他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

相場質問スレッド

[770]しるふぃ ★:2011/02/27(日) 20:22:54 ID:???
とりあえずまたいずれこの流れにはなりそうなのでこれだけここに書いておきますね。
どこに書いたか忘れてしまうので・・・
>>1にリンクがある質問スレッドを「相場」でワード検索すると
このスレッドが立つまでの経緯が分かると思うのですが要約するとこんな感じです。
@質問スレで相場の質問をNGとするローカルルールができる。
A質問スレッドの方針としては、禁止にしていないし答えたくなきゃスルーすればOKというスタンス。
B質問スレのテンプレに「相場は答えにくい質問」である旨を追加。
C解釈の違いで「自分で調べろ」テンプレが相場質問のお決まりの返事になる。
D解決方法として要望を受け入れスレッドを分けることに。(それがこのスレ)
このスレッドは「自分で調べろ」で質問が片付けられないようにという意図もあるわけで。
質問者になるべく回答が帰ってくるようにと立てられているわけです。
「もう少し情報があれば自分が答えられるから」という意味合いで
質問したりこうして欲しいと質問者に頼んだりするなら分かりますが、
答えない前提で質問者の質問の仕方をわざわざ非難する必要はないと思います。
現状で出ている情報で回答できる人が回答すればいいんじゃないでしょうか。
区切りがつかないみたいなので、これ以降は討論スレの方で。

0ch BBS 2007-01-24