他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
ドロップ討論スレ
[156]しるふぃ:2009/05/11(月) 01:19:04 ID:HCog9gCk
>>155
154の方が言っているように「出ない」ことを証明することは不可能です。
記載した後、決定的な報告がなく、いざ削除するという段階になってから
削除するかどうかが議論になってしまった場合は「出ない」ことを証明できないため
削除することがほぼ不可能になってしまいます。
バーンケンタウロスも現在この状態に陥っていますね。
そして 3ヶ月、4ヶ月後に誰が削除するのか という問題もあります。
今ここでどなたかが責任を持って削除すると名乗り出られても、wiki自体が有志による編集なので
確実に守られるかはわかりません。3ヶ月後には全ての人がすっかり忘れている可能性もあります。
ページ自体に数ヵ月後削除の旨を書き込んでおくとしても、同じように他のページで曖昧な情報を
期間付きで記載してしまうと収集がつかなくなるおそれもあります。
情報提供者を疑っているわけではありません。
ただ「現状では確定とできる決定打に欠けるため、様子見をしよう」ということです。
あくまでここは情報サイトですのでなるべく信用性のある情報を載せるべきです。
情報サイトは情報提供者のためにあるのではなく、あくまで観覧者のためにあるのですから。
出るとも出ないとも言い切れないという不安定な状態で「出る」という欄に
条件付きではあっても記載すべきではないと思います。
SSが提供されれば反映されることはほぼ確実。
一度反映してしまうと削除するのに大変手がかかる。
ならば今の不安定な状態で早急に反映するのはいかがなものかと。
私はドロップするかどうかを疑っているわけではありません。
むしろおそらくドロップするのであろうとすら思っています。
ただ現状でそれを「出る」や「出るかも」にすることは早急だと思います。
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24