他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ
[735]名無しさん@DropWiki:2009/04/23(木) 01:53:59 ID:PRCLrSKs
名無しだからこその掲示板
って俺の考えはどうも古いのかな・・・
人に聞くときはそれは初心者のようにも聞けるし
アドバイスや意見する時はさもベテランのように教えてあげることもできるし
コテハンで初めてコメントした時、或いは注目されるようなコメントをした時にその人のイメージがつきやすいって先入観がいけないんだろうが
どうもコテハンを使うのに億劫になる・・・
文字しか見えないから余計に口調(文調のが正しいかも)が重要視されるし下手すりゃ人格まで疑われる羽目になる
相手を想っての注意等が「叩き」に見え、本当に違う(またはそれに相当する言葉)と反論すれば「理解してない」に見える
どっちもどっちじゃない?と思うが掲示板の性質上文字しか見えないし表情も作れはするがワンパターンだからかえってわかりづらい
コメントの裏側にある人の意図を読み取れるなんてそうそう出来ないことだと思うし
だからこそ討論とかだと、イメージや先入観がつかない全員が同じ立場から始められる「名無し」は意味があると思ってるんだが・・・
コテハンはそれなりに自分のコメントに責任は持つべきだとは思うけど変にプライドが生まれて反論ばっかりになって欲しくないと願う
名無しだってその時その時のコメントには責任がついてくるから同じだがコテハンが1回コメントするよりは「誰だかわからない」という意味では責任は重いはず
長くなってしまったうえに思ったこと書いただけなので意味不明なところ満載かも(雑談スレだしいいよね・・・
前
次
0ch BBS 2007-01-24