他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

質問スレ Part2

[417]408:2009/03/08(日) 23:11:48 ID:???
>>409
氷魔といえど、独力で護衛をするのは困難ということでしょうか……
すっかり誤解をしていました。アドバイスありがとうございます。
私を含め、氷魔ならば独力で護衛が可能だと考えている人も多い感があるので、
まずは自力で3k以上出すことを目指し、レベルアップに励みたいと思います。

>>413
少し待って、ネオヒュロイドが弾を発射してくれれば良いのですが、
たまにジュリエットへ向かって歩いてきてしまうことはないでしょうか?
また、動くのを待つというのは、消極的にじっと待つだけなのでしょうか?
私の場合、タゲを取ろうとサンダーボルトやマジッククローで足掻き、
それでもタゲが取れず、ネオヒュロイドが動いてくれないことが多いです。
「助けて」と言えないのは私の悪いところでしょうね……
グループクエストなんだし、意地を張らずに声をかけられるようにならないと^^;
>>414
氷滑りを起こすのは、サーバとのラグが原因と聞いたことがあります。
一般に、クライアント側が見る敵の位置と、サーバ側が管理する敵の位置は、
完全な同期ができない以上、微妙にずれてしまっています。
KBできない敵を凍結をする場合、敵はその位置から動かず凍結するのですが、
その場合、敵の位置はサーバ側が処理している方が基準になります。
クライアント側とサーバ側で、敵の位置に矛盾が起きてしまうので、
それを解消するために、クライアントではサーバ側が考える敵の位置にまで
凍結をしながら滑って移動をするように処理をしています。
これが、氷滑りが起きる原因のようです。
従って、クライアントとサーバの間に、敵の位置のずれがなければ、
凍結をしても氷滑りを起こすことはありません。
だから、攻撃中など止まっている時を狙えば、氷滑りを起こすことはないはずです。

0ch BBS 2007-01-24