他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ Part7
[189]名無しさん@DropWiki:2010/04/27(火) 16:15:44 ID:???
新党乱立「第3極の票」食い合い みんなの党のバブル人気もこれで終わりだ
参院選が近づき、雨後のタケノコのように乱立する新党。これに頭を抱えているのが「みんなの党」だ。
民主党と自民党の不人気を追い風に、無党派層の票を一手に握れると計算していたのだが、取らぬタヌキの皮算用になってきた。
ある政治ジャーナリストが解説する。
「これだけ新党が生まれたら、第3極の票の食い合いになる。一番損をするのが、みんなの党でしょう。
参院選の比例区で800万票以上、選挙区と合わせて10議席以上の獲得を目標にしているが、半分以下になりそうですね。
平沼・与謝野新党は毛色が違うから影響は少なかったが、カラーが似ている首長新党に続き、似たタイプの舛添要一が新党を旗揚げしたことは大打撃になる。
公明党に接近したくても、参院選はあちらも回してくれる票がありませんからね」
みんなの党の渡辺喜美代表が最も脅威なのが舛添新党らしい。
新党のメンバーは魅力ゼロだが、とにかくテレビが舛添応援団を買って出るからだ。
「不思議なんだけど、舛添氏は視聴率が稼げる政治家なんですよ。
頭の回転が速く、歯切れよくポンポンと他人の悪口を言ってくれるから、テレビは使いやすい。
見ている視聴者も、短い言葉が頭に入るみたいです。舛添氏もそれは分かっているから、忙しい自民党の厚労相時代も声を掛ければ早朝番組でも出演してくれた。
当然、今度はテレビに出まくって新党をPRするつもりでしょう。宮崎の東国原知事とセットで動くでしょうから、ますますテレビ出演が増える。
となると、割を食うのはみんなの党の渡辺代表、江田憲司幹事長でしょう。2人とも、しゃべりが上手でテレビ向きですが、舛添氏に出番を食われてしまいますよ」(民放関係者)
こんなレベルのテレビ出演で「総理にふさわしい政治家ランキング」が決まるのだから、低能も甚だしい。
が、だからこそ、テレビのワイドショーしか見ない低能有権者が、みんなの党からドッと舛添新党に流れるとみられているのだ。
政党支持率が、公明党や社民党を抜いて、9%まで伸びたみんなの党。
だが、そんなバブルも参院選を迎える前に消えてしまいそうだ。
tp://news.nifty.com/cs/headline/detail/gendai-000111129/1.htm
何だかんだで現実世界もメイプルストーリーの中の世界も混迷期で大変だねぇ…
>>184
そーゆう縛りプレイ正にゲームって感じではやってて楽しいよね
FF13とかは全世界中の人間が満場一致で駄作認定したが、それに比べてFF5やFF6はそーゆうゲームらしさがあって楽しいよね
前
次
0ch BBS 2007-01-24