他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

wikiコメント削除人への連絡・注意・議論スレ

[49]名無しさん@DropWiki:2009/06/18(木) 03:37:30 ID:???
>>46-47
同意。
コメントは、丸ごと削除するか、丸ごと残すか、どちらかにすべきと自分は思います。
修正(つまり改竄)なんて言い出す人がいるのは、>>36さんが言っているように、
「ただ単にたった一人の削除人の思想に流されただけ。」
実は自分も、過去一度だけコメントを改竄してしまったことがありますが、
未だに後味の悪さは忘れられません。
改竄したのは、
内容的にはもちろん削除せずに残したかったからですが、
こんな→ (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル 顔文字があって、
二重カッコはpukiwikiでは注釈になってしまうから、そこだけ削除しました。
消された人が悪いように捉えていなければいいけど。
顔文字だから消したんじゃないんだ。
pukiwikiの整形ルールというものがあってだな……orz
あれはたいへん後味が悪かった、でも、もう一度同じことがあったらまたやるかもしれない。
(;゚Д゚) ←こういうのだったらそのまま残したと思う。二重カッコじゃないし。
削除対象としては、あと、公式以外からの転載。
(サイト主の許可があれば別ですが)
画像検索で見つけましたと他人のブログの画像を直で貼った人がいて、
ブログはリンクフリーでも、それはダメだろうと思って消したことがあります。
韓国情報と攻略本は、ページに反映はしないけれど、一つの目安になることもあるので、
レスが連続でつくなど困った状況にならない限り、放置。

名前

0ch BBS 2007-01-24