他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

wikiコメント削除人への連絡・注意・議論スレ

[173]しるふぃ ★:2010/01/09(土) 03:08:33 ID:???
>>167
常駐してるわけではないのでそんなにすぐ返答は書けないです。
チャットじゃないんですから・・・

該当コメントを削除したのは私なので私から返答を。
問題はリンク先のブログに許可を得ていないと思われるため、コメント欄とはいえ記載できない事です。
また、愚痴は情報提供ではなく複数のコメントを呼ぶ可能性があるので削除対象になります。
ttp://sonarsrv.com/bbs/test/read.cgi/dropwiki/1220882813/278-283
↑のURLは転載許可ありでのブログからの転載について行われた掲示板内でのやり取りなのですが
転載の許可があってもこれだけ議論になるという事をまず理解して戴きたいです。
転載の許可のないURLリンクについては上記のURL先の279さんの言うように「自身の体験に基づく情報提供」ではないため
信憑性の面で薄く、それ以上の立証の追及が難しいという事がまずあります。
また、混沌の書についてのドロップ情報は非常にデリケートなため、そのような情報により安易にページ反映を行い
確定としてしまうと情報サイトとしての信用も薄れてしまいますし、そのような編集に対して多くの方が反論なさると思います。
上記URLのやりとりの場合、転載の許可があってもリンク先を参照元として明示できないとページ反映できないというものでしたが
今回の場合は参照元が明示されていても許可を得ていないと思われるので、情報提供として取り扱う以前に残しておく事ができません。
疑ってばかりでウゼーと思われるのは仕方のない事だとは思っております。
しかし、混沌の書や許可のないリンクについてはこのような対応になってしまう事をご了承ください。

名前

0ch BBS 2007-01-24