他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
雑談スレ
[312]名無しさん@DropWiki:2009/01/18(日) 17:39:42 ID:HWaQ+YZU
# これは、初心者がメイプルで使う言葉を知る為に見るんですよね?
長押ねとか寝糞とかのくだらない悪口を使えと推奨しているわけですか?
基本的に批判の単語は入れるべきではないと思います。
もしくは「あまり使わないようにしましょう」とでも注意書きを入れるとか。
# 言葉を知る為に見るものがなぜ使うのを推奨しているに飛躍するのか。注意書きが必要だと思うならあんたが加えりゃいい。
批判の単語を抑えるといった主観による圧力がかかるならそれは用語集ではない。
# 「用語集に書いてある」ということは、=「一般的に認知されている」と捉えられるのではないでしょうか。
そうなると「推奨している」とまではいかなくても、初見の方は、使うと白い目で見られるような
好ましくない用語だったとしても知らずに使ってしまうのでは。
↑の方も言っている「長押ね」や、「入れて」のようなものは正直どうかと。
用語であるかどうかも正直微妙な気がします。
# 「長押ね」と「博ね」、「入れて」をコメントアウトしておいたので、
議論の結果が出たら編集してください。後、議論は雑談スレでしようか。コメントで質問してるやつらと同じの気がする。
前
次
0ch BBS 2007-01-24