他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
コテハンへの意見スレ
[164]コテがあれば良いらしいので。:2009/05/18(月) 18:41:27 ID:jwbN+2oA
なるほど、確かに隔離スレとして働いているような・・・
とあるコピペ。
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー 流れに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。←まさにこれ。私もこれ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
この先は出来ればこれは心当たりのある方にのみ読んで欲しい。
ここまで来ると(来なくてもだけど)もうお互い様。どっちが悪い以前の問題。
匿名が嫌いなら匿名掲示板を使わないまで。匿名掲示板なんてそんなもん。
とりあえず擁護してくれる人がいて良かったね、本当に。
もちろん擁護してる奴は悪いとはこれぽっちも思わない。あくまでその本人自身の問題だからね。
この板は良心的な人ばかりだからその中でぬくぬくとやるのも良いけど、少しは外部(要はDropwiki以外の板)でも覗いてらっしゃい。
外部板の人(私もだけど)から言わせて貰うと、まさに「糞コテ」。
出てくるたびに糞と叩かれる人もいるけど、そういうコテはスルースキルを持っているからこそコテでやっているのであって、
貴方みたいに少し言われたぐらいですぐに反論するような短気な奴ではない。
まずは煽り耐性、スルースキルを持つことを努力しなさい。
あと、貴方は「匿名だから〜」とか言うけど、それが匿名掲示板。匿名掲示板を匿名を利用する事の何が悪い。
匿名だから文句言えるとか言うなら、管理人に要請してアク禁にでもして貰えば済むこと。
ネットで完全な匿名なんてあり得ないんだから(串の多重利用による困難な検査除く)、それくらいの事はしたらどうなんだ。
嫌みっぽく言われたから言い返した?「荒らしに反応したら貴方も荒らしです。」
匿名は敬語も使えない?「貴方は完璧に敬語しか使わないんですよね、分かります。」
これに反応しないかするかは貴方次第。反応するようなら本気で、コテを外して参加したほうがいいと思う。
話変わるけど、学校とかで不快な書き込みを受けても反応せず、管理人とか親に相談しましょう。みたいなことを教わらなかった?
教わらなかったとしたら・・・、日本は情報モラルの教育ががかなり遅れてるな。
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24