他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ Part16
[593]名無しさん@DropWiki:2012/02/24(金) 22:33:11 ID:???
>>589
評判が悪くなったのは人気が出た後の事だからじゃね?
いつから評判悪くなったのかは知らんが、
BB以前辺りはややこしいシステムが無くて遊び易かった印象があるな。
ただ、問題は昔も今も治安かね…昔は新規さんも多かったせいかクレクレが大量発生してたし、
詐欺師とか横やら狩り場所有権どうたらこうたらってユーザー間のトラブルが今とは比較にならんくらい多かった。
中にはしょうもないIDを引っ提げて俺のIDと無理矢理交換しようとして爆死した馬鹿もいたっけな。
今もそんな毎日ドンチャン騒ぎだった人口の多い鯖でやってるんだけど、
どう形容していいか分からんくらい人が居ない。
1chヘネシスには鉢巻した初心者さんはおろか全体攻撃スキルぶっぱして自慢する高レベルプレイヤーすらいない。
居るとすればせいぜい詐欺師と取り巻きが群れを成してるだけ。
メイプルの評判落としてるのって運営の対応もそうだし、RMTが沸いたってのもあるんだけど、
最大の原因はユーザーじゃないのかな?
誹謗中傷は当たり前。
「火力カンストしていないのに大型ボス?みのほどをわきまえよ」
「冒険家はオワコンwwww」「聖魔?ファントム実装したらいらなくなるよねwwwwww」
「シグナス?ざこおつ^^^」「レジスタンスとかデーモンやってろよks」
「今時英雄やってる奴は情弱wwwでーもんさいきょう^^」「DwwwwwwwwwwwwwBwwwwwwwwwwwww」
「俺よりレベル低い奴がいきがってんじゃねーぞwwwwwwwwww」
狩り場に入ってから碌に確認もせずに「おいよこすんな犯罪者」
バレバレの詐欺を働いて失敗して、全く関連性の無い暴言吐いて逃げる"万引きして捕まって発狂する小学生みたいな思考"
何か些細な事ですぐにキレて的を得ない差別用語連発の暴言連発、不快通り越して哀れ。
こんなんだったら誰もこのゲームをオススメしたいゲームだなんて抜かさないわ、よっぽど現状を気に入っている人でない限りね。
ああ、それと俺は今あるどの職業もそれなりに好きだって事も加えておくわ。
それと最近なんかステマって単語流行ってるみたいだけど、ステマとCM広告は別物だからね。
前
次
0ch BBS 2007-01-24