他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ
[320]名無しさん@DropWiki:2009/01/20(火) 19:03:18 ID:zv3UOAsg
用語集の「長押ね」とかをコメントアウトをしたものです。
一番気になるのは2ch本スレで使われているような用語がなぜ追加されたかなんですよね。
長押ねとかは自分の身内では使うので何とも言えないですが、一般や初見から見ると何それと思うような言葉なので、
一度は削除を考えてみたんですが、何でもかんでも削除というのは問題あると思うので、コメントアウトさせてもらいました。
というのが今回の経緯です。
伝える必要は無いと思いましたが、一応伝えておきます。
(用語集のコメントより)
批判の単語を抑えるといった主観による圧力がかかるならそれは用語集ではない。
(
>>315
様より)
「長押ね」もそれと同じです。
「死ね」という言葉を普段から挨拶のように当たり前に使っているような人達からしたら
何ともない言葉なのでしょうが、
そうでない人から見たら酷い中傷の言葉です。
言葉って難しいですね。身にしみて実感しました。
最後に一つ、昔はキスを公の場でするのは卑猥な行為と言われていたけど今ではそんなことはない、
というのと同じで、現在は死ねという言葉を軽いジョークみたいな感じで使っているとも思います。
まぁ死ねという言葉で自殺してる人もいるのが現状なんですけどね。
前
次
0ch BBS 2007-01-24