他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

wikiコメント削除人への連絡・注意・議論スレ

[77]しるふぃ:2009/08/10(月) 00:35:18 ID:HG6F6xvQ
>>76
削除したのは私ではないですが、場違いなどでは全くないと思います。
私は以前>>47で削除基準について意見を述べさせて戴きましたが、
このようなケースは、そちらで削除すべきでないものとして挙げている
"今後有益な発展の可能性のある質問、指摘、憶測"
"情報ソースとしてなんらかの形で活用できると思われるもの"
にあたるものであると私は考えています。
実際問題として、ページ編集者の気づきづらい点や、編集の漏れなどは、このような指摘がなければ修正する事ができないので、
編集者としての視点から見て、非常にありがたいコメントであると私は感じています。
若干、話は逸れてしまいますが、このような指摘のコメントをページ修正後に削除してしまう削除人さんもいらっしゃるので
私は指摘コメントがページ反映後に削除されてしまわないように、返信コメントを残すようにしています。
せっかく善意で指摘して戴いたコメントが削除されてしまうのは申し訳ないと思うからです。
>>76さんが言う通り報酬をはっきりさせる事はwikiに必要な事でしょう。
削除人の仕事はコメント欄が無法地帯になる事を防ぎ、情報提供のされやすい環境を作るのが役割だと思います。
しかし、それによってコメント欄の有益となり得るコメントまで削除してしまっては意味がないと思います。
幸い、コメントはバックアップに保存されていたので、コメントを復旧させ、情報提供時に職業も記載して戴けるよう追記したいと思います。
もちろん件のコメントを削除した方から、正当な削除理由が明確にされた場合は、再削除に応じます。

名前

0ch BBS 2007-01-24