他キャラクター名を載せ批判する行為(晒し行為)は厳禁です
スレッドの乱立はやめましょう
マナー違反には優しく注意してあげましょう
板
1-
前
次
新
レス
編集者連絡スレッド
[62]しるふぃ:2008/10/31(金) 01:18:56 ID:pDmL8s3c
再度失礼します。
追記です。
やはりv1.51のカードを取得したあとリログすることでカードが変動するようです。
その後「短角牛カード」を取得して取得前と取得後の変化を見てみました。
maplesonar
よーく見るとわかるのですが、
シャッフル前の「アムティカード」から「フーガーカード」までと
シャッフル後の「クランカード」から「ヘクタカード」までの所持枚数の並び方が同じになっています。
どうやら枚数がそっくりそのまま右隣に8枚分移動しているようです。
「メカティアンカード」と「レイスカード」が対応していないのが謎ですが、ロムバードが未取得のために
その位置でなにかしらズレているのかもしれません。
ちゃんと前後のページも撮影しとくべきでしたね・・・
ちなみに「取得したv1.51カードより後ろ(レベルの高いページの方向)にある取得済みカードだけが影響を受ける」と
前のコメントで書きましたが、どうやら違うようです。
maplesonar
↑の画像はシャッフル後に撮影したものですが「足軽カード」までのカードは
1度目のシャッフル(今回は4回目のシャッフルです)以前のオリジナルの状態になっています。
そして「シープンカード」は1枚しか取得していないはずなのですが2枚になっていて、これより後ろのカードは全て変動しています。
「短角牛カード」は「シープンカード」よりもずっと後ろで黄緑タブの最後にあるので
「取得したv1.51カードより後ろ(レベルの高いページの方向)にある取得済みカードだけが影響を受ける」わけではないようです。
あと、「縦の列で動く」も勘違いでしたので修正お願いします;w;
前
次
名前
0ch BBS 2007-01-24