サイト内検索(試用中)

他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう。既存のスレを活用してね。
マナー違反には優しく注意してあげましょう


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問スレ

1 :管理人:2008/09/08(月) 23:04:25 ID:???
メイプルストーリーの質問スレです。
質問はこちらでどうぞ。

301 :291:2008/11/23(日) 11:05:49 ID:HlMxn0CI
>>293
>>294

ご回答ありがとうございます。<(_ _)>

なんとかクエを諦めて、3回目くらいでwいけました。w
そっかぁ、1キャラ1回のみでしたか。よく考えてますね。
とすると、隆盛化もそうなんでしょうかね。(^^;

って、隆盛化自体はまだ良いにしても、その前提クエが鬼過ぎて…;;
(あの前提クエ、隆盛装備出来るレベルとかその辺じゃ絶対遂行不可能なのに、おかしいですよね。;;)
拡声器で誰かに代行を頼んでる人もいましたが、隆盛化も1キャラ1回なんだったら無理がありますし、詐欺等も恐いですね。

今けやきでは覚醒が1G越えてるので、覚醒を売ってもうちょっとお金貯めて
隆盛を買うしかないかな…なんて思ってます。w(情けなし…;;)

302 :名無しさん@DropWiki:2008/11/23(日) 12:20:45 ID:wpTRkH0U
>>301
隆盛化に関しては1キャラで何度でもできるはずです。
ですので
隆盛の値段が覚醒+弾丸20個+下駄20個+その他もろもろ+α
なんてことになっていないのです。
隆盛化で稼ぐ気がないなら
基本的に誰かに代行してもらうという形になります。

詐欺に関しては気を付けていれば特に心配はないでしょう。
材料+手数料を渡してから作ってもらい、隆盛を受け取る、ではなく
材料+手数料と隆盛の交換をすればいいのです。

303 :晴れ:2008/11/23(日) 13:47:51 ID:uxi3uYvU
>>284
返答ありがとうございます。
何の因果か楓鯖でプレイしています・・。
主要スキルのTTの取得すらままならないとは。
投げが輝いていた4次未実装のあの頃がとても懐かしく思えます・・。
最悪、投げは120の辺りで育成を止めるしかないのかな。


304 :osフェイso:2008/11/23(日) 14:55:35 ID:MgCcflFI
あの投げなんですけどメーバが装備できるDEX50で止めても100れべとか
行っても大丈夫ですかね?


305 :教える君:2008/11/23(日) 15:24:59 ID:???
>>298
2,3時間かかるみたいです。
過疎MAPですが専用に回ってる人もいるので会いにくいですが
暇なときに全chを回るくらいでのんびりいきましょう。
ちなみに屋台はMAPに入ってから結構(10秒くらい)たってから一定位置で沸くので
見回ってすぐに「いない」とch変えずにしばらく様子を見てください。
がんばってね。

>>301
>>302さんの言うとうり、隆盛化はクエストを終わらせた人なら何度でも可能です。
花梨なら隆盛化しますよ。当然無料でw

>>303
こっちの鯖にはスキルを取得するためだけに楓鯖からよく人がきてました。
ですので最悪「他鯖に一時移動」なんて方法もあります。
ですが、最近韓国パッチで交換不可のアイテムを1回だけ交換可能にする
Pアイテムが出されたので、スキルも交換可になるかもしれません。

>>304
どういった育成を目指してるかによるのでは?
100でユニコーンを装備するような「極ではない投げ」を目指しているなら、
それなりのDEX強化が必要になってくると思います。
メーカーが実装されてる今なら昔よりは簡単だと思うので、その強化ができるなら
素DEX50で止めて問題ないです。

306 :スピアブン:2008/11/23(日) 15:27:49 ID:???
クエスト-キオルの3番目の注文 についての質問です。
発注書には鉄スコップ10個と書いてあるんですが、これはつまり
ミスリルの欠片や鋼鉄などの材料×10個必要ということですか?
それともそれらの材料だけで10個できるのですか?

307 ::2008/11/23(日) 16:33:46 ID:Bs4YD6OY
45〜7レべらへんの「スピアマン」がエオスの塔の隠された塔で
狩るのは大丈夫だと思いますか?

308 :いつも重い:2008/11/23(日) 16:41:00 ID:Bs4YD6OY
メイプルで推奨された環境で
ヤッテナカッタラどうなりマスか
(^∀^)===―――――――――――
       ╽_________/

309 :迷う弓使い:2008/11/23(日) 19:12:45 ID:???
日シュリ&雷シュリはどれが一番
ドロップしやすいですか?



310 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 00:16:48 ID:kLr/aXjI
教える君さんありがとうございます!!w
気長にさがしてみることにします。^^

311 :晴れ:2008/11/24(月) 01:03:12 ID:sUKylEQM
>>305
重ね重ね返答ありがとうございます・・。
成る程、鯖を移動する手がありましたね。
鯖移動のチケットは片道1000pだった気がするので、
観光気分で人口の少ない鯖に行って見ようかと思います。
楓でジャクムをするのは、本当に難しそうですからね・・・。

312 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 01:10:25 ID:16IDcuTg
ジャクム戦についての質問です。
Lv50にジャクムクエがあるのですが、忍耐が非常に苦手なのでクリアできそうにありませんが、
当方ナイトやっておりまして4次も目前でAC取得するには、ジャクム参加ははずせません。
あの2次報酬の「火の目」さえ持っていれば(忍耐をクリアせずに、フリマ等で購入)、
ジャクムPTに参加することは可能なのでしょうか?
PT全員が所持するものなのですか?
それともPTの内ひとりがジャクム召還するために持っていれば良いものでしょうか?

あと、参戦するのに必要とする戦士としての火力を、
狩りに例えるとどのくらいのものが必要でしょうか?
例えば、
火ブルを3発で倒すとか、
ノーブルドラン(成長)を3発で倒すとか、
STR,攻撃力数値ではなく、
狩りで感じる目安・体感などの表現で教えていただけないでしょうか?
(雑魚への命中率対策とPCのスペックのラグ対策は抜きで結構です)

いつも質問ばかりですみませんが、よろしくお願いいたします。

313 :教える君:2008/11/24(月) 05:32:09 ID:???
>>306
決められた材料を集め、製作すれば10個精製されます。
そのクエストシリーズはどれも似たようなパターンなので
「○個もってこい」は気にしなくて大丈夫です。

>>307
最高レベルの敵のロムバがLV47なのでレベル補正もないので余裕です
命中が極端に低いとかなら無理ですが。

>>308
重い等の不具合があっても運営に報告できないです。
報告しても一緒でしょうけど。

>>309
入手方法と意訳すると体感では忍頭とハーピー達。
その文章のまま読むなら雷シュリのがドロップするよ。

314 :教える君:2008/11/24(月) 05:42:39 ID:???
>>307
補足。必中命中率算出シミュレートのページで計算してみましたが
命中は60もあれば必中です。

>>312
無理です。あと、火の目は3段階報酬ですぅ。
「火の目を1度は自分で精製している事」「火の目を所持していること」
の2点が、がジャクムの門を通る条件になります。

火力について火ブルやノーブルドランを比較にするよりも現状はレベルだけで見たほうがいいです。
メイプルは敵とのレベルでダメージと命中に著しい補正がかかります。
たとえ、120レベルで、鬼強化でも敵とレベル差があるとその火力は糞みたいなもんになっちゃいます。
つまりジャクムで戦力として数えられたい場合、ジャクムと同じ140レベルはないと戦力と見なされないのが現状かな?
ブラン3体は糞つよいので、せめてブラン30になる130レベルだと火力としてはいけますが。
現在は160程度の方が数名いれば軽く倒せるようになっているので
初&スキル取得なら、火力なぞ気にせずお願いして入れてもらえばいいと思いますよ。
よっぽどアレな人に当たるとヘコむかもしれないけど、、、がんばれ〜

315 ::2008/11/24(月) 08:54:49 ID:H87HcYYw
メーカーでスノーボード(血)が作れないのですが・・・
日本オリジナルなのでしょうか?

316 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 12:22:57 ID:8f4TbsDo
45Lvからのグループクエスト「毒霧の森」は、どこで受けれるのでしょうか?
wikiみても書いてないようなので・・・

317 :312:2008/11/24(月) 13:49:46 ID:16IDcuTg
>>314
arigatou gozaimasita////romaji de sumimasen

318 :月色:2008/11/24(月) 16:34:33 ID:pqzDa0yI
ルモのはっぱってだれから出るんでしょうか。おしえてくれませんか?


319 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 17:19:08 ID:8f4TbsDo
>>318
ルモがドロップします。
 ↓ルモがいる場所↓
ジェニミスト研究所/研究所101号
ジェニミスト研究所/研究所102号
ジェニミスト研究所/研究所103号

320 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 18:27:20 ID:ccuHSGy+
>>315
全職装備品やクナイ・破魔の弓・シャムシールのような特殊な装備は作ることができません。
もしかしたら???のところで作れるようになるかもしれませんが、たぶん無理だと思います。

>>316
現在未実装です。実装されるまで待ちましょう。

321 ::2008/11/24(月) 18:29:05 ID:H87HcYYw
320さん返事ありがとうございます
そうですか・・・残念です

322 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 18:42:28 ID:8f4TbsDo
>>320
まだ未実装ですか・・・
少し残念ですが、楽しみです。
お返事ありがとうございます。

323 :名無しさん@DropWiki:2008/11/24(月) 22:50:16 ID:kKTT3N2E
4次スキルのAレイを使う場合2次スキルのホーリーアローと交互に使う
見たいですけどその場合ホーリーアローMAXのほうがいいんですか?
7くらいまでしかあげなかったんですけど…

324 :名無しさん@DropWiki:2008/11/25(火) 07:10:17 ID:f02NcCUw
TT20って安いんですか?サーバーはかりんです

325 :名無しさん@DropWiki:2008/11/25(火) 13:27:20 ID:GUTJTAcs
モンスターライディングのクエストで、
研究報告書はどうやって入手できますか?

326 :名無しさん@DropWiki:2008/11/25(火) 14:31:08 ID:GlMue5Zg
空気イスと秋の茶席はいくらで売れると思いますか?
それといまって メイプルフラッグっていくらで売れるんでしょうか?
((ガンと篭手)

327 :dd:2008/11/25(火) 15:00:26 ID:smSb72rU
最近ログに流さず叫んでいる人をよく見るんですが、あれってどうやってるんですか


328 :教える君:2008/11/25(火) 20:58:11 ID:???
>>323
聞いた事ないです。ホリアロとAレイを交互に使ってる人も見たことないです。
Aレイ1でホリアロ無用と言われてると思っていましたが・・・。
ぐぐってみたけどわかんなかったです。すんません。

>>234
安いと思います。

>>325
ケンタに話しかけ、イノシシをグレイどもから守りつつ箱を壊すと報告書が出てきます。

329 :花梨kunn:2008/11/25(火) 21:18:05 ID:868Z2Awc
質問です @50の斬りなんですけどシャムシとかラヴァ付けた方が最終的に火力上がりますかね?  @黒熊剣士
 A黒熊剣士 って日シュリ出るんすか?モンスターカードでは日シュリ書いてますけど・・・・・



330 :教える君:2008/11/26(水) 01:57:53 ID:???
>>329
@一般的には攻撃盾装備の方が強くなるとされています。
A中国カードはでたらめなので気にしないほうがいいです。

331 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 10:56:16 ID:k/iz6iHU
今日パッチじゃねえーのかよ!!!!!

332 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 12:12:15 ID:i91Bd24+
>>331
みたいですね。
キャンペーン延期告知が公式に出てます。
それによると12月3日にパッチっぽい。

333 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 12:20:41 ID:JJtBMGEs
よく友チャとかできく裏見てくるっていうのはどういう意味ですか?

334 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 13:14:32 ID:???
>>333
メイプルは起動したままwindows画面を見る、という意味です。
Alt+Tabキーで切り替わりますね。
「ちょっとwiki見てくるるから裏〜」
という感じで使ったりします。

335 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 13:17:33 ID:???
>>327
おそらくマクロスキルの使用時にでるものかと。

336 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 13:28:24 ID:YTBpfkjE
マクロスキルは昔からだから違うんじゃない?

337 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 15:24:39 ID:???
12/3実施の魔の手裏剣のATKわかる人いたら教えてくださいー

338 :月色:2008/11/26(水) 15:45:45 ID:xH9Is59E
コケッコーとオンドリューってどこにいるんでしょうか。教えてください><

339 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 15:46:32 ID:???
>>337
誰にもわからないかと。

340 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 15:47:49 ID:???
>>338
スピネル旅行にて中国(上海)から左。

341 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 19:34:37 ID:JJtBMGEs
@@とかってどういういみですか?

342 :なや:2008/11/26(水) 20:50:59 ID:bwaUaq4I
イカルスのマントの手に入れ方を詳しく教えて下さい!

343 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 20:51:35 ID:DX/hx/Tw
トウキョウエリアではホーンテイル以上のモンスターとか出るのでしょうかね?
城とかショーワでは殿様とか大親分とか出てましたけど・・・

出たら楽しみですね〜w

344 :教える君:2008/11/26(水) 21:07:29 ID:???
>>341
@目にみたてて驚いた感情を表現してる
A@が「アットマーク」と読む事から「@1」=「あと1つ」等と表現する事がある。
Bメールアドレスなどで@の右は所属を示す事からこのBBSタイトルのように
 「MapleStoryDrop-Wiki@BBS」のように使う。

このいづれか。

>>342
エリニアの妖精ウイングから発生するクエスト「宿題をちょっと手伝って欲しい」
をクリアしておく。(途中のクエストの発生条件となっている)
カニングのイカルスから発生するクエスト「つまんな〜い」を進めていきます。
その最終クエストの「イカルスと空飛ぶ薬」をクリアすると報酬で貰えます。
最後まで進めるには42レベル必要です。
メイプルGOGOとかが詳しいです。

>>434
楽しみですねwでも雑談スレ向きの話題ですね><

345 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 22:24:24 ID:TNKLpsv2
竜のうろこ 一番ドロップしやすいモンスターおしえてください

346 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 23:10:45 ID:078EicIY
>>345
狩りやすさからしてドレイクがいいかと・・・
中央ダンジョンのドレイクの狩り場などがいいですよ

347 :名無しさん@DropWiki:2008/11/26(水) 23:55:31 ID:8di2juIc
1人の人がみんなにBL20人↑になるとBANになるんですか?教えてください


348 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 00:08:21 ID:???
>>347
20件以上ブラックリストへ登録されると・・・
という意味でしょうか??
聞いた事ないですね・・・。
おそらく大丈夫なんじゃないかなと思います。

349 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 00:36:13 ID:???
あのー質問です!シャドー(黒)はやっぱりドロップ狙うほうがいいすか
それともガチャがいいと思いますか皆さんの意見を参考にしたいです

350 :教える君:2008/11/27(木) 01:55:59 ID:???
>>347
ならないでしょう。

>>349
45レベルになるとメーカースキルを習得でき、50レベルの装備の製作が可能です。
50レベルになると40レベルのシャドー黒を使う事はなくなるので私ならドロップ狙います。
(45レベルから50レベル装備用の材料を集めていると50レベルになりそうですし。)

351 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 09:50:40 ID:hz/oFwMM
ルートってなんですか?
よくチャットで天狗のルートとか聞くんですがよくいみがわかりません

352 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 11:06:13 ID:reYpgHrE
>>312でジャクム戦について質問させていただいたものです。

参戦にはクエストが必須と教えていただけましたので、
早速、1段階をクリアすることができました。
でも、私にとっての鬼門は次の忍耐!!
今までの忍耐クエを全てスルーしてきたものにとっては、
非常に厳しいものです。
調べれば、前半と後半に分かれているようですが、
全部やったら、私のようなものは、何時間かかるのか想像もできません。
そこで質問させていただきたいのですが、
前半をクリアさせた後、一旦、リセット終了させて、
翌日や時間をおいてから、後半から続きをやることは可能でしょうか?
もしそれができないとしたら、ラグ死が最大の恐怖となりそうです。

よろしくお願いいたします。

353 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 13:32:59 ID:???
>>351
一番モンスターにダメージを与える事を指し
ルートを取った(ダメージを一番与えた)キャラは
経験値がPT内では一番多く入ります。
またドロップ所有権も得る事が出来ます。
全てにおいて言える事ではありませんので
一般的には・・・と考えてください。

354 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 13:39:24 ID:???
>>352
2段階のクエはおっしゃる通り前半と後半に分かれていますが
ただポータルで分かれている2map構成というだけで
やはり考え方は「1つのクエスト」です。
リセットというのをログアウトと取っていいのなら
通路に戻されてしまうので一気にやるしかありません・・・。
がんばってください!

355 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 13:44:15 ID:???
>>352
一気にやらないと無理です。
2段でラグるならジャクム本体戦はもっと重いですよ。
実際にジャクムへいきだしてからでいいと思いますが対策必須です。

356 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 14:54:58 ID:???
えと、メーカーのスキルでシャドー黒を作る事は可能ですか? 
詳しく教えてください!!

357 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 15:20:31 ID:???
>>356
>>350でも少し書かれてますが、メーカースキルはLv50以上の装備を作れるようになるスキルなので、
Lv40装備のシャドー黒は作れません。
ドロップ2倍時間にでもドロップ狙いをした方がいいと思います。
そのレベルの装備なら、露店で売られることもあまりないでしょうし…。

358 :名無しさん@DropWiki:2008/11/27(木) 16:25:38 ID:z2w41Sj+
昨日今日でデウを50匹ほど討伐しましたが、業火刀が出ません。
これは運が悪いんでしょうか?それとも討伐数が足りませんか?

359 :花梨kunn:2008/11/27(木) 19:14:04 ID:sfLThqVA
教える君s 遅れてすみません orz ありがとうございます 

360 :352:2008/11/27(木) 20:01:28 ID:reYpgHrE
>>354様,>>355様,早速のご返事ありがとうございました。

通しでやるしかないとのご返事ですので、
気合を入れて頑張ってきます。
ラグについては、最近の4倍タイムでの重さや人気狩場でのラグに困ってましたので、
手持ちのPCのメモリーを2Gくらいに拡張してみて、
CPUやVGは変えられないため効果があまりないようなら、
対応可能な高スペックPCの購入も検討してみたいと思います。

装備やAP強化についてもですが、
課金にほんと泥沼にはまってしまったようで、
ネットゲームって一種の麻薬みたいな感じがしてます。
どこかで抑制させる強い意思が必要ですね。

361 :スピアブン:2008/11/27(木) 21:38:45 ID:???
>>313 教える君様、ご返事有難う御座います。
なるほど、やはりそうでしたか。最初見たときは鋼鉄やらミュテの欠片が
10個ずつ、つまり鋼鉄は50個・・・とか思って挫折していました。


362 :教える君:2008/11/27(木) 22:12:49 ID:???
>>358
運です!

363 :管理人:2008/11/27(木) 22:14:07 ID:???
>>360
俺が512MBのPC使ってた時のめいぽ負荷軽減のまとめ。対象はXPです。
当然自己責任で

・めいぽ
画質を最低にする
音楽を消す
揺れを許容のチェックをはずす

・出来ることをやる
デフラグ
カーネルメモリの設定変更
Windowsの不要サービスを切ってパフォーマンスを向上
スタートアップを可能な限り減らす。(ALLKILL使うならいらないかな)

・ソフト
X-TUNE (最適化ソフト)
オートギア (プログラム優先度変更ソフト)
ALLKILL (全てのアプリを終了させる)
CCleaner (HDD内の不要ファイルを掃除)
eBoostr (フラッシュメモリを使用した高速化技術)

364 :名無しさん@DropWiki:2008/11/28(金) 14:50:07 ID:jKz+Vr+Q
>>362
/(^O^)\ナンテコッタイ
なるほど。ありがとうございます。

ネカフェ組には辛いな…

365 :教える君:2008/11/28(金) 15:22:55 ID:???
>>364
言葉足らずだったけど「50匹狩れば出る」程度のドロップ率ではないよ。
0.01%くらいじゃないだろうか。
でも50匹で出す奴もいれば1万匹狩っても出ない人がいるわけで
結局は「運」でFAなんだよね。

366 :352:2008/11/28(金) 20:21:56 ID:VF67Qon6
>>363(管理人)様,
ご指南ありがとうございます。


367 :名無しさん@DropWiki:2008/11/28(金) 21:36:32 ID:zgSwCuUw
メルを50k連続で落としたいんですけど(メルボムの為)、
やり方がわかりませんわかる方教えてください。


368 :名無しさん@DropWiki:2008/11/28(金) 21:43:21 ID:7CGaJ0BI
宝石の不付可能個数を増やすには、どうすればいいですか教えてください。メーカーレベルは2です


369 :名無しさん@DropWiki:2008/11/28(金) 22:11:12 ID:KzqpbAOE
攻撃短剣30%と魔力片手剣30%の相場教えてください
サーバーは楓です


370 :名無しさん@DropWiki:2008/11/28(金) 22:46:16 ID:eu8DX6xc
ジェネクエのやり方について教えてください
泣き声とかなにがなんだかわかりません;;

371 :教える君:2008/11/29(土) 00:36:42 ID:???
>>367
@まず、『50000』を選択しCTRL+Cでコピーします。
Aアイテム欄のメルマークをダブルクリックすると落とす金額を設定画面が出現し、OKを押すとメルを落としますが、
このメルマークと、OKの位置を重ねます。
Bメルマークをダブルクリック→CTRL+V→マウスをクリック→メルマークをダブルクリック→・・・ と繰り返す。
C正直、マウスを連打しながらCTRL+Vを連打って感じです。なれると相当早くなります。

>>368
装備によって付加できる宝石数は決まっている為、増やせません。
メーカーレベル3になると宝石を3つ着けれる装備の製作が可能になります。

>>370
http://maplesonar.com/wiki/index.php?%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%B9

372 :名無しさん@DropWiki:2008/11/29(土) 01:14:18 ID:???
>>371
丁寧なレスありでした。


373 :名無しさん@DropWiki:2008/11/29(土) 16:20:19 ID:???
今日明日ってまだ4倍ですか?

このサイトのトップでは記載されていません(記載漏れ?)でしたが
公式HPでは今日明日は4倍となっていました。
しかしそのページも今は直接見れない感じでしたが。

対象ページ:
http://maplestory.nexon.co.jp/campaign/campaign_82.asp

さてどうなんですかね〜?

374 :;x;:2008/11/29(土) 18:22:00 ID:VK4OR6fo
SSのとり方教えてもらいたいです
お願いします


375 :名無しさん@DropWiki:2008/11/29(土) 19:07:58 ID:wYCEkUSo
>>374
付属してるやつでも撮れるけど、もし撮るならちゃんとしたツールで撮った方がいい

376 :名無しさん@DropWiki:2008/11/29(土) 19:09:56 ID:???
>>374
通常はキーボードのPrintScrnというキーを押せばとれます。
製作メーカーによって違いますがF12の右隣にあります。
PCの設定等で絶対キーを押せば撮れるとは言えませんので
イマイチよくわからない場合はフリーソフトをおすすめしておきます。

377 :金ぴか:2008/11/29(土) 23:10:35 ID:???
質問の立場ばかりで・・・(><

最近始めたガンスリンガーのスキルの「スローイン」について質問なのですが
このスキルは装備が銃以外の時は使用不可のスキルでしょうか?
また、使える場合は、片手武器、両手武器等でどれなら使用できるでしょうか?
詳細知りたいです!!

378 :おろち:2008/11/30(日) 10:23:45 ID:dlMEQNJU
ジャクム(70)は、トレドで相場どのくらいですか?

379 :名無しさん@DropWiki:2008/11/30(日) 11:07:27 ID:???
過去スレでよくTTと言ってるのは何ですか?
初歩的な質問でスマソ

380 :金ぴか:2008/11/30(日) 11:28:02 ID:???
TTはトリプルスロー、ダークナイト(投げ)のスキルの略称ですよb☆

381 :名無し:2008/11/30(日) 11:29:11 ID:sAfQrusI
台湾にいる屋台はどうやって行けるんですか?
NPC/メロノンに話してもなにも言わないし
なにかのクエストでできるんですか?

382 :名無しさん@DropWiki:2008/11/30(日) 11:46:54 ID:YoHpf+jM
>>377
全部調べたわけではありませんが、とりあえず片手剣、ナックル、素手では使用不可でした。
たぶん銃でしか使えません。

383 :名無しさん@DropWiki:2008/11/30(日) 12:09:57 ID:vMhe8MsA
ユレテの研究所ってどうやったら行けますか??

384 :金ぴか:2008/11/30(日) 12:57:35 ID:???
>>382

ありがとぅございました^^

385 :crystal:2008/11/30(日) 13:59:31 ID:4ii5wrh6
マスターシーフのピックポケット(?)っていくらくらい落とすんですか?メル

386 :291:2008/11/30(日) 16:37:25 ID:sZMOMI3A
>>302
>>305

ご返答ありがとうございます〜><
そっかぁ〜隆盛化は何度でも出来るのですね。覚醒が楓では今1.1g〜1.3g位してるのでw、隆盛の相場1.6g〜1.8gとあまり変わらないのが不思議だったんです。(^^;;
生涯1回の隆盛化なら、覚醒よりもっと上がりそうですもんね。

しかし、楓鯖って特異なんですね〜。なんだかお話しを聞いていると。w僕は楓でしかPLAYした事がないから、全然分かりませんです。
ところで「楓鯖のようにジャクムを独占…」ってのはどういった事なんでしょうか??(^^;;
楓では固定さん達がジャクムを独占してるんですか?ボチボチ前提クエを始めようかな〜なんて思っている116戦士なんですけど…(^^;;

387 :名無しさん@DropWiki:2008/11/30(日) 18:06:29 ID:YoHpf+jM
>>386
ジャクムの制度について考えているサイトがあります。(現在活動休止中のようですが)
http://www1.to/jkm/
こちらのサイトの、「現看板制度の問題点」という項目を見てみてください。

388 :名無しさん@DropWiki:2008/11/30(日) 18:30:15 ID:???
>>380 ありでした。

389 :教える君:2008/11/30(日) 19:12:39 ID:???
>>376
メイポのSSはScrollLockキーだったと思う。

>>385
一桁だった記憶が。多くはないです。

>>386
ですね。1キャラ1回の覚醒なので高くなるのは覚醒からだと思います。
楓鯖では門前にジャクム予定時刻を記した看板を出した人にジャクムの権利があります。
その権利者が、メンテ終了後、ダッシュして「毎日20時〜」などの看板を2PCで出す事で
実質メンテからメンテの時間を独占しています。
楓鯖で事を荒立てずにジャクムするには、独占者にヘコヘコこび売って入れてもらうしか方法はないです。

390 :教える君:2008/12/01(月) 02:09:19 ID:???
見過ごしてた^^;
>>381
台湾の西門町街3にいるNPCのパーピンに話しかけるクエストを進めます。クエスト名「恋人への魔法のプレゼント」
3個くらいクエストが続くので進めていくと夜市場だったかな?そこのNPCジュディから「ネックレスを探して」というクエストが発生します。
そのクエストアイテムの「ネックレス」のドロップが屋台なのでメロノンより専用MAPへ移動できます。
レベル制限は80だそうな(MapleGOGO見た。)記憶では結構面倒なクエストだった。

391 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 13:19:26 ID:SJWWbCmY
125Lv極BSに補正どれくらいあれば平均的な火力がでますか?
今の装備は
隆盛INT10未強化
タオルINT14
オウルアイINT6
黄軍手INT5魔力6くらい
ウィズダムINT8魔力86
MM盾INT2未強化
イヤINT6魔力9
黄マンINT12
の補正63だったと思います
強化し直す予定なんですがどれくらいあればいいのか分かりません
どれをどのくらい強化すればいいか教えてもらえると嬉しいです

392 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 13:58:46 ID:UAmgm4S2
いま、新しいキャラ作ろうとおもったんですがステータスがかってにきまってサイコロが触れません、これっておれだけですか?

393 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 15:29:09 ID:Zj/mR3hM
>>392 いやいやサイコロが無くなったんです。
ちなみにステータスは転職したときに自動的に変わるので、
STRにばっか振って盗賊になるということも可能です

394 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 15:49:01 ID:PLsVpTBE
393 ありです

395 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 17:54:03 ID:KYkxZLQM
質問です。
ペットを飼っていたのですが人形に戻ってしまったので戻したいのですが
妖精マル?復活させる人の居場所がわかりません。エリニアにいるとは書いてありましたが確認できませんでしたし、
周辺のフィールドも探しましたがいませんでした。
分かる方お願いします。

396 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 19:45:01 ID:VTTUwGsI
>>395
ここのサイトにはマップデータもあるのでそれを活用しましょう。
MAP/エリニア/エリニアの、右下の★印のところです。

397 :弓使い:2008/12/01(月) 21:19:47 ID:???
オルビスに行くための移動方法は船だけですか?

398 :LV76銃師:2008/12/01(月) 22:11:18 ID:H/7qHvfM
リプレの90〜110くらいまでのモンスターの披ダメ&魔法等のダメを教えてほしいのですが・・・
あと船のバルログなど・・・
防御力によって変わるのでアバウトな数字をだしていただけたらとおもいます。

399 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 23:36:01 ID:JjejBAeo
>>397
@フルーツ牛乳でショーワ町に飛ぶ
Aショーワ町にいるイベントガイドに話しかける
B下にある「ギルドスクリーンショット撮影しにきました。」を選ぶ
C500メルで招待券を購入する
D銭湯に入る
EHPやMPが回復するMAP(要するにお風呂ですが)で招待券を使う
F飛ばされたMAPの手前にある通常ポータルに入る
するとなぜかオルビスに飛ばされます。
おそらくバグであると思うのでいつか修正されるとは思いますがこれでかなり時間を短縮できます

400 :名無しさん@DropWiki:2008/12/01(月) 23:52:34 ID:JjejBAeo
>>383
見直してたら見つけたので回答
ユレテの研究室はマガティアの銀行(倉庫)とナナのあいだにある水の流れていない排水溝から行くことができます。
ただし、71〜85Lvのグループクエスト「ロミオとジュリエット」で、1度ボスであるフランケンロイドを怒らせた状態で
クリアしないと行けません。
ボスを怒らせる条件は
・最初の部屋で見つけた手紙を、進行役のNPC(ロミオ側からスタートしたならロミオ)に渡す
・ネオヒュロイドがわいているMAPをクリアした後のMAPで、ユレテに気付かれないようにユレテに話しかける
ただ怒らせるだけじゃなく、研究室に行くにはさらにユレテを救う必要があるのでボスの出るMAPに入った後
リーダーがユレテに話しかけると選択肢があらわれるので、下の選択肢を選びます。
そのあとは左上で死にかけた片割れを守りながらボスを倒します。
成功すると次のMAPでユレテが眼鏡をはずした状態立っています。(割れたフラスコをもって倒れていると失敗です)

最後に付け加えておきますが、これやんないとホルスも手に入らないです^^;

401 :教える君:2008/12/02(火) 00:11:00 ID:???
>>397
公式には船のみw
バグでショーワの銭湯でスタジオ券使うとワープできる。

>>398
歩いてみた 物理防御400 魔法防御116
最大ダメだけだけど
詳しくは図ってないからこれにもうちょっと+して考えてね

ブルージャイアントタートル 1300
レッドジャイアントタートル 1500
グリーンリザーとマン 1800
ダークリザードマン 2500
シングルプテラス 1900
トリプルプテラス 2100
レッドワイバン 1900
ブルーワイバン 2200
ダークワイバン 2400
ノーブルドラン 2000
ノーブルドランゴーレム 2700
スケルゴサウルス 3300
マスタースケルゴ 3500

229KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24