他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

質問スレッド Part11

[503]名無しさん@DropWiki:2011/02/22(火) 21:19:31 ID:???
>>499
今は、インフレ・・・物価高騰。メルの価値が低くなってるっていうんですかね。
だから初心者っていうか新参の方にはとても高い値段に感じてしまうと思います。
メルを手に入れる方法は色々あります。
狩りでの黒字や、強化書をフリマで売る、装備をフリマで売るなどすれば貯まると思います。
強化書の相場はまず自分の鯖のフリマを見て回って自分が売りたいものを見つけたらそれをメモするなどして記録をして全部見て回れば大体の相場が分かると思います。
もし、それでも分からないという場合は相場質問スレッドというのが用意されているのでそちらで聞いてください。
エヴァンの武器についてなんですが、メーカースキルというものを利用してみるといいと思います。
他ゲーだと製造や生産ですね。
今は装備アイテムのドロップ率も高いので、比較的容易に作ることができると思います。ただ、注意しなければいけないのはメーカーで作ると潜在能力をつける方法が潜在覚醒の書や高級潜在覚醒書というものを使わなければならない点です。
高級の方はとても新参の方には手を出せる額ではないと思います。ドロップする敵もレベル高かったはずです。
なので、最初のうちは敵からドロップした装備をつける・・・できれば潜在能力のついたもの。を使用していっても問題ないと思います。
dropwikiで見れば大体分かると思います。後は分からなかったらメーカーについて解説してるようなブログも中にはあると思うので検索して下さい。

0ch BBS 2007-01-24