他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
質問スレッド Part5
[926]名無しさん@DropWiki:2009/10/05(月) 21:33:02 ID:mgAPT3RA
>>898
160台のDKですがご参考程度まで…。
3次して最初の頃までは鉾の方が全然狩りやすく、
効率もよいと思います。鉾の方が書も安いですしね。w
しかし、後々狩りの対象が強敵になればなるほど、槍の火力がないと
話になりませんでした。
(リプレのケンタを倒すようになる頃から、鉾じゃ話にならないな…と
感じました。)
ザコ乱獲で狩る時は6体攻撃できる鉾の方が、たとえ振りが遅くても
断然有利ですよね。(1確(もしくは2確)なら更に断然)
(あ、後、姫が美味しいと感じる頃はまだちょっと鉾の火力ではしんどいかも
知れませんが、まぁまぁ美味しいくらいのレベルになれば、鉾の方が
タゲもとりやすいし効率も良く、聖魔さんとの集め狩りなどでも重宝されるようです。)
尚、槍は単発でのダメが鉾より小さいので、NBを取りにくい…という
短所があります。逆に鉾はNBとりやすいです。
ただ1つ言えるのは、戦士の中で火力が一番寒いDKがバサクを駆使して、
なんとか火力を保つには、絶対、槍でないと話にならないとは思います。;;
(まぁ、この辺は余談ですが…)
いずれにせよ、バスターとスラッシャーを覚える3次までは、攻撃時に出るモーションが
「突き」より「振り」の割合の方が高いので、鉾先行をお奨めします。
今は血スノもMスノもかなりの安価になりましたから、3次前後の鉾マンには
嬉しい時代ですよね。^^
長文スマソ。
前
次
0ch BBS 2007-01-24