他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
討論専用スレッドA
[217]名無しさん@DropWiki:2009/04/07(火) 02:28:31 ID:1XI1wcfc
それとくどい様だが君の
「下級クリ10個(クリスタル原石100個)をドロップするだけの狩りをすると
下級クリ10個を製作し、中級強化するだけのメルが溜まるだろう」
ではメーカーが導入される以前はどうだったんだ?
すべてのプレイヤーがお前さんの言うような黒字狩り重視をしていたわけではないだろう
メルが増えて困るほど敵からメルをドロップしていたわけでもないだろ
第一薬代だって馬鹿にならんし、レベルが高い奴はそもそもメル時給を
狙うよりレアドロップを狙っていたから黒字狩りをせずとも最終的には
黒字になるタイプのプレイヤーが圧倒的に多かったはずだ
それに対し君の理論で言うならばレアドロップを狙うよりメル効率を
重視した狩りの方が最終的には上の方法でプレイする人間よりも
多いということがいえるはずだ
なぜ上の様な事な理論がまかり通るかというと先ほど述べた通り
高レベのプレイヤーがメイプル経済を動かしているなら
その圧倒的なプレイヤー数が黒字狩りを重視しているということになる
しかしそのような高レベルなプレイヤーは多少メルドロップの観点で
言えば赤字であってもドロップアイテムを売ることによって黒字になることができる
つまり高レベルプレイヤーはドロップメルをさほど重視していない
そしてお前のそのメーカーによってメルは減少しないという論理が
まかり通るのであるならば果たしてこのデフレはどこから来たものなのか
ということについて再度君に問いたい
なぜ僕が君にこれについて問うのかというと、君には君なりに今回のこの
デフレの発端というのは他から来たものであるという確固たる理論が存在するはずだからだ
なぜそう言えるのか、それは僕もまたこのメーカーによって今回のデフレは
引き起こされたという理論が僕の根底に存在するからである
だから君にもう一度問いたいのだ
「今回のデフレの発端は何処にあったのか」と
前
次
0ch BBS 2007-01-24