他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

管理人へ批判・要望・連絡スレ Part2

[445]しるふぃ ★:2012/05/18(金) 01:22:57 ID:???
コメントを消されるのは内容がどうであれ、気分のいいものではないですね。
私も行き過ぎたコメント削除が多くなっているように感じています。
コメント削除は基本的に行ってはいけないことで、止むを得ない場合のみ行うのが原則だと思います。
当初は雑談でもヒートアップさえしなければ許容範囲内という考えで運用されていました。
>>442
不特定多数の方が自由に編集できる今の状況では、意図的に情報を削除する人や
過度にコメントに反応して削除する人が現れてしまうのも事実ですが、
荒らしやウイルスへの誘導に素早く対応できるといったメリットもありまして…。
制限を設けるとデメリットの方が大きいように思いますね…。
ちなみに現状の運用方針としては、消す必要性がないと感じた場合はバックアップから復旧して頂いて
それでも編集合戦になるなどして解決しない場合は掲示板にてご報告して頂くという形になっています。
コメント削除に対する異議申し立て専用のスレがあります。↓
削除人スレ:ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1242287201/

>>439
管理人さんの名誉のために言っておきますが、アフィが入るのは広告クリックのみで
wikiのアクセスがいくら増えてもdropwikiは自家サーバで運用しているためアフィは入りません。
広告クリックで得たアフィも自家サーバの運用資金(電気代やパーツ故障時の交換費用など)に
使用しているため、プラスになっているわけではありません。
>>444
更新しきれていないと言われるのは反論のしようもないですが、
ろくにしないというのはちょっと心外ですね。
BB以降、度重なる仕様変更に追い付いていないのは事実ですが
新規のものに関しては対応できている認識です。

名前

0ch BBS 2007-01-24