他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ Part9
[698]ねこ:2010/11/28(日) 13:29:48 ID:5iJZl6yU
>>693
とある事情で作ったかなり命中に特化した装備で狩っていましたが,
たまたま狩ったすべての敵の設定が悪かったのか,LVが一つだけ上でもミスは出ていました.
ミニダンジョンのジョイントゴーレムLV26相手にはLV26(=同じレベル)でもミスが出てましたよ.
ミスが出る場合はミス含有率に応じてLVを下げなくては,単体の獲得経験値が多くても逆に効率を落とすでしょう.
その状況を「一つでもLV高いのは狩らないでくださいね。」つまり狩れないと表現しました.
当たれば狩れるという言い方をすれば+20まで狩れると言えるかもしれませんがね.
命中装備をはずして狩ったわけではないですが,
昨日,一昨日でLV1からLV75まで上げて確認しているので,
敵LVが一つでも上ならミスは出ます.
命中装備を持たない人が狩れば,全く狩れないのではないのかと推測して書きましましたが…
75より上は確認していないので,その差かもしれないですね.
>>696
>メイプルが駄作になったというなら別のゲームをやってりゃいいよ
まさにその通りですね.
ゲーム好きではなく,メイプル好きなので嘆いているんですよ.好きだったと言うべきですね.
「今まで楽しんでいた物を急に奪われた!」とね.
「メイプルストーリー」や「ネクソン」というブランドに興味があるのではなく,
ゲームスタイルに共感していただけなので,このまま変化がなければ辞やめますよ.
ほかのゲームを探すと言う事はなく,ゲームをやめるでしょう.全部個人的な話ですがね.
与えられた物をそのまま受け入れられるのがうらやましいですね.
ファイナルファンタジーなんかは開発者が総入れ替えになったそうですが,
あそこまで中身が変わってもやる人はやるんでしょうね.その心境は自分にはわかりません.
一方的なスキル変更,極端な命中・LV制限の他では,
UIが多少親切になった点,マップが圧縮された点以外は特に変わった点は見受けられませんがね.
クエストをしないので,そこに大幅な変更があったんですかね.
一切やらないのでそこに変更があっても魅力は感じませんが.
前
次
0ch BBS 2007-01-24