他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
質問スレ Part4
[175]名無しさん@DropWiki:2009/06/16(火) 17:29:43 ID:Ob6tdxNM
>>173
そもそもナムネスでゴリゴリ狩るつもりなら極か普通か関係なく業炎or劇毒は装備しないと厳しいですよ。
そしてエクスは4次してメテオがあればいくら薬けちるにしてもほとんど使わないということ
そう考えると実質ファイアロッドorポイズンロッドの恩恵は103〜120(130)の17か27レベルの間だけですね
厳しいことを言うようですが、103棒と棒書自体それほど高価ではないので、
いくら強化に成功しても今までの育成ルートを曲げる必要性は感じません。
というか、4次してからの育成方針によってもまたいろいろ変わってくるわけで。
メテオ狩りなのか毒狩り継続なのかボス狩りなのか。
言うまでもなく資金面ではメテオのがかかり、経験値面では毒が一番少ないです。
そしてこれもまた言うまでもなく、毒継続なら装備は裸でも振れるものがあれば問題ありません。
正直防御補正とHP補正だけでメインに狩ることになるであろう骨のビームは普通にプレイしていれば耐えられるはずもないし、
シールかけながらまわるようにして、接触耐えられたとしても、
HPがギリギリすぎて死んだらそれこそLUKでデスペナ軽減もクソもないわけで
死なないほうがいいわけですから。そして魔装備は魔防御力が高いわけですが、結局これはビームに対する防御力なので、
やっぱりいくら防御あげようが必然的にMGかけることになるから無意味なわけでして。
メテオなら骨2確くらいでないと効率出せないのでINTをゴリゴリ強化しないとダメで、
毒ならそれこそウッドワンドでもなんでも振るものがあればよくて、
ボス狩りならそこそこでいいけど性質上やっぱりあまり効率もよろしくないですし。
結論としては、メテオで狩るなら業炎を視野にいれないと厳しいです。
そして朱雀、玄武まで育てないなら普通魔にする意味はありません。
毒ならそもそも装備を考える必要がありません。
ボスだったら好きにしたらいいと思いますが、ただボスでエクス使う機会があまりないのはよくご存知だと思います。
前
次
0ch BBS 2007-01-24