他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう

1- レス

編集者連絡スレッド

[81]管理人 ★:2008/11/08(土) 01:44:11 ID:???
>>80
未確定 という欄表記が問題がありますね・・・すいません。
このwikiにおいて「確定」とはモンスターブックのドロップ情報に基づいたものであります。
ですので未確定欄は正確には「モンスターブックに表記されていないドロップ」の欄になります。
おおよそ3ヶ月程度でモンスターブックのドロップ情報は更新されると予想していた為、
暫定的な意味でこのような表記にしておりました。
ですので、「モンスターブックに存在しないドロップ欄」として現在の「未確定」欄は必要であると思います。
もともとモンスターカード自体がないもの・・・つまり世界旅行のモンスターについては
確定、不確定の完全な判断ができない為にそのまま表記しております。
決して信用している、いないといったそういう理由ではありません。
(基本的に私はSSありなしにかかわらず信用してます)
しかし予想に反して、長期間「未確定」という欄として存在しているのは
情報提供者としては、80氏の考えがごもっともだと思います。本当にすいません。
次のパッチでD1,44以降のアイテムが明記されないようでしたら
「未確定」という名前自体を変えたほうがいいと私も思っていました。
内容は「カードに明記されていないドロップ」ですが
これに相当する何かいい言葉があれば、知恵を貸していただけると嬉しいです。

名前

0ch BBS 2007-01-24