付け足しておきました。
今後ページ等でドロ情報を知った方が、ペット拾いSSなど信憑性に足る情報を添付してくださったら、追加した(?)を取るという方向でいかがでしょうか?
(?)が付いてれば一応未確定ですし、確認するために狩りに行こうという方も増えると思うので。

404 :名無しさん@DropWiki:2011/01/18(火) 04:35:19 ID:???
暴風20のSSを取る方法を提案。
ダミーMBを拾って何も拾えなくしてたら、意図的にペットが拾う瞬間のSS取れますね。
そう考えて狩っていますが、まだドロップせずorz

405 :名無しさん@DropWiki:2011/01/18(火) 11:34:36 ID:???
今までもそうですが
ドロップの確定は基本的に出たら確定のはず
出ない証明は基本的に無理ですが出る証明は情報を信じるしかないですね
それも疑うのであればすべて自分だけの情報で作成するしかなくなりますが

一部のガセと大多数の確定情報で成り立っているので

ペットが拾うと言っても画像加工したらどんな状況でも出来てしまうので
こだわりたい人だけこだわればいいかと思いますが

ドロップの確率の低い物の出た瞬間をSSに撮るのはかなり難しいですからね
(すべての人がアイテム収集ペットを持参しているわけでもないですから)


406 :名無しさん@DropWiki:2011/01/18(火) 23:48:26 ID:???
アイテムが出たときに、ある程度離れるかロープにつかまると、
ペットはアイテムを拾えなくなります。
その状態で、撮影の準備をしておき、
アイテムの近くまで移動してペットが拾うと同時に撮影すれば、ペットが拾う瞬間のSSを撮れます。

もちろん加工すればどんなアイテムでもできるので、SSだけが絶対というわけでもないですが、
加工テクニックが必要なので、誰でも出来る文字で投稿するだけよりは信憑性が高くなりますね。
それはモンスターブックの画像も然りで。

407 :名無しさん@DropWiki:2011/01/19(水) 08:07:07 ID:???
>>406
撮影目的の人ならいいのですが
撮影中に墓になる人もいますし・・・
狩場で偶然出たドロップにそこまでする人はあまりいないはず
通常は出た瞬間拾ってしまうので気が付けばアイテム欄にある事が多いですね


408 :名無しさん@DropWiki:2011/01/20(木) 01:20:26 ID:???
>>405
愚痴スレでも書いたのですが、
>>ドロップの確定は基本的に出たら確定のはず
それってカード記載のものですよね?
今回の場合はカードにドロップ内容がないMOBなので皆さん慎重になってるのだと思います。
確定SSが来るまで未確定にすることに何か問題があるのでしょうか?
疑うのは嫌ですが、最近のドロップWIKIに書かれてるコメントって自演とか多いじゃないですか。
少しの猶予を置いて、確定に足るSSを待って確定でいいのではないですか?
貴方の言うとおり、悪魔の証明は無理ですから・・・
今回の場合は、他のMBで消費が埋まるので、出たときにペットSS取るのも比較的簡単ですし、そのうちいいSS撮ってくれる方も出てくるでしょうしね?

409 :名無しさん@DropWiki:2011/01/21(金) 15:54:57 ID:Yu7CBJtI
暴風の矢20がドロップしにくいのは今までの話の流れでだいたい分かっているのですが

ドロップ以外で手に入れるにはギルクエしかないのでしょうか
毎日ギルクエしていれば貰えるかもしれませんが
(BB前にノーブルドランゴーレム(成長)からドロップしているか)

そこで貰った暴風20をわざわざ落として出ましたとガセネタ流して
誰か得する事でもあるのでしょうか?(狩場が混雑するだけのような気もするが)

混沌の書の時もそうですが、
信憑性がないから未確認とかリンク外すとか、
なぜそこにこだわるのかいまいちよくわかりませんが

逆にカード外でもすぐ確定するアイテムもあるのに・・・

もともと一番最初に編集した人がどこから情報を得て書いたのか解りませんが
コメントではなく確定の方に記入したのですから自力ドロップしているくらい自信があったかもしれませんね


だからと言ってなんでもかんでも認める訳ではありませんけどね


410 :ディスガ:2011/01/21(金) 16:16:13 ID:???
流れをすべて書きます。
最初に暴風20を編集したのは自分です。
最初は?も☆も無しに普通に入れましたが・・・
しかし実際に出し、コメントをしたのは自分の友です。
ドロップしたのは最初のコメントから約2週間前、早く載せたい気持ちもありましたが、出した本人の意向により数個出してからコメントすることになりました。
ドロップ率は、狙って2個だし、さらに拡声器で自力ドロ&宿りというのを2回ほど見たので、それほど低くはないかと思います。
それが思っていた以上に問題になっているので、自分が出した問題は最後までやり通すみたいな気分で少しうるさくなってました。
いろいろと申し訳ありません。

411 :名無しさん@DropWiki:2011/01/27(木) 18:46:23 ID:YF6elC4M
アイアンピグのアイアンピグのひづめと間違えて
アイアンボアの鎧のかけらを4時間かけて200個も集めてしまいました(;;)

何か使い道無いでしょうか(;;)

412 :名無しさん@DropWiki:2011/01/27(木) 19:28:10 ID:F2HDHZSw
>>411店売りがベスト・・・かな・・・。
アイアンボアのレベルによっちゃ結晶化するのもありかもしんないけど
200個じゃ2個しかできないもんね・・・。

413 :名無しさん@DropWiki:2011/01/27(木) 21:34:09 ID:YF6elC4M
はい、店で売りました^^
数間違えました400個でした;^^
その後アイアンピグのひづめ400個取ったんですがこれはよく落ちたんでけっこう楽でした^^

414 :名無しさん@DropWiki:2011/01/27(木) 21:36:44 ID:YF6elC4M
すいませんあの、
〇〇のカカオって捨てていいですよね??

415 :名無しさん@DropWiki:2011/01/27(木) 21:44:08 ID:YF6elC4M
すいません自己解決しました

416 :名無しさん@DropWiki:2011/01/28(金) 14:29:06 ID:aOB/+fLI
今回のレジスタンス:メカニック追加に伴うドロップの変更。
モンスターカードには載ってない、メカニックエンジンやマナエリがCDからドロップしました。
他にも、モンスターカードに載ってないアイテムがドロップすることでしょう。
ってか、モンスターブックにあるクリスマスツリー飾りって期間限定アイテムが載ってるのはどうよw
このあたり、ネクソンサポートに問題提起しておいたほうがいいのかな?
したところで、対応してくれるとは思わないけど……

ってか、疑問なんだけど、モンスターカードって集めた時の情報のままなのかな?
昔カード集めた人は昔の情報が載ってるとかそういうことある?
昔カード集めたけど、最新のモンスターブックに変わってるって人、レスくださいw

417 :名無しさん@DropWiki:2011/01/28(金) 14:57:16 ID:???
>>416
あくまで推測だけど、カードの情報はネクソンが手動で更新してる。
最初のBB時のドロップテーブルのまま更新したため、飾りとかが残ったままになってると思われます。
テーブルにリンクさせとけばいい話だけど、きっと何か問題があってできないんでしょうね。

418 :416:2011/01/29(土) 02:50:17 ID:???
>>417
その可能性、ありえるねぇ。
次のカード情報更新は新職追加のときかな?w

CD以外にもマネキンなどのスクエアモンスターや、
中毒ピグなどのキノコ城モンスターでも、マナエリをドロップするの確認した。
確認できたのだけ追加するか、全部見つけてから追加するか、悩みどころ……
ってか、メカニックの装備をある程度のモンスターがドロップするだろうから、
それを修正するときにでも修正してもらうか……
とりあえず、マナエリ落とすのを確定したモンスターにコメントしておくよ。

419 :名無しさん@DropWiki:2011/01/30(日) 10:48:29 ID:Z+kMj2fk
ウォーマシン:タイタン 20
思い出の守護兵、ウェンディゴ

ウォーマシン:タイタン 30
後悔の守護兵、ホーンテイル、トリプルプテラス

メタルアーマー:ミサイルタンク 20
グリーンリザードマン、マイナーゾンビ、ファントムプラント

メタルアーマー:ミサイルタンク 30
思い出の守護隊長、ブルーワイバーン

ロボファクトリー:RM1 20
ブレイブパイレーツ、フリーズケンタウロス、ダークモココ

ロボファクトリー:RM1 30
忘却の守護隊長

アンプリファイア:AF-11 20
思い出の守護兵、G. ファントムウォッチ、ノーブルドランゴーレム

レーザーブレスト 20
ブルージャイアントタートル、シングルプテラス、デスマリオネット

レーザーブレスト 30
シングルプテラス

セーフティー 25
パイレーツ


420 :416:2011/01/30(日) 21:33:12 ID:???
いくつかのモンスターを狩ってみた感触での予想。
どうやら、もともと薬(白い薬や青い薬など)をドロするモンスターが、
マナエリをドロするようになった模様。

421 :名無しさん@DropWiki:2011/02/01(火) 09:30:09 ID:???
最近60%攻撃の書(手袋)がボスからしかドロップしないけど
普通の狩場からでるという情報募集

&スレ上げ

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :しるふぃ:2011/02/03(木) 01:55:00 ID:???
>>422
あれ?!
書くスレッド間違えてる!!
あぼーんします・・・

424 :おしえてください:2011/02/03(木) 20:48:45 ID:p+cJbA0c
レイスって赤い鞭を落とすのですか??

425 :名無しさん@DropWiki:2011/02/03(木) 21:03:26 ID:dTF8q4lE
>>424
ここって質問ありだっけ
そして調べろ

426 :名無しさん@DropWiki:2011/02/04(金) 00:25:50 ID:???
>>424
赤い鞭のドロップは
D.ネペンデス
キングブロック
ビートラビット
レイス
人参ルツボ
夜行

現状これだけ、もしかしたら新規の敵からも出るかも知れませんが
出るかどうかは
モンスターカードが4枚集まるまで狩してみるのがいいかも
4枚出る前にドロップすればかなり確率は高いかもね


427 :名無しさん@DropWiki:2011/02/05(土) 16:15:04 ID:???
一応上げ

428 :名無しさん@DropWiki:2011/02/28(月) 22:10:39 ID:???
カオスグリフォンから混沌出るとの情報、本当だと思いますか?

429 :名無しさん@DropWiki:2011/03/01(火) 06:48:32 ID:???
さすがにまだわからないのでは?こっちではまだ未実装だし

430 :名無しさん@DropWiki:2011/03/01(火) 12:03:07 ID:???
>>429
カオスグリフォンはドラゴンライダークエの途中にいますよ。

431 :429:2011/03/01(火) 19:16:02 ID:???
カオスジャクムとかそっち系と勘違いしてた。何やってんだろ自分・・・

432 :名無しさん@DropWiki:2011/03/02(水) 17:43:10 ID:???
やっぱりゾンビキノコ級のドロ率の低さだと思っていたほうがいいですか?
ガセの可能性があることを頭にいれて・・・。

433 :名無しさん@DropWiki:2011/04/14(木) 16:38:53 ID:XGlDW+LI
皆さまに検討して頂きたいテーマ。
下町の3色(青、緑、黄)の鬼のモンスターカードについて。


仮説
モンスターカードは24時間に1色の鬼からしか出ない。
つまり、1日で3色全部揃えられない。


仮説を立てた理由
鬼に未挑戦(カードなし)の状態で
必要なアイテムを揃えて、鬼を召喚。
最初に緑を倒したところ、1回目でカードゲット。
続いて、青・黄を何度も召喚するが、
カードは出てこない。
翌日、再度アイテムを揃えて召喚。
青は1回目でカードをゲットするも、
黄は何度挑戦しても、カードをゲットできず。
さらに翌日(3日目)になり、
三度アイテムを揃えて、召喚したところ、
黄を倒して、1回目でカードをゲット。

あくまでも、個人的な結果で
情報提供にまでは値しないと思い、
皆さまのご意見をお聞きしたいです。
また、24時間というのも思いつきであり、
実際は○時間かもしれません。

434 :名無しさん@DropWiki:2011/04/14(木) 17:06:30 ID:???
>>433
普通にクエ1回分で2匹(2種類)のカード出たけど・・・

435 :名無しさん@DropWiki:2011/04/14(木) 18:02:45 ID:???
>>433
私は1度で3枚出ましたよ(SDT外の時間です)

436 :名無しさん@DropWiki:2011/04/15(金) 01:32:06 ID:dlam5Nsw
>>433
わしも1回では全部そろえられなかった。
何回もチャレンジしてようやくだった。

437 :名無しさん@DropWiki:2011/04/15(金) 12:53:38 ID:???
>>433
運だよ。3人やったけど
1人目は3枚ともすぐ出た。
2人目は1枚だけでて2枚目3枚目は翌々日に出た。
3人目はすぐ2枚出て3枚目はその日のDTに出た。

438 :名無しさん@DropWiki:2011/04/16(土) 00:07:22 ID:0ZYf3RNg
黄鬼カードでるのに 20匹ほど倒したかな
その他は
わりとあっさりと 緑はすごくらくだった

439 :名無しさん@DropWiki:2011/04/16(土) 06:29:39 ID:???
今回のパッチ以降 武者、レッドドラゴン、グリフォン、CWボス、
ビシャス、ジャクム、ワルメン、大親分を何度か倒していますが
一向にカードドロップしません。

今回パッチ以降にこれらの敵のカードドロップされた方はいますか?


440 :名無しさん@DropWiki:2011/04/16(土) 09:48:48 ID:???
>>439
それら全部かなりの数倒してるけどこちらも一度も。
いつものネクソンお得意ドロップ設定ミスとすでに諦めてる。

441 :名無しさん@DropWiki:2011/04/16(土) 11:37:13 ID:???
>>439
今回のパッチ以降ってか、ビサスに至っては
レジスタンス実装以後120〜148になる今までほぼ毎日ビサスしてもカード出てない
CWボスは四体目だけノーマル遠征でパッチ後一発(他ルート取れてるのか分からん)
大親分パッチ前から引き続き毎日、だが出る気配なし

442 :名無しさん@DropWiki:2011/04/16(土) 13:02:36 ID:???
>>439
私の場合、武者は一発で出ました。
ワルメンは1回だけ倒しましたが出ず。
ビシャスは10回ほど倒しましたが出ず。

443 :名無しさん@DropWiki:2011/04/17(日) 14:16:39 ID:???
パチバルのパチモンからはカードなし
やっぱり包みとは別物…かなぁ

444 :ディスガ:2011/04/18(月) 12:10:36 ID:???
>>443
パチダンジョンにも4倍で3回ほど入りましたがカードはなしです。
ブックのドロップには普通の書などがありますし、包みだとは思いますが、100%ではないようですね

445 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

446 :しるふぃ:2011/04/18(月) 21:03:25 ID:???
あぼーん反映のため書き込み。

447 :しるふぃ:2011/04/18(月) 21:09:47 ID:???
だああああ
一箇所じゃなかった。
しかも上のもテストスレに書き込んだつもりでした。すみません。
申し訳ないですがもう1レス消費。


448 :名無しさん@DropWiki:2011/04/19(火) 00:00:21 ID:WgkXYVNU
>>439
ビシャスのならもってるけど
このイベント前で一枚だけ手に入れたものだから
何ともいえないね

449 :名無しさん@DropWiki:2011/04/20(水) 09:52:10 ID:vkRLtT7c
>>443
パチモンの包み10個ほどあけてカードでました。


450 :名無しさん@DropWiki:2011/05/05(木) 00:05:10 ID:Az4h7Z1I
高額なもの(書・マスタリーブック)ドロップしやすい敵いますか?

451 :名無しさん@DropWiki:2011/05/05(木) 00:28:13 ID:???
>>450
ドロップしやすかったら高額にはならない
あとスレチ 質問スレ行ってください

452 :名無しさん@DropWiki:2011/05/05(木) 22:12:42 ID:1Qr2fKUw
しにくいのでいいので経験値と高額な物おとすてきいますか

453 :名無しさん@DropWiki:2011/05/05(木) 23:13:22 ID:???
>>452
スレ違いだと指摘されてるでしょうに
それは討論ではなくただの質問ですよ
 
それとドロップしにくくていいなら自分でフリマ回って高額なアイテムを調べてそのアイテムをどの敵が落とすのかここで調べたらわかるでしょう
少しは自分で努力しましょうね

454 :名無しさん@DropWiki:2011/05/09(月) 23:04:46 ID:nBE0KqNs
金箔寺で鏡の中のブルーアシュラジュニア狩ってるんですが、
混沌でないかなーと淡い期待を抱いていたら、普通の書すら一枚も出ない始末。
金箔寺で混沌ってどのくらいの頻度で出るものなんですか?

455 :名無しさん@DropWiki:2011/05/09(月) 23:28:30 ID:???
>>454
相当質問スレ寄りの書き込みだと思いますが、
数週間で一枚出れば運がかなりいいほうじゃないですか。
淡い期待で出るような代物じゃないです。

456 :名無しさん@DropWiki:2011/05/10(火) 23:14:00 ID:A9+naj9c
回答ありがとうございました

457 :名無しさん@DropWiki:2011/05/13(金) 00:36:05 ID:???
>>455
揚げ足取るようで悪いけど相場質問スレではないよね
@レアドロップは淡い期待で狙うのが一番ですよ。
あまり気を詰めて狙って全然出なかったら自然と飽きてくるだろうし

458 :名無しさん@DropWiki:2011/05/13(金) 08:57:19 ID:???
>>457
相場質問…?
いや、揚げ足取りたくなったがやめとく

459 :名無しさん@DropWiki:2011/05/27(金) 07:05:51 ID:o+Q1Q4ww
武者からカードでましたよ

460 :名無しさん@DropWiki:2011/06/18(土) 18:02:56 ID:???
>>458
相当
相場
全然似てないのに全く気づかなかったぜ…

461 :名無しさん@DropWiki:2011/06/23(木) 21:54:48 ID:PV8WAc/U
ボスカードドロについて質問です
例として、jkmをAとBの2キャラで討伐するとします
そして本体3の討伐直前に√を取っていたAが落ちたとします

この時、@Aが戻って来た後(Aは別mapで待機)に討伐
    AAが戻って来る前(Aは落ちたままの状態)に討伐

した場合、カードの√はそれぞれどうなるのでしょうか?
要は√を取っていた者が落ちたり,別mapへ行ったりした場合に√はどうなるのかってことですね

分かり難い上に長文ですみませんが、どなたかお答え頂けると嬉しいです。

462 :名無しさん@DropWiki:2011/06/24(金) 01:57:21 ID:???
>>461
ルート取得者がどのマップにいようと変わるのは経験値のみです。
ルート=最もダメージを与えた人です。
Aがルートを取っている場合、Bにはカードは見えません。

463 :名無しさん@DropWiki:2011/06/24(金) 07:23:53 ID:e3UzfMSM
>>462

ありがとうございます
ソロした方が早いですね(´・ω・`)

464 :名無しさん@DropWiki:2011/06/29(水) 08:26:44 ID:QiO8nsz2
ミニダンジョンプレミアム何を狩っても強とか奇蹟とかまったくでません><
最初に狩ったゴーレムから混沌とMシールドとゾンビキノコから攻撃手袋強が
でたっきり何を狩ってもまったく書はでませんでした^^;
なぜだあああああああああ;;

465 :名無しさん@DropWiki:2011/06/29(水) 10:01:37 ID:17anlNcI


466 :名無しさん@DropWiki:2011/06/30(木) 21:37:41 ID:7QNpALf6
BIGBANGアップデートが韓国で実装された日と日本で実装された日を教えてください。
1stでお願いします。

467 :名無しさん@DropWiki:2011/07/01(金) 00:50:26 ID:???
まずはスレタイを読もうか

468 :名無しさん@DropWiki:2011/07/01(金) 01:00:11 ID:???
>>467
ミスった!!恥ずかしい死にたい

469 :名無しさん@DropWiki:2011/07/14(木) 10:29:15 ID:qfF3aLaw
はやく鋼鉄とミスリルつくれるようにしてほしい。

470 :名無しさん@DropWiki:2011/08/10(水) 17:46:38 ID:???
キツネサルアイが…消えた(ドロップから)

471 :ダンタリアンの書架:2011/08/13(土) 01:29:33 ID:FXFZMJKI
みんないるー??





472 :名無しさん@DropWiki:2011/08/14(日) 01:10:35 ID:???
>>471
ここチャット部屋じゃねーからー(棒読み)

473 :名無しさん@DropWiki:2011/08/14(日) 14:38:46 ID:???
エンジェリックナントカを落とすのは青デスマリ?黄デスマリ?
青から出たって聞いたんだけどwiki見ると黄の方に出たって書いてあるけど

両方出るんでしょうか

474 :名無しさん@DropWiki:2011/08/14(日) 23:24:35 ID:fjDSJZII
>>473

マスターデスマリから出ましたよー
デスマリは未確認ですが…

475 :名無しさん@DropWiki:2011/08/15(月) 14:24:32 ID:???
>>474
ありがとう

476 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

477 :名無しさん@DropWiki:2011/08/26(金) 20:54:36 ID:???
>>476
おまえインターネットだからって言っていい事と悪いことがあるだろ
さすがにそれは警察に通報させてもらったわ

478 :名無しさん@DropWiki:2011/08/26(金) 22:15:45 ID:???
>>477
そうゆうのは本当にいらないと思うんだ。
仮に警察が動いたとしても>>476だけがお叱りを受けるわけじゃないってわかる?

479 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 00:11:41 ID:/DCh3j12
前にも同じ質問あったらすいません。
メイプルキノコ(レア)のファミリアってどうやったら手に入りますか?
@メイプルアイランドにいるメイプルキノコからドロップ
Aptアイテム等から出る限定ファミリア
B実はまだ公式では実装されていない
一応考えたのがこの3つなんですが・・・

480 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 00:13:50 ID:???
>>479
たぶんA
Bは意味がわかんないんだけど存在するってことは実装されているってことだから・・・。

481 :しるふぃ:2011/08/27(土) 01:48:52 ID:???
>>479
Aですね。

7月24日の20:30〜20:40に行われた2回目のルネサンス実装記念ホットタイムイベントにて
SP初期化書とともに配布されました。

現状これ以外の入手方法はありません。

このようなイベント限定で入手できたファミリアのページを作ろうと思ってはいるのですが
ルネサンス第2弾の作業が多すぎて現状後回しに・・・。

ぼちぼち作りたいと思います。

482 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 02:23:35 ID:???
>>481
そのイベントに出てはいないんですが、そのイベントで直接ファミリアが配られたんですか?
Pアイテムのファミリアパックが配られてそこから出たんじゃないんですか?


483 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 04:41:36 ID:???
運営のなんとかかんとかというクエストで消費欄に箱がもらえ
その箱を開けたらspリセット+特別なファミリアが消費欄に
全欄(意味のない設置欄など)ある程度開けなければ開封できなかったので
箱をもらい開けた人でもらえなかったという人はでなかった

1回目のspリセット関連はブースターパック同封
2回目のspリセット関連が限定ファミリア(交換可能)
3回目のspリセット関連は500ファーミングポイント同封
4回目のspリセット関連は嵐の秘薬+ラグジュアリーコイン

もしかしたら順番が違うかもしれません

484 :しるふぃ:2011/08/27(土) 05:18:03 ID:???
>>482
直接です。

パックから出たならイベント関係ないですしね・・・。

485 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 14:08:16 ID:???
>>483-484
ありがとうございます。


486 :名無しさん@DropWiki:2011/08/27(土) 23:23:54 ID:???
毒キノコがゾンビキノコからでないのですが
どいつからでますか?

487 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 05:10:30 ID:???
もうでないよ、

488 :486:2011/08/28(日) 10:41:24 ID:???
>>487
そうですか 
ざんねんです

489 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 16:07:18 ID:KiysWLhg
ビックスパイダーのファリア

皆でないとか言ってるけど俺は3時間で3枚出た

ナニコレ(」゚ロ゚)」

490 :名無しさん@DropWiki:2011/08/28(日) 16:19:08 ID:???
ベーインスワードの相場わかった!

491 :名無しさん@DropWiki:2011/08/29(月) 21:30:26 ID:???
>>490
相場質問スレまでおいでませ

492 :名無しさん@DropWiki:2011/08/31(水) 19:49:17 ID:???
青デンデンから青ずきんが出ました。S+1のやつですが、普通はガシャ産ですよね?
ちなみにブックには記載されていません。

493 :名無しさん@DropWiki:2011/09/03(土) 22:40:52 ID:BAibqfW+
>>492

メイプルアイランドの青デンデンは出すよb

494 :名無しさん@DropWiki:2011/09/03(土) 23:06:11 ID:???
>>493
いや出るのは知ってます。

495 :名無しさん@DropWiki:2011/09/04(日) 04:44:05 ID:???
>>492
既出

496 :名無しさん@DropWiki:2011/10/06(木) 11:26:09 ID:zBmZqMfc
+†敵mobMAP座標とドロップアイテムについて†+
度々同じ位置に同じ系統の物がドロップしてることがある
一箇所に装備アイテムが2個、書が2個薬が2個など
最初は偶然かと思っていたがやはりそういう状況がよく起る
やはり何か関連性があるのだろうか?

そこで実験してみた、倒す敵はマスタークルー狙うは混沌の書60%
今回はマスタークルーだけがいるミニダンジョンに篭り実験した
*書が出ていた位置5箇所に敵を誘導し倒し、後は普通に狩った
普通に100000体 態々誘導しての100000体

結果狙ったものは 普通5個 誘導8個 という結果になった。
今回の実験でたまたま誘導したほうが多かった可能性もあるが
この結果は少し嬉しい何か関係があるのかもしれないと思えた。

*ドロップした報告のSSの位置を元にしました。

497 :名無しさん@DropWiki:2011/10/06(木) 16:09:42 ID:???
5個と8個という結果だけ見たら結構な差があるように思えるかもしれないけど
10万分の5と10万分の8の差ってわずか0.003%だよね?

mobの湧く位置は完全に固定だから、同じペースで淡々と狩っていたら
意識せずとも必然的に同じような位置で止めを刺すことが多くなって
同じような位置にアイテムが落ちることも多くなるんだと思う。

498 :名無しさん@DropWiki:2011/10/06(木) 23:00:21 ID:???
約なのかキッカリなのか知らないけど10万体固定の位置で倒す>>496もすごいけど
計算しちゃう>>497もすごい。

すごいね。

499 :名無しさん@DropWiki:2011/10/07(金) 17:24:21 ID:???
>>498
10万体はベテランハンターのクエを使えば自動で正確にカウントしてくれると思う。
>>497は単純に0.008−0.005としただけで小学校レベルの計算だよ。

500 :名無しさん@DropWiki:2011/10/07(金) 21:55:51 ID:???
>>499
俺は小学校行ってたし成績はいい方だったけど、そんなの教わってない。

501 :名無しさん@DropWiki:2011/10/08(土) 08:55:51 ID:???
>>496
ドロップの位置は関係ないと思うよ、倒す場所が大切なんだと思う
マスタークルーで混沌2枚同時ドロップというのを見たことあったけどそれは
二体重なってるマスタークルーを倒して出た混沌は二枚違う位置に落ちてたよ

502 :名無しさん@DropWiki:2011/10/08(土) 10:34:09 ID:???
>>501
同じ位置で倒したのに混沌は違う位置に落ちていたっていうのは、
同じ位置で倒しても同じものがドロップするわけじゃないというのを逆に証明しちゃってるんじゃないの?
ドロップするものが倒した位置で決まるなら混沌だけでなくメルやETCも全く同じように落ちるはず。

503 :名無しさん@DropWiki:2011/10/08(土) 14:31:28 ID:???
>>496の理論で行くと
ネペンデスの蜜は常に同じ奴が落とすことになる

504 :名無しさん@DropWiki:2011/10/08(土) 20:46:33 ID:???
モンスターが何を落とすかは
そのモンスターが湧いた瞬間決まるって、どこかで見た気がする

505 :名無しさん@DropWiki:2011/10/08(土) 21:40:15 ID:aHVEfp5+
>>504
昔はSDTに入ってもSDT前から湧いてたmobはドロップ率が通常のままだったからその説が濃厚だったけど
今はSDTに入ると前から湧いてたmobもきっちりドロップ率が上がるから違うと思う。

506 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 03:32:17 ID:???
>>504-505
>そのモンスターが湧いた瞬間決まる
これってどうやって検証したの?
仮にSDT前に沸いたMobをSDT中に倒したとしても数に限りがあるし検証はかなり難しいと思うけど。
その逆も然り。




507 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 03:40:19 ID:???
ファミリア

508 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 06:48:19 ID:???
>>506
505に書いたとおり
「昔はSDTに入ってもSDT前から湧いてたmobはドロップ率が通常のままだったから」。

ドロ1倍とドロ2倍の差なんて、いちいち検証しなくても体感で明らかに違うのわかるでしょ?

509 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 12:05:31 ID:???
>>508
>ドロ1倍とドロ2倍の差なんて、いちいち検証しなくても体感で明らかに違うのわかるでしょ?
こんな人の体感で確証持っちゃうほどアバウトな感じ?
>>506で書いたとおり、SDT前から湧くMobの数なんて限度がある。

510 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 13:40:09 ID:???
>>509
508じゃないけど
昔のSDTは今と比べたら目に見えてドロップが違ったから、体感で十分わかるくらいでしたよ。


511 :名無しさん@DropWiki:2011/10/09(日) 14:30:33 ID:???
>>510
そうですか。無知ですいませんでした。退きます。

512 :名無しさん@DropWiki:2011/10/11(火) 12:34:06 ID:???
1倍か2倍かは敵のETCのドロップ率が明らかに違うんで、過疎マップ全chまわればそれだけで検証出来ると思います。

座標固定なら、チートさんは一定の物が出やすくなってるってことになるけど

513 :名無しさん@DropWiki:2011/11/11(金) 23:56:35 ID:3rnAq9DE
>「昔はSDTに入ってもSDT前から湧いてたmobはドロップ率が通常のままだったから」
について

今は分からないけどBB前はセリオン・グリュピン・ライオナ等特定のモンスターのETCがSDTになると100%落としていた。
そしてSDTに入る前に狩場に居て時間になって狩ってみると落とさない場合があった。
今じゃ確認のしようも無いんだけどね;

514 :名無しさん@DropWiki:2011/11/12(土) 01:18:49 ID:???
BB前と昔はまた別のものだとおもうの

515 :名無しさん@DropWiki:2011/11/12(土) 20:46:57 ID:???
あえて「今は分からないけど」っていってるからね?>>523


516 :名無しさん@DropWiki:2011/11/13(日) 19:10:27 ID:???
>>515
よう未来人

517 :名無しさん@DropWiki:2011/11/20(日) 13:29:36 ID:???
>>515
未来人wwwwwwwwww

518 :名無しさん@DropWiki:2011/11/26(土) 10:43:47 ID:mv514oXQ
おす未来人

519 :名無しさん@DropWiki:2011/11/26(土) 13:12:55 ID:???
禁則事項です

520 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 14:39:54 ID:???
久しぶりに復帰してキャノンシューターをやってみたら
低レベから複数攻撃は便利だけど、武器のハンドキャノンが変更できない。(T_T)

最初にもらったキャノンを使い続けてLv35まできたよ〜。(>_<)

どのモンスターからドロップするかのホームページって知りませんか?
もしかしてメル無しで最初からするのには不適な職業選んだのかな?
詳しい方教えてください。

521 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 16:30:39 ID:???
>>520
おまえこのサイトを何だと思ってるんだ。

522 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 17:47:28 ID:???
おおっ、ごめんごめん。

>○○から火シュリは出るやら出ないやらの
          ↑
この字面だけ読んで不確定ドロのスレかと思ったのさ。
タイトルが討論って書いてたね。
それじゃ、質問スレかなと思ったら別の人が書いてるね。
もしかしてキャノンシューターって不人気なのかな。
退場しますわ。(^o^)/
タイトルが討論って書いてたね。

523 :名無しさん@DropWiki:2011/12/17(土) 18:58:07 ID:???
>>522
もう居ないかも知れないけど、一応。
この掲示板は MapleStoryDrop-Wiki の掲示板です。
MapleStoryDrop-Wikiは名前を読んで字のごとくの内容を(元々は)取り扱っているサイトです。
つまり・・・>>522は一体このサイトの何を見てたんだ?って話。少しは調べるなりなんなりして来いって>>521は言いたいのさ。

524 :名無しさん@DropWiki:2011/12/18(日) 21:27:33 ID:???
>>522
ドロップ情報載せてるサイトの掲示板で
「どのモンスターからドロップするかのホームページって知りませんか?」
とか愚問すぎるだろ。
というかノーチラス付近でちょっと狩っただけでも
カードにハンドキャノンの情報載ってるじゃねえか。
少しは自分で調べなさいよ。

525 :名無しさん@DropWiki:2011/12/19(月) 12:08:25 ID:???
>>496
俺も同じように思ったことがある。
一昔前なんだけどBB後?かな、涼奪2で1〜2時間狩ってたら完全に同じ場所で
クレイモアが3回ドロップした。
ちなみに場所は涼奪2はいってすぐにある階段の2段目?の右のほう
場所によってドロップ率が違うのかそれとも偶然かはわからない

526 :名無しさん@DropWiki:2011/12/19(月) 17:58:39 ID:3KyRWPFA
ホワイトエンジェリックブレス?のレシピはどのmobから
ドロするのでしょうか?狩れるmobのカードはほぼ全種類入手済みなのですが
どこにも載ってないのです・・・・・・・・

527 :名無しさん@DropWiki:2011/12/20(火) 08:55:11 ID:???
ヴァンレオン、ホーンテイル

528 :名無しさん@DropWiki:2011/12/21(水) 03:00:26 ID:r4X1cDis
ファミリアのビッグスパイダーのドロ率アップはまだ消えてませんか?
カードの記載されていたドロップ率アップという文字は消えてるのですが・・・

529 :名無しさん@DropWiki:2011/12/21(水) 15:57:49 ID:???
>>528
そうだな、質問スレで聞いてくれればちゃんと答えるよ

530 :名無しさん@DropWiki:2011/12/30(金) 14:26:53 ID:bFPf2iPI
ファルコンウィングセンチネルスーツって誰が落とすの?


531 :名無しさん@DropWiki:2011/12/31(土) 13:11:25 ID:eWUUpTX+
シグナスじゃなかったっけ?

532 :名無しさん@DropWiki:2011/12/31(土) 13:13:48 ID:eWUUpTX+
すいませn
違いましたね・・・・・・・・・・

533 :名無しさん@DropWiki:2012/01/01(日) 01:25:19 ID:???
ジャクムのダークエンジェリックのレシピってどれだけ狩ればドロップするんですか?
全く出ません…

534 :名無しさん@DropWiki:2012/01/01(日) 02:50:07 ID:???
>>533
運でしょうね。逆に何体狩ったのか聞きたいところですが、続きは愚痴スレで。

535 :名無しさん@DropWiki:2012/01/06(金) 11:26:05 ID:qgHuwLy6
マスタリーのブメステ30ってドロ情報ありますか?
書かれてないもんで・・・

536 :名無しさん@DropWiki:2012/01/06(金) 18:26:19 ID:???
>>535
今はドロップしませんよ。
神秘から出るのみです。

537 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 16:39:56 ID:ITS2I+vY
Aレイ20のドロップ情報おね

538 :名無しさん@DropWiki:2012/01/20(金) 20:52:41 ID:???
>>537
復帰したてですか?今はMBはドロップしませんよ。
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%BC#u38523f3

539 :名無しさん@DropWiki:2012/02/10(金) 04:32:39 ID:T1zppkSo
4時間狩り続けてましたが時間の欠片出なさ過ぎて心が折れそう・・・
1番最初のエリアよりも奥に行ったほうがいいのかな・・・?

540 :名無しさん@DropWiki:2012/02/10(金) 09:27:44 ID:???
参考になるか分かりませんが、
年末年始に時間の神殿クエの思い出1〜後悔3まで進めました所、
思い出は、思い出1クエ開始から思い出5クエ完了まで1個も出ず、後悔は1MAPクエに1個ほどの割合で欠片が出ましたよ。
運もあるので一概には言えませんが、BB前と比べると、体感的にかなり出難くなってるかもと思います。

541 :名無しさん@DropWiki:2012/02/10(金) 11:59:15 ID:???
蜘蛛使ってドロ率上げてるとBB前よりもかなり出てるけどなぁ
同じ鯖ならただで上げてもいいくらい溜まったよ、使い道もないゴミ同然だし

542 :名無しさん@DropWiki:2012/02/10(金) 17:40:50 ID:???
蜘蛛付で20時間で1個出るか出ないか、、、
連続で続けるか、1日1時間かで違うかもしれんけど。

BB前は奥に行くほど出やすかった気がした。今はレベル不足で行けない。

543 :名無しさん@DropWiki:2012/02/16(木) 18:45:27 ID:mfvfHRVU
蜘蛛ってエーデルシュタインの鉱山に居るビックスパイダーのことですか?
あの子そんな能力あったのですか・・・

同じ鯖でしたらほしかったぐらいですね

544 :ジャリ:2012/04/27(金) 18:07:54 ID:???
銀はげからの劇毒の杖ドロップが消えましたorzもう出る敵はいないんでしょうか。
いましたら(モンスターブックに載ってるやつで)、教えてください。

545 :名無しさん@DropWiki:2012/04/27(金) 19:21:59 ID:n66x4BgM
なんかロミジュリしていましたらケイン攻撃の書60%がドロップしましたw


546 :helpme:2012/05/06(日) 17:57:34 ID:t221iH9M
「襲撃者1」隠れ道 攻撃を受けるヘネシス右側 のクエストでフランシスを
倒せばヘレナが出てきてクリアのはずが・・・
倒してフランシスは居なくなるが、ヘレナを待ってもそのままタイムアウトで
先に進めませんよぉ〜どうしましょ?

547 :名無しさん@DropWiki:2012/05/07(月) 04:10:48 ID:???
>>546
質問スレで答えてもらえなかったからあちこちに書き込んでるのかもしれないけど、
あちこちに書き込めば答えてもらえるってものじゃないからね。
こういうことすると荒らしと見られて自分が損するだけだから、質問スレに書き込んだら回答が付くまでおとなしく待つこと。

548 :名無しさん@DropWiki:2012/05/21(月) 00:27:26 ID:7SMKLqBY
ゴールドティタンズが欲しくてjrブーギーを1週間程狩りまくったけど、
目当てのブツはおろか他の装備品すらさっぱり落ちません。
もしかしてモンスターのレベルが自分より下過ぎると装備品のドロップは
なくなるんでしょうか?
(Lv61のシーフです)

549 :名無しさん@DropWiki:2012/05/21(月) 18:45:49 ID:???
>>548
その通りです。
自分よりレベルが下だとメル・書・装備などはドロップしなくなるので
jrブギのレベルと同じくらいのキャラで狩ってみてください

550 :名無しさん@DropWiki:2012/05/24(木) 19:29:11 ID:???
120のキャラで50のモンスターから装備がドロップしたときは目を疑った。
落とさないもんだと決め付けてたからね。
確率は非常に低いものと思われます。

551 :名無しさん@DropWiki:2012/05/24(木) 20:46:58 ID:???
改変前 vs オリジナルモンスター vs √取ってない vs ボス属性

552 :名無しさん@DropWiki:2012/05/24(木) 20:54:18 ID:???
もしかして or と書きたかったのか?

553 :名無しさん@DropWiki:2012/05/24(木) 21:09:02 ID:???
え?

554 :名無しさん@DropWiki:2012/05/26(土) 08:33:56 ID:???
550ですけど
551さんのコメっておいらのことを言ってるのかな? 

改変後(つい先日)、オルビス塔のリティかダークリティ、
通りすがり、他の人が居ない状況、目を疑ったのでモンスターブックで
即座確認→ブックに載ってた。

まぁそんなこともあるんだなと思いました。

555 :名無しさん@DropWiki:2012/05/26(土) 12:36:25 ID:???
>>554
通りすがりだったらよく見てなかったかもしれないけど
もしかして名前に「レアな」って付いてなかった?

556 :554:2012/05/30(水) 17:31:26 ID:???
>>555
さすがにそこまでは覚えてないけど、レアな〜って
モンパチケットが切れ端じゃない以外にそんな可能性もあるの?

557 :ティタン:2013/04/06(土) 00:36:25 ID:CVvQcIMo
無限の手裏剣は何のモンスターからドロップしますか?(>_<)

558 :名無しさん@DropWiki:2013/04/13(土) 12:57:39 ID:HOP97wqw
>>557
それ単体ではドロップしません
レシピならソウルベアとかが落とします

559 :名無しさん@DropWiki:2013/04/23(火) 14:01:11 ID:dkzJ2wk+
なんかトップにもあったけど
LV差によるドロップ率の減少割合
上下何LV差までならメルドロも装備ドロも一定とか・・・
どなたか知りませんか?><

560 :名無しさん@DropWiki:2013/04/30(火) 02:35:25 ID:ImWhvhp2
金箔時のアシュラがドロップするアシュラ兜についてなんですが
去年は表でしか出ないと聞いたのですが、今年も表でしか出ないのでしょうか?
どなたかドロップした人がいたら情報おねです

561 :名無しさん@DropWiki:2014/05/24(土) 23:17:55 ID:QtMFTymI
ギルドクエストのドロ品報告が臭い。
だれか確認できたらSS頼む

562 :名無しさん@DropWiki:2014/09/28(日) 12:01:50 ID:u0uYAW/I
コメルツのローサで出てくるクラーケンから160の装備泥したかたいます?

563 :名無しさん@DropWiki:2014/10/03(金) 02:20:03 ID:kHkSXtSo
自由転職の火毒魔は氷雷魔とおなじくダイヤモンドワンドでした

564 :名無しさん@DropWiki:2014/10/03(金) 02:22:38 ID:kHkSXtSo
訂正、自由転職の火毒魔は氷雷魔とおなじくダイモンワンドでした

565 :名無しさん@DropWiki:2020/10/09(金) 13:54:06 ID:VAznOY4o
オリエンタルロイヤルケイン、黒いバイキングから泥確認

142KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24